Клавис Ауреа

Автор: Alonso от 12-07-2023, 13:06

Масштабное исследование истории и развития кибертронского оккультизма, проведенное Сайдуэйзом. Вышло в формате дата-файла и мгновенно приобрело огромную популярность.

История

Сайдуэйз готовил это исследование крайне долго. После вступления в общество Трипредакус, этот десептикон наконец-то получает доступ к древнейшим изысканиям и умопомрачительным магическим трактатам. После длительного изучения сопутствующих материалов и даже опроса некоторых очевидцев, молодой оккультист начинает грандиозную систематизацию и анализ всей тайной жизни Кибертрона.

Помимо увлекательных бесед с отшельником Ценсери, материалами послужили культурологические исследования Трипредакуса, а так же личный опыт Сайдуэйза, какое-то время состоявшего в культе Юникрона. Когда книга наконец-то вышла в свет - мгновенно стала сенсацией. Ее оценили не только знатоки мистики, но даже серьезные историки, подтвердившие достоверность многих сведений.

Краткое содержание:
Книга описывает разнообразные оккультные группы, существовавшие (и существующие ныне) на Кибертроне.

Культ Хадина

Один из самых древних, но в тоже время самых банальных культов. Главным объектом поклонения является звезда Кибертрона - Хадин. Система верований была самой разнообразной и включала провидение множества обрядов приуроченных к астрономическим явлениям. Интересно, что ритуалы культа были обнаружены в виде настенной живописи на потолке древних катакомб. Молекулярное сканирование относит их к эпохе Золотого века. В той или иной степени это учение существует и сейчас. Наиболее распространено в отдаленных районах Аксиом Нексуса и среди племен южного полюса.

Макутиты

Древняя группа трансформеров поклоняющаяся некому кузнецу с рогами. Данный кузнец, очевидно, являет собой языческий архетип созидания и металлов Кибертрона. Система ритуалов дошла до нашего времени в виде отдельных устным приданий. Сайдуэйз приводит некоторые из них, которые услышал от Ценсери в период скитаний. Если источник достоверен - Макутиты занимались купанием в электруме после чего создавали из своих же тел предметы поклонения (маски, жезлы и амулеты). Некоторые источники указывают и на частые жертвоприношения, что, однако, вступает в противоречие с другими. Этот культ имел достаточно широкое распространение в Королевстве максималов и Трионском каганате.

Пламенная паства

Наиболее загадочная оккультная группа. Сайдуэйз указывает, что это нечто вроде авторитарной секты, которая поклонялась демону с пылающим клинком. Некоторые источники называют его "скитальцем вселенных", чтобы это не значило. Члены культа устраивали ужасные убийства и жуткие ритуалы, чтобы задобрить своего господина. Впрочем, Паства существовала недолго и быстро распалось после "воспарения" демона.

Антитоны

Странная группа, которая поклонялась сущности называемой "Ди-пустота". Суйдуэйз отмечает, что их учение основывалось на гармонии со Вселенной и поиску некой "Темной материи". В их текстах также упоминается Сердце тьмы. Доподлинно не известно что это означает. Если старинные поверья истолкованы правильно - это нечто вроде персонификации вселенной (или ее отражения?) и священные посланцы первозданного небытья. Антитоны были малочисленным культом и имели распространение на севере Кибертрона.

Квинтессонопоклонцы

Достаточно крупное псевдорелигиозное течение, сложившееся после нашествия квинтессонов. По мнению последователей этого учения, именно квинтессоны являются истинным создателями трансформеров. Они покинули Кибертрон в древности и с тех пор планета раздирается войнами. Спасения трансформеров - примирение со своими создателями и служение им. Сайдуэйз указывает, что это поветрие охватило всю планету в той или иной степени, однако самым крупным очагом стало Предаконское царство. Интересно, что этот культ существует и сейчас, однако не обладает огромным влиянием.

Триединая искра

Крайне влиятельная секта основанная Экзархоном. Существовала на заре Эссерлонской республики и имела огромное количество последователей. Сайдуэйз указывает, что лидер культа выдавал себя за чудотворца и спасителя расы. Он проповедовал достаточно жестокое учение и поклонение силам природы и мощи, которую можно вытягивать прямо из пространства. В определенный момент Триединая искра получила огромную политическую силу и даже предприняла попытку восстания. Однако задумка провалилась и все последователи идей Экзархона (включая его самого) были казнены. В данный момент встречаются малочисленные подражатели этой секты, однако они редко собираются в группы и не обладают даже крохой ее былого влияния.

Теокономисты

Это странное общество зародилось в Аксиом Нексус. По информации Сайдуэйза, оно состояло исключительно из самых выдающихся физиков и математиков в стране, которые стремились доказать существование Праймуса научным путем. Для этого они исследовали многие места Кибертрона, анализируя последовательности и пропорции в его строении. Надо сказать, что в своем стремлении создать так называемую "формулу Бога" они преуспели, доказав, что в основе планеты лежит принцип шестиугольника, который хорошо прослеживается абсолютно повсюду. На данный момент, это считается важным открытием и существенной вехой в изучении родного мира трансформеров, но в далекие времена существования теокономистов это смелое заявление вызвало исключительно волну насмешек и даже угроз. Тогда группа попыталась создать ускоритель частиц, чтобы повторить "акт творения", однако из-за нестабильности аппарата произошел взрыв, убивший большую часть ученых. Это привело к распаду общества.

Первосвященники Кимии

Загадочная группа, возникшая в малочисленном селении Кимия. Они поклонялись некой сущности, известной как "Примум Умбра". Первосвященники имели четкую систему правил и ритуалов, зафиксированную в специальном кодексе. Сам документ не сохранился, но судя по малочисленным отрывкам, обнаруженным Сайдуэйзом, эта секта занималась жертвоприношениями и распитием некоего топлива для вхождения в измененное состояние психики. Таким образом они пытались повторить опыт Адаптуса и войти в контакт с первичной силой Вселенной. Группа существовала достаточно длительное количество времени и возглавлялась, судя по всему, местным аристократическим родом. Однако, когда Кимия была опустошена в результате нападения Герцогства Тарнского, первосвященники сгинули в бойне вместе со всеми остальными жителями.

Клавис Ауреа

Оккультное объединение, возникшее в Коалиции деплоеров. Члены данной группы, как выяснил Сайдуэйз, стремились к полному самосовершенствованию для достижения высшей мудрости. Они считали, что модификации тела приведут к неизбежной эволюции разума и помогут познать мироздание. Именно поэтому члены Клавис Ауреа подвергали свои тела странным и порой жутким метаморфозам: увеличивали количество конечностей, заменяли головы на безликие цилиндры или имплантировали себе устройства непонятного назначения. По неподтвержденной информации приверженцы этого странного учения существуют и в наше время.

Круг света

Тайное общество существовавшее на территории нынешней Зоны. Последователи этого учения называли себя рыцарями и стремились найти древние знания. Во многом, Круг света напоминал общество Трипредакус, так как использовал для оккультизма научный подход и современные (на тот момент) методы исследований. Данная организация, как отмечает Сайдуэйз, стремилась найти загадочную Кибертопию - затерянную среди звезд колонию Кибертрона, жители которой преисполнены великой мудрости Золотого века. Круг света был узко известен, но пользовался покровительством крайне влиятельных кибертронцев. Достаточно быстро распался после смерти своих основателей.

Культ Юникрона

Наиболее знаменитое оккультное общество. Первые культ возник, как не странно, в Иаконском царстве. Несмотря на то, что инциденты поклонения Юникрону проводились достаточно давно, по мнению Сайдуэйза, именно Иаконский культ первым создал собственную идеологию. Культисты не считали Юникрона злодеем. По их мнению элемент хаоса, который он нес, подразумевает свободу. Темный бог показан скорее как бунтарь, противопоставляющий себя строгому и жадному до власти над смертными Праймусу. Данный культ был вполне миролюбивым и проводил по большей части просветительскую деятельность. Увы, его члены были зверски убиты инквизиторами, в следствии чего изначальная философия братства была на долгие мегациклы забыта.

По личному мнению Сайдуэйза, нынешние культисты являют собой жалкое зрелище. Они разрозненны и не являются одним обществом. Одни - строят из себя загадочных персон и устраивают дурацкие и совершенно бесцельные собрания, другие же - жестокие фанатики, готовые поклоняться злу. Рогатые маски, кошмарные жертвоприношения на алтарях и прочие глупости, придуманные церковниками, чтобы оклеветать изначальный культ, превратились в печальную реальность и активно используются нынешними почитателями Хаоснесущего.

Помимо этих крупных разделов с подробнейшим исследованием истории и ритуалов, приводятся обрывочные данные о мелких и малоизвестных сектах Кибертрона.

Интересные факты:
Эта книга является отсылкой к "Unaussprechlichen Kulten" барона фон Ютца.

Другие символы сокровенных культов:

Клавис Ауреа
Клавис Ауреа
Клавис Ауреа
Клавис Ауреа

Невозможно было разгадать тайну откровений и членства "Сбор", который состоит в культе Клавис Ауреа. У них имелся свой манускрипт, некая тайная рукопись, и лидер культа "Сбор" заявлял, что тот, кто узреет "Тайну откровений", должен будет погибнуть. Непризнанные не имеют право знать тайну рукописи, поэтому будут подвержены гибели. Против неверных, не избранных и предателей, использовался смертельный яд. "Клавис Ауреа" - оккультное объединение, возникшее в Коалиции деплоеров. Члены данной группы, как выяснил Сайдуэйз, стремились к полному самосовершенствованию для достижения высшей мудрости. Ещё переводится как "Золотой ключ" с 16 века, наводящее слово - "врата". Со слов настоятеля Георгиуса, "Тайные откровения" не должен видеть смертный. Кто увидит их - тот погибнет. Симоне хотел похитить "Тайные откровения", поэтому и был убит. Георгиус использовал прислужника Тони как пешку, но тот почти всё разболтал и чуть не сдался полиции, за что и был убит Георгиусом, поскольку Тони всего-то нужно было молчать. Задача Георгиуса защищать священный документ "Тайну откровений". Против своих недругов Георгиус использовал нейротоксин. Нейротоксин - яд. Яды, в том числе токсины, специфически действующие на нервные клетки, обычно взаимодействуя с белками мембраны, такими как ионные каналы. Некоторые нейротоксины поражают нервную ткань, но, например, α-бунгаротоксин, который относится к нейротоксинам, поражает нервно-мышечные синапсы. Запрещены во всём мире Венской конвенцией. Нейротоксинами являются алкоголь, ботулотоксин, понератоксин, тетродотоксин, батрахотоксин, компоненты ядов пчёл, скорпионов, змей, саламандр. Братья и члены "Сбора" являются тайной преступной оккультной организацией.

Вот так выглядит Аббатство Святого Антонио:

Клавис Ауреа

В этом аббатстве принимают только сирот, которые не имеют своего дома или другого места, ведь это их новый приют, дом и семья. Послушники никогда не совершали ничего дурного, так же они обучаются искусству. Аббатство славится конфетами и мармеладом собственного приготовления. Как известно, желатин делают из костей и среди некоторых костей были найдены останки послушника Симоне, от которых настоятель не успел избавиться. Желатин - белковое вещество светло-желтого цвета, используемое в кулинарном деле для стабилизации, придания плотности готовому продукту. С помощью этого желирующего агента часто готовят желе, мармелад, муссы, маршмеллоу, зефир и многие другие десерты.

Желатин – это загуститель животного происхождения. Его получают из костей, сухожилий и хрящей свиней, крупного рогатого скота, а также костей и чешуи рыб, которые вначале длительное время кипятят в воде, а затем полученный раствор выпаривают, осветляют и охлаждают. Когда продукт превращается в желе, его разрезают на куски и высушивают. Пищевой желатин может быть в виде пластин (его чаще используют профессиональные кондитеры) или в виде порошка.

В следующий части будет проведено полноценное расследование.

Категория: Мистические истории

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: