Чувство вины

Автор: Alonso от 16-07-2023, 10:22

Суть вопроса

Убитая Кейси Холланд крутила роман с мужчиной, который был старше её и на крутом BMW, поэтому её парень Райан и бросил её, как только узнал об этом. Этот мужчина является её крёстным отцом, отвечающий за финансы фонда её отца, поскольку он близкий друг семьи. Отец девушки оплатил ему обучение и позже этот друг стал работать на них. Мать убитой девушки была любовницей друга их семьи, поскольку они вместе опустошали благотворительный фонд её супруга. Любовник мутил с дочерью и тупо рассказал ей о кражах, а та могла всё рассказать отцу и полиции. Чувство вины гложит любовника, и он хотел сдаться полиции, всё бы рассказав сотрудникам правоохранительных органов. В итоге мать девушки убивает своего любовника и свою дочь.

Расследовательный цикл

Мать Кейси и её любовник Дэниэл Мендес воровали деньги из благотворительного фонда её супруга, поскольку Джонсон даже не догадывался об измене жены. Помимо воровства, они занимались наркоторговлей, а благотворительный фонд был отличным прикрытием для их чёрных делишек и денежных махинаций, но им приходилось покрывать долги и отплачивать всё своей "крыше". Из тайника был украден запасной ключ от сейфа в тайной комнате благотворительного фонда. У Джонсона был пистолет из которого как раз и была застрелена как его дочь, так и близкий друг их семьи.

В переулке один из детективов находит в открытом мусорном контейнере пистолет, а другой детектив застаёт у сейфа некого афроамериканца в бандане. После задержания и допроса, баллистическая экспертиза показывает, что из этого пистолета был убит человек. В прошлом месяце была ограблена аптека в нескольких кварталах от фонда и этот задержанный афроамериканец имел к этому прямое отношение, так же он в спешке обронил обрывки бумаги, пытаясь сбежать от детектива.

Словно пазл-мозаику, второй детектив сопоставляет обрывки бумаги и получает зашифрованные рисунки из букв и странных чисел в квадрате, которые являются кодом от сейфа. Это очередная головоломка, которую и нужно будет решить детективу, причём довольно сложная. Введя верный код, детектив находит в сейфе большую пачку денег и наркотики. В этот момент позади детектива раздаётся грубый голос, словесная перепалка приводит к потасовке, но детектив умело обезвреживает преступника. Им оказывается Тейлор Браумс, который угрожал семейству Джонсона за неуплату, поставив тех на счётчик. Детективам удаётся найти письмо с его угрозами. Тейлор прямо заявляет, что женатый человек и ту девушку (Кейси) не убивал, а ещё, что один из детективов настолько хорошо владеет боевыми искусствами, что сломала ему нос.

На брикетах с наркотиками обнаружены именно его отпечатки пальцев - Тейлора Браумса. Значит у него должна была быть встреча с тем афроамериканцем. Тейлор был когда-то задержан за нападение и ограбление. Одна зацепка за другой приводит детективов к выводу о том, что преступная группировка, занимающаяся наркосбытом и наркоторговлей, сотрудничала с мистером Джонсоном, поскольку благотворительный фонд - это всего лишь прикрытие.

Детективы, имея орден и с разрешения мистера Джонсона, осматривают тайник и сейф за одной из картин в его доме. Футляр, в котором должен был быть пистолет пуст и ключа в тайнике, о котором писалось выше, так же нет. У Джонсона имеется алиби и становится понятно, что доступ ко всем этим уликам имел не только он, но и его супруга.

Пообещав скостить срок, задержанный афроамериканец говорит, какой схемы они придерживались и какой изначально у них был план. В дальнейшем узнаётся, что супруга Джонсона крутила роман с Дэниэлом.

Детективы не сразу выходят на след Дэниэла, узнав в каком отеле тот остановился. Обговаривая план действий, они стоят у нужной двери, пока не слышат молящие стоны. Один из детективов выбивает дверь, однако выбило пробки, в номере темно. Дэниэл лежит на полу в луже крови, в его руке пистолет мистера Джонсона. Он застрелился? Как бы не так. Кто тогда выбил пробки?

Баллистическая экспертиза не выявила пороха нагара. Эксперт-криминалист явился на место преступления. Поздно вызывать скорую, Дэниэл мёртв. В номере полно дорогих и коллекционных вещей, очевидно, купленные на украденные деньги. Ватная палочка слаба смочена азотной кислотой, которой и обрабатывается рука убитого, а из грудной клетки с помощью пинцета была вынута пуля. Сдав ватную палочку на анализ и проверив пулю с помощью специальных машин, которые экономят эксперту много времени, баллистическая экспертиза показывает, что Дэниэл не сам выстрелил в себя. Так же в его номере были найдены детали телефона и повреждённая сим-карта, принадлежавшие Кейси.

Спустя время детективы находят ноутбук и пришедшее на него письмо. Мать Кейси забронировала билет и собирается улететь на Каймановы острова. Мать Кейси пыталась инсценировать так, будто её любовник Дэниэл убил её дочь, когда она узнала, что он встречался и с её дочерью, но дело в том, что Дэниэл хотел сдаться полиции, а мать Кейси никак не могла этого допустить. Кейси всегда была "папиной дочкой", что она, что её любовник, всё могли рассказать Джонсону и полиции, поэтому женщина и избавилась от обоих.

Поняв что к чему, детективы стремглав помчались в аэропорт, пока не стало слишком поздно. Подойдя к терминалу, они смотрят графу "Отправка" и узнают, что недавний самолёт взлетел, просматривая именно сегодняшние рейсы. Однако детективам звонит капитан, заявив, что преступница в больнице, что на неё напал неизвестный с ножом и она потеряла много крови. Детективы отправляются в больницу, чтобы допросить едва уцелевшую женщину, подозревая, что напали на неё не просто так. Скорее всего, это наводка.

Ещё одна деталь: супруга Джонсона знала код от сейфа в их доме и о том, где находится пистолет.

Итог

Мать Кейси убила как свою дочь, так и своего любовника, пытаясь скрыться и улететь на Каймановы острова. Наворованные деньги в сумме трёх миллионов долларов были переведены на оффшорный счёт задолго до этого.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: