Страшилка » Страшные рассказы » Девушка, которая не умерла

Девушка, которая не умерла

Автор: Alonso от 15-08-2023, 13:57

Описание:
Бриджит Миллер – одна из лучших учениц престижного колледжа, которая поступила на курсы знаменитого "охотника на маньяков" – профессора-криминалиста Роберта Старкмана. Она хочет стать его помощником, ведь это даст ей возможность поступить в академию ФБР в Квонтико, исполнив заветную мечту ловить серийных маньяков и жестоких убийц. Единственная проблема на пути к мечте – другие студенты, стремящиеся на роль помощника и, кажется, Бриджит знает как решить это лёгкое недоразумение.

Посвящение:
Посвящается Alonso, как автору идеи, от Милашный_Дракошничек.

Примечания:
Данный рассказ берёт за основу фильм "Американский психопат 2", который рассматривается как отдельное произведение. Патрик Бейтмен – книжный герой, который никак не относится к истории (кроме того, что он вдохновляет героиню).

Работа написана совместно по моей заявке: Американская психопатка

Знакомство

"Я умолкаю, вздыхаю, слегка пожимаю плечами и снова вздыхаю, а над одной из дверей, занавешенной красной бархатной шторкой, висит табличка, на которой написано красными буквами в тон занавеске: ЭТО НЕ ВЫХОД".
Пальцы нерешительно переворачивают последнюю страницу книги, словно надеясь что продолжение скрыто где-то между оглавлением и плотной обложкой, но, как и всегда, Бриджит встречает лишь пустота. Она уже не в первый раз перечитывает легендарный роман, задумываясь о том мог ли существовать Патрик Бейтмен в реальной жизни? "Конечно мог!" – уверенно возвратив книгу на полку в своём небольшом шкафу, подумала девушка. На свете столько успешных людей и среди них наверняка найдётся хоть один сошедший с ума.
Она знала не понаслышке как порой тяжело вписаться в общество так, чтобы тебя не просто замечали, но уважали, любили, восхищались тобой...
Именно поэтому она вставала за несколько часов до начала занятий и направлялась в парк, находившийся в нескольких шагах от колледжа. Во время пробежки она повторяла в уме лекции или просто размышляла о том, как скоро ей удастся попасть в академию ФБР в Квонтико. В школе за особые успехи в учёбе ей удалось проскочить почти два класса, поэтому среди студентов она была одной из самых молодых, но это не мешало Бриджит быть так же лучшей ученицей в группе. Возможно, ей удалось бы сдать экзамены экстерном, но после ей пришлось бы не вылезать из библиотеки, терпеть презрительные взгляды других студентов и в целом усилить нагрузки не только по учёбе, но и физической подготовке, а этого ей крайне не хотелось, потому что сейчас её всё устраивало.
Вернувшись после пробежки, она аккуратно проскочила в свою комнату и заперлась в маленькой ванной, стараясь не разбудить соседку, которая непременно начнёт барабанить в дверь, прося дать ей всего полчаса на макияж и причёску. Прохладный душ помогал взбодриться и настроиться на учебный день, а приятно пахнущий гель позволял чувствовать себя на высоте. Чистка зубов занимала ровно пять минут и помимо щётки с пастой девушка пользовалась зубной нитью, чтобы её идеально ровные зубы выглядели так же прекрасно как и всегда. Лёгкий макияж, маникюр и аккуратно заплетённые в хвост каштановые волосы – всё это прекрасно дополняло образ безупречной Бриджит Миллер. Она наклонилась к зеркалу, чтобы...
– Бри! Открой дверь, будь лапочкой, мне нужно успеть завить кудряшки до начала занятий. – в дверь поскреблись, словно за ней стояла не девушка, а собака, и "Бри" с отвращением представила как ногти этой несчастной почти незаметно стачиваются, ухудшая внешний вид рук в целом.
В следующее мгновение дверь распахнулась и перед ухоженной девушкой предстало только что проснувшееся нечто со спутанными волосами и медленно моргающими голубыми глазами.
– Доброе утро, Барбара. – сухо бросила Бриджит и вышла из ванной.
Соседка, уже привыкшая к подобному поведению, радостно помахала рукой и захлопнула за собой дверь.
Выбор одежды – необходимый этап в утренней рутине, потому что важно не только то, насколько она будет удобна лично для тебя, но и насколько она будет подходить как к твоей внешности, так и к тому, чем ты занимаешься. Платья и юбки сразу исключались из списка, потому что в них не только было неудобно бегать и тренироваться, но так же в них девушка выглядела слишком легкомысленно, словно на свидании или вечеринке; мешковатые толстовки скрывали фигуру, над которой приходилось работать каждый день; синие джинсы были слишком безвкусными и к тому же выглядели дёшево, а вот приталенный твидовый жилет в сочетании с рубашкой и брюками, слегка открывающими щиколотки, был в самый раз. Так Бриджит выглядела достаточно собрано, но не чересчур, чтобы можно было подумать, будто бы она не всё время придерживается строгого дресс-кода. Собрав тетради и книги в сумку и не став дожидаться вечно опаздывающую соседку, девушка ушла на занятия, хлопнув входной дверью, чтобы Барбара поторопилась закончить свою причёску.

В аудитории довольно шумно и Бриджит раздражённо пытается сосредоточиться на своих конспектах, пока над головой в очередной раз пролетает самолётик, сложенный из рекламного флаера. Палец несколько раз проходится по строчке рядом с текстом, пока наконец девушке не удаётся прочесть его: "Карл Панцрам – серийный убийца, насильник..." Рядом с заголовком конспекта был пририсован небольшой огонёк, который означал, что убийца был поджигателем или в детстве страдал пироманией. Подобные рисунки или сокращения часто помогали быстрее записывать диктуемый материал и при повторении в мыслях сразу всплывал знакомый набросок. Взгляд скользит ниже, порой перепрыгивая строчки текста, потому как девушка почти наизусть знала этот конспект. "Вырос в набожной семье..." Слово "немцев" перекрыло крыло несчастного самолёта, который всё-таки удачно приземлился. Бриджит поднимает голову, оглядывая ряды парт, и встречается взглядом с придурковатым кудрявым блондином, который с довольной ухмылкой машет ей рукой. На мгновение ей кажется, что блондины-идиоты будут преследовать её всю жизнь в лице соседки Барбары или однокурсника Алана.
– Эй, Бри! Не отправишь мой боинг обратно в полёт? – его слова звучат слегка отрывисто из-за жвачки, которую (как кажется Бриджит) он жуёт круглые сутки.
Именно в этот момент дверь в аудиторию открывается и вслед за своей ассистенткой появляется Роберт Старкман, который приветствует учащихся и подходит к своему столу, чтобы начать лекцию. Девушка с милой улыбкой комкает самолётик и отправляет бумажный метеорит в направлении Алана, почти попадая в его стаканчик с кофе.
– Перед началом лекции я бы хотел поздравить всех вас с приближающимися весенними каникулами и напомнить о том, что после того, как мы простимся с Элизабет, пожелав ей успехов...– здесь он сделал паузу для аплодисментов – я назначу себе нового ассистента, а значит, каждый из вас может побороться за эту возможность, которая появляется не так часто.– Он подмигнул всем студентам, а Бриджит старалась сдерживать подступающий порыв смеха, осматривая однокурсников. Они ей не конкуренты и уж точно не те, кто может "побороться за эту возможность", слишком много усилий она прикладывает, поэтому вряд ли хоть кто-то способен сравниться с ней.
"Кучка жалких подлиз и богатеньких слабаков, что только и могут хлопать своими глазками!" – подтверждает свою уверенность девушка и вновь встречается взглядом со студентом, но уже не Аланом, а Ноа. Он гневно сверкает глазами, словно надеясь пронзить каждого конкурента насквозь, и, увидев Бриджит, прищуривается, но так же быстро отводит взгляд, потому что Старкман начинает лекцию. У них почти одинаковый средний балл и его расчётливость и изворотливость могут поставить под угрозу её карьеру. Насколько бы самоуверенной ни была девушка, она точно знала с кого не стоит спускать глаз, поэтому никогда не позволяла себе расслабиться. Особенно сейчас!

Автор: Милашный_Дракошничек
Соавтор: Alonso
Теги: студент

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1149
  • Рег: 20.11.2023
14 января 2024 16:52

Горячий Чай

Интересно, 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: