Страшилка » Страшные рассказы » Девушка, которая не умерла. Часть 2: Свидание

Девушка, которая не умерла. Часть 2: Свидание

Автор: Alonso от 21-08-2023, 14:14

Утро проходило стандартно: подъём, пробежка, сборы, занятия, но в этот раз мысли Бриджит занимало предстоящее свидание, а не убийцы и расследования. Возможно, она пропустит вечернюю тренировку, хотя для неё это было не страшно, хуже всего – расспросы от Барбары, которая магическим образом с самого утра заметила странности в поведении соседки.
Входя в аудиторию, девушка подметила, что часть студентов сбавила тон своих разговоров, а некоторые особо впечатлительные выглядели даже взволнованно, только Ноа привычно повторял конспекты, а Алан пил кофе, методично стуча пальцами по клавиатуре небольшого ноутбука. Завидев девушку, он приветливо помахал ей рукой подзывая к себе, в другой раз Бриджит бы сдержанно усмехнулась и села на своё место, но сейчас любопытство перебороло принципы и она подошла к парню.
– Утречка, Бри. Ты подумала над моим предложением?
– Да, сегодня в семь заезжай за мной. А что произошло? Все как-то притихли.
– Помнишь вчерашнюю стерву-секретаршу? Так вот, утром один из студентов хотел уточнить что-то о своей заявке, а её нет на рабочем месте! И на звонки учителей она не отвечает. Слышал, у неё пропал кот...

– Чёрный? – не дав Алану договорить, спросила девушка.
Вместо него ответила студентка, сидевшая рядом с ним. Кажется, её звали Клара?
– Да, точно чёрный! Она мне вчера о нём минут двадцать рассказывала, пока я пыталась отдать ей заявку, тебе тоже все мозги прожужжала?
– Да. – уверенно ответила Бриджит, мило улыбнувшись Кларе, которая не замолкая продолжала что-то говорить про кота и про то, что его наверняка похитил маньяк, чтобы выманить секретаршу поздно вечером на улицу.
Алан, закатив глаза, вступил с ней в спор, утверждая, что маньяки не похищают котов, и чтобы не мешать этим двоим, девушка вернулась на своё место. Лекция проходила как обычно, мы с Ноа несколько раз спорили о том, как именно должно выглядеть идеальное убийство? Он утверждал, что лучшим орудием убийства будет огнестрельное оружие, я настаивала на яде, пусть быстродействующий сложнее раздобыть, но найти убийцу будет сложнее, потому как по пуле, даже повреждённой, легко определить из чего и даже с какого расстояния стреляли. Следующим пунктом был запах, который останется на месте преступления в качестве маскировки Ноа предложил использовать нашатырь или освежитель воздуха, я дополнила его ответ, отметив, что если совершить преступление рядом с водоёмом, можно будет быстро и незаметно скрыться. Если бы профессор Старкман не остановил нас, мы бы продолжили наш небольшой спор, но даже короткое обсуждение показало, что я ничем не уступаю Ноа, а в некоторых аспектах разбираюсь даже лучше.
По окончании лекции Бриджит задержалась в коридоре и всё же решила вернуться в аудиторию, чтобы обсудить одну важную деталь с профессором. В дверях она столкнулась с Барбарой, которая с блаженной улыбкой указала ей на небольшой кулон на шее в виде сердца и прошептала: "Это от Бобби". Рвотные позывы не собирались отпускать, но девушка мило улыбнулась соседке и прошла мимо неё. "Как ей вообще в голову пришло такое мерзкое прозвище? Она что, специально искала его среди худших?" – разглядывая пятидесятилетнего мужчину, думала Бриджит. "Бобби" повернулся в её сторону и с удивлением спросил:
– У вас есть какие-то вопросы?
– Я насчёт заявок первокурсников. Если секретарша не вернётся к завтрашнему дню, вы лично рассмотрите их?
– Я надеюсь, что мисс А... – он сделал паузу после первой буквы имени, пытаясь вспомнить как звали ту стерву, но, видимо, для него она была так же безлика, как и для половины колледжа. – В общем, если она не появится завтра, я отдам ваши заявки Элизабет, которая любезно согласилась мне помочь.
– Спасибо, профессор. – поблагодарила его девушка и покинула аудиторию.

Занятия прошли довольно быстро, даже самые болтливые учителя выглядели растерянно, поэтому раньше заканчивали свои лекции. Но, это было даже к лучшему, потому что после занятий Бриджит удалось сделать пару кругов по парку, прежде чем начать готовиться к встрече с Аланом. Не то чтобы её сильно волновало что о ней подумает однокурсник, но ей хотелось выглядеть лучше чем когда-либо, всё-таки чтобы заинтересовать такого придурка нужно постараться. Барбара, заметив перемены в привычном распорядке дня соседки, не переставала испытывать терпение Бриджит расспросами о том, куда она собирается. Не вытерпев такой изощрённой пытки, девушка всё же прошипела что-то о том, что собирается встретиться с Аланом, на что Барбара наконец замолкла и хитро улыбнулась.
– Мы с девочками собирались сегодня задержаться в клубе, так что комната будет абсолютно свободна. – едва не выронив из рук блеск для губ, девушка отвернулась от зеркала, смерив соседку презрительным взглядом. Может, блондинка и любит проводить время с парнями таким образом, но по себе не судят.
– Да ладно тебе, Бри! Не воспринимай всё всерьёз. – смеясь сказала Барбара и, цокая каблуками, удалилась из комнаты, отправив Бри на прощание воздушный поцелуй.
Только после хлопка двери Бриджит выдохнула и заметила, что правая рука с силой сжимает несчастный блеск. Сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, она подошла к небольшому шкафчику, чтобы выбрать себе наряд. Бо́льшую часть её гардероба составляли костюмы поэтому, чтобы найти среди них рождественское платье, пришлось вытащить несколько вешалок с повседневной одеждой и сложить их на кровать. Рождественское платье было тёмно-синим с круглым вырезом и открытой спиной, оно покупалось по случаю приезда родителей и надевалось всего раз, поэтому сохранило свой первозданный вид. Чёрные туфли с закрытым носиком и средним каблуком идеально подходили к платью, распущенные слегка волнистые волосы прикрывали небольшую часть спины и аккуратные тени не слишком выделяющиеся, но гармонично сочетающиеся со всем нарядом в целом завершали непривычный для Бриджит образ. Наблюдая за своими движениями в зеркале, она несколько раз покружилась вокруг себя и аккуратно разгладила все складочки.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1149
  • Рег: 20.11.2023
14 января 2024 13:42

Горячий Чай

Интересно что будет дальше, история хороша, написано прекрасно, 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: