Страшилка » Страшные рассказы » Загадочная луна. Часть 2: Гнездо

Загадочная луна. Часть 2: Гнездо

Автор: Alonso от 15-08-2023, 14:01

В темноте ночи, когда город спал, только небольшой огонёк, который изредка отбрасывал зловещие тени на фасады заброшенных зданий, говорил о жизни. Луна сквозь лакомые облака освещала городскую пустошь, расставляя свои бледные лучи по ухабам и трещинам асфальта. В мрачной атмосфере этого места две фигуры выделялись на фоне городских недругов. Кейт и Мира – истребительница вампиров и член сообщества, которые увлеклись весьма необычной миссией. Горожане исчезали один за другим, попадая в брюхо загадочных существ, известных как мараски. Но что происходило с похищенными? Глубина их исчезновения - остановить это безумие и вернуть себе спокойствие стало самой важной целью для Кейт и Миры. Однажды, проводя свои расследования, девушки оказались на крыше высотного здания. Под ними простирались топкие воды мутного странного цвета. Кейт активировала специальный гаджет, который способен анализировать воду. С его помощью она увидела, что вода была заражена необычным и странным вирусом. Теперь им предстояло бороться не только со смертоносными марасками, но и с загадочным вирусом.

Кейт присела на край крыши, чтобы отдышаться, и тут заметила спешно удаляющуюся мараску с похищенным гражданином в своём сумчатом брюхе. Сердце её забилось сильнее, ведь они были так близки к разгадке. Но мараска спешно ускоряла свой бег, и Кейт знала, что не может допустить, чтобы их добыча убежала. Однако пересечение воды было смертельно опасно. В голове у неё мелькнула идея. Кейт достала из-за пояса полукруглые завитые клинки-мечи, с острыми лезвиями. Сжимая крепление в кулаке, она опустила ноги на натянутые провода и изо всех сил вжалась в колени по-турецки, согнув ноги. Сразу же клинки пронеслись по проводам, искрясь слева-направо. Кейт бросилась вперёд, стремительно пересекая расстояние между крышами. Перекувыркнувшись в воздухе, она приземлилась на соседнюю крышу, продолжая бежать за мараской. Они не могли позволить противнику сбежать, от чего бы это ни зависело. Их миссия была слишком важной. Дома, где располагались гнезда марасок, разбросаны были по всему городу. Некоторые из них находились под электрозащитной станцией, где за разом ощущалось сильное электрическое напряжение. Это место было опасно и требовало предельной осторожности. Но именно здесь наши героини смогли бы прервать модификацию, и это их шанс, цепляться за каждую возможность и мгновенно перемещаться вперёд.

Мараска не замедляла свой бег, и Кейт понимала, что им придётся нарушить все правила, чтобы нейтрализовать коварного противника. Перебираясь кувырками в воздухе, дома находились друг от друга на приличном расстоянии. Следом за мараской, пряди огненных волос Миры разлетались по ветру, когда она неуклонно приближалась к загадочному гнезду. Внезапно сразу со всех сторон крысы и мутированные пауки-мараски выскочили из темноты, пытаясь атаковать их. Кейт и Мира уверенно отбрасывали марасок, скользя и перекручиваясь по воздуху. Схватка с ними была жёсткой, но девушки работали как одно целое, ритмично отступая и атакуя снова. Твари выпрыгивали из разных углов, сверху, спрыгивая с потолка и потаённых точек. Наконец героини достигли гнезда, где пульсировали коварные твари и мутированные пауки. Мараски поглощают граждан в сумчатое брюхо и несут его к тайному огромному овальному гнезду с проёмом, похожим на вертикальную щёлочку. Гнездо пульсирует и в нём происходит создание мутированных пауков и новая модификация марасков. Гнёзда находятся в разных местах. Девушки знали, что их ждёт тяжёлый бой, но они были готовы. Полностью преданы своей миссии, Кейт и Мира вступили в начинающуюся битву. И с каждым ударом меча, они приближались к своей победе и спасению горожан. Так, на краю бездны, две отважные женщины сражались против зла, неуклонно летящего на них со всех сторон. Их решимость и сила отразить нападение давала силу всем, кто наблюдал за ними. Мараски и их изменённая популяция были предоставлены суду этих истребителей, и Кейт и Мира не собирались останавливаться до тех пор, пока не уничтожат последнюю тварь. И, несмотря на все преграды и опасности, ночная битва продолжалась.

Густой запах горелого провода наполнил воздух, когда Кейт и Мира вошли в помещение, где находилось гнездо марасков. Пронизывающий гул электрического напряжения отдалялся от них, казалось, что здесь время застыло, а каждый звук был затушеван гудением в их ушах. Полукруглые завитые клинки-мечи Кейт искрились при каждом их движении. С её мастерством и грацией, казалось, что клинки становятся продолжением её рук, а удары струятся в воздухе, резкие и точные. Мира, с её огненными волосами, была противоположностью Кейт. Она владела огнём и страстью, которые пылали в её глазах. Сотни марасков наблюдали за ними, готовясь атаковать, но девушки не давали им момента покоя. Кейт и Мира двигались в совершенной синхронии, словно они были одним целым. Клинково-образные мечи Кейт рассекали воздух, стремясь попасть в каждое существо, которое отважилось подойти ближе. Лезвия с острыми зубцами мгновенно разрезали тела марасков, сбрасывая их на пол. В то же время Мира скользила по комнате, вспыхивая огненными шарами, которые ошеломляли марасков и давали девушкам время на следующий удар.

Но мараски не сдавались так просто. Они возникли из темноты углов, скользили по потолку, стремясь захватить своих противников. Битва становилась всё более яростной, сущности заполнили помещение, как тень, мешая Кейт и Мире сдвинуться с места. Их сердца колотились в груди, а адреналин давился в них, когда они продолжали свою схватку. Внезапно Кейт взглянула вглубь комнаты и увидела огромное гнездо, пульсирующее в темноте. В нём сотни тел сливались в одну жизненную массу, а из проёма выходили новые мараски и мутированные пауки. Разрушение этого гнезда стало их главной целью. Работая вместе, Кейт и Мира быстро сократили расстояние до гнезда. Они бросали все свои силы в последний удар. Мечи Кейт сверкнули, пронзая паутины и марасков, тогда как Мира обрушила огненный поток на гнездо. Пламя пожирало сущности, а мараски пытались остаться на виживание, активно атакуя своих врагов. Спрыгивая резко с потолка и выпрыгивая как скримеры из разных углов, уже налёту пытаясь нанести удар, но сложно было тягаться с молниеносной реакцией и девушки пригибаясь, уворачивались. Кольчатые конечности рассекли воздух.

Извиваясь в последних смертельных судорогах, гнездо начало трещать и разламываться, пока, наконец, не рухнуло испуская облако дыма, из щёлочки хлынула веская субстанция компостного цвета и останки марасков. Кейт и Мира выдохнули с облегчением, их союз победил. Однако победа не приходила без жертв. Они оба ранились в этой жестокой битве, и электрическое напряжение продолжало сквозить по их коже. Единственным путём спасения было покинуть это проклятое место как можно быстрее. И так, с кровоточащими ранами и изнурёнными телами, Кейт и Мира выбрались из опасной зоны, оставив позади разрушенное гнездо и марасков. Они знали, что их ждёт ещё много битв и сложных испытаний, но слияние их уникальных талантов и смелость, которая горела в их сердцах, поддерживала их на этом пути.

Им оставалось найти и обезвредить остальные гнёзда.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1140
  • Рег: 20.11.2023
14 января 2024 14:39

Горячий Чай

Классный рассказ! написано замечательно, сюжет интересный и отличный, ставлю 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: