Страшилка » Страшные рассказы » Загадочная луна. Часть 4: Переплетённые раскаяния

Загадочная луна. Часть 4: Переплетённые раскаяния

Автор: Alonso от 15-08-2023, 14:05

Тускло освещённый переулок был наполнен хаосом и отчаянием. Кейт, свирепая охотница на оборотней, неустанно сражалась против орд оборотней, наводнивших город. Её сердце бешено колотилось в груди, адреналин струился по венам, когда она выпустила в своих врагов шквал стрел с серебряными наконечниками. Но судьба уготовила ей жестокий поворот. В мгновение ока она увидела, как это произошло - оборотень бросился на её подругу Миру. Не колеблясь, Кейт выпустила стрелу, целясь в сердце существа. Серебристый снаряд взмыл в воздух, поразив цель со смертельной точностью. И всё же, даже когда оборотень упал безжизненным, крик Миры пронзил воздух. Сердце Кейт упало, когда она в ужасе наблюдала за происходящим. Она опоздала. Оборотни, подпитываемые своей потерей и гневом, набросились на Миру, разрывая её на части злобными когтями и клыками. Кейт сражалась с удвоенной яростью, каждый её удар подпитывался горем и виной, которые бушевали внутри неё. Она уничтожала волну за волной оборотней, её инстинкты охотника обострились до остроты бритвы. Но всё было напрасно. Мира исчезла, её оторвали от неё в мгновение ока.

Когда пыль осела и крики агонии эхом разнеслись по пустынным улицам, Кейт оглядела разруху перед ней. Город лежал в руинах, свидетельствуя о ярости оборотней. Потеря была слишком велика, боль слишком невыносима. С тяжёлым сердцем она приняла решение. Оставив свой дом и остатки своего разрушенного сообщества позади, Кейт вступила на одинокий путь. Путь, который уведёт её глубже в сердце тьмы, поскольку она безжалостно преследовала оборотней, ответственных за смерть Миры. И вот, со слезами на глазах и огнём в душе, Кейт оставила всё позади, чтобы выследить существ, которые отняли у неё всё. Кульминационный момент миновал, но история была далека от завершения. Оборотни прорвались через Бернанскую стену и обрушились на город, уничтожая всех и вся на своём пути. Ситуация давно уже выходит из-под контроля.

***

Когда солнце опустилось за горизонт, залив город огненным сиянием, Кейт и Виктор приготовились к очередной ночи бдительного дежурства. Улицы были устрашающе тихими, обычный шум и суета сменились зловещей тишиной. Кейт поправила ремни своего надёжного кожаного жилета, чувствуя тяжесть своих серебряных кинжалов на груди. Она провела рукой в перчатке по своим взъерошенным, пропитанным потом волосам, предвкушение охоты струилось по её венам. Кейт стояла на краю пустынной улицы, её чувства были остро настроены на малейшее изменение атмосферы. Луна, полная и яркая, заливала город неземным сиянием, которое подчеркивало руины и разрушения, разбросанные по всему некогда процветающему мегаполису. Разрушающиеся здания стояли торжественными свидетелями подвергшегося хаоса, их остовы тянулись к небесам в отчаянной мольбе о спасении. Когда ночной воздух окутал их подобно савану, Кейт и Виктор начали своё обычное патрулирование по затемнённым окраинам города. Сердце Кейт бешено колотилось в груди, смесь решимости и осторожности. Она участвовала в бесчисленных битвах с оборотнями, но страх перед неизвестностью всё ещё преследовал её, как неотступная тень. Виктор, с другой стороны, излучал спокойную уверенность, его размеренные шаги отдавались решимостью и опытом. Жуткое сияние лунного света усиливалось, будто играя с ними в свою шутку. Когда Кейт и Виктор углубились в окраины города, их шаги эхом отдавались на пустынных улицах. Лунный свет, просачивавшийся сквозь остовы зданий, отбрасывал длинные тени, которые устрашающе танцевали на булыжной мостовой. В воздухе висел тяжёлый запах разложения, смешанный с металлическим привкусом засохшей крови, постоянное напоминание о битвах, которые велись на этих самых улицах. Луна словно знала наперёд - перед ней они были как на ладони. Когда Кейт и Виктор углубились в окраины города, их шаги эхом отдавались на пустынных улицах, создавая навязчивую мелодию, которая гармонировала с жуткой тишиной ночи. Каждый шаг казался обдуманным и целенаправленным, тяжесть их долга давила на них, как невидимое бремя. Сердце бешено колотилось в груди, симфония предвкушения и дурных предчувствий эхом отдавалась в её ушах. Казалось у этой ночи не будет конца. Выжить удалось лишь чудом, и то не всем. От знакомого и некогда любимого города остались лишь руины да рухлядь.

Виктор и Кейт стояли спиной к спине, окружённые всеми сторонами марасками и оборотнями в разрушенной улице города. Огонь светился в их глазах, горящий зельем ярости. Виктор достал из кармана свой специальный арсенал - взрывающиеся газовые шарики, которые могли пустить всех этих ублюдков коту под хвост.
- Готовьсь! - прорычал Виктор и бросил шарик в сторону нападающих.
Бадум! Взрыв резко разорвал воздух, выбрасывая мараски в разные стороны. Они воют от боли и испускают зловещие крики.
- Продолжаем двигаться! - закричал Виктор, толкая Кейт вперёд.
Они устремились по улице, избегая острых клыков и длинных когтей, нападающих на них существ. Вокруг них скандально кричали и взвыли мараски, оборотни ревели и хихикали своими глупыми волчьими смехами.
- Что же за чертовщина здесь творится? - задыхаясь спросила Кейт.
- Мы должны узнать об этом мутагене, который делает их такими сильными. - Ответил Виктор, стреляя и проделывая себе дорогу через толпу. - После этого, мы разберёмся со всеми этими подонками.
Ясно было одно - в дело вступил сильнейший мутаген.

Время тянулось предательски долго. Сердце Виктора бешено колотилось в груди, когда он столкнулся с роем марасков, их ядовитые усики подёргивались в предвкушении. Он крепче сжал свои отравленные клинки, смертоносное лезвие блеснуло в тусклом лунном свете. Напротив него Кейт вращала своими изогнутыми клинками, готовая начать свой смертельный танец. Это было оно, финальное противостояние между Виктором и отравленной ордой. Судьба их мира висела на волоске, и они были полны решимости добиться успеха. С боевым кличем Виктор бросился вперёд, его клинки рассекали воздух. Мараски бросились на него, с их клыков капал яд, но он с поразительной ловкостью уклонялся от их ударов. Тем временем Кейт сражалась с пауками, подпитываемыми мутагеном, её клинки выписывали в воздухе замысловатые узоры. Каждый удар был точным и смертоносным, с лёгкостью обезглавливая паукообразных. Пауки завизжали в агонии, но к ней устремилось ещё больше. Не испугавшись, Кейт развернулась и прыгнула, используя своё акробатическое мастерство, чтобы уклониться от их безжалостных атак. Но затем оглушительный рёв эхом разнёсся по ночи, сигнализируя о прибытии новой породы оборотней. Их вой наполнил воздух, когда они бросились на Виктора и Кейт, их дикие глаза сверкали от голода. Охотники обменялись решительными взглядами, готовясь к битве всей их жизни.
- Держись рядом! - Виктор прокричал сквозь хаос, его голос был полон настойчивости. - Не дай им сокрушить нас.
Кейт кивнула, её глаза горели решимостью. Вместе они сражались с непреклонной доблестью, их клинки танцевали со смертоносной точностью. Лязг стали, рычание оборотней и визги марасков создавали симфонию хаоса. Они сражались без устали, обмениваясь ударами, уклоняясь от клыков и ядовитых жал.
Когда луна достигла зенита, навыки Виктора и Кейт подверглись окончательному испытанию. Их враги казались бесконечными, их силу невозможно остановить. Но среди хаоса охотники продолжали наступать, их связь укреплялась с каждым ударом. С клинков Виктора капала кровь мараски, в то время как клинки Кейт поблёскивали паучьим ихором. Оборотни, хотя и были ранены, продолжали продвигаться вперёд. Но в разгар битвы проблеск неожиданной стойкости засиял в глазах охотников. Кровь пульсировала в висках, не помня, как они прорвались и бежали без отдышки, пока не сумели обнаружить полуразрушенную церквушку, в которой решили переждать дождливую ночь. В памяти словно осколком врезались невинные граждане, которых оборотни изувечили и разорвали на куски. Город был по локоть в крови убиенных. Однако, сколько бы свой путь не продолжался в одиночку, охотнице так и не удавалось выйти на след Говарда, но она должна была узнать больше о заражённых водоёмах и искоренить предателя, который и обрушил на них потерю и гибель столь любимых близких людей. И лишь мщение двигало ею впредь.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1139
  • Рег: 20.11.2023
14 января 2024 14:45

Горячий Чай

Интересно что будет дальше с ними, 5++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: