Страшилка » Страшные рассказы » Дорога в бездну

 
 
 

Дорога в бездну

Автор: Асмодей от 30-09-2023, 12:57

В отражении лазурно-голубой мозаики пола засверкали искры. Вся небесная палата была освещена каким-то спокойным белым светом, который стал еще ярче, когда двери распахнулись и внутрь вошёл Архангел Адриэль. С больших крыльев стекала кровь, каждая капля которой испарялась, падая на пол. От него несло дымом и пороховым огнём. Адриэль снова летал на землю. Высокая фигура, из которой торчали взъерошенные перья, направилась в сторону ложа и с грохотом упала на него, запрокинув ноги, с которых на пол падала глина, пахнущая горящими деревьями. После в палату зашёл еще один ангел, у которого было шесть крыльев, вместо двух. Это был Серафим Саргамат. Его не удивил внешний вид Архангела, после тот недовольно спросил:
— Ты снова летал на землю? От тебя пахнет горелой плотью и раскаленной сталью.
Адриэль молча глотал воздух, после чего немного встряхнул крыльями, с которых упала грязь.
— Какая страшная война. От южных морей, до северного края все пылает огнём.
— Будешь столько летать на землю — не сможешь однажды вернуться обратно!
— На меня напали свои.
— Ведьма Варвило?
— Нет, мелкие изменщики, которые перешли на темную сторону.
— Легионеры Люцифера? Мелкие? Не удивительно, что ты такой потрепанный. Видал их? Они сильнее тебя в дюжину раз!
Серафим подошёл и провел рукой по изрезанным крыльям Архангела, после чего кровавые подтеки затекли обратно в рану, а раны исчезли.
— Осторожнее быть надо, так и собьют скоро.
— Чего ж бояться? Хуже, чем есть сейчас уже не будет.
— Поверь, они сами виноваты.
— Люди не скот, они не заслуживают всего этого.
— Твои б слова, да богу в уши. А сейчас гляди и скотина не так противна, как людишки. Раз для них отныне не существует веры в бога, это им послужит уроком.
На столике рядом с ложей из воздуха выплыл хрустальный графин с ледяной водой. Адриэль взял его дрожащими руками и, захлёбываясь, осушил до дна.
Боль в голове и крыльях резко исчезла, и Архангел встал с ложа, после чего направился к дверям.
Он вышел из палаты и увидел перед собой прекрасный сад, полный цветов и деревьев. Воздух был наполнен ароматом растений и птиц, которые пели свои песни. Адриэль почувствовал, как его сердце наполняется радостью и умиротворением.
Затем он увидел реку, которая текла по земле. Она была такой чистой и прозрачной, что можно было увидеть дно реки. Адриэль подошел к берегу реки и сел на траву. Он закрыл глаза и слушал звуки природы.
Вдруг он услышал голос, который звал его. Это была ангел, которая жила возле долины озер. Она подошла к Адриэлю и сказала: "Я тоже люблю гулять по раю. Здесь так красиво!". Адриэль улыбнулся и ответил: "Да, здесь действительно очень красиво. Я рад, что могу наслаждаться этой красотой вместе с тобой". Они продолжили гулять по саду и наслаждаться красотой рая вместе. Они видели красивые цветы, птиц и животных. Они слушали звуки природы и чувствовали себя счастливыми.
Их взгляды пересеклись. Два белоснежных ангела смущенно смотрели друг на друга и о чем-то задумались. Адриэлю стало казаться, что он совсем забыл о своих проблемах, но это было ненадолго.
Вспомнив то, что сейчас происходит на земле, он отвел взгляд.
— Мне нужно идти.
Девушка кивнула и тоже собралась идти.
— Подожди, а как зовут тебя?
Спросил Архангел.
— Акара.
— Адриэль.
— Что ж, увидимся, Адриэль. — Сказала Акара, улыбнулась и медленно пошла дальше.
Тем временем, Адриэль со всех ног бросился бежать в самый край рая — далекие скалы. Наделенный крыльями из чистого света, он медленно опустился на скалы, что окружает океан. Его глаза были наполнены нежностью и состраданием, а крылья излучали яркий свет, пронизывающий тьму вокруг. Он стоял на краю рая, глядя на океан, который казался бесконечным и загадочным. Сильный ветер шептал ему тайны моря, а звуки прибоя создавали мелодию, которая проникала в самую глубину его души. Адриэль ощущал, что его сердце наполняется желанием помочь людям на земле, которые живут во мраке и безысходности. Изгибая свои крылья, ангел открыл портал из рая. Яркий свет проник сквозь него, озаряя скалы и океан. В этом свете можно было увидеть надежду и возможности, которые ранее были скрыты от глаз людей.
Архангел медленно проник через портал и оказался на земле. Он приземлился на пустынную поляну, где трава была выжжена пламенем и пепелищем. Вдали виднелись разрушенные крепости и обломки, свидетельствующие о войне.
Светящийся ангел парил над темным небом, наблюдая за разрушением и хаосом, который охватил землю. Война между людьми и демонами бушевала уже много лет, и мир был погружен в огонь.
Внезапно из-за черных облаков вырвался легион демонов. Они рычали и ревели. Их вой напоминал одновременно рев быка, хрюканье свиньи и шипение змей. Демоны окружили ангела, стремясь поглотить его свет и уничтожить его благородное послание. Черные крылья демонов шумели в воздухе, их горящие желтым огнем глаза сверкали злобой и жаждой. Легион был силен и беспощаден. Они атаковали Архангела со всех сторон, пытаясь убить его. Прислужники ведьмы Варвило. Грязные убийцы и изменщики, прилетели сжигать мирные кишлаки, выполнять приказ своей предательницы-хозяйки. Адриэль бросился наутек. С каждым мгновением он все больше и больше ослабевал. Его крылья излучали все слабее свет, и его движения становились медленнее. Архангел выбился из сил. Камнем он упал на землю и закрыл лицо руками, готовясь умереть, однако на него не напали. Подняв голову, он заметил что в темном небе разразилась схватка между светящимися ангелами и бесами. Саргамат послал своих солдат. Искры света и молнии пронзали тьму, озаряя небо яркими вспышками. Ангелы парили над землей, сверкая своим благородным сиянием, готовые защищать человечество от зла. Каждый удар ангела сопровождался взрывом света, который ослеплял демонов и выбрасывал их в бездну. Они атаковали со всех сторон, но ангелы оказались быстры и ловки, уклоняясь от каждого удара и контратакуя с новой силой. Молнии летали вокруг, оставляя за собой следы света, которые рассеивали тьму и наполняли сердца людей надеждой. Свет ангелов был слишком сильным и чистым, чтобы быть поглощенным злом. Ангелы и демоны сражались с неистовой яростью, не желая уступать друг другу. Адриэль в это же время, вновь израненный и измученный, взлетел в небо и, открыв в небе сферу небесного света, влетел в нее, после чего она также быстро исчезла.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 790
  • ICQ: --
8 января 2024 05:25

Горячий Чай

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.11.2023
 
Интересный рассказ, сюжет хороший и увлекательный, похоже что будет продолжение, ибо интересно с было дальше, ставлю твёрдую пять!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: