Страшилка » Страшные рассказы » Проклятие Ангела. Акт 2: Месть за маленьких ангелов

Проклятие Ангела. Акт 2: Месть за маленьких ангелов

Автор: Асмодей от 28-01-2024, 15:02

— Ты сейчас это на полном серьёзе?
Спросила девушка, поправив блондинистые волосы. Она походила на живого ангела, такие чистые карие глаза, с испугом сгорели на парня, который походил на безумца.
— Да.
Ни один здравый человек не поверил бы в эту историю. Спившийся Андрей все меньше был похож на прежнего себя.
Парень достал из ящика стола пожелтевшую от времени газету, а после и свежую, хотя раньше он их совсем не читал. Желтая газета была свёрнута в виде шапки, он развернул ее и посмотрел на новости о найденных в подземельях метро и канализаций тела детей. Позже он посмотрел на свежую газету, на которой было написано все тоже самое. Дети исчезали раз за разом.
“Складывается ощущение, будто сам Волчья Челюсть восстал из могилы и теперь снова орудует в городе".
Строчка, которая заставила Андрея смять газету и откинуть ее.

Утро следующего дня началось с жуткой головной боли. Глаза были красные и отёкшие, но парниша нашёл себе силы встать с кровати и направиться в ванную. Подойдя к зеркалу, он сначала увидел не себя, а чумного человека. Он нагнулся к раковине и включил на полную холодную воду. Струя медленно становилась ледяной и Андрей, набрав немного в руки, умыл лицо. Стало немного легче, голова стала меньше болеть, а глаза приходили в норму. Парень стал чувствовать свежесть и ухватился одной рукой за рукоять зубной щетки, а после взял и бритву. Почистив зубы острой мятной пастой и сделав несколько движений бритвой по подбородку, он направился в зал. Его лицо было мужественным, а скулы сухие и шершавые из-за мыла и дешёвого лезвия бритвы.

Через полчаса он уже собрался. Он надел черную парку, капюшон который был сшит каёмкой из меха. В кармане лежала пачка сигарет и электронная сигарета с бутылочкой жижки с арбузным ароматом. Помимо этого он сложил деньги в кошелек, а после зашел в спальню, где сладко спала его девушка. Парень нагнулся и поцеловал ее в губы. Дверь подъезда открылась и перед глазами предстала все та же картина. На сей раз снега выпало гораздо больше. В длинной парке и с ружьем в чехле он вышел во двор и направился по заснеженным дорогам в сторону заброшенной церкви. По дороге туда он прощался со всеми родными и близкими, как и со своей невестой, которая все еще спала. Он вышел на тропинку, которая лежала возле могилы Айка и продолжил путь. Он прошёл один двор, затем другой, а после вышел в степь. Степь, в которой находилось место, наводящее ужас еще с детства. По центру стояла старая церковь с разбитыми куполами, где свое гнездо разбили вороны. Окна из мозаики были разбиты, а здание и вовсе могло рухнуть в скором времени. Парень вытащил винтовку из чехла и достал из сумки несколько патронов с серебряными наконечниками, а затем зарядил камару и взял ружьё в руки за корпус. Подойдя к месту, он посмотрел на дома его детства и перекрестился, а после направился к входу в катакомбы. Вход был завален мусором, а на стенах красовались граффити. Это место несильно изменилось с тех годов. Андрей медленно стал спускаться в недры подвала.

Вход изнутри напоминал пещеру. Пол был разбит, стены влажные и потрескавшиеся. Изнутри стонал ледяной сквозняк, звук которого таил в себе истошные крики. Парень медленно стал спускаться по сломанным ступенькам. Из внутреннего кармана он достал фонарик с ярким морозно-голубым светом, после чего стал светить вперед. Серый бетонный пол был покрыт мелкими трещинами времени. Как выглядит ад Андрею было известно давно: длинные подвальные лабиринты с бетонными стенами, каждый угол которого окунулся навеки в мазут темноты, дымка из пыли, словно призрак, летающая в недрах катакомб, а также гудящая тишина, вой которой как молоток стучал в ушных перепонках. Свет фонаря был единственным лучиком света в царстве дьявола. Освещал он хорошо, даже очень. Можно было легко разглядеть все, что было вокруг. Постепенно вдали из темноты что-то начало выплывать и оставлять тень на пыльном полу. Это была статуя. Стрёмная статуя химеры. Выглядела она совсем не так, как была в книжках. Кто-то описывал ее, как крылатое чудовище, похожее на птицу, а кто-то и вовсе говорил, что это монстр со львиной головой, сбоку которого тянулась голова козла, а длинная ядовитая змея заменяла хвост. Настоящая химера выглядела совсем иначе. Оно напоминало гибрид всех животных сразу. Походило больше на какую-то ящерицу, по телосложению напоминавшую волка или даже медведя, а на голове были бараньи рога.
Эта была та статуя, которую он видел во сне. Это был знак. Знак, обозначающий, что дальше будет вход в мир мёртвых. Он подобрался к стене. Незнающий человек подумал бы, что это тупик, но Андрей сражу же посмотрел вниз. Внизу был перевёрнутый крест. Знак, который использовали множества древних магов. Для входа нужно было несколько капель крови. Парень вынул из ножен длинный охотничий нож и провел пальцем по лезвию. На лезвии остался небольшой след крови, капли которого стали стекать вниз. Он быстро поднёс клинок к кресту и три несколько капель стекли в центр креста. Земля затряслась и с потолка стали сыпаться осколки камней. Пол стал трескаться и под углом вплотную к стене стало выползать зеркало. Оно было кривое, по форме напоминало кривую трапецию. В него можно было пойти и Андрею стало понятно — это и есть вход. Он медленно перешагнул раму зеркала и наступил в зазеркалье. Внутри было все тоже самое, коридор продолжался, однако теперь мир стал ощущаться как-то по-другому. Стало очень холодно, будто все счастье ушло из мира.

Внимание привлекла надпись на стене. По багровому цвету было ясно, что написано кровью: "Берегись Хранителя".

Снова перед глазами предстал сон. Надпись говорила о великане, который спал в углу коридора. Пройдя дальше послышался храп. Андрей посветил фонарем в самый темный угол, в котором в позе трупа спал тучный демон. У него был огромный живот и руки, а на голове в виде шлема красовался коровий череп с одним рогом. В руке у него был большой ключ из черного металла, который он крепко прижимал к себе. Стало понятно, что без боя не обойтись. Парнишка осмотрелся. По углам на него смотрели сотни глаз. Их было едва видно в темноте, но присмотревшись можно было увидеть сотни кровавых детей.
Внезапно в сердце Андрея появилась игла. Его пробило на чувства и он, сложив руки перед глазами, расплакался. Его охватила жалость за всех убиенных. Страшно представить, сколько ужаса пережили несчастные детишки, попав в лапы жестокого дьявола. Вытерев слезы рукавом, он встал и со всей силы ударил хранителя ключа в живот. Демон завизжал, словно боров и встал на ноги. Из-за спины он достал громадный топор и попытался ударить гостя. Топор вошёл глубоко в стену и теперь его было тяжело вынуть. За долгие века страж ослаб, охотясь лишь на детей. Теперь ему оставалось драться лишь врукопашную. Андрей направил дуло ружья в сторону демона, который попытался наброситься на него. Дуло вошло на несколько сантиметров в его горло и демон зашипел от боли. Парень посмотрел на жуткий оскал стража. Он бросил взгляд на стоящих сзади призраков и нажал на курок. Пуля с серебряным наконечником вылетела со ствола и разорвала шею амбала на кусочки. Голова с коровьим черепом упала с плеч и покатилась в угол комнаты. Непонятно откуда взявшийся порыв ветра загудел из щелей. Кто-то хором проговорил фразу, от которой Андрею стало тепло, несмотря на ледяной воздух подвала: "Спасибо!".
За дверью находились настоящие врата в ад. В этой комнате были ворота из черного металла, которые качал сквозняк. Дальше был коридор, из которого шел ледяной воздух. Дышать было тяжело, поэтому парень достал снуд из сумки и надел его.
Андрей шел по темным коридорам катакомб, где воздух был пропитан запахом сырости и гнили. Стены были покрыты мхом и лишайниками, на которых, словно осколки стекла лежал иней, а из углов выползали таинственные тени. Свет от фонаря едва проникал сквозь мрак, создавая жуткие тени, которые казались живыми.

Сердце Андрея билось сильнее, когда он приближался к логову демона Багула. Он знал, что этот демон неспроста похищал детей из мира живых и уносил их в эти мрачные катакомбы, а чтобы пожирать их души. Он не видел его много лет и переживал, что он стал сильней и опасней. Хотя при этом чувствовал ярость и отвагу, зная, что на нем лежит ответственность за спасение этих невинных детей.

Каждый шаг был непредсказуемым, а каждый шорох заставлял его напрячься. Но он продолжал двигаться вперед, сжимая в руке винтовку и готовясь к схватке с демоном. В его груди пылала непреклонная решимость и надежда на то, что он сможет победить зло и освободить детей от ужаса.

Наконец-то он приблизился к месту — вход в логово. Наконец-то он встретится с главным страхом своего детства. Демоном Багулом, проклятием ангела.

"Ну, что, Волчья челюсть, сейчас мы с тобой встретимся!". — Пробежало у Андрея в голове.
Вход был в виде огромных дверей. Ударом ноги он открыл дверь в логово. Оттуда с криком, будто шаровые молнии, вылетели несколько голубоватого цвета духов. Все они что-то кричали, но их крик обрывался и напоминал помехи радио с оборванными репликами ведущих. Фрагментами парень разглядел, что всех их объединяло одно. У каждого из них были следы увечий. У кого-то на шее висела верёвка, у кого-то были опалены волосы, у кого-то разодрано тело. Они сбили Андрея с ног, от чего тот упал на пол. Ружье выпало у него с рук и случайно выстрелило ему в ногу. Комнатная тишина сгорела в огне крика боли. Острый серебряный наконечник принес еще больше боли, учитывая, что патрон был на крупного зверя. Андрей вытащил нож и разрезал снуд, затем приложил к ране и перевязал ногу, предварительно вытащив пулю ножом. Нога ужасно болела, но обратной дороги нет. Он встал на ноги и прихрамывая направился дальше. Войдя в логово, он прирос к земле.

Это был зал, напоминающий ад из самых ужасных кошмаров. На стенах висели факелы, в которых пылал огонь кроваво-красного цвета, от чего вся комната была в красных тонах. Теперь Андрей точно знал, как выглядит преисподняя:
В одной части комнаты стояла каменная платформа, на которой были дыбы, свисавшие с высокого потолка. Под ними был сосуд, чтобы сливать кровь, а рядом стоял стол, на которым были разложены приготовленные орудия пыток: щипцы, ножи, кинжалы, плеть, факелы, клеймо. Напротив манежа для пыток стоял стол. Это была небольшая мастерская, на которой были разложены все ингредиенты для создания масок. За столом сидел он. Тот, ради кого парень проделал такой большой путь. Демон в шутовском колпаке и маске, Волчья челюсть, проклятие ангела – Багул. Он держал в руке огромные спицы и вязал маску. Маску, которую носили все его рабы. Теперь Андрей понял — все они не улыбались. Они носили эти маски, чтобы не отпугивать людей. Дьявол заставлял скрывать страдающие выражения под маской улыбки.
Андрей подошёл к демону и заговорил так, как мечтал сделать давно.

— Ты конченный ублюдок! Мерзкая тварь, которая не должна существовать на земле! Все дети, которых ты убил могли прожить долгую и счастливую жизнь! А ты убивал их и заставлял носить маски. Поработил их, чтобы они не по своей воле приводили к тебе новых! Такая мразь, как ты, не должна жить!

Багул откинул спицы в угол, затем привстал со стула, ударив руками по столу.
– Не смей орать на меня!!!
Его крик был настолько громким, что казалось его было слышно даже наверху. Андрею стало страшно и он ухватился за ружье, но его руки тряслись и он ничего не мог сделать. Демон ехидно заулыбался, а затем острым пальцем указал в сторону багровых занавесок, которые закрывали что-то. Он провел рукой и они раскрылись, а за ними предстала ужасная картина: комната, что находилась за шторами, была своеобразным склепом. На полу лежали сотни черепов, а наверху, словно лианы, свисали удавки. В их петлях висели бездыханные тела детей. Их было много, а последними, самыми свежими, висели семеро прошлых, а посередине — друг детства Андрея — Женя. Посмотрев дальше, парень в ужасе разглядел ещё наверное сотню трупов. Все они были одеты в одежду разных годов или даже веков. Помимо этого, все они были из разных расс и этнических принадлежностей.

У Андрея засосало под ложечкой и его вырвало прямо на пол. Он вновь посмотрел в углы стен, в которых снова стояли души детей. Они все были окровавлены и молили о помощи. Молодой человек схватил карабин покрепче в руки и направил на демона. Тот поднял голову и посмотрел на Андрея, который уже нажал курок и выпустил пулю, которая вошла в маску и оставила огромную прожжённую дыру возле скулы. Черная кровь стала ручьем литься из раны, демон, ухватившись руками за колпак и маску, скинул их, оголив гневное лицо. Он оскалился и его глаза засветились белым светом, как фонари. Прыжком кошки он взобрался на стол и прыгнул в сторону Андрея, однако не напал. Вместо этого он бросился в центр комнаты и стал ломать кафель и рыть подкоп. Внезапно из ямы всполыхнул огонь и сотни окровавленных рук стали тянуть демона вниз, в ад. Андрей понял, что сейчас он уйдет, и бросился за ним. Он схватил дьявола за хвост и стал тянуть его назад. Это было тяжело, но вдруг он почувствовал прилив сил. Души детей помогали ему, отдавали свои силы. Он крепко ухватился за демона и вытащил его обратно в зал. Затем он посмотрел на табуретку и заметил знакомую древесину осины. Он схватил обломок табуретки, которую до этого Багул проломил прыжком и, разбив его о колонну, придав ему форму кола, он стал истыкать грудь демона. Убийца детей громко закричал, затем парень откинул его в сторону. Вновь Андрей ухватился за ружье и направил дуло в сторону Багула, который полз к парню. Выстрел, и демон ранен в самое сердце. Он ухватился за грудь и стал кричать и кашлять одновременно. Внезапно его стало рвать кровью. И тот, еле держась на руках в упоре лежа, смотрел в пол. Герой схватил почти убитого демона в руки и со всей силы бросил его в пытавшихся выползти из ада грешников. Они схватили Багула и затащили в пылающую яму, затем стали царапать и бить, рвать и метать. Они разрывали его на части и ели, ели заживо. Демон громко кричал в агонии и муках, после чего портал в ад закрылся. Удавки стали сползать со стены и порабощённые души детей стали падать на пол. Они уже не подавали признаков жизни, Багул использовал их и уничтожил. Маски стали трескаться и осыпаться с их лиц. Андрей ужаснулся, увидев их.
У всех лицо, став настоящим, было испуганным и измученным. Из их глаз и рта текла кровь, у некоторых волосы от ужаса были седые. Он подошёл к одному из них, что был впереди. Взглянул на своего друга детства, затем бросился вниз, обнял его и стал плакать. Он не чувствовал, что обнимает его. Душу нельзя было почувствовать, однако он видел, что держит ее в своих руках. Ему было больно и грустно.

Внезапно сзади себя он почувствовал кого-то. Сзади стоял человек, сильно напоминающий ангела. На нем была риза, а сзади торчали блестящие крылья.
— Ты сделал все, что нужно.
Проговорил незнакомец. Парень осмотрел его и заметил, что рядом с ним стоит Айк. Он молча дышал, высунув язык и смотрел то на Андрея, то на своего нового хозяина.

Дорогу назад герой быстро прошел и вышел наружу. Поначалу его слепил дневной свет, но позже он быстро привык. Направляясь в сторону домов по степи, он кинул взгляд на осквернённую церковь, однако на ее месте уже были развалены. Андрей лишь смотрел вперед.

Это была совсем недлинная, но, я считаю, вполне содержательная повесть. Я старался описать в ней все и предмет моих мечтаний — снятый фильм, в основе сюжета которого будет лежать повесть. Вторая часть вышла короче, но для повести 8-9 тысяч слов вполне достаточно, учитывая, что это лишь моя вторая написанная книга. Всем спасибо.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 55
  • Рег: 2.09.2023
28 января 2024 16:11

Кинг

Прикольно и умильно, когда мальчик с "гвоздем в кармане и шилом в заднице" идет мочить крутого демона, убившего кучу народа, но глупого до безобразия и драпающего при одном виде этого мальчика. На него бы еще бабушкин чепчик надеть, когда он спицами шапочки вязал.

Зачем демон держал "в офисе" мебель из опасного для себя материала? (Задорнов: они тупые!)

"За дверью были ворота в ад", куда ГГ и прошел, а потом демон начинает рыть яму в ад - надо бы поправить логическую несостыковку.

То демон сам роет проход в родные места - в ад, надеясь там спастись, то из этого прохода его грешники на части рвать начали...

Как сказочку для детей читать это можно, если особо не задумываться над прочитанным. Сценарий удался - для Голливуда самое то ))))).
Имхо, на троечку.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1140
  • Рег: 20.11.2023
28 января 2024 17:34

Горячий Чай

Интересный рассказ, 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: