Parmaklot

Автор: Alonso от 27-05-2024, 18:52

Как-то странно смотреть на себя со стороны. Не в зеркало и не на записи какого-нибудь праздника. Смотреть на себя, являясь частью, участником событий без возможности на них повлиять. Ощущать непреодолимую потребность взять себя за руку и отвести в безопасное место. Присесть на поваленное дерево, усадить двойника рядом и просто поговорить. Поговорить по душам.

Ашуд шёл по коридору. С множеством дверей и проходов, ниш и ответвлений. Тут не было криков мучеников, раскалённого масла, булькающего в котлах, в которых варились грешники. Не было рек крови и тронного зала. Был длинный коридор, очень длинный. Прошло немало времени, пока Старичок не остановился возле самой большой двери. Три раза хлопнул себя по лысине, подпрыгнул, перевернулся в воздухе и снова стал тем маленьким мохнатым созданием, которым предстал в первый раз перед Ашудом.
Дверь открылась и оттуда повеяло... нет, конечно, не запахом серы, ароматом дорогих благовоний. Три попытавшихся подбежать полуголые девицы, были растворены в воздухе одним мановением руки.
— Позже, милые Иксалы, позже... – Нечистый блаженно улыбался. – Вижу, ты поражён обстановкой. Подозреваю, ты ожидал немного другого, оттого, спешу тебя огорчить. Небось, ожидал пафоса с грешниками, котлами и прочими, как тебе кажется? Обязательными явлениями не будет. Лет эдак 500 мне это уже неинтересно.
Комната, точнее небольшая зала, являла собой шик дизайнерской мысли. Огромное джакузи с кипящей водой в центре. Нереальных размеров подушки и пуфики по всему пространству пола. Потолок чистейшего небесного цвета, стоп, он просто был прозрачным, это и было небо. Стены, увитые ядовитым плющом с нереальным количеством красных и ало-огненных бутонов.
Каждые несколько минут мелодично звучал гонг и на подмостках джакузи появлялись светлокожие девушки. О чём-то перешёптывались, кокетливо стреляли глазками в гостей и растворялись в воздухе.
— Располагайся где удобно. Это, возможно уже твой дом, если мы, конечно, сможем договориться. И не только этот, любой дом из твоих фантазий и даже более, не хочешь дом, будет тебе свой остров, не остров – так страна. На выбор. Что пожелаешь.
Чёрт щелкнул пальцами, подушки собрались в некое подобие лежака, на которым возникли три те самые девушки, которые были развеяны не так давно. Из одежды на них были только 3 бутона, закрывающие те самые места, которые хотя бы для приличия нужно закрыть.
— Тебя ждут. – Мохнатая рука указала на игривых извивающихся Иксал. – Я зайду немного попозже, если вдруг у тебя появятся какие-то желания. Просто представь, что тебе будет необходимо и это незамедлительно появится. Не переусердствуй. Я буду ждать, когда ты вновь меня позовёшь. Тебе достаточно произнести всего два слова: «Я готов».
— Я хочу большего. Дай мне власть над людьми. Хочу денег, чтобы ими можно было завалить это джакузи. Я хочу использовать всех женщин мира и совокупиться с каждой из них. Я хочу убивать людей и наслаждаться их муками, запивая это апельсиновым нектаром. Я готов! Я готов на всё!

Удар колокола!

Боже, как болит голова. Это боль разрывает меня на части. Тьма, я не вижу ничего вокруг.
— Привет, обращённый. – Тьма потихоньку стала рассеиваться, и проявились очертания пещеры. Нечистый ехидно улыбался, показывая белоснежные клыки. – Бери пергамент, тебе осталось только расписаться, и всё что ты хотел, исполнится.
Руки Ашуда начали кровоточить. Кровь капала на песок, блуждающий по дну пещеры.
— Приложи ладонь.
Тело отказывалось повиноваться. Чёрт бережно обхватил обращённого за талию и управлял движениями скуксившейся марионетки.
— Ещё немного и ты получишь всё!
С каждым шагом потоки раскалённого свинца захватывали каждую вену. Огонь пробирался к сердцу. Боль притупилась. С каждым мгновением мир менялся. Сила переполняла и стремилась вырваться наружу.
Ладонь прикоснулась к пергаменту и всё исчезло. Ашуд сидел на лавочке возле своего подъезда, на нём были кирзовые сапоги, пальто и шапка-ушанка и всё равно ему было холодно. Мертвецки холодно.

Эпилог.

Бессмертие — это проклятие. Деньги, женщины, власть, сила. У него было всё. Нескольких лет хватило, чтобы насытится этим сполна. Половой акт стал безвкусным, как тёплая грязная вода. Власть не приносила удовольствия, а лишь убивало желание. Да и желаний больше не было. Было холодно. Мертвецки холодно.
Ашуд сидел на всё той же лавочке и ждал Его. Он умолял Его вернуться. Он видел Его каждый день выходящим из этого подъезда. Слышал, как хлопала, закрываясь, дверь в квартиру. Он уже смирился, что он видит себя со стороны и более не подбегал с угрозами или заманчивыми предложениями к незнакомцу. Он просто сидел и смотрел.
Ашуд точно знал, скольких ему нужно обратить, чтобы занять место последнего и стать вновь человеком.
Где-то там, на самом дне, теперь уже холодного сердца, он молился. Молился не за себя, он молился за чистые души, души которые он не будет забирать. За тех, кто не пойдёт с ним.
Постепенно холод наваливался всё сильнее. Острые иглы льда спарывали вены изнутри. Ашуд набивал трубку новой порцией наркотика и острый холод ненадолго отступал, чтобы вернуться вновь.
Бессмертие — это проклятие.
Осознание — это храбрость.
Ашуд знал, как избавиться от этого холода навсегда и знал, что никогда не сделает этого.

Подъём. Ванна. Завтрак. Поездка на лифте, затем на общественном транспорте. Отдавленные ноги, полусонное сознание, мелькание витрин, деревьев, незнакомых и иногда знакомых лиц. Вход в офис. Кофе и сигарета. Бред. Выход с работы... Темнота. Звон стеклянных колокольчиков.
— Иди сюда, дядя! – Что-то маленькое и мохнатое выползло из тьмы.
Интересно, как это, иссиня-чёрное создание (пока не знаю как его точнее назвать) могло выделяться на фоне темноты, но при взгляде на Это, глаза начинали слезиться, а голова становилась, как чугунное ведро. Перед Ашудом появилось мягкое кресло, обтянутое чёрной кожей. Порыв ветра резко усадил в оное. Затем последовательно появился, сначала стол с письменными принадлежностями. Единственное, что настораживало – ручка в форме шприца, хотя, может, это был именно шприц. Мягко упал почему-то карикатурный зелёный абажур и уж совсем тут не к месту тазик с полупрозрачной жидкостью. Существо ловко вскарабкалось на колени оцепеневшего парня, растянулось во весь свой небольшой рост, сладко зевнуло и с хрипотцой пропитого барда затянуло: «Группа крови на рукаве, мой порядковый номер на рукаве...»
Песня резко оборвалась.
— Ну что, торговаться будем или стандартным прайсом обойдёмся: «Деньги, Женщины, Власть»?
— Какого чёрта? – Ашуд наконец-то смог разлепить присохшие губы.
— В точку! – Существо залилось клокочущим смехом.
— Ты кто? Где я? Что происходит?! – Закончился воздух в лёгких.
— Ну, тады по порядку. Называть меня можешь как тебе удобнее: «Искуситель»; «Демон»; «Сатана»; «Чёрт»; «Нечистый». Это один редис неправильно, но вам людям вряд ли будет интересно знать моё настоящее имя. Вы же потом спать ночами не будете, пытаясь стереть его из своей памяти. Теперь далее: ты недалеко от Земли, на 2 миллиметра в другой реальности. Да какая тебе разница? Хватит параноить! Контракт будем заключать?
— Какой ещё контракт? Слышь ты, чудовище недоразвитое, возвращай меня обратно. – В голове у Ашуда была полная каша.
— Стоп-стоп-стоп! Цитирую: «Душу продам за отпуск» или «Пошло всё к чёрту» – твои слова? – Тёмный уже спрыгнул на стол и вальяжно раскуривал трубку, судя по запаху с коноплёй. – Сам хотел – сам получил. Я сам никогда не прихожу, и уж тем более, не забираю людей в меж пространство. Эх, жаль время кончается, ладно, ещё увидимся.
Чёрт озорно подмигнул и исчез.
Звенел будильник, снова нужно было вставать и идти на работу.

P.S. Не забудьте прочитать имена «Ашуд» и «Иксал» задом-наперёд и Вы узрите ответ.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 303
  • Каментов: 2504
  • Рег: 8.05.2016
31 мая 2024 09:48

Kpuxo

Цой в гробу перевернулся. Черный юмор.

Я ещё хотел сказать, что имя не привлекательное Ашуд... Но коль наоборот, то годно.

Да у меня в "Парке ужасов", ад типа также описывался... Остров, океан, дом... Но у меня дом наказывал жильца за любую провинность... Люблю когда описания чего-либо делают не стандартным. Правда уже "не стандарты", стали тоже стандартами:)

В истории как обычно, есть мораль. Значит история не может быть плохой. Но вот не цепануло меня:)

И что означает название истории порнокот какой-то

<
  • Историй: 454
  • Каментов: 1210
  • Рег: 22.12.2014
31 мая 2024 10:16

Alonso

Kpuxo, всё нормально, каждому своё. Человеку не может нравится и быть по душе всё и вся — и так и должно быть.

В книге Никоса Зерваса «Дети против волшебников» на одном из уроков предлагается найти способы подороже продать слово «Бармаглот». В одноимённом мультфильме оно записывается на доске профессором Коханом Кошем как «Parmaklot» в соответствии с его псевдонемецким акцентом.

Слово "PARMAKLOT" переводится как "Топлёный ананасовый грейпфрут".

<
  • Историй: 303
  • Каментов: 2504
  • Рег: 8.05.2016
31 мая 2024 11:49

Kpuxo

Alonso,
Моя жизнь больше не будет прежней


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: