Страшилка » Страшные рассказы » Чистилище 2 часть. Семейные ценности

Чистилище 2 часть. Семейные ценности

Автор: Шестизарядник от 30-04-2013, 00:15

Вечером, когда вся деревня погрузилась в экстаз от беспробудной пьянки, сержант решил съездить в город. В последние пару лет, дела пошли в гору: он сделал неплохой ремонт в доме, протянул водопровод, даже остались деньги на подержанную "Ауди" 100-той модели. Конечно, в его адрес сразу же посыпались обвинения со стороны соседей, что сержант, мол, взяточник, вор и вообще очень неважный милиционер. Такие уж люди своеобразные существа! Когда кого-то обворуют - сержант самый хороший человек на планете, только бы нашел злоумышленников. А когда все нормально, можно и грязью за глаза полить. Это в порядке вещей. Он уже давно привык. Полковник Бейсембаев был приятным человеком, хотя когда выпивал мог позволить себе лишнего в общении с младшими по званию. В отделе все прекрасно знали, что жить без "левого" дохода ни один нормальный мент не станет. И когда сержант приехал на машине на работу, Бейсембаев порекомендовал ему, чтобы внутренние дела не соприкасались с общественными и тогда все будет хорошо. Конечно, с каждого дохода он отчитывался перед полковником, но в пределах разумного. Раз в неделю сержант посещал Кустанай, приобретал продукты, новые фильмы на DVD, старался купить что-нибудь для супруги. Но в этот раз смысл его поездки состоял совсем в другом - он хотел успеть обменять недавно полученные от старшего брата 800 долларов.
На дворе стоял жаркий сентябрь. Днем термометр показывал +35, ночью +20. Сержант уселся в свою "Ауди" и завел зажигание. Можно было бы и отложить поездку, но сидеть дома не было никакого желания. Он нажал на сцепление и с пробуксовкой выскочил на трассу.
Деревня Ключи, где работал и проживал сержант, находилась прямо не федеральной трассе, ведущей с Кустаная в Челябинск. Так уж вышло, что дома и магазины находились с двух сторон на одной единственной улице. Трасса была просто восхитительна! Недавно сделанный капитальный ремонт оправдывал все ожидания любителей быстрой езды. Так как сержант был в милицейской форме (хотя все прекрасно знают, что при неисполнении менты носят гражданскую одежду) он чувствовал особенные привилегии на трассе. Привилегированный водитель курил и мечтал о поездке в Турцию вместе с супругой. Его мечты резко развеял телефонный звонок. Звонил старший брат милиционера и попросил срочно приехать. Грязно выругавшись, сержант развернул автомобиль и, не доезжая Ключей, свернул с трассы. Он хорошо знал дорогу к дому своих родственников, которые проживали словно отшельники, в какой-то Богом забытой деревне. Ночь уже вступила в свои права и на небе красовались миллионы звезд. Сержант любил находить "Большую Медведицу", так как других созвездий он просто не знал. Его беспокоил звонок брата, так как тот не звонил просто так. Только когда что-то нужно.
К единственному обитаемому дому он приехал относительно быстро. Рядом с забором стоял старый бус "Хьюндай" со спущенными колесами. На заднем бампере красовались киргизские номера. Милиционер понял, что семья принимает гостей. Он заглушил двигатель, вылез из автомобиля и закурил. На крыльцо вышел его отец - худой, безобразный старик.
- Здравствуй... - поздоровался старик.
- Здорово! Что хотели? У меня дел по горло, еще в город успеть надо.
- Сегодня все поездки отменяются! - закричал старик, - Зайди быстро в дом!
Сержант затушил сигарету и последовал приказу отца. На кухне ужинали два его старших брата и сестра. Он поздоровался с ними и последовал за стариком. Тот, в свою очередь, спустился в подвал, который несколько десятилетий назад вырыл собственноручно, предварительно укрепив фундамент. Сержант был младшим братом из всех и отец относился к нему намного жёстче и строже, чем к остальным своим детям. Они остановились возле металлической двери. Старик зажег мощный фонарик, повернул ключ в двери и отворил ее.
- Вот, полюбуйся! - он показал на троих мужчин, сиротливо сидящих вдоль стены комнаты и тихонько всхлипывая - Эмигранты, елки-палки!
Посреди комнаты лежал искалеченный человек.
"Брат уже поработал" - подумал сержант, рассматривая безного мужчину.
- Мордами в пол! - заорал сержант на сидельцев, что бы те не рассматривали его понапрасну, - От меня что требуется? Как обычно?
- Выясни, не спохватился ли кто этих молодых людей.
- Бать, да кому они нахрен нужны? Беженцы! Если разобраться, тебе еще и спасибо должны сказать, что вы тут эту нечисть ловите!
- А ну, - старик замахнулся на сына. - Безбожник! Не ругайся при отце!
Мужчины вернулись на кухню.
Сестра налила суп и указала сержанту на табурет. Тот отрицательно помотал головой:
- Спасибо, я такое не ем.
- Ну и дурак - прорычал один из братьев, пережевывая ломоть варенного мяса, - Очень вкусно!
- Не сомневаюсь! - поморщившись, согласился мент.
- Да вы там в ментовке совсем зажрались видимо! - продолжил возмущаться брат, - Даже с семьей поужинать не можешь!
- А когда я с вами ужинал? - грубо ответил сержант.
Он вышел из дома. К своим родственникам и их слабостям он уже давно привык. Эти беженцы, далеко не единственные счастливчики, удостоенные чести быть "гостями" необычного семейства гурманов. Желающих пересечь границу было не очень много, но для сытой жизни вполне хватало. Чаще всего незаконно переправляли наркотики, деньги, рабочую силу. Сержант снабжал родственников информацией, ищут ли пропавших людей, спохватился ли кто, подняли тревогу или нет. Чаще всего, никто никого на высоком уровне не искал. Ты же не придешь в милицию с заявлением мол, я отправил машину с пятью незаконными эмигрантами мимо таможни, а она куда-то пропала. Конечно, нет! За информацию, сержант получал неплохие дивиденды, полученные за счет грабежа жертв. За счет этого, он и жил безбедно. Полковник Бейсембаев не совал нос не в свои дела - принес ему сержант 500 долларов и то хорошо! В деревне тишина, из города плохих вестей тоже не приходит. Ну проворачивает молодой мент какие-то делишки. Ну и что? Никто же от этого не страдает! О своих родственных связях сержант никогда и нигде не упоминал. Вырос он в детском доме, в Кустанае и с родней впервые столкнулся в возрасте 12 лет, когда отец приехал к нему и рассказал, всю историю их семьи. Конечно, он не стал говорить пацану, что помимо всего прочего, они являются еще и людоедами. Отец стал чаще навещать сына, но из приюта забирать не стал. После армии, сержант пошел работать в милицию и познакомился с остальными членами семьи. Когда он узнал об их предпочтениях в еде, был шокирован. Но бесконечные финансовые поддержки пробудили в сержанте лояльность к своим родственникам. И где-то в глубине души, он их, наверное, действительно любил. Но разделять семейные трапезы все-таки отказывался.
- Эй, малой! - с крыльца сержанта окликнул самый старший брат Матвей, - До Ключей не добросишь? "Жигуль" сдох совсем.
- И куда ты ночью собрался?
- Мои проблемы - ответил брат.
Матвей был высоким худощавым мужиком, никогда не снимающим свой кожаный плащ, будь на улице жара или лютый мороз. Именно он занимался подготовкой "еды", которая очень часто плакала и умоляла о пощаде. Так же, главный повар безумно любил свой обрез старого отцовского ружья ИЖ- 54 и старался при первой же возможности пустить его в ход. Матвей был единственным, кого сержант боялся по-настоящему, потому что предугадать, что у него на уме было крайне сложно. Старший брат проявлял безудержную жестокость по отношению к своим жертвам. Он получал удовольствие от процесса ампутации конечностей и умерщвления людей.
- Присаживайся, - ответил сержант.
Четко отработанная схема слетела с катушек в конце ноября, когда на горизонте показался черный джип, медленно двигающийся в сторону дома. Все члены семьи, кроме сержанта, были в сборе. Старик собрал всех на кухне и принялся давать распоряжения:
- Так! Все видели? - он показал пальцем на окно, в котором было видно приближающийся джип, - Пока я не скажу, никто ничего не делает! Матвей, Ярослав и Машенька - идите в сарай и ждите там. Если что, я дам вам команду.
Троица начала собираться, Матвей поправил закрепленный на поясе обрез.
- Дальше, - продолжил старик - Ваня, ты иди в дальнюю комнату и если что, пулей сюда!
Ваня, второй брат по генеалогическому древу, с туповатыми чертами лица, взял огромный нож и покинул комнату.
- Матвей! - крикнул дед, - Провода с двигателя сними, мало ли!
Старик сел на табурет, поставил чайник и принялся ждать гостей. "Ну, помоги нам Господь!" - прошептал старик...
Сержант приехал сразу, как только смог. Сильный ливень начался около часа назад и не собирался прекращаться. Увидев черный джип, он понял, что семья уже начала перегибать палку. За три месяца пятая машина! Милиционер пулей заскочил в дом и сразу же наткнулся на отца:
- Вы совсем обалдели что ли? Нужно думать, кого можно жрать, а кого нет! Эти явно не беженцы, номера блатные, машина почти новая!
- Закрой рот, сопляк! - зарычал дед, - Учить меня еще будешь! Скажи Матвею спасибо! Совсем уже с катушек слетел!
- Ладно, сколько их? - спросил сержант.
- Двое только. Один дерзкий сильно и наглый. Чтобы пыл поумерить, мы ему руки немного укоротили. Второй трясется все время, испуган. Вот что с собой везли - старик указал на сумку, доверху набитую деньгами.
- Ядрёна медь! - сержант уселся на тумбочку, достал сигарету и закурил, - По области план "Перехват" объявили. Какой-то фраер обменный пункт вчера вставил. Кассиршу пристрелил и пять с половиной миллионов прихватил. Машину нашли за городом. Но он один был. Второй откуда взялся?
- А я знаю, елки-палки?!
- Видимо водитель второй машины.
- Видимо. Не знаю! - оскалился старик.
- Ладно, дай фонарик, пойду гляну на него. Может по ориентировкам где проходит.
Сержант вышел на улицу, обошел дом и присел возле окна в подвал.
Он попытался что-либо рассмотреть, но комната была чернее самой темной ночи.
- Эй, ты живой?
Никто не отвечал. Сержант включил фонарик и как смог осветил комнату. Хорошо, что стекла предусмотрено не было.
- Живой, нет?
- Живой! Кто здесь? Помоги мне! - взмолился пленник.
- Да нахрен ты мне нужен? Твой друг уже почти покойник! - с ухмылкой ответил сержант.
Пленник встал напротив окна и теперь его можно было хорошо рассмотреть. Жалкое зрелище! Испуганный, грязный, загнанный в угол человек вызывал в милиционере лишь смех.
- Помоги мне, пожалуйста! - чуть ли не плача попросил человек. Сержант не смог сдержаться и расхохотался.
- Вот это я люблю больше всего! Когда вы начинаете показывать свое истинное лицо! Завтра увидимся! - ответил мент и выключил фонарик. Он поднялся и увидел, что рядом стоял отец, перебирающий в руках красивый охотничий нож. Они отошли в сторону.
- Я поехал. От них нужно избавляться и чем раньше, тем лучше. Не тяните до утра, их могут искать. Машину отгони в карьер, так, что бы ее не было видно. Деньги пока что спрячьте, по номерам купюр можно засветиться.
- Ты что меня учишь? - возмутился старик.
- А как мне тебя не учить, если вы берегов не видите! - закричал на старика сержант.
Он похлопал отца по плечу, закурил сигарету и отправился в свою "Ауди".
На следующее утро поступил экстренный звонок от официантки придорожного кафе "Акшыл Жол" ("Светлая Дорога" в пер. с казахского языка), она сообщила, что творится что-то немыслимое. Сержант в составе опергруппы примчались на место происшествия. Увидев окровавленного, одетого в плащ брата и вооруженного его же обрезом пленника, сержант впал в оцепенение. Хотелось плюнуть на все законы и правила, на субординацию, на свидетелей, даже на Бейсембаева и всадить все 8 патронов табельного пистолета "Макарова" в изможденного человека. Сержант понял, что его родственники просчитались с этим парнем и как минимум Матвей - точно мертв.
Пленник рассказал все. Абсолютно все! И чем больше он говорил, тем больше сержант хотел его убить. В живых остался только отец и кто-то из братьев. Одному рассекли лицо лопатой, Матвей погиб, Маша - скорее всего тоже. За один проклятый вечер милиционер потерял половину своих единственных родственников. Он старался держать себя в руках, он не мог показать, что это для него личное.
На место происшествия они ехали очень долго. "УАЗ" дважды закипал и приходилось останавливаться. Когда они все-таки добрались до дома, который теперь представлял собой лишь гору обгорелых обломков, сержант первым делом отправился искать Матвея. Он нашел брата в заброшенном доме, от головы осталась только нижняя челюсть. Сержант сдержал приступ гнева, только слеза скатилась по его щеке. Выглянув в окно, он увидел лежащую на спине Машу с разорванным животом. Ее внутренности безобразно вывалились из брюшной полости. Сержант вернулся к сгоревшему дому и насколько это возможно, обыскал руины. Тело с раскроенным черепом он нашел быстро.
- Я их знаю - сказал сержант, пытаясь вести себя как можно естественнее, - Это старший сын и дочь Василия Петровича. Обгоревшего придется опознавать. Лицевая травма, совершенная острым предметом.
Бейсембаев недоуменно посмотрел на молодого мента. Человека без головы он опознать смог, а обгоревшего нет?
- Слава Богу! Слава Богу! - сержант повернул голову и увидел бегущего по улице, измазанного кровью, отца, - Помогите! Помогите мне!
Старик рассказал, свою версию произошедшего, которая выглядела намного убедительней, чем версия пленника. При виде старика, пленник стал кричать, что мол, вот он! Он здесь всем заправляет! Для убедительности, старик схватился за сердце и упал в обморок.
Прошло два месяца. Сержант прогуливался со своей супругой по "Парку Победы" в Кустанае. Погода была просто изумительная! Температура держалась до -5 градусов, легкий пушистый снег окутывал засыпающий город. Милиционер рассказывал жене веселые случаи с работы, фотографировал ее у "Вечного Огня", у "Стены Памяти Погибшим", даже у памятника Ленину. После смерти близких, целый месяц он ходил словно собственная тень. У него остались только отец и теперь единственный брат Ваня, который был еще и умственно отсталым. Но жизнь продолжается! Недавно жена сообщила, что беременна и эта новость бескрайне обрадовала сержанта. Он решил начать новую жизнь, ведь Бог дал ему второй шанс. Супруга прижималась к мужу все крепче и крепче. Для нее он был идеальным мужчиной, но, как известно у всех есть скелеты в шкафу. А в шкафу сержанта скелетов много. Очень много.
На встречу смеющейся и радующейся жизни супругам, шел человек в темном пальто. Поравнявшись с ними, он остановился и пронзительно посмотрел на сержанта.
- Закурить не найдется? - хриплым, монотонным голосом спросил прохожий.
Посмотрев на лицо человека, сержант покрылся холодным потом:
- Любимая, иди вперед, я догоню.
Супруга вопросительно посмотрела на мужа и потихоньку пошла по дорожке.
- Как? - спросил сержант прохожего, - Ты же сдох на зоне!
- Ты так считаешь? - улыбнулся человек.
- Я лично твой труп опознавал. Как, твою мать?
- Да никак! Иногда ты видишь то, что хочешь. Еще увидимся, сержант! - сказал человек и пошел прочь, - Кстати, поздравляю с пополнением!
Милиционер стоял в оцепенение. Он ничего не мог понять.
- Ну ты что там, застрял что ли? - крикнула супруга, которая успела отойти метров на 50. Мент догнал жену. Смеяться и шутить, не было никакого желания.
- Что случилось? Ты побелел весь, - заметила жена, - С кем ты там беседовал?
- Ни с кем! - резко отрезал сержант и достал сигарету...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 23
  • Рег: 25.03.2013
30 апреля 2013 01:09

Veinkisser

оооо, вот оно все как непросто! остается только помалкивать и смиренно ожидать продолжения :)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 47
  • Рег: 26.09.2012
30 апреля 2013 03:28

12qazwsx

Первая часть была интересная, но эта еще лучше! Молодец автор! Продолжай в том же духе!

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 85
  • Рег: 19.03.2013
30 апреля 2013 21:06

black fox

Красав) оч хорошая история!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 18
  • Рег: 28.04.2013
30 апреля 2013 21:37

Kedi19

Когда третья будет?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 73
  • Рег: 31.05.2012
30 апреля 2013 22:14

Disok101

Красава парниш, напиши еще, про этого мужика который выжил.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 66
  • Рег: 19.04.2013
1 мая 2013 07:33

Шестизарядник

третья будет к выходным.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 67
  • Рег: 28.01.2013
1 мая 2013 08:47

devildoctor666

супер

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 66
  • Рег: 19.04.2013
2 мая 2013 10:29

Шестизарядник

Третей части не будет. Она носит криминальный характер, на этом сайте, боюсь, ее не разместят.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 66
  • Рег: 19.04.2013
2 мая 2013 10:30

Шестизарядник

Ужасы людоедства и прочее что-то в голову не лезут.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 47
  • Рег: 26.09.2012
8 мая 2013 02:55

12qazwsx

Шестизарядник,
А где можно прочитать продолжение твоей историй, пусть даже с криминальным характером, но мне очень интересно.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 33
  • Рег: 20.04.2013
12 мая 2013 22:13

polezniy

скинь хотя бы вконтате чтоли или куда нибудь, в асю, почту

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 161
  • Рег: 12.04.2013
17 мая 2013 23:23

noheart

я в восторге,
браво!!!!
ты талант!!!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: