Страшилка » Утопленники » А вода с неё так и каплет

А вода с неё так и каплет

Автор: Demon of winter от 3-09-2017, 15:55

Это была теплая летняя ночь, в которой смешались запахи роз и фиалок. Небо было покрыто россыпью золотых звёзд. За белой пеленой облаков скрывалась фаянсовая тарелочка луны. Деревья шелестели листвой и казалось, что за тонкими стволами они прячут ужасы ночные и мракобесов каких свет не видывал, да поди и не увидит. Было что-то в этой темноте странное, не человечное, то ли туман за плетнём, то ли отсутствие света на хуторе, быть может тишина на псарне нагоняла тоски. С восточной стороны хутора стояла небольшая хатка кузнеца Пахома. Днём он стучал по наковальне, а ночью со всеми домашними спать укладывался, как и все люди разуму наученые. Правду сказать, сегодня ночь была для дочки его Зорины плоха и для покоя как ей казалось не подходила. Дивчина она была хорошая, красивая. Щеки румяные, волосы словно смоль по плечам льются водопадами, губу алы как спелы ягоды, а голос сладок как мёд. Была она энергичной, смешливой и дружной с подругами своими, Леськой и Евдошкой. По ночам часто ворочаясь на лавке, Зорина думала: о папке, вечно суровом казаке, о дивчинах с хутора, о розах, которые вились у неё под окнами. Но сегодня ей и думать то не хотелось, да и спать неохота, ей бы с подругами хороводы водить, песни петь, а не лежать как полено.

И вдруг в ту минуту когда спать решила, как стукнет ей камень в окно! Аж посуда на столе затряслась. Зорька слезла с кровать острожно, подошла к печке, убедилась, что батька седьмой сон видит и к окну. Смотрит наружу, нет никого. И только на лавку легла, как опять камушек! Тут уж Зоря не выдержала! К окну подскочила, да как зашипит;
- Черти трехклятые! Прочь пошли, а не то бате скажу шоб отхлыстал вас как следует!

В ответ она ожидала только тишину, но вдруг из темноты голос:
- Хе, Зарь, это ж мы: Евдоха да Леся! Не понятно шоль? Вылазь гулять!
- Ох, постойте! Обождите!
Зорька одела сарафан, и вплела ленты цветные в волосы. После аккуратно, прыг, в окно, и как Ее было ее в хате.

А как вылезла, так Лесю с Евдошкой, хвать под руки, да к речке бегут. Прибежали и без сил в траву повалились отдышаться не могут, жар грудь раздирает, дышать не даёт. Вдруг, Леська вскочила и, вскрикнув, говорит:
- Дивчины милы! Да шоль не видите, мертвячка на то берегу! Уходим, пожалуйста, скорей уходим!

Переполошились девчонки стали шептаться, да потихонечку к хутору пятиться. И тут! Шум страшный поднялся, деревья качаются как хоровод водят, ветер свищет, небо омрачилося тучами. Евдошка вдруг оземь повалилась, да дергаться начала. Крутит ее всю, руки выгибаются! Вдруг глаза закатила и как прохрипит бесовским голосом:
- Здесь так холодно! Мне больно! Но теперь вы полежите здесь!
А после Евдошка замеялась. Смеялась долго, надрывно, но когда ее отпустило, она глаза открыла и как заорет:
- Зорянка, она позади, на левом плече сидит!
Зорянка испугалась, обернулась, а там нет ничего.
- Да где ж ты Ее увидала-то? Нет никого!

Она для уверенности обернулась ещё раз, а там и впрямь. Утопленница! Чёрные волосы и венок, а вместо сарафана нарядного - саван белый развевается. Кожа бледная с синими прожилками, губы синие. Она руку к ним тянет, а вода с неё так и каплет. Утопленница вдруг Зорьку за шею схватила и душит! Зорька хрипит, вся посинела уже! А подруги, бегут к хутору без оглядки шкуру спасают! Зоря вывернулась, мертвячку толкнула и сама бежать без оглядки в хату свою. В окно влезла. На лавку легла да сама сидит ждёт, пока случится что-то, немного погодя глаза Ее закрылись и дивчина уснула сном крепким, но неспокойным. Всю ночь казалось, что ее кто-то топит.

Утром проснувшись, узнала она, что подруг не нигде нет и найти из нельзя. Тогда побежала Зоряна рассказала всем про утопленницу. Ей не поверили сначала, а потом женщина одна решила, что это племяшка Ее Милана утопилась в прошлом году от несчастной любви.

Прошло несколько дней. И в ночь когда Зорьке не спалось она вдруг услышала как камушек в окошко прилетел. Она к окну-то подошла, смотрит стекло все мокрое, да вот только поздно уже было, сзади руки холодные за горло хвать да душат. Зоря смотрит, а это Леся, вся мокрая, бледная. Потом оборачивается, а на улице Евдошка стоит улыбается и вода с неё так и каплей.

Категория: Утопленники

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: