Страшилка » Утопленники » Он убил своего друга. Расплата не заставила себя ждать

Он убил своего друга. Расплата не заставила себя ждать

Автор: Сталкер ада от 9-07-2019, 12:07

Тили-тили. Трали-вали. Сюжет мне подсказал друг.

Жил когда-то давным давно один полевой медик. Талантливый и молодой. Если раненый попадал к нему, то мог надеяться на выздоровление.
Он был добрый, вот только... Был у него друг. Тоже полевой медик. Завидовал он ему. Тому сколько тот получает внимания.
Решил он друга погубить. Заманил на мост и, когда тот отвлекся, скинул в реку.
Долго молодой парнишка пытался выбраться из воды. Да вот течение реки было бурное.
Нашли его тело через несколько дней вниз по течению. Глаза его были открыты и наполненный болью.
Мать долго плакала над телом единственного сына.

И вот на третий день услышал паренек тихий шепот.
- Хочешь вернуться? Хочешь отомстить за свою смерть?
- Разве это возможно?
Голос засмеялся.
- Возможно, все.
- Да.
Парень почувствовал холодные прикосновения.

Очнулся, лежа на своей могиле. Его кожа стала серой. Глаза горели ярким зеленым цветом. Волосы были белоснежно-белые. Над ним склонился некромант. Он смотрел с острозубой улыбкой. Был когда-то жив и он. Да вот повесили за колдовство.
- Я даю тебе пару дней. Надеюсь, хватит.
Парниша испугался вида некроманта. Отполз назад. Уткнулся спиной в могильную плиту.
- Какой пугливый, ну ты посмотри.
- Какого черта?! Что произошло?
Некромант поднял его голову, взяв за подбородок.
- Глупый мальчишка, очнись. Ты мертв. Я дал тебе второю жизнь. Иди же, - когтистая рука переместилась на шею. - Не разочаровывай меня.
Парниша ударил его ногой и убежал, схватил лежавшую рядом с могилой флейту, на которой когда-то играл. Некромант только засмеялся. Перекинул косу через плечо и ушел восвояси.

Днем следующего дня нашли тело друга молодого медика, распятым на стене. Над ним была надпись: "Он убил своего друга. Расплата не заставила себя ждать!".

Категория: Утопленники

 
<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
9 июля 2019 14:14

Kpuxo

К чему вообще первая строка была?
И сюжет вроде бы неплохой мог бы получится. Но получился откровенно - не очень.
К чему флейта эта? Если она не сыграла роли в сюжете.
Молодой и мальчишка разное значение. Мальчишка это до 16ти макисмум до 18ти. А молодой это хоть до 40ка а то и 50ти. У каждого свое понятия. Тому кому 50 для него 40летний это малолетка вообще будет:)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
9 июля 2019 14:54

Мифисто

Не мьрашилка, а я незнаю что. Как это можно вообще оценить?

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
11 июля 2019 23:19

Ацкий Ангил

восставший мертвец, некромант с косой, флейта. глаза, горящие ярко-зеленым светом.
как что одно с другим связано? вообще не поняла. ничего. полнейшая каша. ставлю единицу.

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 963
  • Рег: 13.03.2019
5 октября 2019 08:29

адский ангел

Нуу сюжет мне понравился ставлю 4

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 2
  • Рег: 17.01.2020
28 марта 2020 10:28

Ночной Рассказчик

Такое ощущение что украл пол сюжета из Гоголь страшная месть


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: