Страшилка » Ведьмы и колдуны » Проклятие Тьмы. Часть 3

Проклятие Тьмы. Часть 3

Автор: Темный Ужас от 11-12-2016, 21:05

Обучение у Боррагов было жутким. Поначалу Ханалга выворачивало наизнанку от ритуалов Тьмы. Почти в каждом из них применялась кровь и убийства. У него дрожали руки, когда он резал котенка, но не он не смел перечить Учителю, стоявшему за спиной мага. Через месяц он перестал бояться, а через год ритуалы Тьмы Ханалг воспринимал уже как повседневную работу. И с каждым годом он увеличивал знания и изобретал собственное заклинание, о котором не знали его Учителя. Он решил подчинить себе мир и знал, как это сделать.

Обучение шло уже 6 лет. Чародея Огня уже было не узнать. Он изменился и внешне, и внутренне. Ранняя седина. Морщины на лбу, шрамы на щеках некроманта, все это показывало окружающим лишь часть его истинного облика, который был в его душе. Он познал ужасную магию Смерти и время пришло...

Он проснулся ночью и вышел на улицу. Один из Древних заметил его и подошел к Некроманту, но когда взглянул в его глаза - ужаснулся... Огонь ненависти горел в глазах Ханалга и он использовал его. Чародей вскинул руки и Борраг завизжал. сгорев заживо. От вспышки на улицу выбежали и остальные Древние, сразу разобрались в чем дело, но было поздно. Некромант что-то произносил, и Борраги поняли, что это заклятие новое. Стихия сплеталась с Некромантией. Это и был сюрприз Ученика Учителям. Огонь, смешанный со Смертью залил остров, раздались крики Древних, а Некромант собирал Силу, исходившую из смерти. Он напитался ею, пропитался, но понимал, что этого мало. Мало для осуществления его плана.

Настало утро. Остров был пуст и только фигура колдуна стояла, показывая, что этот остров еще недавно был обитаем. Некромант вошел в одну из пирамид Древних и вышел оттуда с посохом, на конце, которого был красный камень. Чародей ударил посохом об землю и исчез, чтобы появиться у имперской деревни Толстые Куры, где он и поднял мертвых и выкачал силу из смертей живых.

Теперь он шел во главе армии мертвых, а путь его лежал к местности, названной людьми Алганским лесом, возле которого высился горный пик. "Прекрасно. Здесь и будет временное мое убежище. До тех пор, пока я не соберу достаточно сил для удара".

Все идет по плану. Он соберет армию и ударит по столице Империи, захватив ее. Он станет властелином Империи, но его цель выше, чем одеть золотую корону, отгрохать дворец до небес и завести гарем с Истинными Эльфийками. Нет, он станет гораздо более опасным для Империи, ибо он соберет огромное количество силы и явится в Обитель Девяти. В том, что он сразит Богов, Ханалг Аркисс не сомневался. Армия мертвых остановилась. Некромант подошел к границе леса и гор, а затем с его рук ударил поток фиолетового огня.

Тем временем удивленные Маги-Астрономы и Ректор Имперской Академии Магии удивленно смотрели, как на востоке поднималась огромная Черная Башня. Они еще не знали, кто сидит в ней...

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Историй: 27
  • Каментов: 232
  • Рег: 3.11.2016
12 декабря 2016 12:48

Gerda26

Ханалг мне нравится. Интересное продолжение

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 56
  • Рег: 18.10.2016
12 декабря 2016 15:08

Темный Ужас

Благодарю.

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
12 декабря 2016 17:11

Mortem anima

Очень хорошо. Захватывающе. Жду проду. 5+

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 56
  • Рег: 18.10.2016
13 декабря 2016 17:31

Темный Ужас

Жди, скоро появится


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: