Страшилка » Ведьмы и колдуны » Проклятие Тьмы. Часть 5

 
 
 

Проклятие Тьмы. Часть 5

Автор: Темный Ужас от 18-12-2016, 15:54

Армия Света отступала все дальше и дальше... Потеря короля эльфов подкосила боевой дух солдат и теперь они не могли бороться с полчищами мертвецов. Местные чародеи пытались противостоять Некроманту, но всякий раз все кончалось фиолетовой вспышкой, означавшей все большее приближение армии Некроманта. Армия Света отступала к Аракиру, чтобы там дать последний бой мертвым и их хозяину.
К Аракиру рвался и Ханалг. Именно оттуда он и хотел попасть в Обитель Девятерых. Его сила становилась все больше и больше с каждым днем. Его заклятие поглощения действовало безотказно, а в мире не было магов, Способных бросить ему вызов. Мертвые шли и шли, и вскоре перед Темным Магом открылась столица Империи.
В Аракире все уже знали о войне с некромантом и армией зомби и готовились к ней. В каждом доме было оружие, а жители побогаче приобретали амулеты с заложенными в них заклятиями. Маги Академии тоже готовились к последнему удару Тьмы и не боялись. Звонили колокола в храмах Великого Спасителя и в храмах Девятерых.
Некромант еще раз взглянул на город и решительно двинул мертвых вперед.
Была ночь, от чего стражники часто дремали, но все же заметили легионы зомби и подняли тревогу. Стрелки на крепостной стене открыли огонь, но что могли сделать стрелы против уже мертвых? Но на помощь людям пришли остатки эльфийской армии со своими волшебными стрелами. Вот от них зомби сыпались хорошо и больше не вставали. Ворота Аракира еще были закрыты и потому была надежда на победу над Тьмой, но тут из мрака вышла фигура в черном плаще и с посохом в руке. "Некромант пришел! Темный из норы выполз!" - шли перешептывания в рядах стражников, но командир видимо был умным человеком и в себя пришел быстро. Перестав рассматривать колдуна, он отдал приказ атаковать. В Темного полетели стрелы, но тут же сгорели в воздухе, а затем... В стену Аракира полетела настоящая комета, от которой стену просто разнесло вместе со стражниками... Ханалг Аркис и зомби вошли в город.
Визжали женщины, плакали дети... Горели дома... Все видели, как некромант разнес стену и как зомби рекой потекли в город, пожирая его жителей. Многие все-таки заскакивали в дома. Крепкие дубовые двери трещали, но не поддались напору мертвецов и защищали жителей. Некромант подошел к Академии, где когда-то получил первое знание и поднял посох, как тут перед ним в магическом куполе появились все маги Академии. А среди них и его первый учитель...
"Ханалг! Неужели монстр, уничтоживший столько людей - ты?!" - Мастер Огня был в недоумении, но Ханалг больше не ощущал к нему ни дружбы, ни уважения - только ненависть. В магов полетели потоки пламени, но среди светлых все еще были сильные маги, в чем Некромант и убедился, когда его заклятие было отбито. Маги ответил своим, Ханалг едва удержался на ногах... Неужели он проиграл здесь, так и не добравшись до цели? Так и не ставши Богом? Ну уж нет! Он не допустит этого!
С громким криком Некромант взмахнул посохом... Фиолетовое пламя не знало пощады... Маги Академии умирали и отдавали свою силу некроманту... Он ощущал ее в себе. Реки силы, текущие в него! Он все-таки победил...
... На главной площади Аракира - столицы Империи, сидел человек с седыми длинными волосами и что-то чертил на земле, а затем поднялся, встал в свою фигуру и исчез...

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 86
  • ICQ: --
18 декабря 2016 21:19

Сэм Винчестер

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.01.2013
 
Чувствую, наваляют ему скоро. Поставил 5.

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 232
  • ICQ: --
19 декабря 2016 08:18

Gerda26

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2016
 
Классное фэнтези, подсела на твои истории. Ханалг мне же нравился, а сейчас он злой и алчный, эх. Интересно что будет дальше). 5

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
19 декабря 2016 15:47

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Превосходно, 5+
С нетерпением жду проду, уж очень захватывает.
Вы прекрасно пишете, автор, я поклонник ваших историй)

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
19 декабря 2016 15:49

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Интересно. Жду продолжение. 5+

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 56
  • ICQ: --
19 декабря 2016 16:10

Темный Ужас

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.10.2016
 
Благодарю вас всех!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: