Страшилка » Утопленники » Водяной помог

 
 
 

Водяной помог

Автор: Геша от 4-10-2019, 21:32

Герой рассказа - студент Евгений.
Тогда я учился на третьем курсе. Мне было все 23. На выходных мы с друзьями решили съездить отдохнуть на природу. Мы не пьем, все за здоровый образ жизни. Просто отдохнуть от учебы, от городской суеты.
Выбрали мы место подальше от города. У лесного озера. Приехали на место в два часа дня. Дорога занимала всего полтора часа. Решили приехать в пятницу, дабы подольше побыть наедине с природой. Поставили палатки. Две палатки полукругом. Позади палаток внедорожник. За время, которое оставалось до вечера (а его было много), кто-то набрал хвороста, кто-то наловил рыбы. На дворе весна. Май месяц. На улице уже тепло, погода на выходные отличная. Дождь только на следующей неделе обещали.
Ближе к вечеру мы развели костер. Иван и Миша стали готовить ужин. Я и Денисом пошли на берег. Где-то через полтора часа должно было стемнеть. Озеро было большим. При заходящем солнце оно выглядело очень красиво. Стояли мы так минут пятнадцать и разговаривали. Сейчас уже не помню о чем. Неожиданно у Дениса зазвенел телефон. На экране высветилась надпись "Женька", и фотография девчонки, примерно семнадцати-восемнадцати лет. Я стоял рядом с Денисом и хорошо разглядел ее. Черноволосая, кареглазая. Очень красивая. Денис отошел чуток от меня и ответил. Не знаю, о чем они разговаривали. Подошел друг минут через десять. Мы сели на берег. Сидели минут пять молча. Я решил прервать молчание.
- Девушка появилась?
- Уже давно. Месяца три назад познакомились.
- Понятно все с тобой. Вот почему ты ходил такой влюбленный. Кто же эта счастливая особа?
- Да ты ее не знаешь. Потом как-нибудь познакомлю.
Я не стал лезть к нему. Просидели еще несколько минут, и Денис пошел к ребятам. Я остался еще на некоторое время. Солнце уже почти село. Из-за горизонта виднелся маленький кусочек небесного светила. Просидев еще чуток, я собрался уходить. Встал и заметил неподалеку всплеск воды. Подумал, что бобер. Не став задерживаться, я пошел к ребятам. Над костром еще висел котелок. Денис сидел в внедорожнике, а Ваня и Миша пришли со стороны леса. Принесли хвороста. Мы расселись вокруг костра. Мишка снял котелок и разлил всем в тарелки. Посидев немного и дабы развлечься, мы начали рассказывать всякие страшилки. Просидели мы допоздна. Решили укладываться. Костер мы тушить не стали. Решили, смотреть за костром по двое. Сначала мы с Денисом, а потом Миша с Ваней. Каждая пара сидит по тридцать минут. Денис копался в телефоне, а я лег чуть подальше от костра и уставился в небо. Денис отложил телефон и задремал.
Я тоже хотел немного покемарить, но только прикрыл глаза, как услышал голос. "Пойдем ко мне. Пойдем, ты будешь счастлив". Я сел и оглянулся. С противоположной стороны от меня дремал Денис. Из палатки доносилось тихое похрапывание. Я еще раз огляделся. На тропинке, которая шла к озеру, стоял силуэт. Свет от костра не доходил до него. Однозначно это был мужчина. Он опять заговорил. Мне стало страшновато. Мужчина посмотрел на меня и медленно подошел. Сел подальше от костра, но в зоне досягаемости света. Я проглотил ком в горле.
- Кто вы?
- Кто я? Молодой человек, вы меня удивляете. Разве вы не узнали во мне водяного? Ну, раз так, то будем знакомы.
- Но зачем вы здесь? Что мы сделали? Если мы что-то сделали плохое, скажите, мы исправим.
- Нет, что вы, Евгений. Я тут совсем по другому вопросу. Я хочу вам помочь. Вы приехали на мою территорию, помогли моему слуге, значит, и я вам должен помочь.
Да, было дело, что мы с Денисом сегодня помогли бобру. Бедолага застрял в ветках коряги и не мог освободиться. Но чтобы сам Водяной пришел, этого мы не ожидали. Лично я думал, что водяных и кикимор там всяких не существует. А тут живой экземпляр пришел.
- Утром к вам придет девушка. Очень красивая. Будет просить помочь. Только вы не должны ее слушать. Не обращайте на нее внимание. Хоть и выглядит она, как девушка, но это не так. На самом деле это Кикимора. Придет она с болота за тем, чтобы погубить вас всех. А ему - Водяной указал на спящего Дениса - жить нужно. У него девушка. Молодая. Умрет парень, и девушка на тот свет отправится. Так что предупреди их всех. Вижу, что у всех, кроме тебя, есть девушки. У Михаила скоро свадьба. На празднике этом ты окажешься, и любовь свою найдешь. Помни: утром с девушкой не разговаривайте, не обращайте внимания. Придет она после того, как ты увидишь на середине озера ладью.
- Хорошо. Но как нам от нее избавиться?
- Кикимора ищет себе жениха. Так как у тебя невесты нет, то она только за тобой будет больше всего ходить. Когда увяжется за тобой, ты иди к озеру. Зайди по колено. Кикимора немного помнется и подойдет к тебе. Как подойдет, хватай ее за шиворот и кричи "Помогите". Там тебе помогут жители озера. Теперь мне пора. - Водяной ушел.
Я посидел еще чуток в неудобной позе. "Увидишь ладью". Чего-то этот водяной как-то странно разговаривает. Ну ладно. Посмотрим что дальше будет. Я посмотрел на друга. Тот мирно посапывал. Вскоре из палатки вышли Иван и Миша. Мы сменились.
Утром мне Денис сказал, что ему приснился странный сон. И описал все в точности, как я разговаривал с водяным. Встали мы рано. Еще только светало. Теперь мы с Денисом готовили завтрак, а Ваня и Миша пошли за дровами. Я все думал о том, что рассказал мне Водяной. Выходит, эта Кикимора, будет только за мной ходить? Только я подумал над этим, как в голове прозвучал голос Водяного: "Ты без невесты. Ты ей больше всех нравишься". Я оглянулся. Никого нет, кроме Дениса. Да парни неподалеку перекрикиваются. Значит - все в реальности.
Денис вручил мне ведро и отправил за водой. Когда я набирал воду, неподалеку на водной глади я увидел что-то наподобие пиратского корабля, что ли. Только поменьше. Пригляделся и меня осенило: ладья! Значит скоро придет Кикимора. Стоит заметить, что озеро большое. Так что мне и показалось, что это пиратский корабль. Зачерпнув воды, я пошел к Денису. Он копался в багажнике. Опять наверно что-то потерял. Небось, крупу гречневую. Вот так всегда. Как только Денису надо что-то сварить с какой-нибудь крупой, то он не может найти ее.
- Денис, крупа гречневая лежит не в багажнике, а в сумке на заднем сиденье.
- Да я не ее ищу. Ты топор не видел?
- Топор у Миши. Он же с Ванькой ушел за дровами.
- Блин, ну а предупредить заранее нельзя было? Я бы его тогда не искал. А то, блин, нашли над кем шутить. Шутники фиговы. Дай топор, дай топор.
Денис пошел к костру. Повесил котелок и стал варить завтрак. Я сел в машину. В голове прокручивался разговор с Водяным. "Она только за тобой будет ходить. Кикимора ищет себе жениха. Так как у тебя невесты нет, то она только за тобой будет больше всего ходить. Когда увяжется за тобой, ты иди к озеру. Зайди по колено. Кикимора немного помнется и подойдет к тебе. Как подойдет, хватай ее за шиворот и кричи "Помогите". Там тебе помогут жители озера".
Жители озера. Бобры с рыбой, что ли. Или русалки приплывут? Ладно, если Водяной сказал так сделать, то сделаем.
Гостя не пришлось долго ждать. Как только мы закончили завтракать, появилась девушка. Выглядела она как обычная русская девушка. Светловолосая, высокая, глаза черные как уголь. Даже зрачков не видно. Но выглядела она очень даже ничего. Парни, как я их и попросил, внимания на нее не обращали. Ваня и Денис ушли записывать голоса птиц (Денис решил сделать фото природы). Миша стал убирать все, что осталось после завтрака, а мне досталось мыть посуду. Я пошел с котелком к озеру. Девушка, естественно, за мной. Я поставил котелок с водой на пенек и по колено зашел в воду. Кикимора, как и говорил Водяной, немного помедлила и подошла ко мне. В этот момент она оказалась так близко ко мне, что по ощущениям я понял, что это и вправду нечистая сила. Быстро схватив ее за шиворот, я закричал "Помогите". После этого две большие струи, сформировав форму рук, схватили кикимору и утащили под воду. Там уже поднялся такой тарарам, что я мигом оказался на берегу. Все обитатели озера слились в одно целое. То в одном месте, то в другом появлялась "битва". Вскоре все успокоилось. Я взял котелок и пошел к лагерю. Ваня и Денис уже были здесь. Денис посмотрел на меня и, поняв что было, взял котелок и отправился мыть посуду. Я сел в машину и посмотрел на себя в зеркало переднего вида. Да. Выгляжу я неважно.
Посидев немного, задремал. Во сне я видел опять водяного.
- Молодец, парень, справился. Последняя Кикимора зла уничтожена. Теперь люди могут быть спокойны. Теперь ты скоро найдешь свою любовь. Не буду говорить прощай. Мы скоро встретимся. - Водяной исчез.
После этого я проснулся. Костер был затушен. Всего-то два часа дня. Парни рыбачили. Сев с ними, я прокрутил события сегодняшнего дня. Для себя я сделал вывод: всё-таки рассказы, которые я когда-то слышал от бабушки или дедушки, это не выдумка. Все происходило на самом деле. Оставшееся время мы провели спокойно. Вернулись в город.
Прошел месяц. В июне Миша пригласил всех нас на свадьбу. Там я познакомился с Наташей, моей женой. Все как и предсказывал Водяной. Следом за Мишей женился Иван, после него я, а Денис и Женя сыграли свадьбу после нас в сентябре. Июнь, июль, август и сентябрь - в эти месяцы мы стараемся быть как можно больше времени на природе. Все вместе. Семьями. Кстати в мае тоже.
Только я вспоминал слова Водяного: "Не буду говорить прощай. Мы скоро встретимся". Вспоминал очень часто. И не зря.
В июне мы выехали на природу. К тому же озеру. Только не с ночевкой, как раньше. Просто пикник устроить. К тому времени у всех уже были дети. У Миши и Кати родился мальчик. Очень красивый. Похожий на отца. У Ивана и Ольги две дочери. Красивые. Голубые глаза, длинные космы. У меня и Наташи родился сын. Ростиславом назвали. У Дениса и Жени - близнецы. Тимур и Тимофей. Всем им тогда уже было семь. Мы разрешили им поиграть, но не уходить далеко. Когда наши жены все приготовили, а мы развели костер, детей не было. Сколько не кричали, их не было. Тогда женщины остались на поляне, на случай если дети вернутся. А мы пошли искать. Первым делом обыскали все около озера. Там их не было. Стали искать глубже в лес. Но результата не было. Без новостей мы вернулись. Кто-то стал вызывать спасателей. Но сеть не ловила. Денис и Женя пошли на берег. Девушка совсем отчаялась. Через некоторое время раздался крик с берега. Все пошли туда. Да что там пошли. Полетели. По водной глади двигалась ладья. Приглядевшись, я узнал ее. Та самая ладья, которую я видел много лет назад. А на ней тот самый Водяной. А рядом с ним - наши дети.
- Я же говорил, что мы еще встретимся. - обратился ко мне Водяной. - Не теряйте больше. Меня рядом может и не быть. - После этого хозяин озера возвратил нам наших чад и исчез вместе с ладьей.
После этого дети нам рассказывали о их приключениях. Они решили поиграть в прятки и ослушались нашего наказа. Заблудились в лесу. Блуждали долго. Через некоторое время вышли к реке. Продрогшие, они решили остаться на месте и не уходить дальше. Там их подобрал Водяной, и они путешествовали на ладье. Водяной их отогрел и накормил. Позаботился он о них. А потом вывез к нам.
После этого наши дети ни разу не болели. И мы с радостью вспоминаем о Водяном и о его доброте.

P.S. Рассказ полностью выдуман. Все, что описывается в нем - не реально и не происходило. Совпадение чего-то из рассказа с реальной жизнью является случайностью. Так же рассказы "Черт в гости приходил", "В ночь на Ивана Купала" являются выдумкой. Совпадение является случайностью.

Категория: Утопленники

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
5 октября 2019 02:28

Лисичка14

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Мне понравилось. Только почему он поверил водяному? Вдруг он спецально в ловушку заманивал и девушку подослал?

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
5 октября 2019 06:46

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Ставлю 5! Молодец автор!

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
5 октября 2019 11:38

Геша

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.07.2019
 
Лисичка14,
Скорее всего Евгений почувствовал, что Водяной добрый и ему можно верить
адский ангел,
Спасибо. Буду дальше стараться

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
6 октября 2019 16:53

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Молодец Водяной, за добро добром ответил. 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
7 марта 2020 14:41

Korzhik

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
История не страшная, но очень интересная. Ставлю 5.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
10 апреля 2020 11:38

Геша

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.07.2019
 
Korzhik, Спасибо


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: