Мгла

Автор: KaliBast от 18-09-2013, 23:45

Осень. Утро. Раннее утро... Я встал, выпив кофе, отправился на конечную своего автобуса, чтобы ехать на учебу. Ночью прошел дождь, а утром было очень холодно и поднялся большой туман. Я весь продрог, пока шел на остановку. Но вот, наконец, я уселся в большой автобус и мы двинулись в путь. Путь предстоял долгий и я, усевшись поудобней стал дремать, но когда мы проезжали возле оврага нашего заброшенного парка, я чуть оживился. Он весь был покрыт туманом, было ничего не разобрать ближайшие метра два перед собой. Я примкнул лицом к окну и стал вглядываться в туманный овраг. Вдруг мне показалось, что девушка перебегает через дорогу и бежит в этот самый овраг, она была вся в крови. Я заорал: останови! Автобус дал по тормозам и женщины вскрикнули от неожиданности. Я как ошпаренный выбежал на дорогу и рванул в овраг. Стало холодно... Пар вырывался изо рта, как сигаретный дым. Холодок пробежал по всему телу. Стало жутковато, ведь я оказался совсем один и не видел ничего перед собой, лишь деревья, утопающие в пелене холодного тумана...

Я стал оглядываться и медленно пошел в сторону дороги. Вдруг из глубины парка я услышал крик девушки, раздирающий душу изнутри. Я ринулся в лес, не думая не о чем! Крик оборвался и я увидел очертания девушки и бегущего за ней мужчину. На ней было белое платье, покрытое большими красными пятнами.
- Эй ты! Стой - крикнул я мужику. Но он не ответил и лишь пропал в глубине тумана.

Страха я не чувствовал, мне хотелось помочь девушке. Я снова побежал в парк, глубже уходя от дороги. Вокруг все было белым, туман как будто окутывал и засасывал в свою ловушку. Все вокруг стихло, ни криков, ни шагов. Вдруг я услышал, как в метрах ста от меня хрустнули ветки под ногами. Я ринулся со всей дури, ноги подкосились и я упал в яму. В овраге их было не мало, обвалившаяся земля под изветвлением корней гигантских деревьев. Я упал и не мог пошевелиться.

Подняв взор, я увидел перед собой ту самую девушку, она стояла спиной ко мне. Пронзительный крик мужчины раздался на весь парк и где-то с деревьев вспорхнули вороны, крича своим скрипучим карканьем. Кровь брызнула во все стороны и казалось, туман оседает под тяжестью капель. Я стал отползать назад, но уперся в стенку ямы, корни деревьев как будто окутывали мои конечности, не давая сбежать из белого плена! Мужик подлетел вверх и плюхнулся на землю как мешок картошки. Я отвел взгляд в его сторону и тошнота подступила к горлу. На его лице застыл взгляд ужаса и страха, кишки были вывернуты наружу, а ребра кольями торчали во все стороны. Казалось, все его кости были переломаны во всех местах!

Хруст веток... Я быстро перевел взгляд на то, что раннее я считал беззащитной девушкой. Оно медленно поворачивалось ко мне, изредка хихикая. Пошатываясь, оно все-таки предстало передо мной во всем своем безобразии. Лицо девушки искажала пасть в расплывчатой улыбке. Рожа была перемазана кровью. Она выплюнула остатки плоти и оскалилась. Глаза загорелись от вида новой добычи! Я стал орать и дергаться в своей ловушке. Она стала двигаться ко мне, медленно переставляя конечности и похрустывая каждым суставом. Страх поглотил меня полностью и я замер в ожидании самого ужасного. Оно почти приблизилось и стало тянуть ко мне свои длинные пальцы с огромными когтями и бледной кожей.

Внезапно я почувствовал как кто-то схватил меня за ворот и потянул вверх. В один миг я оказался вне ямы и на меня смотрел здоровый мужчина. Он быстро поднялся с колен и схватив за руку, рванул прочь. Мы бежали так быстро и так долго. Я не знаю, как глубоко я зашел в этот парк от дороги. Но мы бежали минут десять. Я слышал, как позади, срывается кора с деревьев и воронье взлетает с диким криком. Наконец мы выбежали к дороге и пронзительный крик раздался из глубины леса, окруженного пеленой утреннего тумана.

- Крик отчаяния... Опять я не дал ей получить добычу - тихо произнес мужчина.
- Кто вы? Как вы узнали, что я там и мне нужна помощь? - у меня было много вопросов.
- Я не собираюсь на них отвечать! Просто не ходи больше в этот парк в туман, коли жизнь дорога. - мужчина быстрым шагом стал удаляться прочь от меня и от зловещего парка. Я еще долго стоял у дороги и смотрел в парк, пытаясь хоть что-то разглядеть. Я вздрогнул от легкого ветерка и увидел, как женщина бросает маленький букетик в овраг. Он исчез в тумане, как будто лес поглотил его, как дар...
- Мой муж погиб здесь совсем недавно... - женщина тихо заговорила со мной - бедную девочку, идущую в школу осенью, туманным утром изнасиловали и убили. Тело так и не нашли... Наверное лежит в одной из ям этого туманного оврага. Мстит бедная, забирает у нас мужей и сыновей - женщина обронила пару слезинок и тихо ушла в неизвестном мне направлении.

Говорят, по сей день девочка рыщет в поисках душ, крови и плоти.
Будьте осторожны, когда мгла спускается над вашими парками и лесами...

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 839
  • Рег: 19.08.2012
18 сентября 2013 23:52

Блондиночка

Очень круто! ВАЩЕ! Люблю когда мгла и туман, так пугающе

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 120
  • Рег: 4.07.2013
19 сентября 2013 01:36

Сатаняша

Прикольно.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 279
  • Рег: 4.09.2013
19 сентября 2013 09:31

kotory

нра

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 39
  • Рег: 16.07.2013
19 сентября 2013 10:45

Леля66..5

Супер

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 629
  • Рег: 21.10.2012
19 сентября 2013 11:18

Olya

Очень понравилось!
Ставлю твердую 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 31.08.2013
19 сентября 2013 11:40

мr fear

класс 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 22
  • Рег: 11.06.2013
19 сентября 2013 15:47

Екатерина825

Автор ты прямо описал сегодняшнюю погоду в моем районе) 5+

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 977
  • Рег: 3.03.2013
19 сентября 2013 20:02

Devo4ka-Demon

Круто, 5

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 180
  • Рег: 15.08.2013
22 сентября 2013 16:53

vika-p19

а я с лесом рядом живу, аааа жуть. туман сегодня.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 66
  • Рег: 17.07.2013
23 сентября 2013 19:45

PANDORA888

у меня на улице был не давно туман. я возвращалась от бабушки домой и увидела пьяных мужиков которые остановили мужика ища у него сигареты. этот мужик даровал мне несколько более безопасных минут чтобы пройти до дома. +5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 34
  • Рег: 5.06.2013
24 сентября 2013 12:32

викторн

Молодец. Но история не совсем интересная не несет интриги. Я поставил 3

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 324
  • Рег: 19.09.2013
29 сентября 2013 18:46

Крисси

Хорошо, конечно, но... Я запуталась. 4+

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 89
  • Рег: 14.04.2013
7 декабря 2013 14:54

KaliBast

спасибо за ваши комментарии)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 76
  • Рег: 29.08.2013
7 декабря 2013 20:22

Kirill96

М-да, как бы то не было, я все равно остаюсь при своем мнении, просмотрев несколько ваших работ. Постараюсь написать как можно короткий отзыв, дабы вы соизволили прочесть его полностью. Я не стану заострять внимания на пунктуационных косяках. Касательно орфографии у меня претензий нет. Неплохо. В данном произведении стилистический образ куда лучше, нежели в других ориджиналах. Неплохие описания, действительно вполне читабельно, но ИМХО, - если бы описание велось от третьего, а не первого лица, то фразы воспринимались лучше. Описания пестрят и на этот раз те, которые нужны. Однако, POV Гг немного омрачают картину. По сути, с самого начала мало заинтересовало, первые предложения не вселяют уверенности найти в фике что-либо интересное. Сам текст был банален с самого начала, заштампованная идея, а развязка и вовсе до боли предсказуема. Нет проистейшего обоснуя действия Гг, и действиям какого-то левого мужика объяснения поболе нет. Как-то не связно и глупо вышло. Как я сказал ранее, я все равно остаюсь при своём мнении, вы недостаточно опытны, хотя, повторюсь, это наиболее высокоуровневое произведение из всей ваши общей каши. Но вы вряд ли внимете моим словам, ибо произвели впечатление вполне своенравного человека. Снова удачи автору.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: