Страшилка » Страшно в лесу » Незнакомец

Незнакомец

Автор: пИкОвАя КоШеЧкА от 13-05-2016, 20:26

Эту страшную легенду я много раз слышала от своей бабушки. Хотя она и не была свидетельницей тех событий, все же свято верила в них, а с недавнего времени поверила и я тоже.

Еще задолго до того как наша деревня превратилась в город, на ее окраине был вечно темный, страшный даже днем, лес. По слухам, ходившим в нашей деревушке, там происходило много жутких вещей. Говорят, там находили трупы людей с оторванными конечностями и вспоротыми животами. Обглоданные человеческие кости и кости животных. Часто туда попросту уходили и без видимых причин вешались. Постепенно это лес стал называться Проклятым.

Все, кто в здравом уме, старались не только не заходить в глубину леса, но и не проходить даже рядом с ним. Несчастные случаи так и продолжались. Причем не было в них какой-то постоянности. Несчастье могло случиться в любой момент, и никто не знал когда. И что самое странное, с людьми, ходившими туда для поисков, ничего не случалось. Неизвестно почему. Возможно, потому что ходили туда скопом, чтобы легче было искать. Но это только предположение.

Было в этом лесу одно убийство, выделяющееся из всех остальных. О нем-то мне и поведала бабушка.

Жила когда-то давно в этом лесу семья. Муж с женой и дочь. Вообще, были они странные. Мало того, что жили в лесу, так еще и не выходили оттуда почти никогда. В магазин тоже не ходили. И никто не знает, чем они там вообще питались.
Дочка их была совсем одинокой, ей не с кем было общаться, родителям было не до нее, они всегда были заняты только своими проблемами. В школу она тоже не ходила, папа и мама говорили ей, что там слишком много людей и ей лучше держаться от них подальше. Единственные живые существа, которых она видела, это животные. Со временем, девочка стала бояться встретить людей в лесу и совсем перестала отходить от дома.

И вот, в такой же обычный день она сидела около дома и смотрела вглубь леса. Внезапно, откуда-то сбоку появился... человек. Девушку охватило множество чувств. Одновременно страх и любопытство закрались в ее душу. Он подходил все ближе, а когда был совсем уже рядом, неизвестный вдруг задал вопрос:
- Скажите, вы случайно не знаете, как мне отсюда выйти? Я заблудился и даже не могу предположить, в какой стороне дорога.
Этот человек выглядел странно. Маленькие хитрые глазки, и такой же хитрый, беглый взгляд, да и сам он был какого-то маленького роста, а шапка, которая была на нем, странно топорщилась, такое чувство, что из-под нее вот-вот вылезут рога.
Девушка испуганно хлопала глазами.
Он улыбнулся, и так неприятно, что мурашки побежали по коже.
Наконец она ответила:
- Пойдемте, я провожу вас до дороги.
- Буду очень благодарен, - сказал незнакомец.
По дороге он разговорил девушку, узнал, что она уже много лет живет здесь и ей совершенно не с кем поговорить, она не знает как ведут себя люди там, в городе.

Через несколько часов, родители пришли домой и обнаружили, что девушки нет. Ее искали несколько дней. Изуродованное тело без головы и рук лежало в нескольких метрах от дороги, так, что его не было видно ни с какой из сторон. Увидев останки своей дочери, родители не смогли справиться с горем и начали сильно пить. Они во всем винили себя и ненавидели те дни, когда запрещали дочери буквально все.

В один из таких дней, они увидели свою дочь еще раз, перед тем как соединиться с ней навсегда. Она пришла, как обычно, будто живая, зашла в дом, напевая свою любимую песенку. Разговаривала с отцом и матерью. Но уже не смогли ответить. Оба умерли от разрыва сердца.

Зато теперь они навсегда вместе, девочка очень хотела этого.

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 12
  • Рег: 8.01.2016
14 мая 2016 11:01

Миднайт

Слово странно слишком часто повторяется, легенда какая-то обычная и не интересная, ничего не цепляет и не заставляет испугаться. В общем совсем не страшно, но за выдумку ставлю 3.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 14.05.2016
14 мая 2016 11:38

Амара

История, как-то не о чём, однотипный сюжет, заезжанный, чувство страха не появилось.

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
14 мая 2016 11:52

Кэйли

Мне не понравилось, ну совсем не испугало. За старания ставлю 4

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 248
  • Рег: 13.09.2015
14 мая 2016 12:39

Ругору

Согласна с предыдущими комментариями. Сюжет в начале был неплох, но потом что - то пошло не так. В общем 3.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: