Страшилка » Страшно в лесу » Проклятое болото

 
 
 

Проклятое болото

Автор: Владислав Кононов от 18-12-2018, 13:40

На дворе стояла теплая июльская погода. Артём - обычный молодой человек, которому было двадцать один год, у него были русые волосы и выразительные голубые глаза. Он собирался ехать в деревню к деду, которого звали Пётр Петрович. Вот Артём собрал вещи, посмотрел на часы и двинулся на вокзал. Добравшись до остановки поезда, Артём стал ждать. Прошло минут десять, как на вокзал подъехала новенькая электричка. Спустя два часа наш герой был в деревне.
Выходя со станции, Артём заметил, как в кустах что-то промелькнуло, но, списав это все на бродячих собак, он двинулся дальше. Вот уже виден столь знакомый и близкий сердцу дом, в воспоминаниях молодого человека начали возникать образы, где он на поле с дедом картошку копал, как у дяди Гриши яблоки с огорода таскал.. Артем постучался в дверь.
- Кого там принесло? - послышался голос Петра Петровича.
- Дед, это я, внук твой, - сказал Артём.
Дед Артёма был человек уже старый, на тот момент ему было 78 лет. Дверь открылась и на пороге появился человек с седой бородой, сутулой спиной, но с яркими, живыми глазами. Он обнялся с Артёмом, после чего они вдвоем прошли на кухню.
- Устал, поди, с дороги-то? - спросил дед.
- Да, подкрепиться бы не помешало, - ответил Артём.
И буквально через несколько минут на столе появилась картошка, солёные огурцы, грудинка и бутылка «Русской», дед разлил водку по рюмкам, и у них начался разговор.
- Как там в городе-то? - с интересом спрашивал дед.
- Да как обычно, работа, работа одна, - сказал Артём.
Их разговор длился минут сорок, пока дед после очередной рюмки не отключился. Артём тоже был достаточно пьян, но всё-таки держался на ногах и был в состоянии отправиться на кровать. Стемнело. Было часов девять вечера, как Артёму показалось, что в окно кто-то стучит, он выглянул, никого не высмотрел, и начал спать дальше. Наступило утро.
Прокукарекали петухи, тем самым разбудив молодого человека. Первым делом, что он сделал, так это вспомнил про деда. Зайдя на кухня, Артём увидел старика, сидящего на стуле, чья голова лежала на столе, рядом с недопитой рюмкой «Русской». Подняв деда, который оказался тяжелее, чем предпологал Артём, он отнёс его на кровать. Сам же вышел на улицу покурить. Когда сигарета была до конца использована, молодому человеку пришла мысль сходить за грибами. Артём начал собираться, спустя минут двадцать все было готово - на нем красовался военный костюм, который он получил от отца. Также был собран рюкзак, в котором лежал телефон, фонарик, пара батареек, перочинный ножик и рулон фольги, которой неизвестно зачем был взят. Проверив зарядку телефона, Артём пошёл по тропе, что вела к лесу. Вдруг он услышал шорох, доносящийся из кустов. И тут он вспомнил, что по приезду в деревню слышал звуки из кустов, вечером он слышал стуки в окно, после чего ему стало немного жутковато. Однако, он не стал проверять источник этих шорохов. Он шёл дальше. Вот, подойдя ко входу в лес, Артём постоял, но всё-таки решил войти в этот густой, дремучий лес, что манил к себе городского жителя. Прошло минут десять со входа в этот мир, не похожий на тот, что был за деревьями. Тут царила своя атмосфера, своя жизнь.
Первым делом, что бросилось в глаза Артёму - это была кора деревьев, которая была местами содрана, он не придумал этому значения, однако, ему стало не по себе. Пройдя чуть дальше, он заметил силуэт за деревом, который сразу же скрылся. «Что за чертовщина?» - подумал Артём. Он не верил в мистику и другие сверхъестественные явления, но то, что он видел, заставляло задуматься. Артём уже не хотел собирать грибы, он хотел лишь одного - выйти из этого пугающего места. Внезапно раздался оглушительный крик. Человек бы так кричать не смог, и тут пришлось бежать, неважно куда, лишь бы подальше от того, кто этот звук издал. Артём бежал, склоня голову, он не видел, куда бежит, и не хотел оборачиваться, боясь того, что его преследуют.
Вдруг он упал, зацепившись за корягу, и понял, что находится на болоте. Осмотревшись, молодой человек увидел дом. «Кто будет строить дом в таком месте?» - подумал Артём, он понимал, что не нужно туда заглядывать, ведь неизвестно, кто или что там обитает. Но человеческое любопытство взяло вверх над инстинктом самосохранения. Он постучался. В ответ тишина. Он попытался открыть дверь, та поддалась. Войдя в дом, ему в нос сразу бросился затхлый запах болота. Артём осмотрелся. Ничего необычного ему глазу увидеть не удалось, все как в обыкновенном доме. Кровать, стол, стул, печка, шкаф.. Стоп, здесь было все как в доме его деда. Стол, за которым они вчера сидели, даже картина, которая висела над кроватью!
Тут уж человеку, не верующему во всякую мистику, Бога и все остальное, захотелось перекреститься. Вдруг Артём уловил чей-то пристальный взгляд на себе. Он увидел.. Нет, не Лешего, не Кикимору, не Дьявола со своей свитой, он увидел своего деда. Тот спускался со второго этажа и шаркающей походкой направлялся к нему. «Перепил», - подумал Артём. К тому моменту, как «дед» спустился, нежданный посетитель был ошеломлён происходящим.
- Присаживайся, - вымолвил дед или тот, кто им прикидывается.
- Дед, но.. Ты же, - единственное, что мог сказать Артём.
- Я? А что я? Ты садись, садись, - с ухмылкой сказал собеседник.
И тут Артём понял, что это не его дед, ведь он ему рассказывал, что есть такое существо, которое обитает на болоте, заманивает к себе путников, прикидываясь знакомыми людьми, а позже этих бедолаг, пропавших в лесах никто не находит. Тут он начал пятиться к двери, в надежде убежать.
Тот, кто притворялся дедом, это заметил и стал надвигаться на него. Артёму удалось выйти из этого проклятого дома, он начал бежать, да с такой скоростью, что чемпион мира бы позавидовал! Когда путник был довольно далеко от дома, он услышал смех.. Да такой, что сердце молодого человека чуть не остановилось. Это был душераздирающий смех, с нотками безумия. Осмотрясь, Артём понял, что находится у того самого места, откуда он вошёл в лес. Он начал бежать в сторону деревни.
Вот он оказался у двери своего родного дома. Он вошёл, его встретил дед, который начал расспрашивать о том, что произошло.
- Где ты был? Я как встал, уж три часа прошло, а тебя все нет! - начал старик, Артём сразу понял, что это уже настоящий его дед.
- Я.. В лесу.. На болоте, - единственное, что мог сказать напуганный человек, чьи слезы из глаз стекали по щекам.
- Артём, я же говорил тебе, чтобы ты на болото не ногой! Вон, видишь оно как все обернулось, спасибо Господу, что ты живой остался! Ведь могло все закончиться по-другому, - не закончив свои слова, Пётр Петрович обнял внука.
Эту историю Артём запомнил на всю свою жизнь. С тех пор он начал более реально относится к мистике, и в первую очередь к тому, что говорили старики.

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Публикаций: 40
  • Комментариев: 256
  • ICQ: --
19 декабря 2018 12:21

Meganimys

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.11.2015
 
Стариков нужно слушать ,особенно деревенских ,
они много всего видели и слышали и соответственно
знают более нас про природу и мистические легенды
мест в которых они проживают.
За историю 5+++++

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
19 декабря 2018 16:16

GhostCat

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
История, конечно, интересная, но почти в каждом предложении Артём, Артём и ещё раз Артём. Ошибка не существенная, но всё же обратите внимание. С меня 5

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
19 декабря 2018 16:48

Владислав Кононов

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.12.2018
 
Meganimys,
Спасибо)
GhostCat,
Да, спасибо, в следующих историях буду заменять имена на местоимения

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
19 декабря 2018 16:52

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Очень атмосферно и интересно... 5 странно, что хамелеон (условно так назовем) не продолжил преследование беглеца за пределами леса, ведь он покидал лес и даже стучался в окно.
Один момент "кора деревьев, которая была местами содрана, он не придумал этому значения, однако, ему стало не по себе" скорее всешо Вы хотели написать, что гг не придавал этому значения. Но если не придавать явлению значения, от этого не может стать не по себе...
Но это так, пустозвоние, рассказ отличный и очень атмосферный. 5

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
19 декабря 2018 17:17

Владислав Кононов

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.12.2018
 
iani kandelaki,
Скажу честно, то я не задавался насчет преследования ГГ.. Благодарю за комментарий, рад, что смог создать атмосферу)

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
20 декабря 2018 18:56

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Рецензия на историю «Проклятое болото» от Kpuxo.

1. «На дворе стояла» - стоит кое-что другое по утрам.
2. 2. «Артём - обычный молодой человек,» - мне кажется, что все люди обычные, а не только Артём.
3. «И буквально через несколько минут на столе появилась картошка» - скатерть самобранка? Или надо было упомянуть что, мол, дед как раз готовился покушать а тут бац и внучара приехал.
4. «с интересом спрашивал дед» - спросил.
5. Водка палёная видимо была раз героев так быстр овырубило.
6. Такой акцент на марке водки – не реклама ли это часом?
7. «Когда сигарета была до конца использована» - оказывается сигареты – используют. Не знал, не знал.
8. он не придумал этому значения, - не придал.
9. «в нос сразу бросился затхлый запах болота» - он был на болоте, но запах бросился почему-то только когда зашел в избу.
10. Ничего необычного ему – его.
11. «Тот спускался со второго этажа» - когда изба превратилась в двухэтажные хоромы?
12. «Артём, я же говорил тебе,» - не помню, чтобы дед говорил такое ибо (они поболтали 40 минут, а о чем речь не шла)
13. Последняя строчка про то что - начал относиться к мистике… - была лишней. Потому что все мистические истории такого плана ей заканчиваются.
14. К чему было упомянуто про стук в окно, шорохи в кустах, содранную кору – осталось тайной.

Вердикт: 14 пунктов, которые я написал выше, являются или опечатками или моими придирками. Сюжетных дыр не заметил. История не чем не удивляет, но написана довольно хорошо. К прочтению рекомендую.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
20 декабря 2018 20:27

Владислав Кононов

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.12.2018
 
Kpuxo,
Благодарю за развёрнутый комментарий, да, соглашусь, со всем тем, что Вы описали. Учту, чтобы не повторять ошибок. Спасибо.

<
  • Публикаций: 40
  • Комментариев: 256
  • ICQ: --
20 декабря 2018 20:53

Meganimys

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.11.2015
 
Kpuxo,
Ох, так и в книгах Стивена Кинга кучу ошибок можно найти)))

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
20 декабря 2018 21:42

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Meganimys,
Поверь находил и там:)
Надо на свои истории рецензии написать. Боюсь тогда мне их вообще удалить захочется :)

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
20 декабря 2018 21:55

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Meganimys,
Стивен кинг патолог какой-то. Во всех книгах одинаковая линия сюжета. В конце всегда все банально сводится к пришельцам и всегда присутствует ребенок избранник со всемирно важной миссией который не угоден силам зла и которого надо спасать от опасности

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
7 ноября 2019 04:46

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Крутяк...... ставлю 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: