Страшилка » Страшно в лесу » По ту сторону двери. Часть 1

По ту сторону двери. Часть 1

Автор: VOODOO DOLL от 18-11-2012, 03:54

Здравствуйте, дамы и господа, хочу поведать вам историю, случившуюся со мной примерно 5 лет назад. Попробую изложить все как можно подробнее, хотя забыть ЭТО, к сожалению невозможно.

Проснувшись, я взял телефон чтоб посмотреть время, 7:30 утра, открыв календарь и убедившись что сегодня суббота - значит после обеда мы с друзьями едем за город кататься на лыжах - я встал с кровати. За окном еще властвовала тьма, на востоке не было ни капли намека на то что солнце скоро встанет. После того как все гигиенические дела были сделаны, позавтракав, я решил обзвонить друзей, узнать уверены ли они в том, что нам стоит ехать именно сегодня, так как на улице достаточно холодно, -30С. Убедившись в том, что они настроены решительно - «Конечно сегодня, мы уже раза 3 откладывали поездку из-за того что у кого-то что-то не клеилось со временем, сейчас только 10 часов утра, к обеду потеплеет» - сказал мне один из друзей - Александр. Мы решили ехать примерно в 12:00-13:00, все зависит от обстоятельств связанных с тем что машина у Андрея не всегда заводиться утром, да еще и в такой мороз, приходиться ее греть.

Но, на этот раз все завелось нормально, выехали мы часов в 12, ехать до места назначения час-полтора. Конечно, куда же без бутербродов и горячего чая в термосе, ведь перед отъездом было -20 градусов. Нас было четверо - Андрей, Александр, Сергей, и я - Дмитрий.

Ехать было довольно весело и мы не заметили как были уже на месте, а особенно этого не заметил Саша, благодаря языку которого так быстро пролетело время. Поставив машину на охраняемую стоянку в поселке, мы со всеми вещами и обмундированием направились в заранее арендованный домик. Отряхнувшись, мы зашли в этот самый домик, положили вещи на пол возле двери. Две двухярусные кровати, камин, небольшой деревянный стол, газовая плита, четыре стула - дом на четырех человек. Рядом с камином лежали дрова, аккуратно сложенные поленницей. Озябшие от холода, мы не раздумывая сразу же подожгли камин. В углу стоял маленький холодильник, куда мы и сложили все наши припасы которые мы взяли с собой, на улицу решили не выносить, дабы не привлечь дикую фауну в виде собак и кошек, да и еда слишком отвердеет от мороза, -2 в холодильнике и -20 на улице все таки.

Было уже 4 часа, поэтому, мы решили сегодня уже никуда не идти, так как до темна все равно не обернемся, а лечь спать как можно раньше, а завтра отправиться по давно запланированному маршруту. Слегка перекусили, попили чай и пошли прогуляться по поселку. Это была своего рода лыжная база - зимой и база отдыха - летом. Летом тут большое озеро, приезжают люди из города, арендуют дома и отдыхают, зимой озеро естественно замерзает и появляется очень удобное место где можно покататься на лыжах, отдыхая от городской суеты. На востоке и на севере от поселка был сосновый лес, весьма большой и густой. Часов в 7 вечера мы пришли обратно в домик, закрывшись, сделали себе ужин и после некоторых вечерних бесед перед камином и употреблением ужина, к 9 часам - легки спать.

Проснулся я, около 6:30 утра, ребята уже бодрствовали. Позавтракав, мы сделали чай и налили его в термос, каждый сам себе сделал бутерброды и положили их в свой контейнер. Достали карту ранее не известной местности и разложили ее на столе обсуждая маршрут, а маршрут был следующий - Мы выходим из поселка и идем на запад, параллельно лесу который находиться на севере, доходим до старой заброшенной птицефабрике и поворачиваем на север в лес, дойдя до охотничьего домика и после некоторого времени отдыха в нем, выдвигаемся по охотничьей тропинке ведущей обратно в поселок, время за которое предполагалось пройти маршрут - 6-7 часов.

На улице, медленно светлело, небольшой ветерок нежно касался лица, нам повезло с погодой, было всего лишь -15. Мы выдвинулись в путь как только маленький кусочек солнца показался на востоке - в 9 часов.

Идти было довольно легко, Андрюха шел впереди и «прокладывал дорожку», за ним шел я и утрамбовывал снег делая дорожку более удобной и глубокой, за мной шел Саша, а за ним Серега. Дойдя до птицефабрики мы увидели такую картину - само здание не казалось старым или разрушенным, оно было целое, двери, которые вели в кабинет администрации, были очень сильно исцарапаны когтями и довольно немаленькими, судя по царапинам.

Сняв лыжи мы приставили их к стене, а сами решили обойти здание с другой стороны, чтоб посмотреть что там. Обойдя здание, мы увидели опять же знакомую картину, деревянная дверь в цех, в котором собственно и находились сами птицы, были изодраны до такой степени, что сам цех можно было увидеть не заходя внутрь.

Зайдя внутрь мы впервые за все наше путешествие почувствовали что-то вроде небольшого страха с неким отвращением. Внутри все было в крови и в куриных перьях, как будто здесь была своего рода «куриная мясорубка», хотя ни одной мертвой курицы мы не нашли, только перья и кровь, много крови. Дверь в кабинет администрации оказалась открыта, зайдя туда, мы увидели что телевизор, телефон, стол, стулья, бумажная макулатура лежавшая на столе - не были тронуты, было такое ощущение что все разом куда-то исчезли.

Возникли некоторые вопросы, почему ничего из всего вышеперечисленного не было забрано? Откуда такой беспорядок в цеху? Почему двери в администрацию и в цех выглядели так, вроде как кто-то туда очень сильно ломился? Ни на один из этих вопросов мы не могли ответить. Обсуждая в попытках догадаться что же здесь произошло, мы шли к нашим лыжам, которые были оставлены недалеко от входа в администрацию.

Молча и под большим впечатлением и некоторым страхом в глубине души, мы собирались продолжать путь.

Отойдя подальше от этого места, мы остановились, сняли с плеч сумки, достали термоса и контейнеры с бутербродами и обсуждая увиденное - перекусывали. Было уже 11 часов утра, мы продвигались по нашему маршруту на север, в сторону леса, шли в том же порядке, Андрей, я, Саша и следом за ним Сергей. Не знаю как у них, но у меня мысли были лишь о том что я увидел в той птицефабрике. Кто же мог так ломиться в цех и в комнату администрации? Медведь? Вряд ли, их тут просто нет, больше ни у одного животного не хватит силы разодрать так деревянную цеховую дверь и исцарапать железную дверь комнаты администрации.

К 12-ти часам мы подошли к лесу, деревья были очень высокие, из-за густоты леса, он казался очень мрачным и темным. Мы нашли небольшую тропинку, видимо звериную, шириной примерно метр-полтора и пошли по ней постепенно углубляясь в лес. Но все бы ничего, если бы из-за ошибки на карте мы не сбились с маршрута. А ошибка была в том, что та дорожка, по которой мы пошли, вела нас в противоположенную сторону от хижины. То есть, мы шли направо, так как надо было идти налево.

Ну так вот, из-за того что мы ошиблись, мы пришли к хижине не к 12:30-13:00 как планировали, а к 16:00. Уставшие и изнуренные, мы вышли на небольшую поляну, на которой находилась охотничий домик, плотно прилегающий к деревьям со всех сторон. Но сразу же забыли о том, что устали и о том, что скорее всего придется ночевать в хижине. Мы увидели знакомую картину: беспорядок вокруг домика, все разбросано, железная дверь которая снаружи и изнутри была утеплена стекловатой, оббитой дермантином, который держался на дверных болтах по всей двери - был разорван, а сама дверь сильно помята. Дом был сложен из бревен и снаружи возле дверного проема бревна были изодраны когтями.

Зайдя внутрь мы обнаружили что в домике имеется маленькая печка, керосиновая лампа, деревянный стол, три стула и некоторые кухонные принадлежности в виде сковородок, казанка, трех вилок, ложек и один нож. В общем, мы решили заночевать здесь, видно что тут очень давно никого не было.

Пока мы с Андрюхой искали тропу, которая ведет обратно в поселок, Серега собирал дрова, которые были разбросаны по всему периметру, как будто Мамай прошел, Саша нашел молоток и решил выровнять дверь, иначе топить печь было бы бессмысленно и бесполезно, так как она была согнута снизу на столько сильно, что наверно человек среднего телосложения легко мог там пролезть.

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 73
  • Рег: 31.05.2012
18 ноября 2012 14:38

Disok101

Классный расказ, люблю такие истории. Я так понел продолжение "не за горами?"

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 81
  • Рег: 21.07.2012
18 ноября 2012 16:09

grovi

Где-то я уже видел такое название...)

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 380
  • Рег: 30.08.2012
18 ноября 2012 18:14

.ktxrf

Проду хачу!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 132
  • Рег: 19.05.2012
18 ноября 2012 18:32

ФиАлКа :D

ещё!! проду!

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 299
  • Рег: 6.09.2012
23 ноября 2012 12:27

Stella Milloun

Офигеть! Простым, человеческим языком написан шедевр!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 24
  • Рег: 19.11.2012
25 ноября 2012 14:16

sirenaxxx

клёво но не очень страшно


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: