Кто же он?

Автор: юлия 161 от 22-01-2019, 03:03

Ранее я описывала где находится наше уютное место, поэтому повторяться не хочу. Скажу еще раз, лишь, что дача находится рядом с лесом и так же есть озеро.
Об этом лесе я хотела бы написать.
Как-то раз приехали мы с супругом на дачу. Летние деньки были солнечными, без единого облачка на небе. Ехали на последнем поезде из города, поэтому на месте были уже около 6 часов вечера. Распаковав сумки, решили приготовить ужин, а вечер провести в домике.
Я очень люблю когда мы уединяемся. Нет городской суеты, нет никакой работы, а особенно люблю в такие вечера смотреть ужастики, ну или читать книги. На ужин решили приготовить картофель на решетке, с овощами и курицей. Когда все приготовления были завершены, мы уселись поудобней перед телевизором и включили на видике кино (на даче у нас нет интернета). Наконец поужинав, решили сходить прогуляться, так как на улице только начало смеркаться, а дома сидеть не хотелось, ведь погода располагала гулять. Решили, что пойдем в соседнее садоводство до магазина, заодно пройдемся через лес.
Выйдя из садоводства и перейдя рельсы, сразу же оказываешься на тропинке, которая уводит в лес. Ходят по этой тропинке абсолютно все, так как железнодорожная станция приходится на два садоводства. Мы тоже с мужем часто ходим по тропинке и уже даже появилась своя полянка, если немного свернуть с тропы вправо. На этой поляне нет больших зарослей. Там сочетается и ели, вокруг которых лишь старые иголки, и сосны, и березы, и так же в отдельных участках есть высокая трава. Полянка такая уютная, что зачастую просто выбирались туда, устраивали пикник, либо просто лежали на траве и любовались небом сквозь деревья...
Каждый раз я радовалась, проходя мимо этого места, но только не сейчас. Я ранее проходила мимо этого леса когда опускались сумерки, но сегодня было что-то не так. Проходя по дороге в магазин, я как будто чувствовала, что сейчас лучше уйти. Непонятная паника нарастала в душе. Возможно, это все ранее просмотренный фильм ужасов, но, тем не менее, не покидало чувство, что кто-то смотрит за нами. До магазина дошли с супругом без происшествий, купили все необходимое. Но при одной мысли, что обратно нужно идти тем же путем, по спине пробегал холодок. Был еще путь вокруг нашей полянки, была дорога для автомобилей (не все приезжают на дачу на поезде), но этим путем обходить более 2 км, поэтому было решено идти через полянку...
На обратном пути я все же остановилась рядом с нашим любимым местом и как зачарованная вглядывалась в лесную чащу... что-то притягивало. Я решила сфотографировать это место.
Придя домой, супруг смотрел телевизор, а меня не покидало ощущение, что до сих пор кто-то рядом присутствует. Достала свой телефон и начала рассматривать фото. Ничего необычного не было. Но появилось ощущение одиночества. Не хотелось разговаривать. Хотелось просто побыть одной и смотреть на эту фотографию. От мыслей отвлек Виктор, он сказал, что тоже что-то странное почувствовал в этот раз. Решили, что утром обязательно повторим свой небольшой поход.
Утро. Решили, что устроим пикник на нашей полянке, а вчерашнее чувство - это просто влияние фильма, ну и, соответственно, вечернего времени. Собрали несколько помидор, огурчиков, сделали немного бутербродов со шпротами, взяли сок и отправились. Сначала было все замечательным, в утреннее время лес не казался каким-то отталкивающем, но все-таки не покидало ощущение, что кто-то наблюдает за нами. Муж в шутку предположил, что это леший, я идею поддержала. Но в душе было чувство, что это ни разу не леший... что-то или кто-то другой. Снова уставила взор вдаль. Очень красиво было.
И тут меня привлекло что-то блестящее, как будто блестки были внизу дальнего дерева. Подойдя поближе, мы с Витей ничего не нашли, но, обернувшись, так же и не увидели место, где располагались на время пикника. Перепугались не на шутку. Я еще тогда подумала, что если это все-таки и вправду леший (не зря же говорят, что он людей в лесу путает - заставляет плутать), то что такого мы сделали? Никогда не мусорили и вреда никакого лесу не несли. Решили, что пойдем всегда прямо - должны куда-нибудь выйти.
Я не знаю сколько времени мы плутали, но ощущение было, что часов 6. Интересное, сколько бы мы ни смотрели на свои часы, время стояло на месте и солнце было так же высоко, как и когда мы только вышли из дома.
Несколько времени спустя, мы все-таки отыскали место где ранее остановились. Все было на месте: наше покрывало, корзинка для пикника, еда. Только был уже вечер. Смеркалось. Посмотрев на время увидели, что уже 21.00, собрав вещи, решили как можно скорее пойти домой, но как только снова вышли на тропинку, не узнали ее. Она как будто виляла в разные стороны, хотя привычная дорога была практически прямая.
Немного пройдя, увидели странного человека. Он не был страшным, просто одежда была старой. Не изношенная, а именно старая, такая как на фотографиях у прабабушек или прадедушек... Он звал за собой. Немного подумав, решили пойти, старик держался на расстоянии, но все же было видно его лицо... оно было... доброе. Вывел он нас к нашим рельсам, через которые было садоводство, когда же мы их перешли, то оглянулись, а он стоял и смотрел вслед. На прощанье лишь приложил палец к губам и как будто бы прошептал "Тсс".. Почти бегом добирались до дома. Зайдя домой, долго молчали и не понимали, что же это все-таки было... то ли леший... то ли что-то другое, а добрый старик помог из леса выбраться...
В последующие разы, когда проходили мимо своего любимого места, ничего подобного не испытывали, все было как обычно.
Теги: леший

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
22 января 2019 09:44

Kpuxo

Скучновато было читать. Но история хорошая. Есть в ней мистика и тайна. 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: