Страшилка » Страшно в лесу » Охота на жизнь (часть 1)

Охота на жизнь (часть 1)

Автор: SanekBY от 20-11-2012, 04:18

Оформили мы все необходимые документы (заколебались так, что не описать), купили себе ружья и двинули "зайчиков бабахать" - пять старых дураков-приятелей. Приятелей со школьной скамьи - я, Никита, Пашка, Тимур и Колян. На охоту поехали: от жен и от города отдохнуть, специально деньги копили (все, кроме Пашки), отпуска друг под друга подгадывали... Дураки.

Бухать мы собирались начать, едва покинув жен, а потому решили ехать на пригородной электричке. Сотовые дружно "забыли". Это было веселое летнее утро, по-настоящему счастливое. Всех нас (взрослых уже людей) переполнял юношеский задор и мы радовались всему - солнцу, лету, душной электричке, тому, что все у нас получилось и что мы снова вместе.

Ехали мы в довольно глухие, но уже знакомые места. Там в своей бревенчатой сторожке жил и по совместительству работал лесником и егерем наш старый знакомый по прозвищу Пласт - отшельник, одиночка и алкоголик со стажем. Глянув на Пласта, и не скажешь, что он наш одноклассник и ему всего тридцать два. Именно он-то нас и зазвал этим летом на охоту.

Надо отметить, что мы уже дважды бывали в гостях у Пласта - на "рыбалке" и, опять же, на "охоте". В первый раз мы, как пятеро дебилов, приехали к нему, полностью упаковавшись снастями и удочками и готовые к роскошному улову и ароматной ухе с дымком. В результате выяснилось, что единственное озеро в округе иссохло и превратилось в грязную лужицу, а другой ближайший водоем (озеро Орловское, мать его) находится в тридцати километрах к югу. Пласт с нескрываемой издевкой предложил ехать туда, но мы с пацанами послали его в задницу и все закончилось трехдневной пьянкой.

Вторая наша поездка закончилась похожим образом. Мы заехали к Пласту зимой (зайцев пострелять, мать их), Пласт перед этим обещал, что все будет в порядке и ружья он нам выдаст. Но ружье оказалось одно, сам Пласт сказал что-то вроде: "Извините, ружья кончились" и ушел в лес на сутки. Все эти сутки мы бухали (без телевизора, радио, книг и даже без электричества), потом пришел Пласт и приволок с собой... дикого козла! Хорошее время было - мы готовили мясо и так, и сяк, и в горшочках и на костре, пили, как приговоренные и... в общем, славно отдохнули.

За эти два раза мы хорошо изучили нынешнюю натуру Пласта, а потому заранее все продумали и подготовили. Мы точно знали, что живности в тех местах полно - много зайцев, косуль, тех же диких козлов. Всех их нам довелось повидать, а козла еще и "поедать". И ехали мы действительно на охоту (помимо пьянки, конечно).

Кривлялись мы при выборе оружия как дети. Не взял себе ружье только я, потому что с самого детства не признаю охоты. Да, я люблю есть мясо, но сам никогда не смогу убить живое существо из ружья. Так что я ехал туда не УБИВАТЬ, а ЕСТЬ мясо.

Паша с Никитой приобрели себе по "ИЖ 43ЕМ" - неплохая двустволка и самое обычное во всех пониманиях ружье. Просто ружье и ничего более. Тимур остановился на "ТОЗ 34ЕР", польстившись на резиновый затыльник приклада, позволяющий регулировать и смягчать силу отдачи. Помню, как мы тестили для него другое оружие, а потом с хохотом фоткали огромные синяки на правом плече. Теперь же это все было отрегулировано под индивидуальные параметры Тимура. И только Колян, в отличие от нас хоть сколько-то смыслящий в охоте, не поскупился и приобрел себе довольно крутую (пусть и отечественную) игрушку "ТОЗ МЦ 21-12" - автоматическое ружье двенадцатого калибра с магазином на 4 патрона (+1 на взводе) особо хорошее при охоте на парнокопытных. А мы ехали именно на парнокопытных, хоть и шутили про зайцев.

Разумеется, я пожалел о своих принципах, как только мы отъехали. Ага, все такие блатные и с ружьями, разговаривают там, а я вроде как не при делах! Особенно разглагольствовал Коля. Казалось, он мог бесконечно рассуждать о "штуцерных", трехствольных и четырех ствольных ружьях, о системах сверловки, о курковых и
бескурковых системах и прочей подобной ереси. Для остальных ружье было просто "ружжом" и не более. Я же вообще оказался неподготовленным и успокаивал себя лишь тем, что жрать мясо буду наравне с остальными, а пострелять, если что, мне и так дадут.

Весело мы ехали в электричке, но тише, чем ожидали. Остановка наша называлась типа "122-й километр" или "8-й переезд", прозевать такую как два пальца - электричка на них не особо задерживается.

Мы шумно вылезли на нужной нам платформе. Топать до домика Пласта было прилично, километров семь. Ну, да мы не расстраивались и двинулись в путь. Найти домик было не сложно - главное придерживаться старой и, не всегда приметной дороги вдоль леса и заброшенных дачных участков. Днем это не составляло особого труда.

Мы топали себе и топали. Пили еще прохладное пиво, предвкушали баню и мясо, лелеяли свои надежды на охоту, и все-то было супер. Именно тогда. Не знаю, как у остальных, но мне хотелось в тот момент, чтобы эта наша дорога не кончалась никогда. Да, пусть она пыльная и грязная, пусть зенит солнца морит и угнетает, пусть пиво все теплее с каждой минутой, но зато мы все тут, все вместе, как в старые добрые времена.

Мы беззаботно шли по знакомому пути, жевали от нечего делать молодые пестики полутораметровых сосен, болтали без устали и наслаждались каждой секундой. Колян раздухарился и решил испробовать свое новое ружье. Остальные не останавливали его, хотя и не спешили расчехлять свое оружие. Все немного побаивались ружей - мирные, чего уж тут. Коля достал ружье и медленно зарядил четыре патрона, перед этим достав их из коробки. Потом дослал одну ракушку в патронник и зарядил пятую.

- Ну, че, кого убивать будешь? - засмеялся Паша.
- Вон ту сосенку.
Коля прицелился. Мы дружно зажали уши. Как же глупо мы, должно быть, смотрелись - охотники, зажимающие уши перед выстрелом.
И вот, грохнул выстрел. Мы вздрогнули, а потом глянули на результаты.
- Фу!
- Фу-у-у, лох!
- Лох!

Короче, Колян промазал. Но он не собирался останавливаться и принялся перезаряжать оружие. В теории, это делается быстро, а точнее, вообще без траты времени стрелка. После выстрела из ружья его модели, гильза должна выскочить сбоку в сторону, а следующий патрон отправиться в патронник автоматически. Этого не
случилось, и Колян, приглушенно выругавшись, принялся разряжать магазин.

- Га-га-га, лох!!! - хохотали мы, как в былые школьные годы. - Ружье-то блатное купил себе, а патроны взял из говна! Лох!!!
Колян тем временем разрядил магазин, упер приклад ружья в землю и со всей силы отжал ствол в сторону:
- Дайте что-нибудь тяжелое! - попросил он.
Паша достал свое ружье и подал Коляну. Тот перехватил оружие поудобнее и прикладом несколько раз ударил по рукоятке затвора. Наконец, что-то звонко щелкнуло, а использованная гильза вылетела наружу, скрывшись где-то в густой траве.
- Давай, Колян, добей суку! - смеялись мы.
Колян был довольно гордым и спесивым парнем, а потому немного обиделся. Нам было плевать - на обиженных воду возят.

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Историй: 25
  • Каментов: 644
  • Рег: 3.04.2012
20 ноября 2012 10:52

SanekBY

История очень длинная, но кто дочитает до конца - вы не пожалеете.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 28.08.2012
20 ноября 2012 13:24

snas

да хорошая история +

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 380
  • Рег: 30.08.2012
20 ноября 2012 16:25

.ktxrf

Уф... Наконец то дочитала... Щас прочитаю проду и поставлю оценку

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 635
  • Рег: 25.06.2012
21 ноября 2012 00:01

Черт В юбке

Хорошая история и не такая уж и длинная)) Пошла дальше читать)

<
  • Историй: 25
  • Каментов: 644
  • Рег: 3.04.2012
21 ноября 2012 00:14

SanekBY

Черт В юбке,
Длинная всмысле что частей много будет)

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 635
  • Рег: 25.06.2012
21 ноября 2012 00:16

Черт В юбке

SanekBY,
Ничего, почитаем) Я просто зачитываюсь) Очень классно)

<
  • Историй: 25
  • Каментов: 644
  • Рег: 3.04.2012
21 ноября 2012 01:19

SanekBY

Черт В юбке,
История конечно не моя, но после её прочтения у меня просто слов не осталось. Я сидел и смотрел в монитор минуты 3.)

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 635
  • Рег: 25.06.2012
21 ноября 2012 01:26

Черт В юбке

SanekBY,
Великая тайна роскошной истории раскрыта!) Очень жаль, что не ваша (Но я в ожидании следующих частей)) А сколько их выходит, не секрет?)

<
  • Историй: 25
  • Каментов: 644
  • Рег: 3.04.2012
21 ноября 2012 09:04

SanekBY

Черт В юбке,
Сколько частей будет я ещё не знаю, как получится. Эту историю лучше было бы читать сразу полностью, но она слишком большая и на этом сайте её никто бы не прочитал.

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 635
  • Рег: 25.06.2012
21 ноября 2012 21:52

Черт В юбке

SanekBY,
Ну... я бы прочла)) В любом случае бы прочла)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 519
  • Рег: 4.06.2017
25 августа 2017 21:33

Hamilion411

Немного неожидано било:
"Фу, Л0x!")
5.
Надеюсь прода порадует)

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 292
  • Рег: 6.08.2017
25 августа 2017 22:00

INFERNUM

Очень интересное начало. Именно интересно написано, но страшного ничего нет пока. Надеюсь, в проде будет.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: