Страшилка » Страшно в лесу » Охота на жизнь (часть 5)

Охота на жизнь (часть 5)

Автор: SanekBY от 23-11-2012, 02:05

Несколько минут молчания показались вечностью. Тварь продолжала жадно чавкать в погребе съестными припасами. Весь пол был залит кровью. Я не мог отвести глаз от сгибающейся и разгибающейся ноги. Ноги, на которую еще сегодня утром живой и здоровый Никита натягивал носок.

- Что мы... Что мы будем делать теперь? - спросил Тимур дрожащим голосом.
- Нужно уходить отсюда.
- Это опасно ночью, - буркнул Колян, утомленно откинувшись на спину. - Надо ждать утра.
- Утра?! - воскликнул Тимур.
- Да, утра, - отрезал Коля.
- Мы не доживем до утра.
- Доживем, если не будем тупить. Просто сидим и ждем. Никаких резких движений. Тима, возьми мое ружье.
Тимур послушно поднял с пола "пятизарядку". Мне оружия не досталось.
- Ты тоже возьми... кувалду, что ли, - скомандовал Коля, не поднимаясь с печи.

Вместо этого я подошел к двери, стараясь держаться подальше от ноги, и прислушался. В досках зияла дыра - второй выстрел Тимура.
- А что с Пашей? - я обеспокоенно обернулся на друзей. - Почему он замолчал?
- Лучше нам этого не знать.
- Вы охренели?! - воскликнул я. - Он же наш друг! Он лучший друг Никиты!
- Вон он, твой Никита, - Колян взглядом указал на люк. Так, словно Никита был в чем-то виноват.
- Он же кричал только что!
- То-то и оно, - покачал головой Тимур. - А теперь не кричит.
- Но Никита сказал, что с Пашей ничего не случилось. Только с ним самим, - не унимался я.
- Мало ли что он сказал!
- Надо проверить.
- Нет!
- Мы не можем так, - разозлился я. - Всю жизнь мы были друзьями, а теперь оставим его на улице?
- Что происходит вообще? - Тимур обессилено опустился на одно колено. - Что происходит, пацаны? Это что за хрень?! Это что за чертова хрень?!
Колян слабо приподнялся на одном локте.
- Спокойно, - проговорил он непривычным для нас тоном. - Все нормально. Все пока живы, - он перевел взгляд на меня. - Ты прав, мы не можем так оставить Пашку. Тимур... Тимур!
Тима, поддавшийся было панике, поднялся на ноги.
- Прикрывай. Я буду смотреть отсюда. А теперь очень осторожно открываем двери.

Я замер. Одно дело говорить о действиях, а другое - выполнять их. С неприятным чувством, что мне в спину смотрят два дула, я взялся за засов. Брус был тяжелым и неподатливым. Я кое-как снял его со скоб, отбросил в сторону и медленно открыл дверь.

- Что там? - Тимур поудобнее перехватил оружие.
Слабого света от догорающих свечей не хватало. Я ничего не видел.
"Скоро свечи потухнут, - подумал я. - А запасные в подвале. И мы останемся в темноте".
- Ничего не вижу, - я обернулся на друзей. - Прикрываете?
- Да.
- Окей.

Я шагнул в темноту. Трава мягко склонилась под моим ботинком. Где-то пел сверчок.
Я сделал еще шаг, второй и замер.
- Что там? - нетерпеливо поинтересовался Тимур.
Я вернулся в дом.
- Тимур... Тимур, ты... убил его.
- Кого?
- Пашку.
- Кого я убил? - не понимал Тимур.
- Пашку! Пашу! Павлика! Ты убил его! - заорал я.
Через десять минут, когда мы оба немного отошли от первого шока, мы затащили тело мертвого друга в дом. Второй выстрел Тимура был неудачным.

- Ну, что теперь скажешь, Колянчик? - спросил Тимур, нервно вздернув верхнюю губу.
Не меньше получаса мы просидели над мертвым другом, не смея что-либо произнести. У Паши больше не было лица - его разнес заряд дроби, пролетевший сквозь недостаточно толстую дверь. Вместо забавной и задорной физиономии Павла нам представилась кровавая кашица, среди которой с трудом распознавался нос. Павлик... Красавец и баловень судьбы, тот, кто из нас всех добился хоть какого-то ощутимого успеха в жизни, был мертв.

- Ждем, - хмуро отозвался Коля. Выглядел он неважно.
- Чего ждем?! - заорал Тимур. - Нам нечего ждать! Я убил... Я только что убил Пашку. Убил! Застрелил!
- Заткнись, урод! - крикнул в ответ Коля. - Я вижу! Я все... все вижу. Все будет нормально. Ждем.

Ждем... И мы ждали. Ждали неизвестно чего. Мы сидели с Тимуром над телом убитого Паши и, не стесняясь, плакали. Нам казалось, что он уже начал пахнуть трупниной, но мы все равно сидели. Так хотелось, чтобы он встал и сказал что-нибудь. Мы не сошли с ума только потому, что не успели сделать этого.

- Колян, - сквозь зубы процедил Тимур. - Колян!
Ответа не последовало. Только Никита продолжал жадно чавкать, да похихикивать в холодном погребе.
- Коля! - позвал я.
- Мне кажется, - испуганно прогнусавил Тимур, - что его не надо звать.
- Ерунда! Коля! - я подскочил к товарищу, но тут же отпрыгнул назад.

Николай барахтался на печи, как обожженный.
Он вдруг поднялся и ошалело поглядел на меня. В глазах его не было зрачков.
- Тима, - проговорил я спокойным голосом. - Ступай на улицу.
- Что? - не понял Тимур.
- Иди! - крикнул я.
Тимур, предусмотрительно прихватив ружье Коли, откинул засов и вышел в темноту.
- Что такое? Что с ним?
Животное рычание было ему ответом.
- Теперь понятно?

Мы оба попятились назад. Темнота скрывала нас, мы приближались все ближе и ближе к лесу.
Проклятая хижина удалялась.
- Что там?
- Не знаю, - кинул я. - Уходим!
- Куда?
- На дорогу и к железке.
- Стой! - крикнул Тимур и силой повернул меня к дому.

Я обернулся. Дом едва заметно светил окнами и распахнутой дверью. Именно в нее и вышел Коля. Вернее не вышел, а вывалился, будто пьяный из трактира. Мы с Тимуром притихли и затаились в траве. Колян тем временем сделал несколько шагов и остановился. Несколько минут он стоял, время от времени издавая странные, хлюпающие звуки.
- Надо бежать.
- Тихо! Смотри! - Тимур кивнул в сторону дома.

Даже в темноте было заметно, что с телом Коли творится что-то неладное. Он извивался, будто мучимый судорогами, но, тем не менее, оставался на ногах. Потом он закричал. Закричал так громко и пронзительно, что эхо прокатилось по всей округе, а мы с Тимуром дружно вздрогнули. Коля дергался, продолжая кричать. На плечах и в области ребер одежда его полопалась вместе с кожей. Наружу полетели брызги крови, а в образовавшихся ранах показались отвратительные, длинные хрящи. Они вырастали с неестественной скоростью и переплетались между собой в некоторое подобие крыльев. Оставшееся пространство между ними затягивалось отвратительной, липкой слизью, которая быстро твердела и на глазах превращалась в кожу. Ноги в коленных суставах переломились, чему предшествовал приглушенный хлопок. Нижняя их часть упала на землю, покрываемая фонтанами хлещущей крови. То, что осталось, мгновенно срослось и вытянулось в одну единую конечность, не то хвост, не то лапу.

- Господи сохрани! - проговорил Тимур, не веря своим глазам.
Я окончательно впал в прострацию. Так и сидел, как одно большое зрение, как одно ухо - никаких чувств. Ничего. Только зрение и слух, послушно исполняющие свою неблагодарную роль, и поставляющие в мой поверженный рассудок столь невероятную информацию.
- Бежим, братка! Бежим! Не верь ничему!
И Тимур первым побежал. Я до последнего не отрывал взгляда от чудовища, которое еще час назад было Коляном, после чего двинулся следом.

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 47
  • Рег: 26.09.2012
23 ноября 2012 02:25

12qazwsx

Я в восторге! С нетерпением жду продолжения.

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 635
  • Рег: 25.06.2012
23 ноября 2012 03:30

Черт В юбке

Вау... меня чудовище порадовало)) Супер)

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 447
  • Рег: 6.11.2012
23 ноября 2012 07:55

Jack Frost

Превосходно!)

<
  • Историй: 25
  • Каментов: 644
  • Рег: 3.04.2012
23 ноября 2012 09:09

SanekBY

Сегодня отправлю) Я рад что вам нравится, думал что из-за больших размеров истории всем будет лень читать и никто не дочитает до конца. Надеюсь вы дочитаете)

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 447
  • Рег: 6.11.2012
23 ноября 2012 12:55

Jack Frost

Я точно дочитаю)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 7
  • Рег: 14.11.2012
23 ноября 2012 17:35

я твоя смерть

я в вначале не хотела читать лень было но моя подруга сказал что это жесть у начела читать первую и поехала дальше хочу продолжения

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 120
  • Рег: 22.10.2012
23 ноября 2012 20:51

Привет, Я твой страх

Офигенно!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 26
  • Рег: 9.10.2012
23 ноября 2012 20:59

2Touliver

Я не пропущю ни одной части и дочитаю доконца) жду как новую серию сериала какого-то)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 56
  • Рег: 13.08.2012
24 ноября 2012 08:51

я хочу в ад

супер история. жду проду

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 19
  • Рег: 11.06.2012
24 ноября 2012 10:03

79246554317

Да, да поскорее проду))))))) (История очень интересная)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 28.08.2012
24 ноября 2012 13:21

snas

очень интерсно)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 76
  • Рег: 31.03.2013
4 июля 2013 15:06

ЧеловечиК_ОгуречиК

класно о в середие немого запутанно а так класссссссссно


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: