Страшилка » Страшно в лесу » Тайна Белого Озера, глава 5

 
 
 

Тайна Белого Озера, глава 5

Автор: Mr.Nos от 29-11-2020, 20:59

Стас с обезумившими глазами выбежал на полянку. Ребята к тому времени занимались поисками пропавшей канистры.
- Ну что, Стас! Нигде ее нет! – злился Олег.
- Там лодка! – указывая куда-то в сторону озера, кричал Стас. – А в ней... в ней... - парень закашлялся.
Все испугались, глядя на взволнованного парня.
- Что там? Что, Стас?
- Человеческая голова...
- Что? – удивился Олег. – Настоящая? Может это маска или кукла?
- Нет... из нее черви выползали...
- Стас. Ты сейчас прикалываешься? – недоверчиво спросила Лера.
- Ни чего себе прикол! Я вчера там был – не было там лодки! Откуда она там... Где хозяин?
- Ее, может, прибило к берегу?
- Она привязана к дереву, Олегич! И, похоже, где-то ходит хозяин, в чьей лодке лежит отрезанная голова человека?!
- Ну его к черту! – испугался Олег. - Давайте быстро всё собираем и валим отсюда!!!
Девчонки бросились собирать вещи и таскать их в автомобиль.
- А канистра? – удивилась Алиса.
- Какая к черту канистра, Алиса!!! – затряс ее за плечи Олег. – Ты слышала, что Стас нашел? Бегом собираемся и валим с этой поляны!
Палатки комкались, посуда и все прочее особо не сворачиваясь кидалось в багажник. Ребята постоянно оглядывались в сторону леса, им все время казалось, что вот-вот оттуда выйдет кто-то и убьет их. Наконец, все залезли внутрь автомобиля, Олег повернул ключ зажигания и машина завелась. Не медля ни секунды, черный внедорожник тронулся по лесной дороге прочь от озера. Почти не сбавляя скорость, машина входила в повороты, рискуя врезаться в плотно прижавшиеся к дороге стволы деревьев. Девчонки на втором ряде сидения то и дело оглядывались в заднее стекло, стараясь кого-то увидеть, но к счастью, никого не было.
- Нам не хватит надолго бензина, Олег, если ты так будешь гнать! Ты можешь помедленнее? А то еще врежемся куда!? – наконец, сказал Стас.
- Да, конечно, – успокаивался Олег. – Ты прав, Стас. Мы в машине, в безопасности. Никто к нам внутрь не попадет! Просто разволновался что-то...
Автомобиль заметно сбавил скорость и притормаживал при каждом повороте. И когда в машине все успокоились, а машина сделала очередной поворот, впереди на дороге, они увидели человека, стоящего прямо посередине. На человеке был надет длинный рыбацкий плащ, капюшон которого скрывал лицо. Незнакомец стоял, широко раздвинув ноги и чуть опустив голову в землю. В одной руке он держал гарпун, а в другой веревку. Машина остановилась в двадцати метрах от него.
- Кто это? – с дрожью в голосе произнесла Лера. – Это он? Хозяин той лодки?
- Я... не знаю... - тяжело сглатывая застрявшую в сухом от страха рту слюну, ответил Олег.
- Что ему надо? Почему он так стоит? – удивилась Алиса.
- Он ждет нас... видимо?
Все пассажиры замерли, пристально разглядывая человека на дороге, который не делал никаких движений. Тишина окутала салон, которую вдруг пронзил звук клаксона на руле.
- Тьфу ты, Олегич! Предупреждай хоть, что сигналить будешь! – вздрогнул Стас. – И так все на нервах!
- Он не уходит! Он вообще живой? – рассматривая в окно незнакомца, спросила Алиса. – Может, это чучело? Вот смотрите у него и руки в перчатках и лица не видно! Может, кто-то прикололся? Этот Исаков, например?
- Алиска права! – подхватила ее Лера. – Олег, ты можешь подъехать ближе, чтобы рассмотреть его?
- Ближе – опасно! – сказал Стас. – Если он сейчас побежит к нам, мы сможем свалить, а вот если будем ближе, то вряд ли!
- Да мы же в машине! Что он нам сможет сделать? – храбрилась Лера. – Если что – сбивай его к чертовой матери и делов!
- Ага? Сбивай!? Ты потом за меня в тюрьму сядешь? – разозлился Олег.
- Ну не сбивай, конечно! А предупреди, что можешь задавить!
- Мне кажется, что ему вообще по барабану, что его могут задавить!?
- Да это точно чучело! – крикнула Алиса. – Она вообще не шевелится. Постойте тут. Я схожу проверю!?
- Ты бессмертная что ли, Алиса? – остановил порывы девушки выйти из машины, крикнул Стас. – Сиди тут.... я сам схожу...
Он открыл бардачок, достал оттуда перочинный нож, открыл дверь автомобиля и вышел. Сделав несколько шагов вперед по дороге, Стас остановился.
- Эй! Мужик?! Ты кто такой? Чего тут стоишь?! – крикнул он.
Незнакомец стоял так же молча и неподвижно.
- Ты слышишь меня?! Мужик?! – снова крикнул Стас и начал движение на встречу. Ребята сидели в машине, и пристально наблюдали за тем, как их друг медленно продвигается к «рыбаку».
- Олег? Может ты это? Со Стасом пойдешь? Вдруг это маньяк какой?
- Ага? Машину ты поведешь? Может, вместе сходим все?
- Ну, вдвоем-то вы с ним справитесь, если что? А один Стас...
- Не ной ты! – оборвала Леру Алиса. – Ничего с твоим Стасом не случится. А Олег прав! Нечего всем ходить к этому типу. Мало ли что... Мы на машине подскочим! Успокойся!
- Я бы посмотрела на тебя, если бы Олежка туда сейчас шагал! – всхлипывала Лера. – Всегда говорила, что Стас у меня дурак! Лезет везде, головой не думая своей!
- Успокойся, Лера! Смотри! Он у тебя не такой уж и дурак! – указывая на лобовое стекло, улыбалась Алиса.
В это время, Стас стоял в нескольких метрах от человека и кидал в него палки и шишки, валявшиеся на дороге. Бросив несколько раз и попав даже в лицо, парень смело подошел к незнакомцу и стянул с него капюшон. Вместо головы висел глиняный горшок. Он развернулся к машине и замахал руками.
- Это чучело! Кто-то поставил тут чучело!!! – обнимая изваяние за плечи и улыбаясь во весь рот, радостно кричал Стас.
Обрадовались этой новости все, кто сидел в машине.
- Фух! Слава Богу! - выдохнула Лера. – Давай, Олежик! Поехали дальше.
- Стой! – вдруг тревожно произнесла Алиса. – Смотрите! Кто это там...?
Все увидели, как позади Стаса, из-за кустов можжевельника выходит человеческая фигура, надетая точно так же, как и это чучело, стоящее на дороге. Человек направился к парню, замахнувшись гарпуном над головой.
- Сзади, Стас!!! – открыла дверь Лера и выпрыгнула из машины. – Уходи! Сзади!!! Стас!
Но парень не понимал ее, улыбаясь во весь рот и махая оторванным от чучела гарпуном. Олег моргал фарами, сигналил парню, видимо это и не позволяло расслышать, что кричит девушка.
- Да едьте сюда уже! – крикнул в ответ Стас. - Я же говорю, это чучело!!!
И лишь тень, упавшая откуда-то с края на парня, заставила его насторожиться и обернуться. Человек был в нескольких шагах с занесенным над головой гарпуном.
- Твою ж... - выругался Стас, едва закрываясь гарпуном, вырванным у чучела, от удара незнакомца.
Наконечник скользнул вниз, разрезая джины чуть выше колена. Парень бегом бросился к машине, которая уже к тому времени ехала навстречу. Незнакомец замахнулся гарпуном, как копьем, и бросил его вслед убегающему парню. Только внезапно выехавший на траекторию полета автомобиль, защитил Стаса от неминуемой гибели, приняв весь удар багажником на крыше. Парень открыл переднюю дверь и заскочил внутрь. Незнакомец бежал к автомобилю, вынув из-за пояса два небольших топора. Всем стало понятно, что даже огромный автомобиль для него не преграда и бежит он точно не знакомиться с ребятами. На перевязанном шарфом лице сияли два черных огонька глаз. Машина с диким ревом рванула с места, огибая несколько деревьев, так как развернуться в этом месте было нельзя. Где-то совсем рядом просвистел один из топоров незнакомца, втыкаясь в сосну. Крики девчонок позади подгоняли водителя, отчего тот направил свой автомобиль в узкий проход между сосен. Заскрипели борта машины, раскидывая кору деревьев и сдирая с автомобиля краску. Вырывая с мясом зеркала заднего вида, внедорожник выехал на дорогу, сбил чучело и устремился, как можно дальше от того места, где их преследовал незнакомец...

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
29 ноября 2020 21:46

mr Andy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2019
 
Интересно, чья башка...
Я думал, Стаса загарпунят.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: