Страшилка » Страшно в лесу » Тайна Белого Озера, глава 7

 
 
 

Тайна Белого Озера, глава 7

Автор: Mr.Nos от 29-11-2020, 21:06

Олег и Алиса устало брели по, казалось бы, бесконечной лесной дороге. Разговаривать уже не было сил. Девушка едва волокла ноги, но упорно отказывалась останавливаться даже на перекур.
- Алиса? – спросил ее Олег. – Может нам стоит остановиться передохнуть?
- Нельзя... - замученным и изнеможённым голосом ответила девушка. – Надо идти...
- Ты устала! Смотри, ты ели передвигаешь ноги! Давай сделаем перекур?
- Нельзя... идем... - монотонно отвечала ему Алиса.
И тут девушка вдруг остановилась, пристально всматриваясь куда-то в сторону от дороги.
- Что случилось, Алиса? – подошел к ней Олег и посмотрел в ту сторону, куда смотрела девушка.
В темноте, освещенный тусклым светом месяца в небе был виден след от мотоцикла, съезжающий с дороги чуть вглубь леса и выезжающий обратно на дорогу через несколько метров. Сверху на примятой траве лежал белый листок бумаги. Олег подошел и поднял его. Парень узнал его. Это был тот самый лист, который он передал егерю, чтобы тот позвонил его брату.
- Похоже, что брат мой не приедет сегодня. И завтра тоже... – показывая листок Алисе, грустно сказал парень.
- Жесть! – девушка все поняла. – Тупорылый бородатый мужлан! Лучше бы голову свою потерял вместо бумажки!
- Его тут по ходу занесло на песке. Буксанул, что ли, - пытаясь рассмотреть в темноте след от колес, констатировал Олег. – Ну, уж как он умудрился выронить листок из грудного кармана. Диву даюсь!
- Если выронил еще... - устало произнесла Алиса. – Может, выкинул?
- Скажешь еще... Он же законный представитель леса, и в его обязанность входит помогать тем, кто заблудился в государственных владениях.
- Да кто тут ему указ? Ни связи, никого вокруг! Один сраный лес!!! Какой-то придурок с гарпуном бегает. Головы в лодках! Эта чертовая бесконечная дорога в ад!!! Куда мы приехали, Олежик?! Зачем?!! Как нам отсюда выбраться?!! – Алиса кричала и плакала, возбужденно махая измученными руками в стороны. Олег прижал ее к себе, стараясь успокоить.
- Тише, Алиса. Тише. Он услышит нас! Тише...
Но девушку захватила истерика. Парень сел на траву и усадил ее с собой рядом. Он с силой вжал ее лицо к себе в грудь, чтобы заглушить ее плач. Девушка плакал длинно, пронзительно. Эта записка была последней каплей к срыву. Она опустила руки на колени Олега и погрузилась в сон. Он не стал ее будить, перенеся ее от дороги вглубь леса. Парень достал спальные мешки и укутал в один из них девушку. На часах уже было три ночи. Олег вышел на дорогу и, прошагав назад около двадцати метров, повесил красную тряпку на нависающую над дорогой ветку. Олег считал, что это будет знак для Стаса с Лерой завтра утром, но они окликнут их. А вот если это будет этот рыбак, и вдруг заподозрит, что это знак, где находится парочка? Он наверняка будет прочесывать лес напротив тряпки, и они успеют его обнаружить раньше, чем он их, так как будут находиться в это время в двадцати метрах от тряпки. Он вошел в лес, чтобы не оставлять следов на дороге и пробрался к высокой сосне, где лежала Алиса. Спать было страшно, но веки предательски наливались свинцом и скоро Олег уснул...

Проснулся Олег от знакомого тарахтения в лесу. Это был звук мотоцикла. Парень вскочил на ноги, разбудил Алису и, оставив рюкзаки, они бросились к дороге. Часы показывали семь утра, солнце ярко освещало лесную дорогу. Тарахтящий транспорт, судя по звуку, двигался в сторону озера.
- Это егерь? – с волнением посмотрела на него Алиса.
- Да, похоже на его мотоцикл по звуку!
- Никогда не думала, что буду так рада увидеть этого бородача.
Их ожидания оправдались. Это действительно был Исаков. Его рыбацкая зеленая куртка и густая черная борода показалась из-за поворота, как только ребята туда посмотрели.
- Эй! – радостно закричал Олег и замахал руками. – Это мы!
- Эй!!! – запрыгала девушка рядом с парнем.
Они напоминали сейчас людей, попавших на необитаемый остров, которые увидели на горизонте корабль. Егерь подъехал к ним и остановился.
- Далеко собрались? – спросил Исаков.
- Пожалуйста, помогите нам! – обнимая его, заплакала Алиса.
Исаков отстранил девушку от себя и удивленно посмотрел на ребят.
- Да что случилось?
- На нас напал какой-то человек в рыбацком костюме вчера днем! – взволнованно произнес Олег, оглядываясь по сторонам.
- Что? Какой человек? И где у вас остальные?
- Они отбились от нас в пути!
- В пути? Вы что, оставили машину на озере?
- Нет. Мы часть проехали на ней, насколько хватило бензина! Понимаете? Стас нашел лодку недалеко от нашего лагеря, а в ней лежала отрубленная человеческая голова! Мы поехали, а на нашу машину напал какой-то человек в рыбацком костюме с гарпуном! Пожалуйста! Вы должны вызвать полицию!
- Все ясно, - спокойно ответил егерь. Было странно, что все услышанное от Олега его совершенно никак не удивило. – Давайте девушку я увезу сейчас в поселок, а вы, юноша, спрячьтесь в лесу и не показывайтесь! Я приеду на служебном уазике за вами и вашими друзьями!
- Вас не удивили мои слова!? Вы знаете, про кого я говорю?
- К сожалению, да. Но все потом! Сейчас бегом в лес и не высовываться оттуда! Он может быть близко!
Егерь завел мотоцикл и сел на него. Алиса села сзади. Еще пару дней назад, она никуда ни за что не хотела ехать с этим бородатым мужиком, а сейчас чуть ли не вперед него садилась на мотоцикл. Как же все-таки меняют психологию человека обстоятельства, которые угрожают его жизни. Олег поцеловал в щеку Алиску и старенький «Иж», издавая жуткое тарахтение двинулся назад, в сторону поселка. Парень дождался, пока мотоцикл скроется за поворотом и вернулся к спальникам в лесу. Тут он будет ждать егеря на машине. Пользуясь паузой, Олег достал из кармана рюкзака видеорегистратор, который он снял со своей машины и решил посмотреть запись. Заряда было достаточно. Олег хотел лучше разглядеть того рыбака, напавшего на них в лесу. Парень ткнул бегунок плеера в начало и включил запись. Но то, что он увидел на мониторе видеорегистратора, заставило его оцепенеть от ужаса...

Категория: Страшно в лесу

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: