Страшилка » Страшно в лесу » Тайна Белого Озера, глава 8

 
 
 

Тайна Белого Озера, глава 8

Автор: Mr.Nos от 29-11-2020, 21:14

Лера и Стас шли по дороге. Удивительно было то, что лес стоял какой-то особенно молчаливый сегодня, тихий. В небе весело сияло солнце, освещая высокие кроны деревьев. Срезанные с кроссовок задники очень помогли, но все ровно Лера сунула под носок, порезанный надвое носовой платок, от этого вспухшие мозоли находились в полном спокойствие и неприкосновенности. Идти было легко. Ребята старались не разговаривать, прислушиваясь к звукам, исходящим из леса. Одна рука Стаса находилась на поясе, и лежала на ноже, а вторая держала девушку за ее маленькую ладонь.
- Стас? – начала вдруг девушка. – Мы же не умрем?
- Нет, конечно! Что ты? Мы выберемся отсюда и поженимся! И у нас будет куча детишек!
- Что? – девушка остановилась после этих слов, посмотрев на парня. – Что ты сказал?
Стас придвинул ее к себе и обнял, пристально заглядывая в ее лицо. Лера смотрела на него, читая в его взгляде любовь и нежность, теплоту и защиту, которую готов был отдать ей он в данный момент.
- Я люблю тебя, Лера! Давно люблю, глупышка моя!
- И я... - девушка заплакала, но это были слезы счастья. Они поцеловались, и девушка сильно прижалась к Стасу.
- Пойдем! – сказал он. – Нам еще далеко идти!
И ребята снова двинулись по дороге вперед.
Пройдя очередной поворот, Стас остановился.
- Смотри! Олег и Алиса где-то здесь? – парень указал на красную тряпку, висящую на ветке дерева, которая наклонилась над дорогой.
- Точно! – обрадовалась Лера. – Эй! Алиса! Олег!!! – крикнула она куда-то в лес, но никто им не ответил.
- Может, они еще спят?
- Я думаю, что в такой тишине они бы нас услышали! – сказал Стас. – Не случилось бы чего? Смотри тут следы от мотоцикла. Может, они повстречали кого-то?
- Олег бы забрал тряпку, наверное, тогда? Если бы они ушли?
Тут в лесу послышался хруст ветки, и ребята услышали чьи-то приближающиеся к дороге шаги. Стас отодвинул девушку за спину и прижал руку к ножу.
- Это он!!! – первая его увидела Лера. Человек в рыбацком костюме с надвинутым на голову капюшоном мелькнул среди стволов деревьев. В руке у человека был топор. Он направлялся к ребятам, почти подпрыгивая при ходьбе. После того, как они его заметили, рыбак побежал к ним.
- Стас?! Бежим!!!
Парень крепче схватил девушку за руку, и они устремились вперед по дороге. Человек бежал по лесу, меняя направление, сокращая лесом выход на дорогу, чтобы ему сразу выйти на убегающих от него ребят. Стас крепко сжимал руку Леры и буквально тащил ее своими рывками. Девушка не поспевала за быстрыми шагами парня. Они миновали очередной поворот и увидели, что рыбак уже вышел на дорогу и бежит за ними. Во второй руке мужчины был уже еще один топор. Было слышно, как стучит его брезентовая куртка. Наконец, Лера не выдержала гонки и упала на землю. Стас остановился, чтобы помочь ей встать, но широкие тяжелые шаги преследователя стремительно сокращали расстояние между ними. Когда до ребят осталось около десяти метров, рыбак занес над головой один топор, раздался жуткий хрип, издаваемый им. Стас вынул нож, но чем он поможет против двух топоров маньяка. Парень отодвинул за себя девушку и закричал:
- Беги! Лера! Беги! Я его задержу!
- Нет, Стас. Я не брошу тебя... - плакала девушка.
- Быстро! Беги!!!
Стас толкнул Леру, поднимая длинную палку с земли. Девушка побежала по дороге дальше. Она бежала, не оглядываясь назад. И тут Лера услышала треск дерева, звуки ударов и свист брезентовой куртки. Затем чей-то истошный крик эхом пронесся где-то позади. Крик боли и ужаса, который придал девушке сил, чтобы бежать еще быстрее и еще дальше. Девушка бежала, боясь остановиться, пока силы предательски не покинули ее, а в боку сильно не закололо. Она остановилась и села на колени, схватившись за больной бок. Так она сидела несколько минут, стараясь надышаться. Что там? Позади? Ей не хотелось думать об этом. Стас должен выжить. Ради нее, ради них. Она тяжело дышала, во рту была дикая сухость, спина и лоб были покрыты потом. Тихо было вокруг, девушка слышала стук сердца в висках. Вдруг позади раздался хруст, шелест и топот шагов. О, нет. – мелькнуло в голове девушки. – Это конец.
- Лерааааа!!! – вдруг раздался голос парня позади.
Девушка обернулась и увидела Стаса, бегущего к ней с топором в руке. Девушка сидела и смотрела на его грязное от песка лицо, светившееся от счастья. Слезы сами собой потекли по щекам девушки. У него получилось.

Стас помог девушке подняться с земли, именно сейчас Лера обратила внимание на кровь на его руке и крутке.
- Ты убил его?
- Мне пришлось... иначе...
- Господи, Стас... Что же тут происходит?
- Это Исаков, Лера! – глядя прямо в глаза девушке, сказал Стас. – Понимаешь? Это егерь за нами охотился! Я снял капюшон... я узнал его... это был он! Этот рыбак!
- Егерь? Но зачем?
- Я не знаю... Но теперь нам ничто не угрожает! - он обнял Леру. - Пойдем! Нам надо добраться в поселок и сообщить об этом в полицию.
Ребята побрели дальше по дороге, не спеша и не озираясь, потому что знали, что ничто им больше не угрожает...

Прошло чуть больше часа, когда Стас остановился и прислушался. Это был звук мотора. По дороге, на встречу им ехал зеленый уазик. Когда он подъехал ближе, Стас вытаращил глаза. За рулем сидел Исаков.
- Но как это возможно? – он убрал девушку за спину.
Машина остановилась, и из нее вылез егерь.
- Вот вы где? Живы? Ну, слава Богу. Как себя чувствуете?
- Стойте, где стоите! – замахнулся топором Стас.
- Все нормально, парень! Я вам помогу! Ваши друзья сейчас в безопасности. Садитесь в машину, чтобы мой брат не настиг вас!
- Что вы сказали? Брат?
- Да! Человек в рыбацком костюме с гарпуном, которого вы видели! В этот год он что-то рано охотится, ведь до 25 июля еще далеко. Странно. Видимо вы его чем-то заинтересовали.
- Что? Какая охота? Вы понимаете, что он нас хотел убить?!
- Садитесь в машину! Я все вам объясню по дороге...
Ребята сели в автомобиль, но топор Стас крепко сжимал в руках, держа на изготовку. Исаков сел за руль, развернулся на небольшом лесном пяточке, и машина поехала по дороге.
- Да убери ты свой топор, лесоруб! – улыбнулся Исаков, глянув в зеркало заднего вида. – Я не опасен. Я же хочу помочь вам! Я встретил ваших друзей, и они мне все рассказали. Сейчас они в моем доме у озера, а я поехал за вами! Тот, кого вы видели - мой брат-близнец. Вот только в голове у него сейчас не пойми что творится...
Егерь замолчал. Пришло несколько минут, как они оказались у той самой развилки, на которой свернули к озеру.
- Вот тут надо было прямо! Там поселок. Давайте сейчас сначала заедем за вашими друзьями, заберем их – и я вас отвезу туда.
- Хорошо, – согласились ребята. На душе ребят становилось тепло и хорошо от того, что все уже позади.
Машина свернула с грунтовки и поехала по узкой лесной дорожке, идущей прямо через лес. По обе стороны мелькали деревья, иногда ветки задевали окна. Вскоре машина выехала на небольшую лесную поляну и остановилась возле достаточно большого дома. Рядом с домом стояла банька, за которой было видно озеро.
- Ну, вот и приехали. Сейчас заберем ваших друзей и поедем в поселок.
Машина остановилась у крыльца, лестница вела высоко наверх, там, похоже, и располагалось само жилище, а внизу, по-видимому, были хозяйственные помещения и погреб. Ребята вышли и огляделись по сторонам.
- Что это Алиска с Олегом нам не встречают? Уснули что ли? – усмехнулась Лера.
- Они похоже уже в бане, - усмехнулся егерь, показывая на домик около озера. - Проходите в дом! Я вам чая налью с травами. Успокоитесь и придете в чувства! – сказал Исаков. – Они к вам и подтянутся. Говорят, ноги гудят от ходьбы по лесу.
Егерь поднялся по ступеням вверх, приглашая жестом подняться за ним следом. Лера поспешила за ним следом.
- От чая бы я не отказалась! – улыбалась девушка.
Стас внимательно посмотрел по сторонам. Рядом с крыльцом стоял тот самый старенький «Иж», на котором егерь приезжал на озеро. Парень подошел к нему и потрогал руль.
- Стас? Ну, ты чего там? Давай скорее! Нельзя хозяев заставлять ждать!
Вскоре они уже сидели за столом и пили ароматный чай из самовара.
- Вы сказали, что это ваш брат? Что-то про раннюю охоту? Можете объяснить? – спросил Стас.
Исаков сделал тяжелый вздох и начал:
- Случилось это давно. Я имею ввиду тот факт, когда у него напрочь снесло крышу. Этот лес мы хорошо знаем с детства – наш отец был егерем и научил нас понимать его. Я пошел по стопам отца, а вот мой брат Андрей уехал в город, да там и осел. Но прожив десять лет в браке, его жена убежала к другому, забрав и их дочь Катю. Андрей смог смириться с уходом супруги, но не с потерей дочери, которую очень любил. По суду дочь оставили матери. И тогда, Андрей выкрал ее и увез сюда, в лес. Тут у него были сделаны землянки, о которых даже я не знал. Почти год их искали с собаками, но Андрей знал лес, как свои пять пальцев – он затаился. А потом и инсценировал смерть на озере, запустив свою перевернутую лодку с предметами себя и дочери. Приезжали водолазы, искали тела, но так никого и не нашли. В общем, искать их перестали, а дело ушло в полицейский архив. Шло время. Я не раз слышал от местных и приезжих о мужчине и девочке, которых видели на озере. Поползли слухи о призраке отца и его дочери, но я-то знал, что они живы. Я искал брата, но найти его на такой территории, что искать иголку в стоге сена. В общем, я смирился с этим, пока однажды ко мне не прибежала мужик с озера и не сообщил, что его друзей зверски зарубил мужчина в рыбацком костюме. Приезжали опера, искали следы и прочее. Выяснилось, что убийца приплыл на лодке. Так я понял, что он живет на одном из островов в озере. Несколько месяцев я прочесывал каждый остров, пока не нашел крест с надписью Исакова Екатерина Андреевна. 25 июля 2012 года. Его дочь умерла. – егерь ненадолго замолчал, уставившись в окно.
- А что с ней случилось? – спросила Лера.
- Этого теперь нам узнать, похоже, не суждено... - он улыбнулся и как-то странно посмотрел на ребят. – Вы ведь его убили?
- Что?
- Это топор Андрея. Я узнал его сразу. Все ждал, когда сами расскажите!
- Это была самозащита! – испугался Стас.
- Да не волнуйся ты так, парниша! За его смерть ты ответишь еще по полной программе! – Исаков усмехнулся и встал из-за стола.
- Что?
В этот момент голова Леры упала на стол, Стас почувствовал, как его голова начинает ужасно кружиться, а веки наполняются свинцом.
- Чай... - прохрипел парень, выронив кружку на пол, а его голова с сильным грохотом предательски упала на стол, выключая сознание...

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
30 ноября 2020 15:50

King

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
И вроде хорошо написано...
Но не перевариваю подобный дебилизм!
Автор, ты ж отлично сочиняешь, на кой черт ты выдаешь эту тупую американщину?!

Когда опасность, страшно, но нет, героям надо обязательно разделиться и идти поодиночке... Ага, круто, браво, чуваки!
Этот егерь не заслуживает никакого доверия и к тому же брат преступника, которого грохнули. Но нет, они с ним чаи распивают и даже не проверили где находятся их друзья, не пообщались с ними...

За финал - жирный кол!
Не делай так больше никогда, если фантазия еще работает.

<
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 382
  • ICQ: --
10 декабря 2020 15:09

Mr.Nos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
King,
еще не конец! )))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: