Страшилка » Страшно в лесу » Тайна Белого Озера, глава 6

Тайна Белого Озера, глава 6

Автор: Mr.Nos от 29-11-2020, 21:03

Бензина не хватило до развилки.
- Все! Наездились! – констатировал Олег. – Дальше на «одиннадцатом маршруте»! Выходим! Берем самое необходимое, остальное оставляем в авто.
В связи с последними событиями повторять не пришлось. Никто не медлил и бралось лишь самое важное. Наплечные рюкзаки забивались консервами и продуктами, теплыми вещами и питьевой водой. Непонятно сколько идти оставалось. Олег вынул видеорегистратор, как доказательство нападения на них в лесу, и так же сунул его в рюкзак.
- Как вы думаете, этот «рыбак» за нами идет? – спросила Лера.
- Думаю, что даже бежит! А может даже и едет! – заверил ее Стас. – Не мешкайте со сборами! До темноты надо добраться до развилки, а лучше до поселка.
Вскоре ребята шли по лесной дороге, озираясь и прислушиваясь к каждому звуку, доносившемуся из леса.
- Черт бы тебя побрал, Олег, срезать тут. Влипли теперь по самое «не хочу». – плакалась Лера.
- Я не хочу умирать! Что это за маньяк тут с топорами по лесу бегает? Вы же сможете справиться с ним, парни? А?
- Не волнуйся ты так, Алиса! – заверил ее Олег. – Дадим отпор!
- Блин. За что я плачу своему оператору? Связи нет, когда она так нужна! – ругался Стас, теребя свой мобильник.
- Для кого тут они будут ставить вышку, Стас? Для этого кренделя с гарпуном?
- Ну, ведь тут поселок же недалеко! Для них хотя бы!?
- Видимо, им связь не нужна! Я вообще читал, что в этих районах много староверов! Этим вообще всё чуждо, что касается цивилизации и прогресса! Пашут на конях, работают руками, ходят ногами! Даже велосипеды не приветствуют!
- Неужели еще такие остались в 21 веке?
- Всякие люди есть, Стас!
Ребята шли достаточно быстрым шагом. Где-то за лесом уже начинал заниматься закат, день подходил к концу и эта наступающая ночь пугало путников. Оставаться в лесу ночью после случившегося было очень страшно. Кто знает, где тот, что напал на них. При свете дня видно гораздо дальше и подкрасться незамеченным сложнее. Ночь же скрывает в себе столько страха и ужаса, что даже не зная о блуждающем по лесу маньяке – воображение рисует такие уродливые и пугающее картинки, что и без того на душе становится жутко.
- Когда же уже эта развилка будет? – недовольно спросила Алиса.
- Помнится мне, на дороге были глубокие следы от трактора или чего-то такого, когда мы проехали около пяти километров от развилки. – сказал Олег. – А так больше никаких ориентиров я не помню.
- Ну, тут все ясно, ребята! Пора делать привал! – констатировал Стас.
- Какой привал, Стас? – удивилась Алиса. – Ты что? Хочешь, чтобы этот псих тебя ночью зарубил в лесу? Пойдем хоть всю ночь, пока не доберемся до людей!
- Ты на себя-то посмотри, Алиска! Идти она собралась всю ночь! Уже ели идешь! Да и у Леры, я смотрю, намозолены ноги! – указывая на девушку, которая сняла кроссовок и рассматривала свежую мозоль на лодыжке, сказал Олег.
- И правда, Алиса. Я уже идти не могу! Боль адская!
- Вы что? – округлила глаза девушка. – Не понимаете ничего?! Или вы забыли, кто недавно за нашей машиной с топорами бегал?! У нас пока есть преимущество – мы уехали, но думаю, что этот маньяк отправился следом за нами, раз мы его видели! И не успокоится пока нас всех не зарубит!
- Да понятно это! – согласился Олег. – Но отдых тоже нужен. Нужно где-то в лесу затихариться. Сидеть тихо-тихо. Ни костров, ни разговоров!
- Ну, уж нет! – отрицательно закачала головой Алиса. - Вы, как хотите, а я пойду вперед, пока не выйду к людям! Я не хочу, чтобы этот ненормальный гарпунщик меня пригвоздил к дереву, а потом отрезал голову!
- Алиса! – схватил ее за руку Олег. – Остынь! Мы все хотим отсюда поскорее выбраться, но у Леры мозоли, все устали, да и тебе отдых не помешает!
- Я все сказала! – вырвала она свою руку и пошла по дороге дальше. - Я буду идти, пока не выйду к людям или не упаду без сил! А вы оставайтесь и ждите, пока к вам не придет этот озорной рыбак!
- Алиса права, - встала на ноги Лера. – Надо идти...
Девушка попыталась сделать шаг, но тут же оступилась и чуть не упала от боли в ноге. Стас успел подхватить ее руками.
- Короче, всё ясно, - сказал Стас. – Действуем по сценарию любого фильма ужасов про маньяков. – он натянуто изобразил улыбку на лице. – Разделяемся!
- Что? Ты что мелишь, Стас? – удивился Олег.
- Иди с Алисой. Не отпускай ее одну. Мало ли что! Попробуйте найти людей. Мы будем идти по дороге и потом на развилке свернем направо. Как говорил тот егерь, там и должен быть поселок.
- Нет! Мы должны идти вместе! Я не брошу вас!
- Да иди уже! Она же упрямая! Иди с ней! Мы с Лерой нагоним вас завтра! Правда, красотка? – он нежно погладил Леру по голове, которая уже сняла кроссовки с ног и уселась на траву, смачивая мозоли водой и прикладывая сырой платок.
- Да, Олежик! Не оставляй ее и оберегай! Мы нагоним вас завтра.
- Хорошо! Если мы где-то решим свернуть с дороги по какой-то причине, переночевать или еще что-то, то я повешу вот эту красную тряпку на дерево около дороги, чтобы вы знали, что мы где-то тут. – Олег достал рваную красную футболку из своего рюкзака, которую он возил в машине для протирания стекол.
- Договорились! – Стас пожал Олегу руку и тот побежал за Алисой, которая уже скрылась за поворотом.
На небе высыпали звезды и чернота придавила и без того темный лес. Стас и Лера прошли несколько метров вдоль дороги и, пройдя немного вглубь, сели возле могучих стволов сосен. Они расстелили спальники, которые взяли с собой. Стас помог девушке сделать компресс на ноги, обрезал задники кроссовок, чтобы завтра они не терли наболевшие места, они поели немного засохшего хлеба с последней банкой скумбрии в масле и легли спать.
- Стас... - шепотом спросила Лера.
- Что? – ответил он.
- Ты же меня спасешь, если...?
- Конечно, глупышка, – не дал ей договорить парень, прижавшись к ней и обняв своей рукой, после чего их уста соединились в страстном поцелуе...
Теги: поцелуй

Категория: Страшно в лесу

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: