Страшилка » Страшно в лесу » Нечто в подвале

 
 
 

Нечто в подвале

Автор: ToniSiDay от 22-02-2023, 12:23

На улице стоял жаркий день. Солнце пекло мою голову, так как находился на пляже. Достав из ранца кепку и смочив её водой надел на себя.
— Фуух, как же жарко — уже садясь на песок говорил себе под нос.
Прилёг, значит, на пару минут просто полежать, как вдруг неожиданно нарисовался Сергей.
— Здарова, братан, ну как тебе на райском пляже?
— Солнце печёт, как из бани! — попивая воды, сказал я.
— Да ладно тебе — похлопал он мне по плечу.
Он присел и, достав из рюкзака кока-колы, отпил чуть-чуть.
— Вот, значит, как, мне - вода, а он взял себе вкусный напиток.
Он посмотрел на меня и ответил.
— Как говорится, «Питайся тем, что у тебя есть» — ответил он, будто насмехаясь.

Мы были на пляже около двух часов, вдруг он мне говорит.
— Кстати, как там твоя подруга поживает?
Я немного подумав ответил.
— А ты знаешь, она вчера уехала отдыхать с друзьями на море, не сказав мне ничего.
— Да уж, вот девушки пошли да? — удивлённо спросил он.
— Да уж.. Времена не меняются.

Вечер. Мы начали собираться по домам. По пути домой Сергей заговорил о походе по грибы.
— Слушай, Дима, давай завтра рванем по грибы?
— Серёг, какие ещё грибы?
Он посмотрел на меня как на глупца и ответил.
— Ну как какие? — насмешливо сказал — Грибы разные бывают: и съедобные, и ядовитые.
— Да я и без тебя знаю! — ответил я.
Подойдя к дому, он снова спросил.
— Ну так что? Пойдёшь по грибы?
Я повернулся к нему и ответил.
— Ладно, и куда отправимся?
— Отлично! Отправимся на знаменитую поляну, где каждый день ходят путники в поисках маслят и рыжиков.
— Погоди, на вышку горы?
— Да-да! В точку.
Мы разошлись по домам. Сергей кстати жил на против меня, это были благоустроенные дома. Проще сказать, мы жили в посёлке «Уст».

Ночь. Я не мог заснуть, всё думая о завтрашнем дне, и как будет проходить наш поход.
«Думаю, всё будет отлично» — подумав у себя в голове.
Немного погодя я уснул.
Спал я довольно крепко, как на утро зазвенел будильник. Пора вставать. На часах было около 9:30 утра.
Я взял с собой всё необходимое, если вдруг буду чай пить или есть бутеры. Я оделся и вышел на улицу, на машине возле дома уже ждал Сергей.
— Чувак, ты всё это время был здесь?
— Ну да, я встал немного раньше, поэтому и ждал здесь, а ты что так долго спишь? — спросил он меня.
— Чтобы набраться сил и отправиться с ясной головой в дорогу, а не спать на ходу по пути в горную местность — ответил я.
— А ты оказывается тот ещё бакланище, ну ладно, запрыгивай в машину и в путь.
Я сел в салон и мы отправились в дорогу.

Дорога была долинной, поэтому по пути мы слушали шансон.
— Мы вроде бы современные люди, а слушаем такое старьё — ответил я, переключая музыку.
— Не нужно! — крикнул Серёга — я люблю слушать это старьё.
— Будь по-твоему — ответил я и достал наушники, воткнул их в уши.
Моя любимая группа песни была «Крути Педали», она поднимала настроение и улучшала боевой настрой. От этой группы я кайфовал.
Серёга в это время ткнул мне в плечо и сказал.
— Дай мне тоже послушать?
— Тебе не понравится, это же...
Он перебил меня.
— Ты что думаешь, я ни разу не слышал группу «Крути педали»?
— Блин! Всё-то ты знаешь! — недовольно ответил я.
— Конечно! Знаю! Поэтому дай наушник и вместе послушаем.
— Так слушай своё старьё, сам же сказал, что тебе нравится!
— Да ладно тебе. Ну так что?
Я дал ему свой наушник, у меня были они беспроводные. На этот случай я взял с собой пять зарядных батарей, чтобы не беспокоится.

Слушали мы трек за треком, и вот Серёга остановился посреди дороги, и посмотрел на маршрут.
— Так, тут два пути, вроде бы нужно ехать направо или налево, скорее всего..
Я повернулся к нему и ответил.
— Слушай, а тебе ли не всё равно куда ехать? Грибы-то повсюду.
— А да! Вот я ступил-то!
— Мгм.
Мы поехали наугад и, немного проехав в лес, остановились.
— Ну вот мы и на месте — ответил Сергей.
Мы вышли из авто.
— Свобода!!! - крикнул я.
— Ты что кричишь? Всех грибов распугаешь! — поворачиваясь ко мне, сказал он.
— Да нормально всё, никуда твои грибы не денутся.
Взял из багажника ведёрко и нож.
— Вот, возьми это — протягивал он мне рацию.
— Зачем мне это?
— Затем! Не будем же мы постоянно ходить рядом. Ты допустим там — показывал он мне на какую-то поляну — я вот там — показывая на вышку горы.
— Ты думаешь, она достанет до той вышки?
— Я не думаю, я знаю! — ответил он.

Мы отправились в поход. Поначалу нам попадались всякие разные грибочки, в основном это были маслята но маскирующиеся под несъедобны, и грузди которые хорошенько прятались под травой. Лес казался невероятным. Грибы были повсюду. Хоть лопатой греби.
— Так, братан, давай разделимся — сказал Сергей.
— Это мне напоминает фильм ужасов, где главные герои разделяются, и их потом преследуют кошмары.
— Ты серьезно? — удивился он — ну у тебя и фантазии.
— Это я так к примеру.
— Так, братан, я иду вдоль той тропы, она больше мне всего нравится, а ты в противоположном направлении.
— Ты уверен, что мы соберём больше?
Он показал пальцем на моё ведро и ответил.
— Посмотри вокруг, и знаешь что, — он почесал репу, — Чем больше — тем лучше, верно же?
— Согласен.
Мы разделились. Серёга ушёл по одной тропе, а я пошёл через какие-то заросли, честно говоря мне не совсем это нравилось.
— Вот же пройдоха! — угрюмо ответил я.

Я пробирался через заросли и по пути мне встречалось всё меньше и меньше грибов. По идее, мне попадались ягоды и какие-то странные грибы, больше похожие на кактус.
— Бред какой-то, неужели такие существуют?? — сказал я вслух.
Достав свою рацию из кармана я набрал Серёгу.
— Приём, скажи, а тут вообще что за ягоды растут?
Немного погодя он ответил.
— Тут в основном растёт шиповник, брусника и ежевика.
Я смотрел на куст с ягодой и долго его разглядывал, на нем были какие-то жёлтые ягоды.
— А что это за жёлтые ягоды тут растут?
Сергей что-то проговорил в рацию, но я ничего не расслышал.
— Повтори ещё раз.
Тишина. Похоже, я отошёл очень далеко, вот блин. Пройдя назад метров так 100 или более снова сказал.
— Серёга, повтори я не расслышал.
Через несколько секунд он ответил.
— Жёлтые ягоды говоришь?
— Да, что это такое?
— Слухай, братан, ты там грибов не пережрал?
— Не смешно, кстати, у тебя там есть грибы? А то у меня их всё меньше и меньше.
— Кстати да, у меня уже целая корзина и...
Голос Сергея затих.
— Что? Повтори!
— Братан, иди сюда, я тут нашёл домик.
— Что? Какой ещё домик? — удивлённо спросил его.
— Похоже на дом путников.
— Хорошо, сейчас буду, главное найти откуда я пришёл.

Если я куда-то отправляюсь, то я всегда и всегда ставлю метки на деревьях, чтобы лишний раз не заблудится. Немного побродив, я всё же нашёл свои отметины на деревьях и вышел туда, где мы пошли по обеим сторонам.
— Серёга, ты меня слышишь?
Послышался голос из рации.
— Слышу, ты где?
— На том месте где мы разошлись.
— Так, хорошо, а теперь иди вдоль этой тропы и никуда не сворачивай, потом перед тобой будет маленький ручей и много рубленных грибов, ну ты понял, так вот, пойдёшь дальше через ручей — и ты на месте.
— Всё понял.

Проделав этот маршрут и выйдя к ручейку, я немного присел, вдали я увидел силуэт, это был Сергей.
— Серёга, я тебя вижу. — сказал в рацию.
Через несколько секунд за моей спиной он ответил.
— Я тоже тебя вижу!
— Блин! Какого хрена? Как ты так быстро сюда пришёл?
— О чем это ты?
Я показал пальцем в дали, где стоял Серёга но там никого не было.
— Дима, ты крышей поехал?
— Но там правда был ты! Я же видел.
— Да брось, я же не могу быть в двух местах одновременно. Ты просто утомился, вот и всё.
Возможно, он и прав, в лесу я не часто так бываю, обычно я пессимист и люблю бывать дома, но Сергея постоянно тянет туда, где есть путешествия. Куда бы он ни пошёл, всегда и везде тащит меня с собой.
— Ладно, похоже ты прав.

Мы двинулись к месту где был домик, честно говоря, это был большой дом и довольно старый. Немного конечно сгнивший, но жуткий. На нем сидели вороны и смотрели на нас, как на добычу.
— Вот это жуть — сказал я.
— Да ладно, не совсем он и жуткий. Ну так что, зайдём внутрь?
— Ты совсем сбрендил? А вдруг у него пол прогнил или потолок обвалится?
— Чего ты так боишься? Неужели какой-то домишка тебя напугал?
— Ничего я не боюсь, просто не хочу заходить в этот дом.
— И всё же испугался! Ну да ладно, я пойду первым.
Сергей подошёл к двери и, немного приоткрыв, заглянул внутрь, полностью войдя в помещение, скрылся в тёмном проёме.
— Ну так что там? — сказал я ему.
— Да заходи внутрь, ничего тут страшного нет, меня больше всего заинтересовало то, что здесь совдеповский дизайн а всё остальное нормально.

Я поднялся по скрипящей лестнице к двери и открыв её настежь, перед мной предстала следующая картина.
Захламлённое помещение, грязный пол, мебель как будто из СССР вся потрепанная и сгнившая, сюда как будто никто и никогда не заходил со времён великой войны. Кухня была не уместная, в раковине до сих пор стояла грязная посуда а холодильник и вовсе был в каких-то темно-красных тонах. Одним словом жуткое место. Но есть ещё и второй этаж. Про него я расскажу позже.
— Старьё тут одно да и только — нервно сказал я.
— Возможно, но ты только посмотри на этот дом, это же просто находка! — торжественно ответил он.
— Тебе всякое старьё кажется лучшим. — ответил я.
— Эх друг, пойми, мы нашли сокровище!
— Ну да, естественно, а теперь пойдём отсюда, нас ждут грибы.
— Да брось ты, давай останемся, тут же так много всякого и интересного.
— Этот дом жуткий, как ты этого не понимаешь?
— Давай так, если ты хочешь собирать грибы, то можешь валить, а я останусь здесь.
Сказал это он так специально, чтобы я остался с ним, на что я ответил.
— Умеешь же ты убеждать, баклан.
— О, да.
Мы осматривали дом. Тем временем я поднимался на второй этаж, лестница неустойчиво скрипела. Добравшись на этаж, перед мной предстали запертые двери на замок.
— Серёга, слушай, тут двери на замок заперты.
— Серьезно? Стой там! сейчас я поднимусь, я тут нашёл что-то наподобие лома.
Через несколько минут он поднялся на этаж и принёс кочергу.
— А сам говоришь лом, кочерга это.
— Да я понял, а теперь отойди в сторону, я попробую взломать замок.
Отойдя в сторону, он начал вскрывать, через несколько минут дверь поддалась, и мы вошли внутрь. Комната была странная, на полу была какая-то краска, а на стене висел перевёрнутый крест.
— Пошли отсюда! Ты только посмотри на это! — показывая ему на крест.
— Да ладно тебе! Вдруг он просто держался на двух гвоздиках, верхний заржавел и отломился. Поэтому не ссы!
Моё чутьё подсказывало, что нужно валить отсюда и поскорее, но Сергей наоборот как будто задерживал и всячески придумывал оправдания тому, что здесь происходит.
— Я серьезно тебе говорю! Пошли отсюда, тут явно какая-то хрень творится!
— Ты нормальный или как? — нервно сказал он и продолжил — мы не успели придти сюда, а ты уже пытаешься уйти отсюда, не посмотрев всё, что здесь есть.
— Слушай, я всё понимаю, но тут мне совершенно не нравится. — ответил я.
— Давай ещё откроем эту дверь и пойдём вниз, раз ты так пытаешься быстрее свалить отсюда.
Как же тут не согласиться, подумал я про себя.
— Хорошо, а потом уходим отсюда.
— Вот это другое дело! — начал он вскрывать замок.

Когда он открыл следующую дверь, перед нами была обычная комнатка. Большая кровать, шкафчик, поломанная люстра и надписи на стенах, окна были закрыты шторками. Сергей подошёл к ним и открыл занавески. Всю комнату озарил яркий свет. Мы посмотрели на стену и увидели всякие надписи на подобии: «Помогите нам, убирайтесь отсюда, здесь живет абсолютное зло». Больше всего в душу запала следующая надпись: «Этого места не существует!»
— Сергей, мы всё посмотрели, а теперь уходим.
— Погоди, там какая-то шкатулка, я её осмотрю. — он подошёл ближе — интересная находка, я её открою.
— Зачем тебе оно надо?
— Да ты только прислушайся, там что-то гремит! Похоже на что-то металлическое.
— Ладно, Серёга, я пойду вниз и буду ждать тебя там, а ты, если хочешь, оставайся тут.

Спустившись по ступенькам вниз и посмотрев на выход, меня поразило то, что дверь была закрыта, странно, я не слышал, чтобы дверь закрывалась. Возможно, я просто не услышал её из-за того, что мы вскрывали замки.
Вдруг послышался голос наверху.
— Братан! Ты только взгляни, мы разбогатеем! — крикнул он, спускаясь вниз.
— Что у тебя там? — смотрел я на подходящего ко мне Сергея.
— Во! — он протянул мне руку и положил в ладонь монетки.
Они были золотые, это конечно было здорово, но что-то мне подсказывало, что не стоит брать чужие вещи из заброшенного дома.
— Это хорошо конечно же, но ты не думаешь навлечь на себя проклятие или что-то вроде того?
— Думай что говоришь! Ты только посмотри, это же золото! — радостно говорил он.
— Да ты прав, но я бы не стал его брать — я отдал ему обратно монеты.
— Эх ты, ладно, себе тогда заберу. Раз тебе не нужно.
Я посмотрел на него и сказал.
— Оставь это здесь, ведь это не твоё! Это чужое добро! — говорил я ему, повышая голос.
— Ты это самое, успокойся, никто об этом не узнаёт, сам же видел, это место заброшено.
По нему было видно, что он меня не слышал, или ему было вообще по-барабану.

Внезапно на улице начало быстро темнеть, это было очень странно, на часах было около пяти часов, но у нас начинает темнеть в часов десять вечера. Через пару минут наступила полная тьма.
— Что за хрень творится??
— Это странно. Почему на улице стало так темно? — кладя монеты в карман, говорил он мне.
— Это ты меня спрашиваешь? Короче, нам нужно уходить! — двинулся я к двери и начал её открывать.
Дверь не поддавалась, я пытался её открыть, но ничего не выходило.
— Дима, ты чего там? — спросил он меня.
— Дверь не открывается, я не понимаю что происходит!
Было такое ощущение, что кто-то держит её с той стороны.
Серёга подошёл ко мне и ответил.
— А ну отойди! Сейчас покажу как нужно открывать!
Подойдя к ней, он пнул её ногой, но она даже не поддалась.
— Ну так что? Открылась? — удивленно спросил я его.
— Прикольно! Что за хрень?! — повысил он голос, обращаясь к двери.
— Видимо, мы застряли, а я тебе говорил, я предупреждал, что нужно срочно отсюда валить, и чем раньше, тем лучше, но нет же, ты всё со своим: давай осмотрим, интересно же!
Он повернулся ко мне и ответил.
— Не надо на меня бузить! Выйдем через окна.
— Так возьми ту кочергу и попробуй ей выбить окна.
— Она сломалась, когда я открывал шкатулку.
— Ну трындец! И что же нам теперь делать!?
— Не знаю! Но если мы не можем выйти, то выйдем через чёрный выход!
И тут я вспомнил, когда мы подходили к дому, я увидел подвал, точнее, один выход на поверхность, значит, в доме есть и один вход, так сказать.
— Пойдём искать где он находится. — ответил я.

Искать его не пришлось долго, подвал находился в зале между туалетом и ванной. Спуск был темный, но, найдя фонарик и включив свет, моему взору предстало это... лестница была как будто в крови, пол тоже был залит ею... о, боже, что же здесь произошло.
— Ну нет! Я туда не пойду! — сказал я ему.
— Да и я тоже не особо хочу туда идти!

Внезапно дверь внизу подвала начала скрипеть и оттуда послышался какой-то стрёмный шум. Мы отошли назад, что-то неведомое было там, но то, что мы увидели в следующий момент, заставило нас пожалеть об этом. В самом низу в густой темноте показались глаза! Они светились ярко-красным оттенком! Свет от них был настолько хорошо виден, что мне показался и рот этой твари! В ней было очень много зубов, а с её пасти текла красная жидкость. Мы начали убегать к выходу, всячески пытаясь её открыть, но ничего не получалось! Мы слышали шаги этой твари... оно медленно поднималось по ступенькам, надо было что-то предпринять!

Обернувшись, мне показалась конечность этой твари, а потом и сама голова. Это неописуемо... страх был ещё больше! Сердце колотилось очень быстро и казалось, что оно сейчас выпрыгнет из груди. Тварь начала вставать на ноги, если это можно было назвать ногами! Оно было под два метра роста, что голова этой твари ложилась набок, упираясь в потолок. Сергей и я побежали наверх, потому-то другого пути не было!
— Что это хрень там!? — говорил он уже, поседевший от страха.
Сергей так побледнел что не мог ничего и другого сказать.
— Я не знаю что это за хреновина!! Давай выломаем окно и просто спрыгнем!
— Ты с ума сошёл!? Мы переломаем ноги!!! — говорил он, словно так будто всё... нам осталось жить всего ничего.
— Где сломанная кочерга?! Давай мы воткнём в эту тварь и просто запрём её наверху!
— Она осталась в той комнате!

Мы забежали в ту комнату, где была шкатулка и спрятались. Я спрятался под кроватью, а Сергей в шкафу. Звуки всё приближались, шаги этой твари становились всё ближе и ближе, в моих руках была часть острой кочерги, а у Серёги другая. Мы слушали как оно приближалось. Я увидел его ноги, точнее это были копыта! Я очень сильно дрожал, вы не представляете что мы чувствовали в тот момент, вся наша жизнь пролетела мимо наших глаз. Оно вошло в комнату... и тут оно начало приспускаться. Это нечто заглянуло ко мне под кровать! Я закричал и со всей силой воткнул ему прямо в глаз! Эта тварь начала громко вопить нечеловеческим голосом... похожим на демонический. Сергей выскочил из шкафа и застыл на месте. Та тварь безумно вопила от боли.
— Чего же ты стоишь!? Бей эту хрень!
Сергей пришёл в себя и с размаху ударил эту неведомую хрень прямо в грудь, что тот скрючился и упал на пол. Мы спустились со второго этажа и побежали к выходу. Дверь была открыта! Выбежав из неё, мы побежали в лес очень быстро! Рванули так словно метеоры. Но в какой-то момент я упал и споткнулся!
— Черт! — крикнул я от боли.
Сергей всё так же и бежал, он даже не оглянулся. Я, встав с земли, и хотел крикнуть ему, но меня схватило это нечто! Как же так, оно же был в доме! Он схватил меня за плечо, возил в меня свои острые когти. Я закричал!
Его хватка была очень сильной, я пытался вырваться, но не смог, оно разозлилось и швырнуло меня об дерево. В этом момент я отключился.

Очнулся я в какой-то тёмной комнате.
— Где это я?
Плечо немного побаливало, но было болезненно двигаться. Всё тело болело и, что самое главное, я не был связан или привязан, я был свободен. Я встал с пола и начал понемногу двигаться, в какой-то момент я нащупал стену и начал идти по ней искать выход. Через пару минут я наткнулся на дверь и, открыв её, я увидел тот же самый подвал.
— Я был в подвале! Как же я не мог додуматься!
Быстро выбежав из подвала и не обратив никакого внимания на помещение, выбежал из этого проклятого дома. На улице был какой-то полумрак. Я посмотрел на небо и увидел нечто... на небе было что-то очень странное... когда я присмотрелся, оно начало двигаться. На небе открылся огромный глаз! Я сильно напугался и побежал в дом.
— Господи! Куда же я попал!
Я дрожал так сильно, что думал сейчас умру.
— Какого черта там происходит!? Что это за глаз в небе!? — говорил я это себе под нос.
Я посмотрел в окно и увидел вдали силуэты... это были какие-то твари. Но не похожие на ту, которая была в подвале, они стояли вдали и не двигались. Я не знал что мне делать. Серёга меня просто взял и кинул, даже не помог. Я не знаю что мне делать, придётся мне остаться тут.

Продолжение следует...

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Публикаций: 439
  • Комментариев: 1164
  • ICQ: --
22 февраля 2023 13:24

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Интересно.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
22 февраля 2023 18:17

ToniSiDay

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.02.2023
 
Alonso, Благодарю!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
22 февраля 2023 20:58

Евлампий Однорылый

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
норм, но все обычно, надо ждать что дальше


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: