Страшилка » Страшно в лесу » Неожиданная встреча

Неожиданная встреча

Автор: Yukiko от 5-01-2013, 03:37

Это был очень холодный день. Что, впрочем, естественно, так как был январь. Морозный, очень снежный январь. Особенно, он был радостен для детей, так как постоянно шёл снег и можно было и кататься на санках и лепить снеговиков и играть в снежки и кататься на лыжах.
А вот Юля и Ксеня предпочитали кататься на коньках. Под вечер они пошли кататься на озеро, которое располагалось недалеко от леса. Этот лес был очень старый, местные жители складывали о нём легенды. Всё лето лес горел. К счастью, пожарники всегда успевали потушить горящую часть, так как лес был огромен. По той же причине, туда редко кто заходил.
А вот озеро, располагавшееся совсем недалеко, было очень популярно среди жителей. Каждую зиму там устраивали каток и дети катались с утра до ночи. Поэтому и Юля с Ксеней пошли туда. Возвращаться они решили только в 9 вечера, было уже темно. Девочкам было очень лень идти домой обходным путём, огибая лес с левой стороны. И поэтому, старшая предложила идти прямо через лес. Младшая Ксенечка согласилась не сразу, она была под впечатлением детских страшилок, которые рассказывала ей сестра каждый вечер. Но, в конце концов, лень победила и они пошли домой коротким путём.
Девочки шли через лес, освещая себе дорогу карманным фонариком. Старшая была, как обычно, весела и всю дорогу пугала маленькую сестрёнку, рассказывая ей страшные истории, которые, по легендам, здесь случались. Ксене было совсем не по себе. Она очень злилась на сестру, но крепко держала её за руку. Всё-таки, она сильнее и в случае чего, могла защитить.
Как только они прошли половину пути, старшая вдруг замолчала. Её вдруг окутало странное ощущение, что сейчас случится что-то нехорошее. Она сжала ладошку сестры и ускорила шаг. Девочки шли. Юля стала прислушиваться к лесу. У неё был хороший слух, но только сейчас она стала слышать чьи-то тихие голоса (как ей казалось), шорохи и шелесты. Она стала замечать мелькающие тени за кустами и нечёткие силуэты впереди. Её младшая сестра вообще дрожала от страха и чтобы не заорать, тихо напевала себе под нос какую-то детскую песенку.
Вдруг голоса стали громче и обе девочки слышали их. Наконец, фонарик Юли осветил группу людей. Девочки заорали на пол-леса от неожиданности. Это оказались трое лыжников. Женщина и двое мужчин.
- "Девочки, вы что здесь делаете? - спросил высокий мужчина с хриплым голосом.
- Мы домой идём, - дрожащим голосом ответила Юля.
- Ну что же вы так поздно, вот и нас напугали, мы уж думали, что легенды о лесе оказались правдой и это за нами пришли какие-нибудь лесные жители, - сказала женщина, улыбаясь.
- Да мы с катка идём. Извините, но мы дальше пойдём, нам мама только что звонила, сказала, чтобы мы торопились, - уже твёрже сказала девочка, скрывая ложь в голосе. Конечно, никто им не звонил и дома их ждала только спящая бабушка.
- Давайте, мы вас проводим, а то заблудитесь ещё, - предложил тот же мужчина. Третий человек, низкий и полноватый, пока что молчал.
Юля хотела выкрикнуть "Нет!", но её горло сжалось и она непроизвольно выдавила из себя "Да..". Они вместе с лыжниками шли по лесу, но её терзало чувство того, что они идут куда-то не туда. Они шли молча, лишь изредка вставляли фразы лыжники.
Вдруг, женщина обо что-то споткнулась, мужчины обернулись к ней. И в тот же миг, старшая сестра услышала громкий выразительный голос женщины у себя в голове. "Хватай сестру и беги налево, беги изо всех сил, не останавливайся ни на секунду. Беги!"
Девочка послушалась голоса, она взяла сестру на руки и изо всех сил побежала вправо. Она слышала шаги бегущих за ней людей, но не останавливалась. Наконец, спустя пару минут, лес закончился. Они сразу увидели тропинку к деревне и свою дачу. Пока девчушки бежали к даче, Юля рассказала сестре о голосе в голове. Она вроде даже не удивилась.
Окна дачи горели, там девочек ждала волновавшаяся бабушка. Сестрёнки не стали ей рассказывать о произошедшем. Но, в этот же вечер, старшая нашла на чердаке книгу - собрание страшилок об этом лесе. Одна из них рассказывала о трёх лесных существах.

"В лесу есть ещё троица существ, которые по легендам похищают и съедают путников. Первое из них - Фарэл, его считают одичавшим лешим. Выглядит он для простого путника как высокий мужчина с хриплым голосом. Фарэл обладает способностью вести за собой кого-либо. Также, у него есть определённый "склад" способностей, которые он может передавать. Он считается предводителем этой троицы. Фарэл и организовывает весь процесс заманивая путников в убежище трио. Второе существо - Рэста. Считается, что когда-то она была обычной женщиной, заблудившейся в лесу. Она так и не смогла выбраться из леса и одичала. После встречи с Фарэлом она обрела способность передавать людям мысли. Известно, что Рэста не любит мясо детей, она считает, что во-первых в детях мало плоти, во-вторых она недостаточно насыщенна и не слишком вкусна. К тому же, она из троицы самая человечная. Она жалеет детей и изредка помогает им сбежать. Третьего называют Скавуд. Люди видят его как полноватого низкого мужчину. Он самый сильный в компании. Убивает путников или сдерживает их именно он. У него есть способность заставлять людей произносить что-либо против их воли, вроде как непроизвольно. Скавуд раньше был серийным убийцей, обретшим свои способности после встречи в лесу с Фарэлом. Это троица опаснейших существ, из тех, которых можно встретить в лесу".

Сёстры переглянулись и поняли, кого они встретили сегодня. В этот же вечер они поклялись никогда больше не приближаться к этому лесу. И, надо сказать, они соблюдали эту клятву до конца своих жизней. Но жертвы Фарэла, Рэсты и Скавуда не перевелись, ведь идея ходить в лес приходила в голову многим людям.

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 33
  • Рег: 4.01.2013
5 января 2013 10:53

princess of darkness

молодец! ;) мне понравилось ;) 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 10.01.2013
11 января 2013 15:16

мёртвая Принцесса

да супер

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 347
  • Рег: 31.10.2012
31 января 2013 00:32

Ашатан

Страшно и интересно!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 32
  • Рег: 24.03.2013
6 апреля 2013 16:19

6786787777

круто

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 32
  • Рег: 24.03.2013
6 апреля 2013 16:20

6786787777

и я мёртвая принцесса и сестра автора

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 32
  • Рег: 24.03.2013
11 июля 2013 21:19

6786787777

Простите за влево-вправо

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 5
  • Рег: 31.12.2012
25 июля 2013 18:12

Yukiko

Да, там перепутано право и лево, а найти как редактировать я не могу, уж простите х)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 32
  • Рег: 24.03.2013
2 июля 2014 12:37

6786787777

Коооооооменты вы где?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 32
  • Рег: 24.03.2013
2 июля 2014 12:37

6786787777

Коооооооменты вы где?

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 451
  • Рег: 8.02.2014
2 июля 2014 12:49

79515786218

Неплохая история,5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 25.02.2015
25 февраля 2015 16:18

Ксеня Валялкина

Круто


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: