Могилка

Автор: Mrs Edinorojka от 27-12-2016, 00:19

Эта история из моего детства. Мои родители развелись, когда мне было 12 лет, и я остался жить с отцом, так как они оба хотели, чтобы я учился в городской школе. Мать уехала жить в станицу, в дом, который достался ей по наследству. Отец к моим 16 годам вообще потерял себя, начал прогуливать работу, чаще стал приводить незнакомых женщин домой, так же ко мне ухудшилось отношение. Мне это надоело, и я решил переехать к маме. Перевод из школы в школу не составил труда. Я перевелся в 9 класс.

Был конец ноября, пятница, я возвращался домой со школы как обычно, поздно вечером, так как учился во вторую смену. Дорога к дому проходила через кладбище. На самом деле там было три пути, обойти кладбище через верхнюю улицу, через нижнюю или пройти по диагонали, последний был бы самым коротким вариантом, но я никогда так не ходил - боялся. И обычно ходил через нижнюю улицу, проходя мимо ворот кладбища.

Иду я, на улице темно, где-то 8-9 часов вечера, смотрю вперед, стараясь не поворачиваться в сторону кладбища. И вдруг слышу голос, тихий, спокойный:
- Внучок, помоги бабушке.
У меня по спине пробежал холодный пот, и я испуганно повернул голову в сторону ворот кладбища, там стояла приветливая бабулька, низенького роста, с палочкой. Я переспросил:
- Что? Вы ко мне обратились?
- Да-да, внучок, помоги бабушке, пожалуйста, сумку немного пронести, мне тяжело очень.
Я пошел в ее сторону, уже немного успокоившись, но чувство смятения меня не покидало - что она тут ночью делает, и куда мне нести ее сумку? Я подошел к ней, приподнял сумку, которая весила не больше килограмма.
- Да, конечно. Куда нести?
Улыбка с её морщинистого лица не спадала, и она выглядела очень доброжелательной. Множество морщинок, карие глаза, седые волосы и приятная улыбка.
- Ой, спасибо, дорогой, пошли за мной, я внучку пришла проведать, она наверное соскучилась за бабушкой. - И пошла вглубь кладбища быстрым шагом, даже странно, что она палочку с собой носит.
Я пошел за ней. Мы дошли до середины, повернули, прошли еще пару могил и остановились возле низенькой калиточки. Она подошла к калитке, и говорит:
- Ну, вот моя внучка тут, хочешь с ней познакомиться?
Меня как-то напугало её предложение, и я тревожно сказал:
- Нет, извините, меня мама дома ждет, уже поздно, она волноваться будет. - И приготовился уходить, дождавшись ответа.
Бабушка покивала головой и добрым голосом сказала:
- Хорошо, спасибо большое, что помог бабушке, ступай, а то Света переживать будет.
Её слова меня удивили, ведь мою маму звали Светлана.
- А что вы знаете мою маму? - удивленно спросил я.
- Ну, конечно, знаю, ступай, мы еще увидимся. - Она это сказала, прошла в калиточку, я развернулся и быстрым шагом пошел домой. По спине бегали мурашки, я очень боялся идти один по кладбищу.

Пришел домой, рассказал маме, что помог бабушке, она немного расстроилась, что я ночью туда ходил, хоть и с благими мыслями.

В воскресенье мама меня разбудила и сказала собираться, надо сходить на кладбище убраться на могиле её сестры, то есть моей тёти. Я собрался, и мы пошли. Когда зашли на кладбище, у меня возник вопрос, как умерла моя тётя, я никогда не интересовался древом своей семьи и мне стало интересно. Мама рассказала, что её сестра была влюблена в парня и собиралась выйти за него замуж, но как-то увидела его с другой девушкой, и они разошлись, она очень долго переживала, лила слезы. И не поддавалась ничьим утешениям. И как-то, когда бабушка вернулась домой с рынка, она нашла свою внучку в ванной, всю окровавленную с перерезанными венами. Сердце бабушки не выдержало и у неё случился инфаркт, она умерла на месте. Их похоронили.

Пока мама это рассказывала, мы дошли до могилы, и тут я побледнел, и меня пробрало ужасом, на могильной плите была та самая бабушка, которой я помог позавчера, а рядом была юная девушка. И фамилия на обеих надгробных плитах была мамина девичья. Я не стал рассказывать маме что со мной. А на следующий день пошел купил цветов и принес на могилу бабушки и моей тети.
Теги: бабушка

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 18
  • ICQ: --
27 декабря 2016 14:13

Sasha Smirnova

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.12.2016
 
Ура! А история суперская 😊 молодец! Пиши дальше.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 85
  • ICQ: --
27 декабря 2016 18:52

Alinka15

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2016
 
Умничка!!! 5+

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
27 декабря 2016 22:19

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Классная. Автор, лови 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
8 января 2017 19:18

Леся

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.01.2017
 
Супер!!! 5

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 102
  • ICQ: --
11 января 2017 21:41

Гробик на колесиках

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2016
 
Супер!!!
5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
11 января 2017 22:38

Joanna

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
История хорошая, продолжай в том же духе! Только есть одна ошибка, самоубийц не хоронят на кладбище. И бабушка со своей дочерью никак не могли быть похоронены рядом

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
14 января 2017 23:52

Жора

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Все хорошо, вот только одна неувязочка - дочь или внучка рядом с бабушкой похоронена? Бабушка в рассказе говорит что идет к внучке, а потом выясняется что это её дочь.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
22 февраля 2017 00:28

віта

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Класна історія 😈😈😈

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
8 марта 2017 22:59

Василий Лебедев

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Это, видимо, прабабушка автора.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
28 марта 2017 18:12

ЭвЕлИнА

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Классно 5!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: