Страшилка » Истории про кладбище » Слабонервным не читать: Хозяин кладбища

 
 
 

Слабонервным не читать: Хозяин кладбища

Автор: Sinestr от 4-05-2018, 19:37

Я продолжаю цикл рассказов из реальной жизни. Каждое мое столкновение с паранормальным является случайным (объяснение я нахожу последующим изучением феномена) или преднамеренным (я заранее узнаю, с чем имею дело). В прошлый раз я рассказал вам о Маре - демоне кошмаров. Встреча с ним не осталась мной забыта, однако кончилась благополучно. Сейчас же я хочу вам поведать о хозяине кладбища. Люди, которые колдуют на кладбищенской земле, знают о нем и пытаются задобрить. Встретить хозяина можно глубокой ночью, прогуливаясь среди могил. Он, зачастую, предстает перед вами в разных образах, начиная от бродячей собаки и заканчивая невообразимым существом. Именно поэтому ходит поверье, что навещать кладбище после захода солнца запрещено.

Я встретился с ним, когда прибывал у бабушки в деревне. Помогая с хозяйством практически целый день и полностью выбившись из сил, я решил немного пройтись налегке по окрестностям, а затем и проведать могилу дедушки. Уставший, я зашёл на сельское кладбище, с трудом отыскал место, где покоится родной старик, и присел рядом на траву. Солнце кренилось к закату, разгораясь особым багровым цветом. Дул легкий ветерок. Я прилег. Тихо обращаясь к дедушке, я рассказывал последние события моей жизни, перемены, достижения, а он словно отвечал мне, медленно и приветливо, как он умел.

Меня окутывала теплота, я был в мире грез. Однако, среди этого умиротворения, меня что-то тревожило. Кто-то шептал и предостерегал меня. Шепот постепенно нарастал, в конце концов переходя на крик. Я узнал голос деда. С животным страхом, он буквально завывал: "Беги, он уже здесь! Уходи!".

Я вздрогнул и проснулся. Во рту пересохло, сердце колотилось в груди. Я лежал посреди кладбища, ночь уже опустилась на землю. Вокруг был мрак, кое-где рассеянный луной. От осознания того, что я заснул у могилы, меня ударила дрожь. Из горла вырвался стон, голова от страха закружилась. Сотни могильных плит располагались вокруг. С каждой на меня смотрели бледные лица, грустные и недовольные. Я с трудом встал и посмотрел на часы. Было 2:48. Решив тихо последовать к выходу, я поплелся прочь. Ноги не слушались, я с трудом ими передвигал.

Споткнувшись об очередную плиту, я случайно, краем глаза, заметил фигуру. Она стояла на противоположной стороне кладбища. Словно изваяние из черного камня, кривое и перекошенное, с острыми пальцами и длинными ногами, оно смотрело на меня. От страха я застонал и приготовился бежать, однако вовремя осознал, что это статуя или чучело. Я выдохнул, повернулся и двинулся по намеченному пути. Лица на плитах словно менялись, вместо глаз виднелись чёрные пятна. Они провожали меня и, казалось, просили уходит быстрее, пророча что-то страшное.

Я съежился и услышал шум позади. Повернувшись, я чуть было не лишился рассудка. То, что я принял за статую, та фигура, которая неподвижно стояла наблюдая за мной, теперь приближалась. На своих длинных ногах силуэт перешагивал через могилы и мчался ко мне. Я завопил, из глаз выступили слёзы. Быстро перебирая ногами, я бежал прочь, а черный силуэт продолжал меня нагонять. Обувь слетела, я практически бежал босиком, разрывая ступни о выступающие камни. За спиной слышался шепот тысячи людей, его невозможно было разобрать.

И вот, когда я уже ощущал его прикосновение, когда он практически меня схватил, я вывалился из ворот кладбища наружу. Он остановился у ограды. Его чёрные глаза блестели в свете луны. Кожа, уже разложившаяся и почерневшая, казалось, издает звуки. За ним стояло полчище силуэтов. Они звали меня. Из последних сил я бросился прочь, а спустя двадцать минут был уже в домике бабушки. Остаток ночи я не спал.

А уже на следующий день, когда начало смеркаться и темнота опустилась на землю, я заметил в окно, как из леса, где находилось кладбище, в нескольких верстах от нас, вышла чёрная длинная фигура и двинулась к нашей избе. Она двигалась криво, суставы принимали неестественные изгибы. От страха я свалился на пол, сознание помутилось, я ушёл в небытие.

Очнулся к утру. Окликнув бабушку и, не дождавшись ответа, я вышел на крыльцо. Кровавый след тянулся от двери и уходил в лесной массив. Бабушку я так и не нашёл. Не нашли и другие.

Я не знаю, что произошло той ночью, но я до сих пор в случившимся виню себя. И никогда этого не прощу. Порой, особо темными вечерами я вспоминаю бабушку, ее теплоту, заботу и горько плачу. Это навсегда оставило шрам на моём сердце....

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
4 мая 2018 21:32

Vika787787

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.04.2018
 
Блин, очень интересно, не одной ошибки, затягивающее. Молодчина! Так держать! Продолжай писать страшилки не сдавайся!)
5+

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
4 мая 2018 22:42

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
завораживающий рассказ. 5+
Vika787787,
согласен, грамотность отдельно радует

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
4 мая 2018 22:57

Мур

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Но это же неправда!

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
5 мая 2018 11:52

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
велеколепный расказ люблю истории про кладбища 5!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 126
  • ICQ: --
5 мая 2018 12:12

Настя.13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.03.2018
 
Класс! 5+

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
5 мая 2018 12:36

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Не знаю даже. Как-то пообычному... Не зацепило. 4

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
5 мая 2018 13:49

Satan loves you

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.10.2017
 
Затянуло. 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
26 мая 2018 16:52

Dasha START

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Прикольная страшилка я испугалась сейчас не по себе вообщем 5+

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 142
  • ICQ: 718144239
27 мая 2018 09:53

BastEl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2017
 
Интересно) Впервые читаю про ХК. Сама знаю двоих, с одной лучше вообще не пересекаться, а второй, например, вполне адекватный когда, так сказать "не в образе". В Вашей же истории капец жуткий. С таким лучше не пересекаться. Жалко бабушку... Интересно, почему он пришел в дом? Обычно же ХК не покидают пределы своих кладбищ...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
2 июня 2018 23:48

Ночной мститель

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Бедная бабушка! 😭 😿

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
18 июня 2018 20:30

Karamut

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Нестыковка. Он не стал догонять ГГ, а остался у ворот кладбища, хотя почти настиг. А на следующую ночь спокойно вышел за пределы кладбища и дошел до дома. Если бы он мог покидать кладбище он бы ГГ еще прошлой ночью догнал бы.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 115
  • ICQ: --
18 июня 2018 22:18

Джеила

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.03.2018
 
👍👍👍👍👍👍👍👍
Мне понравилось 5+++++++++

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 201
  • ICQ: --
19 июня 2018 09:36

Nalgesic

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.06.2016
 
Хах, неплохо. Автору 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
7 июля 2018 14:21

Ируська37

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Да.. история в принципе не плохая, но жалко бабушку, а про грамотность не судите строго они же стараются для вас. Кнш 5+, затянулоо....

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 126
  • ICQ: .....
7 июля 2018 18:10

Yatsyshina2108

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.10.2017
 
С первых строчек мне стало неинтересно... Но потом кажется норм. 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: