Страшилка » Страшные рассказы » Загадки Беллоу Брейта. Часть 2

Загадки Беллоу Брейта. Часть 2

Автор: Sinestr от 19-06-2019, 12:26

Дэвид сидел у кровати отца, о чем-то оживлённо разговаривая. Они смеялись, делились воспоминаниями, говорили о болезни. Вскоре вспомнили мать. Её уход для Дэвида был тяжёлым испытанием.
- Не вини её, Дэвид, - добро начал отец. - Каждый человек ищет своё счастье, она не исключение. Я надеюсь, она нашла то, чего так долго искала.
Дэвид был не согласен, но промолчал.
- Помню твой первый день в школе, - он улыбнулся. - Ох и натворили мы тогда с тобой дел!
Дэвид рассмеялся, понимая, о чем идёт речь. Он был рад, что пошёл со Стражем на сделку, что достал лекарство, что отец теперь рядом. Он был самым близким человеком, будто исключением из правила "отцов и детей", и понимал своего сына с полуслова. Дэвид мог делиться с ним проблемами, обсуждать насущные темы. Про Стража он не сказал, понимая, что отец может отказаться от помощи. В конце концов, это было сопряжено с риском, а отец никогда бы не стал рисковать сыном ради собственного здоровья. Думая об этом, Дэвид вспомнил, что нужна порция нового лекарства. Просидев ещё с час, он отправился домой. Страж не выходил на связь уже несколько дней - шкатулка, из которой исходил загадочный голос, молчала. "Быть может, все кончено?" он вспомнил предыдущее задание: деревню, труп, секту. В памяти всплыл сектант, который наблюдал за Дэвидом. "Кем бы он мог быть? Парень это или женщина?". Он прошёл на кухню и поджарил тост. Размышления занимали голову, он хрустел и запивал поджаристый хлеб яблочным соком. "Какие задания его ждут?". С этим вопросом он отправился в постель и быстро заснул.
Внезапный писк ночью разбудил Дэвида. Шкатулка звала его, Страж приготовил новое задание. Дэвид быстро вскочил и побежал в зал. Он взял шкатулку в руки.
- Страж, я здесь, - пытаясь сосредоточиться после сна, сказал Дэвид.
- Прекрасно, - низкий, серьёзный голос. Тембр был груб, несколько возвышен. - Мне нужен древний гримуар Соломона. Последний хозяин - Осман Патуч, который похоронен на кладбище Беллоу Брейта. Гримуар у него в могиле. Сожги книгу, а пепел отдай мне, положив в шкатулку.
Дэвид думал с минуту.
- Я получу лекарство для отца?
Шкатулка щелкнула, и Дэвид сразу её открыл. Внутри лежали две небольшие колбы, как и в первый раз - лекарство и сыворотка. Он схватил колбу и положив шкатулку обратно на полку, взял телефон.

***

- Ты меня пугаешь, друг, что за ночные вылазки? - Роберт выглядел растерянным. Он ехал медленно, ожидая ответ. Дэвид долго думал, стоит ли рассказывать ему всю правду, но пока решил отложить откровенный разговор.
- Скоро это прекратится, Роб. Просто все так резко навалилось...
Роб оглядел друга.
- Ты, надеюсь, не наркотой торгуешь? Закладки, быть может, оставляешь?
Дэвид едва заметно улыбнулся.
- Замолкни уже!
- Ну а что? Все бывает. Сам говоришь - навалилось.
Они подъехали к кладбищу, поэтому Дэвид не ответил. Он вышел из авто и, поблагодарив Роберта, отправил его домой. Время подходило к рассвету, но было ещё темно. Прохлада щипала кожу, лёгкий дождик падал на одежду. Кладбище было старым, кроме того находилось почти на выезде из города - у обочины стояла ржавая калитка, которая слегка покосилась. Дэвид вошёл внутрь. Тёмные плиты с серыми лицами холодно встретили живого гостя. "Осман Патуч", вспомнил Дэвид и глазами стал отыскивать нужную могилу. Значит, гримуар. Он заходил все глубже и глубже. Темнота медленно окутывала все вокруг, будто сгущаясь. Рядом пробежала крыса. Кое-где лежали венки, свежие могилы хранили недавно погребённых людей. Вокруг стояла тишина, нарушаемая тонким странным звуком, источник которого Дэвид до последнего не мог определить. И только когда он зашёл в самую глубь кладбища, он внезапно все понял. От осознания потемнело в глазах. Он пытался хватать ртом воздух, но лёгкие будто отказывались принимать новую порцию. Кто-то плакал. Кто-то недалеко захлебывался рыданиями. Подходя ближе, он заметил старуху, скрюченную, в чёрном одеянии, трясущуюся над могилой. Она плакала и ногтями царапала плиту. У Дэвида закружилась голова, сердце норовило выпрыгнуть из груди. Сделав ещё несколько шагов, он рассмотрел надпись на плите "Осман Патуч" и в висках болезненно запульсировало. Ватными руками Дэвид достал колбу с сывороткой и с трудом проглотил содержимое. А затем случилось то, чего Дэвид совсем не ожидал. Пальцы его предательски ослабли и он выронил пустую колбу. Стекло лопнуло, старуха замолчала. Она стояла неподвижно, спиной к Дэвиду. Луна едва освещала её фигуру.
- Простите, - начал Дэвид.
Она молчала. Ему нужно было добраться до могилы и забрать гримуар, но она продолжала стоять не поворачиваюсь. Дэвид медленно пошёл к цели. Он подошёл почти вплотную к старухе и нагнувшись стал раскапывать землю. Пальцы его были крепки, силы, после сыворотки, будто не уходили. Он пару раз взглянул на старуху - её страшное костлявое лицо смотрело вдаль. Крючковатый нос будто не дышал. Кожа не двигалась. Она стояла будто изваяние, ужасное творение, созданное безумцем.
Когда Дэвид раскопал почти половину могилы, он снова украдкой глянул на старуху. Стон вырвался из горла. Её чёрные глаза смотрели на него. Лицо, как и раньше, не двигалось, но глаза наблюдали за ним. Он присел, ему стало плохо. Но сыворотка придавала силы и он снова начал копать.
В какой-то момент он почувствовал под ладонями деревянную крышку гроба. Кое-где она была сломана. Дэвид попытался её доломать и снова взглянул на ужасную старуха. Поза её сменилась, голова уже была повернута к нему, глаза смотрели прямо в лицо. Выражение стало демоническим, Дэвид не мог долго на него смотреть. Он быстрее принялся за работу, сломал крышку и щурясь достал гримуар, лежащий рядом с тёмным влажным трупом.
И как только он тронул магическую книгу, послышался душераздирающий крик. Старуха вопила, её чёрные глаза бегали по сторонам. Она метнулась к Дэвиду. Он отпрянул к краю ямы, она спрыгнула к нему и схватила гримуар. Её лицо менялось, оно чернело, глаза бледнели. Она что-то произнесла, и земля стала засыпать могилу, хороня живого Дэвида. Страх затуманил его сознание. Он сопротивлялся, силой пытался отнять книгу. Земля прибывала, щиколотки погрязли в песке и камнях. Дэвид ногой толкнул старуху и, получив секундное преимущество, вырвал книгу. Он тут же ринулся наружу. Старуха бросилась за ним, но песок ей помешал и она замешкалась, неестественно крича. Дэвид вылез из ямы. С трудом дыша он бросился к выходу с кладбища и обернувшись заметил, как старуха на руках и ногах, подобно животному, мчится за ним. Она почти его догнала, но он успел вывалиться за калитку. Она остановилась у границы кладбища. Её чёрные глаза впились в Дэвида. Затем она развернулась и уходя растворилась в темноте. Дэвид слышал её плач, а через несколько минут небо начало рассветать...

***

Отец получил лекарство. Он снова полон сил, периодически может вставать с койки. Дэвид его навещал утром, перед институтом. После первых пар он с Робертом решили перекусить в столовой. Крис была там.
- Сколько ещё будешь тянуть? В конце концов, ты неплохо зарабатываешь на закладке наркотиков, сможешь её обеспечить, - с трудом сдерживая смех произнёс Роберт.
- Каких? Что? Господи, Роб, замолчи.
- Замолчу, если подойдешь, - Роберт подмигнул.
- Ради такого я даже подкачу к её парню, - Дэвид улыбнулся. Он только сейчас стал забывать о случившемся на кладбище. Допив чай, он наконец встал и двинулся к Крис. Она сидела с подругами. Подходя со спины он услышал её голос.
- Они совсем наглеют. Отпускают похабные шутки, Шейн вообще меня толкнул. Не хочу жаловаться директору, но я даже не знаю что ещё делать.
- А твой парень? - поинтересовалась одна из подруг.
- Я говорила ему, но он отмалчивается, не хочет с ними связываться. Они - идиоты, кто знает, что они могут выкинуть. Да я и сама против его вмешательства.
Эти разговоры будто напомнили Дэвиду, что Крис занята. Она любит своего парня, заботится о нем. К чему лезть, зачем ломать хорошие отношения? Он молча удалился к своему столу. Мысли занимали его голову. Он решил помочь, но сделать это скрыто, во благо. Ему пришло несколько идей...

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: