Страшилка » Истории про кладбище » Размытый погост

 
 
 

Размытый погост

Автор: Mory от 24-08-2018, 14:07

Хотелось бы поделиться историей, произошедшей со мной уже около двух лет тому назад, но до сих пор иногда возвращающейся ко мне в воспоминаниях. Произошло это в посёлке, находящимся на берегу Волги в республике Татарстан - берега там покрыты галькой, и окружены высокими обрывами. Тёмной и загадочной историей этого места остаётся старое деревенское кладбище, некогда находящееся недалеко от берега - со строительством водохранилища берега размыло и, благодаря многочисленным обвалам, погост постепенно полностью осыпался в воду - говорят, что рыбаки потом долго находили вынесенные на берег черепа и кости. Я не верил этим страшилкам о том, что над обрывом в этом месте люди видят странные огни и дымку, напоминающую очертаниями человеческие фигуры.

Но когда я возвращался домой после полуночи, убедился в правдивости слухов - над обрывом я увидел то, что сначала показалось мне роем светлячков. Но потом они слились в один и всё вокруг словно похолодело. Мне казалось, что выдохни я - и увижу пар, вырывающийся изо рта - что-то потянуло меня вперёд и я сделал шаг к загадочному свету, почувствовав на себе за спиной чей-то взгляд. Обернуться было страшно, но я всё же пересилил себя...

Там стояла женщина лет пятидесяти с грустным лицом в старомодной белой одежде и с большими, красивыми глазами. Неожиданно она засмеялась - глубоким и сильным смехом, отчего я непроизвольно бросился туда, где роились светлячки.

Дальше я не помню ничего, меня разбудил рыбак - было уже светло и оказалось, что я скатился с обрыва - болело ушибленное плечо, в голове стоял шум. Недалеко от себя я увидел странный выбеленный обломок, похожий на кость. Разрыв прибрежную гальку я понял, что это череп. Рыбак прокашлялся и поспешил уйти...

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 176
  • ICQ: 3579
24 августа 2018 17:16

Wearwolf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.08.2018
 
среднячок 4- из-за сюжета и ошибок

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1219
  • ICQ: --
24 августа 2018 19:58

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
История не выглядет правдоподобной, но 5 поставлю. Интересно


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: