Коленька

Автор: Legenda Team от 17-11-2019, 20:34

На следующий день мы хоронили "братка". Все было вполне цивильно. Только в конце церемонии самый свиноподобный провожающий грубо заявил: "Короче, спи, Пахан, мы тя никогда не забудем".
После работы я не стал заходить в вагончик. Шел к выходу и у самых ворот заметил человека, на коленях стоявшего перед могилой. На памятнике — фотография улыбающегося мальчика с ямками на щечках, а под фотографией надпись "Киселев Коля, 1978—1989".
Человек попытался встать и покачнулся. Тут я успел ему на помощь.
— Вам плохо?
Мужчина вздрогнул, обернулся.
— Молодой человек, — проговорил он, — вот стоит церковь, крест наверху, скажите, Бог существует?
— Раз церковь стоит, наверное, существует... — неуверенно сказал я.
— Если так, зачем он Коленьку у меня забрал?
— Я не знаю. Он чем-то болел?
— Нет, это я болел. Я крепко пил. Жена, Татьяна, умерла, когда Коле было три годика. Это я довел ее до смерти. Она вдруг начала чахнуть, уставать. Рентген показал опухоль. Сделали биопсию. Оказалось, опухоль злокачественная, уже метастазы дала.
— Операцию поздно было делать?
— За операцию с нас запросили почти пять тысяч баксов. Я в Минздрав позвонил, жалобу написал — сплошным матом, по-другому не получилось. Может, поэтому они и отреагировали. Отправили жену в Центр имени Блохина, но операцию так и не сделали. Сказали, поздно.
— Татьяна боялась смерти?
— Больше всего она боялась не смерти, а за Коленьку. Уже когда умирала в онкологии на Каширке, умоляла: "Ты только Кольку не бросай, заботься о нем, иначе не будет тебе от меня покоя. Я тебе во сне являться буду, жизни не дам".
Мужчина остановился. Потер правой рукой в области сердца. В уголках глаз у него заблестели слезы.
— Однажды я напился, Коля стал укладывать меня спать, я взбесился и ударил его. Он забился в истерике... А утром... Утром я проснулся, встал... Коленька висел на ремне из моих брюк. На двери. Уже холодный.
— Да... — выдохнул я.
— Я тоже хотел повеситься, но смелости не хватило... В храм стал ходить, исповедоваться, все равно не помогает. Только здесь, у его могилы, во мне открывается что-то такое, что невозможно объяснить... Остается только плакать и верить, что еще будет возможность попросить прощения у близких на том свете. Если он, конечно, существует...
— А если нет?
— Как же нет, если Таня держит слово. Она является ко мне во сне, головой качает. Ни одной ночи спать не могу!.. Нет-нет, что-то должно быть еще... Если существует иной мир, то именно для того, чтоб одни люди, не успевшие на земле попросить прощения у других, смогли сделать это там.

Эта история является продолжением истории Звуки мертвых.

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 92
  • ICQ: 777
18 ноября 2019 02:59

Legenda Team

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.11.2019
 
Мы надеемся, что вам понравилась эта история, как и история Звуки мертвых. Над это историей работали те-же авторы, что и над Звуки мертвых. В написании данной истории или продолжения участвовали 4 автора. Кто читал предыдущую историю (Звуки мертвых), тот уже знает о каких авторах я говорю.

Мы будем рады любым комментариям. Пишите свое мнение насчёт истории, пишите плюсы или минусы. Мы все учтем при написании следующей истории. Мы стараемся для вас, чтобы вам понравилось, было страшно и интересно. Спасибо за все оценки, которые вы нам ставите. Мы будем так же работать для вас, чтобы удивить вас ещё больше и напугать одновременно.

Все события, имена, места действия, номера домов, машин, улиц Случайно! Любое совпадение с реальным миром СЛУЧАЙНО!!!

Авторы истории : CN_MASTER, KRIPTON, ALEX909, GIGANT800

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
18 ноября 2019 12:23

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Не понравилось названием истории. Предыдущее вызывало интерес к прочтению, а тут хотелось стороной обойти. Хорошая историч, можно цыкл делать... 5

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 92
  • ICQ: 777
18 ноября 2019 13:34

Legenda Team

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.11.2019
 
Kpuxo,
Ну что ж. Спасибо за ваш комментарий и вашу оценку. Мы бы хотели уточнить. Понравилась вам история или нет, или 50/50, или не совсем понравилось, чтобы вы сюда добавили, может быть изменили,может быть вы идею какую нибудь предложите для следующей истории. Пишите, мы обязательно учтём все, что напишите, при написании следующей истории. Так как мы только начали писать такие истории, то мы будем дальше тренироваться и писать ещё лучше, просто нам необходимо ещё немного потренироваться и тогда все будет на высшем уровне.

Так как данную историю писали 4 автора, то у каждого в этой истории свои мысли, выдумки и раздумья. Тоесть каждый автор написал по чуть чуть можно так сказать. Нужно учитывать ещё и мысли 4 автором, это если бы например писал бы 1 автор, то там уже совсем другое мысление, а тут писали 4 автора и у каждого в этой истории чуть чуть своей мысли вложено, поэтому в любом случае мы будем стараться и дальше писать истории страшнее и интереснее.

Kpuxo,
Насчёт названия я скажу следующее: название правильно подобрано, так как в истории рассказывается про человека, которого зовут Коля, поэтому и такое название. Мы называем свои истории по умному, тоесть о чем главном рассказывается в истории, то берём за основу названия. Например в истории рассказывается о умершем когда то давно мужчине по имени Коля. В этой истории в основном говориться только об одном персонаже о Коле, который когда умер по непонятным причинам. Если бы в истории рассказывалась про кого-то ещё, тогда название было бы уже совсем другое, исходя от гг. А так в данной истории рассказываться только про человека по имени Коля, поэтому исходя из всего, название истории, Соответствует описанию рассказа.

Kpuxo,
Насчёт цикла. Вот тут вы подали хорошую идею. Действительно можно было бы создать цикл посвящённые чему нибудь. Я поговорю с авторами первых 2 историй, и если они заходят и согласятся сделать цикл, то сделаем, если нет, то нет. Я в принципе ЗА, чтобы создать цикл в любом случае я буду решать этот вопрос. Спасибо за идею.

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
18 ноября 2019 20:23

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Legenda Team,
Про то что название подходит это само собой. Но может быть оно было бы привлекательнее если бы... "Мистическая смерть Николая" хотя не подходит, он же повесился... я бы назвал: "Покойники всегда держат слово".. название конечно должно намекать читателю о чем будет идти речь, что о совсем отдаленно:)
Но а если разобрать так как просите. Но это будут не замечания, а придирки. Поехали.

Первый абзац истории не несет какой-либо сюжетной линии. Похороны этого братка можно значит вообще убрать.

Мужчина убитый горем, потерей сына так сразу начал общение с неизвестным мужиком и излил ему душу. (Да такое может быть, но врядли. Скорее всего бы послал на фиг. Или же можно было добавить, что он был немного подпитый и поэтому начал изливать душу)

"— Да... — выдохнул я." - в диалоге отсутствуют ЭМОЦИИ кроме вот этого - выдоха.
Поорал матом на минздрав, а те его не послали а давай попой шевелить? Тоже слабо вериться.

И на заключение. Человек изливает душу. Следовательно он бы скорее всего говорил, говорил и говорил весь на эмоциях, не давая вставить вопроса. А у героев вышел спокойный диалог.

И отвечу на вопрос - понравилась ли история. Понравилась на 100%.

А вот насчет комментариев. Они раздражают. Постоянное "Мы", "Мы". И бесконечный повтор одного и того же :)
Если уж пишет 4 автора. Значит один отвечает за одного героя, другой за другого. третий за атмосферу. а четвертый за эмоции допустим.

"Человек попытался встать и покачнулся. Тут я успел ему на помощь.
— Вам плохо?"
Человек попытался встать. Он еще не встал. Но уже покачнулся. Я успел на помощь. В чем выразилась эта помощь? В вопросе - вам плохо?

"Человек попытался встать но его громоздкое тело наклонилось вправо я успел подхватить его и с озадаченным видом не заметил как крикнул: - Что с вами?! Вам плохо?
...
Мужчина тряхнул головой приводя себя в чувство. Он поблагодарил меня за помощь а потом задал неожиданный вопрос".

Как думаете если оформить диалог примерно в таком формате, текст будет качественнее?

Да и по-поводу 4рех авторов еще. Стилистика текста идет то одна. Или прям все так друг-друга понимаете :) Или это такой назовем - пиар ход.

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 92
  • ICQ: 777
19 ноября 2019 02:19

Legenda Team

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.11.2019
 
Kpuxo,
Нужно учитывать то, что эту историю писали 4 автора, и это правда. У каждого свое мнение и мысли.мужчина может быть в стрессе, поэтому и начал общение сразу, тем более это мог быть знакомый гг или его друзей. Насчёт Минздрава. Ну зачем мы будем описывать все эмоции, который мужик получил от Минздрава, это не кому не будет интересно во первых, во вторых потребовалось больше время бы, в третьих это в 2 раза больше бы история растянулась, а мы хотели, чтобы было бы такой для начала небольшой рассказ с минимальным количеством диалогов, но с большим количеством букв, тоесть рассказа. В следующих историях, будет больше диалогов, и больше всего. Эмоции главного героя мы выделять особо не хотели, так как рассказа получился бы длинней, чем мы планировали, поэтому мы не стали заморачиваться насчёт эмоций главного героя. Опять же насчёт эмоций двух мужчин. Мы не хотели сильно останавливаться на эмоциях главных героев. Почему решили не выделять эмоции? Потому что это бы потребовало больше сил, времени, а все же хотят отдыхать, то мы пропустили этот момент, посчитав, что для первой истории пойдёт без эмоций.

Мы рады, что вам Понравилась история на 100%.

Ну насчет комментарий. Пишу комментарии я, и это от меня зависит как я его напишу, ну во первых я пишу от всей команды, тоесть от всех 4х авторов, поэтому и МЫ, если бы я был бы один, то писал от себя, а так уважайте пожалуйста труд других людей. Спасибо.

Вам плохо? С этим мы тоже не стали заморачиваться, что пришло на ум, то и поставили. Посчитали, что для первой истории пойдёт и так.

Насчёт диалога. Я не могу ответить на ваш вопрос.

В любом случае спасибо за развёрнутый отзыв.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
20 ноября 2019 19:06

Зл. Ваня

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Я вернулся как приятно. Рассказ на 5 старайтесь у вас есть потанциал

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 92
  • ICQ: 777
21 ноября 2019 02:28

Legenda Team

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.11.2019
 
Зл. Ваня,
Спасибо за вашу оценку и отзыв. Обязательно будем стараться!

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
18 февраля 2020 12:24

Илья Халатов

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.01.2019
 
Извините что я поздно оценку поставил, эта история такая же нориальная как и первая, 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: