Гуль

Автор: Ночной Архаель от 10-06-2021, 13:36

Шел пастух по плато заречному (мой неологизм) да искал себе ночлег. Ноги бедняка подкашивались, усталость овладела им. В сердце бродяги зажегся огонек, когда увидел он среди темного плата свет огней. Это была станица. Счастливый пастух незамедлительно двинулся к станице. Пришёл он к первой лачуге да постучал в дверь, но дверь ему не спешили открывать. Пастух постучал еще раз, но и снова ему не открыли. Пошел пастух к другой лачуге, но ему и там не открыли. Третья, четвертая, пятая, шестая, седьмая... Нигде ему не открыли. Нашел пастух навес забытый, раздобыл где-то соломы много да соорудил себе ложе из соломы. Лег он на солому да и задремал.
Месяц светил в небе, в реке, что была у плата, лягушки пели хором, а пастуха что-то тревожило. Открыл пастух глаза и удивился. Вся станица была окутана туманом. Вдруг где-то неподалёку кто-то прошел. Пастух не видел кто это был, лишь жалкие обрывки силуэта проглядывались среди тумана. Тот, кто прошел, видно сильно хромал... Нет, даже не хромал. Его левая нога волочилась по земле. Его дыхание было настолько тяжелым, что у пастуха у самого сводило легкие. Тот, кто шел, стонал очень низким и осипшим голосом. Когда тот прошел мимо навеса, то он остановился и стал нюхать воздух, однако он ничего не нашел и пошел дальше. Пастуха потянуло в сон.
Проснулся пастух на рассвете. Станица словно ожила. Судя по количеству людей на улице, в станице жило мало людей. Мимо пастуха прошел старик в темно-серой мантии с длинным кривым посохом. Старик остановился возле пастуха и сел на бочонок, что был пол навесом.
- Что делаешь ты в этом всеми забытом, месте? - Спросил старик.
- Я решил остановиться здесь на ночлег, но мне никто не открывал. - Ответил пастух.
- Тебе, странник, несказанно повезло, что ты остался жив, находясь здесь, на улице ночью. Ах да, совсем забыл представиться, я - Каин, бывший из Хорадримов. Так, о чём я... Ах, да-да. На кладбище живет страшное чудовище, именуемое Гуль. Раньше монстр мог становиться невидимым и вселяться в дома, двигая мебель, издавая страшные звуки и убивая хозяев. После, когда люди хранили у себя в домах иконы и распыляли по комнатам святую воду, Гуль перестал появляться в домах, но по ночам он бродит по улице и ищет забревших путников. Священники боятся его, к тому же никто не знает где его могила.
Хорадрим взял свой посох и медленно пошел в сторону колодца.
Ночью пастух решил найти могилу Гуля. Он потратил большую часть своих денег и купил два фальшиона. Выйдя на тропу, он пошел в сторону кладбища. Перед ним оказались ржавые металлические врата. Пастух вышел в самый центр кладбища и увидел неподалёку самую старую могилу, знак которой был помечен Кельтским крестом. Пастух сел рядом с могилой и положил два фальшиона в виде креста.
Как только месяц вышел на середину неба, могильная земля медленно начала расходиться. Из земли показалась когтистая рука, вторая, голова... Через мгновенье из земли вылез монстр, напоминающий человека. Огромные длинные руки волочились по земле, как и его искривленная и до ужаса обглоданная нога. Одежда его была очень старомодная, тлеющая и вся пропитанная глиной из могильной земли. Лицо его было искривлено. Челюсть висела на оголенных мышцах, под глазами были мешки, а на спине горб. Гуль медленно пошел к пастуху, но развернулся и увидел крест из мечей. Монстр развернулся и быстрым шагом сбежал в могилу. Пастух взял один из фальшионов и вонзил в землю. Нежить в эту ночь не объявилась в деревню.
На рассвете пастух позвал трех священников. Открыв гроб, священники начали читать молитву. Гуль был праведно похоронен. С тех пор в деревне жизнь наладилась. Жители перестали бояться выходить на улицу по ночам и никто больше их нп тревожил.

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
13 июня 2021 21:42

Kedr

Не понра.
Слабенько как-то.
Жуткий монстер, весь колхоз гонявший, сначала мимо прошел, а потом еще и крестика испугался...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: