Страшилка » Истории про кладбище » Мир не без добрых... людей

Мир не без добрых... людей

Автор: Annita от 28-02-2012, 17:38

Мы с детства были выдумщицами. Я и Настя.
Примерно с возраста 15-ти лет нам стукнуло в голову заделаться готами.
Боевой раскрас в черных тонах, одежда мрачнее некуда.
В общем, мы очень старались. Ну и для проверки договорились в полночь пойти на кладбище, но при условии, что будем далеко друг от друга. Это было нужно для вступления в сообщество готов.

В условленное время мы встретились у входа и пошли в противоположных направлениях. Я нашла лавочку и уселась. Было необычно, но не страшно. Луна светила ярко и свет поблескивал на крестах и памятниках.

- Что вы делаете здесь в столь поздний час? - нарушил тишину чей-то голос. На дорожке возле ограды я увидела мужчину.
Я не испугалась, почему-то он внушал мне доверие.
- Я сижу, - я не нашла более остроумного ответа, - А вы почему здесь?
- Здесь все мои друзья, - ответил он грустно.
«Наверно, многие поумирали» - подумала я.
- А почему у вас такой странный вид? – спросил мужчина.

Я только вспомнила, что у меня готический раскрас и стало стыдно перед старшим человеком.
- Не объясняйте. Я слышал про ваши молодежные субкультуры. У вас не такая судьба. Вы выйдете замуж, родите прекрасных близнецов и не будете помнить про это, если одумаетесь. В противном случае вас ждет ужасная судьба, поверьте.

Я конечно мало что поняла из его слов, но стало жутковато от слов «ужасная судьба».

Тут где-то вдалеке завыли собаки, видимо из-за полнолуния.
- Мне пора идти. И пойдите к своей подруге, холодно ведь спать на открытом воздухе, да еще и на кладбище. - И мужчина, повернувшись, скрылся за могилами.

Я пошла к подруге, как он и говорил, Настя спала на лавочке и по ней видно было, что замерзла.
Я разбудила ее и мы пошли домой.
С тех пор я бросила эту затею с готами и подругу образумила.
А потом мы узнали, что в сообществе готов поймали наркодилера, который подсадил на иглу немало подростков.

Сейчас мне 25, я вышла замуж за прекрасного человека и родила двух прелестных мальчиков - близняшек. К слову, через год после того происшествия я пришла проведать могилу прабабушки и решила вернуться к той лавочке. Побродив рядом, я заметила на одном из памятников фотографию того мужчины. Он умер уже давно, задолго до нашей «встречи».

Вот так вот, призраки не обязательно должны быть злые и страшные. Некоторые могут помочь сделать правильный шаг на жизненном пути.

Помню, что Виталий Сергеевич (так его звали) сразу произвел хорошее впечатление, внушил чувство безопасности и спокойствия. Надеюсь, его душа все же обрела покой на небесах.

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 16
  • Рег: 21.02.2012
28 февраля 2012 18:10

Annita

Жду отзывов)

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 844
  • Рег: 4.02.2012
28 февраля 2012 20:29

Велета

Очень хороший рассказ))
Теперь буду знать что призраки и добрые бывают))
Спасибо за замечательную историю))

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 362
  • Рег: 28.01.2012
28 февраля 2012 23:01

таня

прикольный рассказ!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
29 февраля 2012 00:01

Гостюня - братюня:)

Когда я читала эту историю, то у меня навернулись слезы а по всему телу пробежали мурашки, как от очень хорошей песни... это просто прекрасно... чудесная, добрая история...))

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 16
  • Рег: 21.02.2012
29 февраля 2012 00:26

Annita

спасибо всем)) очень приятно)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
20 марта 2012 06:52

Владимир

хорошая история! люблю мистику!

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 65
  • Рег: 24.03.2012
30 марта 2012 19:39

Роза Блек

Хорошая история! Я вижу призраков. Верьте - не верьте, смейтесь - не смейтесь это ваше дело. Но факт остаётся фактом и тут уж два пути - либо привыкнуть, либо сойти с ума. Ну да, не все они плохие. Просто кто-то смирился с безысходностью, а кто-то - нет.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 240
  • Рег: 23.03.2012
30 марта 2012 19:42

Polinochka

Классная история 5.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 55
  • Рег: 29.03.2012
2 апреля 2012 08:20

dasha2000

Класс!

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 199
  • Рег: 5.03.2013
2 апреля 2013 13:51

sashkapiskin

Я думаю... Если человек при жизни был Человеком... Он им и останется после смерти. Спасибо за рассказ.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
20 января 2021 01:33

Annita1

Наткнулась на свою историю спустя 9 лет)) а мне ведь сейчас 25 😊


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: