Страшилка » Ведьмы и колдуны » Судьба распорядится иначе

 
 
 

Судьба распорядится иначе

Автор: Нда от 20-05-2019, 20:13

Настя оканчивала институт и уже собиралась выходить замуж за своего однокурсника, когда подруга Соня уговорила ее сходить к одной своей знакомой, которая умела гадать. Пошли они к гадалке втроем - Соня, Настя и третья их подруга - Наташа. Разложив карты, гадалка достаточно точно все рассказала об их прошлом и настоящем. Потом она гадала на будущее. Описала, какие будут у Настиных подруг мужья, какие семьи. Настя была последней. Ворожея уже разложила карты, но, взглянув на них, быстро собрала и сказала: "Тебе я гадать не буду!". Но Настя с подругами стали умолять ее довести гадание до конца. Со вздохом женщина уступила настойчивым просьбам.
- Тебе выпадет необычайная судьба. Ты поссоришься со своим парнем и больше с ним не помиришься. А потом встретишь другого, и вы с ним полюбите друг друга, только судьба распорядится иначе.
- Он меня бросит?
- Нет. Никто из вас ни в чем виноват не будет. Просто так сложится.
Настя немного погрустила, а потом заявила подругам, что вообще не верит ни во что и выкинет эту чепуху из головы.

После института ее распределили в НИИ. Она училась в аспирантуре, писала диссертацию. С женихом своим она поссорилась да так больше и не увиделась. Однажды Настю послали на научный симпозиум в Днепропетровск. Погода в Днепропетровске была замечательной. В столовой она оказалась случайно за одним столиком с симпатичным молодым человеком. Они познакомились. Павел был родом из Ростова. Несколько дней, оставшихся до конца симпозиума, они провели вместе. А разъехавшись по домам, начали переписку. В конце концов Павел в письме сделал Насте предложение руки и сердца. Решено было, что она приедет в Ростов, чтобы познакомиться с его родней.

Родители Павла погибли в автокатастрофе и он жил с бабушкой и тетей. Они приветливо встретили девушку, принялись угощать домашними приготовлениями. А молодые так и не сводили глаз друг с друга. После ужина Павел предложил невесте посмотреть свой семейный альбом. На одной из фотографий она задержала свой взгляд. На ней был изображен мужчина.
- Как попала к тебе эта фотография, кто это?
- Мой отец, - ответил Павел. - Ты знаешь, меня ведь воспитал отчим, родного отца я никогда не видел. Остался только этот снимок, который он когда-то подарил матери.
- Но ведь это и мой отец тоже! - Настя побледнела. - Не может такого быть, наверно, это какая-то ошибка! Как звали твоего настоящего отца?
Имя совпало.

В растерянности Павел позвал с кухни свою тетку. Она подтвердила, что человек с фотографии - отец Павла. Он и мать Павла любили друг друга, когда учились вместе в Москве, но его семья была против их брака, хотела, чтобы он женился на москвичке, а не на какой-то провинциалке. И он послушался родителей. Позже отец женился без любви на будущей Настиной матери, а возлюбленная не стала избавляться от беременности и родила Павлика. Они с Настей оказались единокровными братом и сестрой.

В тот же день Настя собрала вещи и переехала в гостиницу. Как только удалось взять билет, уехала домой. Павел не пытался ее разыскивать, и больше они никогда не встречались. Так сбылось предсказание, сделанное несколько лет назад.

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
21 мая 2019 09:02

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
любопытно и, конечно, грустно. хотя бывает и вполне позитивный расклад - например, лучшие друзья оказываются родственниками. все-таки, сходство, взаимная приязнь возникают неслучайно - генетическое родство, или даже, возможно, знакомство из прошлой жизни (если допускать реинкарнацию). но люди сходятся неслучайно, безусловно

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1219
  • ICQ: --
21 мая 2019 10:45

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
На свете есть люди, родители которых были кровными родственниками. Кому- то повезло, они совершенно здоровы и не отличаются от остальных. Другим повезло меньше. Наверное, рисковать не стоит все же. Я знаю только один случай, когда парень и девушка полубили друг друга, а потом узнали, что они двоюродные брат с сестрой. При этом они решили остаться вместе, создали семью, но ребёнка усыновили.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 32
  • ICQ: --
21 мая 2019 21:51

Рыжий слон

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.05.2019
 
Я не понимаю, почему она не захотела больше видется с братом?? Это же родной человек! Хотя и не совсем.. я вот всю жизнь о брате мечтала... только о старшем

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1219
  • ICQ: --
22 мая 2019 05:27

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Здесь, как раз, все понятно. Насте он нравился не как брат и видеть она его не хотела, что бы забыть.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: