Страшилка » Ведьмы и колдуны » Цыгане подарков просто так не дарят

 
 
 

Цыгане подарков просто так не дарят

Автор: misticamo от 28-07-2018, 12:30

Двадцать лет назад я стояла на остановке и ждала свой автобус. Было довольно холодно и темно, и я уже просто мечтала о домашнем уюте и горячем чае. Тут ко мне подходит цыганка с большим пакетом, просит денег. Одета она была как-то уж слишком легко, и что-то мне даже жалко ее стало. Я отдала женщине немного денег. Хочу заметить, что кроме меня ей больше никто ничего не дал.
— Спасибо, родная. Держи подарочек, за доброту душевную. В нём правду всю увидишь.
И быстро сунула мне в руку небольшое зеркало, которое достала из пакета. Я даже отреагировать не успела, как цыганка пошла дальше по своим делам. Сначала хотела его выкинуть, но потом передумала. Выкинуть успею всегда, если вдруг что-то нехорошее случиться.

Приехала домой, рассказала эту историю маме. Решили гадать вместе.
В двенадцать часов ночи мама ставит на стол блюдце с водой, бросает в него кольцо и рядом ставит зеркало. Гадала она первой.

Нас папа бросил давно, я маленькой ещё была. А мама больше замуж так и не вышла. Смотрит она в зеркало, смотрит... и тут ойкает! Говорит, показалось ей там лицо рыжего мужчины. А она рыжих жуть как не любит, ей брюнеты нравятся. Посмеялись, пошутили на эту тему немного.

Затем села гадать я. Просидела минут пять, как вдруг увидела своего возлюбленного, с которым мечтала встречаться на тот момент. Только очень полного и уже немолодого. Страшно не было, скорее волнительно и интересно. Снова посмеялись и легли спать. Но я, неугомонная душа, опять захотела попробовать погадать.

Я снова увидела лицо, только какого-то незнакомого молодого парня, довольно красивого. И чем больше пыталась разглядеть его лицо, тем более недовольным оно становилось. Я испугалась и быстро выбежала из комнаты. А на следующий день зеркало оставила на лавочке в парке.

Где-то через год моя мама познакомилась с интеллигентным рыжеволосым мужчиной. Вообще не её типаж по всем фронтам, но любовь есть любовь.

Я выхожу замуж за своего возлюбленного, и спустя года он начинает довольно сильно полнеть. Реально стал похож на того человека, который мне привиделся.

И вот наступил тот период в жизни, когда я получила новую работу. Прихожу на рабочее место и замечаю красивого парня, которого я видела в зеркале во время гадания! Он был намного моложе меня, да и дело не только в возрасте. У меня муж и дочка, о чем идёт речь? А парень в меня тоже влюбился, поэтому взял наше счастье в свои руки. Когда я пыталась пойти против своих чувств, он на меня смотрел тем самым взглядом из зеркала...

В общем, я развелась с мужем и вышла замуж за своего суженного-ряженного. Сейчас у нас общий сын.
Интересно, столкнула бы нас судьба, если бы я не погадала во второй раз?

Источник: anton-julia

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 49
  • ICQ: --
28 июля 2018 15:31

Банка2

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.08.2017
 
Интересная история. Конечно, страшной ее не назовешь, но для данного рассказа это не критично: насколько я понял, ты не ставила первостепенной задачей напугать читателя. С грамотностью все хорошо (лично я ошибок никаких не заметил). Читается легко и складно. В общем, ставлю пять.

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
29 июня 2021 14:48

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
Прикольно, держите 5. Так это действительно произошло или вы написали такой реалистичный рассказ?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: