Ритуал

Автор: 16285 от 28-03-2019, 12:45

Я вам скажу, что реальная жизнь и без всяких чудовищ страшнее некуда.

Однажды я катался на велосипеде за городом, и километрах в пяти-шести от окружной нашёл заброшенную автобазу. Целая куча строений — боксы, административные корпуса, какие-то бараки, подстанции, а немного на отшибе стояла одноэтажная баня-душевая из красного кирпича, этакий маленький домик. Что странно, всё было в более-менее божеском состоянии, хотя база была заброшена уже давно. Это я объяснил тем, что подъезд к ней начинается с совершенно неприметного поворота с крупной трассы, а рядом нет никаких населённых пунктов. В общем тихое, безлюдное место. Ясен пень, я стал туда наведываться: понастроил трамплинов для велика, отрывался в своё удовольствие, загорал.

Однажды мы проезжали с напарником и его дружбаном мимо поворота на базу на машине. Я предложил им заехать на пару минут, показать своё «хозяйство», да и напарник искал кое-какие стройматериалы на дачу, которые покупать было дороже, чем в них была потребность, а на базе они были. В общем, повернули, подъезжаем. Надо добавить, что к этому времени я не был на «фазенде» пару недель, но я сразу понял, что здесь кто-то побывал. Во-первых, там, где начиналась асфальтированная площадка перед базой, были воткнуты какие-то обгоревшие палки. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это сгоревшие факелы.

Ну и ладно, толкиенисты какие-нибудь тут швабрами махали, пусть. Но рядом на дороге какой-то коричневой дрянью была написана целая поэма непонятными знаками — они не были похожи ни на иероглифы, ни на руны, за это я ручаюсь. Это уже на толкиенистов похоже не было. Дальше — больше. Парни со мной были любознательные, хоть и по 30 лет обоим, они пошли лазать по корпусам. Посмотрели все, и тут один из них увидел эту самую баню на отшибе. Подходит ко мне и говорит — неплохо ты тут устроился, даже занавесочки повесил на окнах. Я подумал, что он шутит. Лучше бы пошутил. Все окна (в которых даже рам не было) и дверь были занавешены изнутри плотной чёрной тканью, а внутри что-то поскуливало.

Вообще, парни со мной были не трусливые — один пожарный, другой просто по жизни экстремал, но пообделались мы одновременно и все. Вооружились палками. Напарник палкой скидывает с окна тряпку, и мы наблюдаем следующую картину: внутреннее пространство бани, облицованное кафелем, с низу до потолка исписано этими самыми письменами, причём часть маркером, часть краской, часть дрянью этой коричневой, но стены исписаны полностью. Чтобы сделать такое, нужна целая бригада и неделя времени минимум. С потолка на нитках свисали ключи. Обычные дверные ключи, очень много, несколько сотен точно. Посередине комнаты стоял стол с двумя чёрными цилиндрическими предметами. А в соседней комнате кто-то хрипло дышал...

Понятное дело, что заходить туда как-то не хотелось. Налицо был какой-то ритуал с хорошей долей шизы, и было неизвестно, закончен этот ритуал, или без наших печёнок его не могли завершить и ожидали в гости. Я предложил бросить кирпичом в один из цилиндров на столе. Все проголосовали «за», и я метнул. Это оказалась трёхлитровая банка, обёрнутая той же чёрной тканью, что и на окнах, она разбилась, и по столу растеклась чёрная лужа какой-то мрази. Мы поняли, что это такое, уже через пару секунд — из оконного проёма в нос ударил такой жуткий запах тухлятины, что мы аж отбежали на десяток метров — я уверен, что это была самая настоящая, изрядно протухшая кровь, целых, шесть литров крови (вторую банку мы бить не стали, но я думаю, что содержимое там было тоже не кока-кола). Когда слегка притерпелись к вони, друг-пожарный предложил всё-таки посмотреть, кто там хрипит за стенкой. Зажали носы, сорвали тряпку со входа, с палками зашли. То, что я увидел, добило меня окончательно.

В углу под потолком было подвешено две свиньи, каждая размером с крупную собаку, одна, явно мёртвая, была вся изрезана чем-то тонким — шкура на ней была просто превращена в лапшу, глаз не было, пол был залит её кровью, а верёвка, на которой она висела, выходила прямо из её пасти — до сих пор не знаю, крюк это был или нет, но явно что-то зверское — язык и часть кишечника торчали наружу. А вторая свинья была ещё жива, дёргала лапами и хрипло дышала. Подвешена она была точно так же, но порезов было намного меньше. Я думаю, что она не издавала никаких звуков, потому что или уже выбилась из сил, или у неё были вырваны голосовые связки этой непонятной «вешалкой». Но впечатление это производило такое, что дрожь в челюсти я смог унять только поздно вечером при помощи полутора литров виски на троих.

В полумраке, в тишине, сучит ногами подвешенная за кишечник свинья, среди свисающих с потолка ключей, иероглифов и невыносимого запаха мертвячины от разлитой крови. Я потом искал интернете описание хотя бы подобного ритуала: ключи, кровь, жертвенная свинья — нигде такого паскудства не встречается, даже в чёрной магии. Ещё неприятный момент: кровь была явно не тех свиней, уже протухшая, а чья — кто его знает. Явно эти ребята не комаров на шесть литров набили...

Категория: Ужасные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
28 марта 2019 14:05

Xerxf

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Рили обосраться можно!

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
28 марта 2019 14:43

16285

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.03.2019
 
Спасибо рада что вам понравилось.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
28 марта 2019 23:39

caac

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Мне нравится, не буду портить настроение никому так что 5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 44
  • ICQ: --
2 апреля 2019 13:50

caysadore

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2018
 
весьма неплохой рассказ, мне понравилось,
мне не хватило чуть чуть описаний которые передали бы страх гг,
а так пятерка с минусиком.
удачи)0

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
18 июля 2019 19:31

31101883

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.07.2019
 
Норм) понравилось)

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 18
  • ICQ: --
25 декабря 2019 13:54

AeroCorn

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.10.2015
 
"В полумраке, в тишине, сучит ногами подвешенная за кишечник свинья, среди свисающих с потолка ключей, иероглифов и невыносимого запаха мертвечины от разлитой крови."

Очень понравился этот момент. Да и шутка про всем известную газировку тоже зашла. Я смеялся с этих двух моментов.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
20 июня 2020 14:53

Markus

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.06.2020
 
Насчёт ключей встречалась где-то информация. Доморощенный культ каких-то мистиков. Но про свиней имхо перебор.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 61
  • ICQ: --
20 июня 2020 19:23

Сергей М

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.09.2015
 
я б туда вернулся с парой друзей, засаду сделать.
а потом этих сатанистов так же подвесил бы за кишки на крючьях, ублюдки злобные...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: