Лаборатория

Автор: SanekBY от 23-10-2013, 19:38

В начале девяностых я был молодым перспективным специалистом в области генетики, который очень нуждался в деньгах. Жена нянчила двух маленьких детей и поэтому не могла работать, пока они не подрастут. Это означало, что я был единственным кормильцем в семье и, чтобы дети не жили в голоде, мне нужно было найти высокооплачиваемую работу. Целыми днями я бегал по городу, обращаясь в разные компании в поисках хорошей должности, но везде меня не устраивали либо условия работы, либо зарплата.

Но однажды в своём почтовом ящике я обнаружил письмо от одной крупной компании с приглашением устроиться на работу в их новый комплекс из-за нехватки сотрудников. Я долго думал над этим предложением, мне оно казалось каким-то сомнительным. Однако при личной встрече с представителем компании была названа зарплата. Я не смог удержаться - цифры, на то время, были просто астрономическими. Была оговорена дата, когда мне предстоит приступить к работе, распорядок рабочего дня и другие мелочи, связанные с моей будущей должностью. В принципе, меня всё устраивало, но странным было условие о распределении рабочего времени: две с половиной недели работаешь, не покидая комплекс, на полторы недели возвращаешься домой. Но я всё равно охотно согласился.

Наступил мой первый рабочий день и я, попрощавшись с женой и детьми, отправился в оговорённое ранее место. Там я встретил ещё двенадцать человек. Все были с сумками, набитыми одеждой и другими личными вещами. Я немного разговорился с одним из них, но через десять минут подъехал автобус с табличкой "СЛУЖЕБНЫЙ". Водитель сказал, чтобы мы загружались побыстрее, опаздывать нам нельзя. Шофёр предупредил, что ехать будем долго, поэтому я задремал.

Когда я проснулся, автобус не двигался, а самого водителя на месте не было. Выглянув в окно, я понял, что мы находимся на военном КПП: толстый шлагбаум, вооружённая охрана и будка, в которой наш водитель разговаривал с начальником контрольно- пропускного пункта. В скором времени шофёр вернулся в автобус и попросил нас предъявить охранникам свои документы. Всё прошло хорошо, мы двинулись дальше. По мере приближения к нужному нам объекту, мы прошли через два других КПП. Мне показалось, что такие меры безопасности излишни. Через полчаса мы, наконец, достигли пункта назначения.

Моему взору открылось небольшое двухэтажное кирпичное здание больше похожее на какую-нибудь железнодорожную станцию, чем на обещанный новый комплекс. Но когда мы вошли внутрь, я понял что это вовсе не железнодорожная станция. В этом маленьком неприметном здании находилась железная дверь толщиной чуть ли не в полметра. Наше рабочее место располагалось за ней. Охранник нажал на кнопку и дверь медленно открылась. Пройдя пару десятков ступенек вниз, мы остановились перед дверями большого и просторного грузового лифта, который доставил нас ещё на один этаж ниже.

Комплекс представлял собой три лаборатории под кодовыми названиями "A", "Б" и "В". Также из-за необычного режима работы были созданы очень комфортные условия для работников: огромная спальная комната, столовая, туалет и курилка. Всё было в очень хорошем состоянии, постельное бельё каждые три дня стиралось, отличная вентиляция не давала неприятным запахам задерживаться внутри, питание тоже было отменным.

Меня распределили в лабораторию "Б". Суть моей работы была в том, чтобы вводить заданные препараты в лабораторных мышей, кроликов и других небольших животных и наблюдать за их реакцией на введённое вещество. Много животных погибало после инъекций, но нужно было продолжать исследования. Начальство поставило нам цель, чтобы у хотя бы одного существа выявился иммунитет к смертельным для них препаратам. Если это случится, то продолжать исследования над ним будут уже в другом месте.

Мне нравилась моя новая должность. За первые две недели работы я успел сдружиться почти со всеми работниками лаборатории "Б", да и из "В" многие были со мной знакомы - почти все были добрыми и приветливыми людьми, в таком коллективе работать было одно удовольствие. Я часто расспрашивал своих новых друзей о лаборатории "А", но все они, как и я, не знали о том, что в ней происходит, абсолютно ничего.

Я работал уже три месяца. Всё шло своим чередом, но однажды в блоке "А" раздалась тревога. Весь персонал в количестве двухсот человек эвакуировали буквально за три минуты. Мы стояли на улице возле двухэтажного кирпичного здания и ждали. Ждали, сами не зная чего. Через пять минут раздался шум винтов и на горизонте показались два вертолёта. Они совершили посадку неподалёку от здания, из вертолётов вышли солдаты. Двадцать человек, все очень хорошо экипированы и вооружены. По приказу командира они направились в лабораторию, мы с интересом наблюдали за этим. Было слышно много криков и выстрелов. Через некоторое время из-за железной двери показался первый солдат, за ним подтянулись и остальные. В конце строя военные несли четыре мешка для трупов, в одном из них кто-то всё ещё дёргался. Вертолёты полетели на базу, а нам сказали продолжать работу. Комментировать данную ситуацию начальство отказалось.

После данного инцидента прошло ещё два месяца, мой интерес к лаборатории "А" вырос в разы. Я просто горел желанием узнать, что же всё-таки там находится и чем занимаются работники этого отдела. Спрашивать самих работников "А" было бессмысленно. Я уже пытался хоть что-то у них выведать, но как только речь заходит об их работе, они просто молчали или говорили что не моё это дело.

Мой интерес всё увеличивался и увеличивался и вот, наконец, мне выпал случай что-то узнать. В один день я был вынужден задержаться на рабочем месте на час - два. Когда я покинул лабораторию "Б", все сотрудники комплекса уже спокойно спали на своих койках. По пути в спальную комнату я случайно увидел на полу бумажное оповещение с таким содержанием: "Уважаемый Мухин Юрий Иванович! Вы долгое время работаете в нашем комплексе и показали себя как высококвалифицированный специалист. Нами было решено повысить Вас в должности и перевести на новое рабочее место в лабораторию "А". Ваш личный код: 8357. Прежде чем начать работу, ОБЯЗАТЕЛЬНО пройдите инструктаж у заведующего лабораторией "А". С уважением, Администрация".

Я не мог не воспользоваться таким шансом, поэтому я развернулся и пошёл в сторону двери, ведущей туда, куда я хотел попасть уже очень давно. Меня просто трясло от волнения, я ввёл этот четырёхзначный код и дверь открылась. Пройдя по небольшому коридору, я вошёл в рабочую зону лаборатории "А". Тут я и понял, что лучше бы вообще никогда не заходил сюда.

Я медленно шёл по центру огромного зала, часто останавливаясь и всматриваясь в стеклянные капсулы с жидкостью, которые меня окружали. Причиной этому служило то, что в этих капсулах были люди, если их можно так назвать. Я видел такое, во что мой мозг отказывался верить: очень много людей с непропорционально развитыми конечностями; мужчина со шрамом, проходящим по всей длине тела, слева от которого его кожа была белой, а справа - чёрной; люди с огромными когтями, клыками; две женщины, соединённые в одно общее тело; даже какой-то сплющенный кусок мяса с глазами и ртом... Самым страшным было то, что это не естественные мутации. На каждой капсуле была табличка со списком проведённых операций и введённых препаратов. Я шёл и понимал, куда попадали многие пропавшие без вести люди. В то же время мой разум вообще отказывался верить в происходящее. Я не мог осознать, какими нелюдями нужно быть, чтобы творить такое.

Около одной капсулы я задержался, приметив что-то в человеке, который в ней находился. Лысый мужчина с зашитым ртом показался мне знакомым. Приглядевшись, я узнал в нём моего старого друга Сергея, который при жизни работал милиционером и, по официальным данным, погиб при исполнении. Я ведь отчётливо помнил его похороны, мы с женой тогда пришли проводить его в последний путь. Оказалось, что покоя Серёжа так и не обрёл...

Наконец я отошёл от шока и понял, что нужно бежать отсюда как можно дальше. Я бежал, стараясь не смотреть по сторонам, но мне казалось, что все их взоры были направлены на меня. Взоры, полные ненависти и угасшей надежды на спасение. Добежав до небольшого коридора перед дверью, я подумал, что всё закончилось и немного расслабился. Но не мог же я так просто уйти. Первым что я увидел, выйдя за дверь, были два охранника с автоматами.

Я успел только чертыхнуться...

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 29
  • Рег: 21.09.2013
23 октября 2013 20:21

Посланник Страшилок

давай проду проду давай!!!! очень интересно

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 33
  • Рег: 21.10.2013
23 октября 2013 20:35

Marmalade

Я требую продолжения банкета!!!! Ну, а если серьезно, то история мне очень понравилась. Ничего меньше 5 не могу поставить. Если честно Я уже довольно давно нахожусь на этом сайте и все ваши истории прочитала. Скажу, что Я от них в восторге, пишите вы отлично. :)

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
23 октября 2013 20:44

ДядяВаняСороконожка

Cпасибо, Сань...))
Славный рассказЪ...)
Удачная фамилия главного героя...)
И неудачная судьба его товарища.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 31
  • Рег: 30.07.2012
23 октября 2013 20:47

ирка

супер 5 пиши проду

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 581
  • Рег: 18.06.2013
23 октября 2013 21:47

КотЭ 999

шикарно
пиши проду

<
  • Историй: 25
  • Каментов: 644
  • Рег: 3.04.2012
23 октября 2013 22:06

SanekBY

Посланник Страшилок,
ирка,
КотЭ 999,
Спасибо, но продолжения не будет.

ДядяВаняСороконожка,
Спасибо, друг мой=)

Marmalade,
Благодарю конечно, но я что-то совсем вас не помню. То ли с памятью у меня проблемы, то ли что-то ещё, но я вас не знаю.
Продолжения, как было сказано выше, не будет. К сожалению или к счастью - вам решать.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 279
  • Рег: 4.09.2013
24 октября 2013 13:15

kotory

Отлично! И продолжение ни к чему, только испортит.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 33
  • Рег: 21.10.2013
24 октября 2013 14:20

Marmalade

SanekBY,
Нет, вы меня не так поняли, Я читала истории на сайте, но никак не находила времени, чтобы зарегистрироваться. Зарегистрировалась только несколько дней назад. Ну, а будет продолжение этого творения, или нет это вам решать. Нет так нет.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 686
  • Рег: 6.01.2013
24 октября 2013 15:52

Insomnia

На этом сайте нечасто можно встретить добротную сай-фай историю, облаченную в оболочку хоррора и пронизанную столь мрачным очарованием)
История Ваша, пускай и не идеальная, все же не может не похвастать простым, но интересным сюжетом, довольно оригинальным для сего ресурса. И честно признаюсь, что мне, как биологу, было несколько неприятно читать описание подопытных людей в склянках, ибо это всячески противоречит всем положением биоэтики) Но это лишь делает честь Вашей истории, ибо она, хоть и не пугает, но доставляет-таки некий дискомфорт при прочтении.
Исполнение радует глаз, грубых ошибок в тексте я не заметила.
Подача сюжетной линии несколько тусклая, сухая даже, лишенная, к сожалению, какой бы то не было изюминки и Вашего собственного почерка. Кроме того, рассказ, увы, не увлекает с самых первых строк, что не есть хорошо.
И только за эти досадные неурядицы я ставлю Вашей истории лишь четыре балла. В остальном же история очень хороша.

Приятно-таки узреть Вашу новую публикацию на сайте, мой друг)) Очень надеюсь, что ни мои слова в адрес истории, ни моя оценка не задели Вас каким бы то не было образом. Я всего лишь пытаюсь быть честной)

Marmalade,
Думаю, в следующий раз Вам просто-напросто нужно выражать собственные мысли чуть точнее, дабы не возникало таких конфузов.
И еще кое-что: не в моих правилах вмешиваться в личные дела пользователей сайта, но Ваше высокое самомнение бьет по глазам. Писать о себе с большой буквы, а к остальным обращаться на такое маленькое во всех смыслах "вы" - это несколько неуважительно, Вы не находите?..
Надеюсь, мое замечание не показалось Вам дерзким и вызывающим. Задеть я Вас не хотела, как и указывать Вам, как выражать свои мысли. Просто заострила на этом внимание, ибо мне подобное кажется достаточно неправильным. В любом случае, надеюсь, обиду Вы на меня таить не станете)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 33
  • Рег: 21.10.2013
24 октября 2013 17:47

Marmalade

Insomnia,
Таить обиду на Вас я не буду, т.к. уважаю вас. И нет, мне не показался Ваш комментарий дерзким и вызывающим, но стало немного обидно, потому что я не такого высокого мнения о себе, как вы сказали. Писать местоимение "Я" с большой буквы просто привычка. И нет я не нахожу, что обращаться к другим людям на "вы" неуважительно.)

<
  • Историй: 25
  • Каментов: 644
  • Рег: 3.04.2012
24 октября 2013 18:30

SanekBY

Цитата: Insomnia
Очень надеюсь, что ни мои слова в адрес истории, ни моя оценка не задели Вас каким бы то не было образом.

Эти слова просто по определению не могли меня задеть, ибо объективную критику, даже в свой адрес, я очень и очень ценю.

Спасибо за то, что потратили время на написание столь обширной рецензии. Приятно снова увидеть вас на "Страшилке" =)

Цитата: Marmalade
И нет я не нахожу, что обращаться к другим людям на "вы" неуважительно.)


Думаю, что Insomnia имела ввиду несколько другое. А именно то, что "я" вы пишете с большой буквы, а "Вы" с маленькой.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 78
  • Рег: 26.10.2013
26 октября 2013 21:51

Последняя Легенда

Да история мне понравилась 5). И всего 15 балов!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 241
  • Рег: 8.06.2013
27 октября 2013 18:26

ГрОтОвЕц

Каринусик,
Новенькие? Го во флуд!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 33
  • Рег: 29.07.2013
30 октября 2013 16:56

-DARK-

Замечательно! 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 33
  • Рег: 3.11.2013
4 ноября 2013 00:27

xeueyjdfy

Супер! Очень интересно! 5+... не меньше!!!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 18
  • Рег: 25.05.2013
4 ноября 2013 07:19

дашуня

клссный разказ пиши продолжение! 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 24
  • Рег: 30.03.2013
6 ноября 2013 01:27

Ganz

Мне кажется тут продолжать-то и нечего, разве устроить мутанто-зомби-апокалипсис. А с судьбой главного героя все ясно.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 6.11.2013
6 ноября 2013 13:47

Сладкий Яд

Хороший рассказ, с удовольствием прочла!

<
  • Историй: 25
  • Каментов: 644
  • Рег: 3.04.2012
6 ноября 2013 22:21

SanekBY

Всем большое спасибо, но повторюсь ещё раз - продолжения не будет.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 89
  • Рег: 8.06.2013
18 ноября 2013 14:46

Людоедка

Щикарно)) Я требую проду!!!!)))

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 172
  • Рег: 7.06.2013
30 ноября 2013 22:22

Daka736

Замечательный рассказ...) Оценку вы и сами знаете :D

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 277
  • Рег: 14.01.2014
14 января 2014 18:54

Айат

Да не обидится автор на скромное мнение читателя :)
Касательно ошибок, недочетов и проч, называйте как знаете.
"По пути в спальную комнату я случайно увидел на полу бумажное оповещение" Эта фраза здорово резанула глаза. В явно продвинутой лаборатории, высокотехнологичной, сверхсекретной - бумажные оповещения без малейшей защиты, которые запросто можно найти на полу? Смешно.
Концовка немного напомнила людей Икс и другие странные мультики детства) Но все равно история чем-то зацепила, твердая 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 4
  • Рег: 28.01.2014
28 января 2014 20:58

kravavaya mery

Стоп а как ты написал расказ если ты упал и суде о всему тебя застрелили и ты попал в капсулу

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 52
  • Рег: 8.03.2014
10 марта 2014 08:43

Графиня Брусника

Супер, очень интересно, слов нет! 5+ Меньше поставить просто не могу.)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 51
  • Рег: 23.03.2014
27 марта 2014 11:47

GreenDay

Было приятно прочитать столь грамотную историю, это редкость.
Я согласна с мнением Айат, смущает только одно, в столь секретной лаборатории оповещения валяются на полу.
Как известно любопытство до добра не доводит...
Спасибо Вам за прекрасную историю, 5.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 25
  • Рег: 25.03.2014
27 марта 2014 17:51

Zerocool

Очень интересная история 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 29.03.2014
29 марта 2014 13:00

марианн энгел

большая дверь чуть ли не в полметра. аххах . они что карлики и для них она такая большая?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 51
  • Рег: 23.03.2014
18 апреля 2014 18:14

GreenDay

марианн энгел,
"...В этом маленьком неприметном здании находилась железная дверь ТОЛЩИНОЙ чуть ли не в полметра..."

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 134
  • Рег: 6.05.2012
15 мая 2014 22:07

KTO_TO

Интересная история, 5)
И продолжения не нужно, че не понятного, убили его или тоже в колбу сунули. Или я ошибаюсь?)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 519
  • Рег: 4.06.2017
25 июня 2017 00:30

Hamilion411

ДядяВаняСороконожка,
Где ти увидел фамилию персонажа?
Записка адресована колеге героя.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: