Страшилка » Истории про больницу » Воображаемый друг

Воображаемый друг

Автор: Dokebi от 11-11-2013, 17:28

Около трёх лет назад.
Место разговора: психологическая клиника. Кабинет главврача.

- Тебе еще не надоели игры со своим воображаемым другом?
- Не знаю. Я уже привык к глюкам.
- Вот как?!
- Я не говорю, что мне это нравится. Но ведь все могло быть гораздо хуже. По крайней мере, я держу своих демонов в узде. Я знаю, с чем имею дело. Не всем так везет.
- Ты умудряешься во всем найти положительные стороны. Но знай, Эрик, рано или поздно твои внутренние демоны вырвутся на волю. И ты ничего не сможешь с этим поделать.

- И долго ты ещё собрался вот так, сидеть неподвижно, смотреть в окно, за, которым в течение трёх часов ничего так и не произошло? - сказал пустым, совершено без эмоциональным голосом парень, сидящий в углу у окна. При желание, можно было протянуть руку вниз и дотронуться до волос, которые казались на вид, жестокими как солома. Но на ощупь были совсем другими, мягкими. Светлеет. Одинокий лучик солнца прошел сквозь решетку и остановился на тёмноволосой макушки. Данный субъект, опустил голову вниз, спрятав этим от настойчивого солнца своё слишком бледное лицо. Посидев в тишине ещё пару минут, тот, кому задавался этот вопрос отвернулся от окна и посмотрел своими большими серыми глазами на темноволосого.
- Ты ошибаешься, за это время много чего успело произойти. И ты мог бы это заметить, если бы не тратил время на никому не нужную старую привычку. Можно сказать, что ты потратил своё драгоценное время впустую. сказано было тихо и с грустью в голосе.
- Впустую? И тем же мне, по-твоему нужно было заняться? Нет, у меня конечно есть предложения но боюсь они тебе совсем не понравятся. - сказано с насмешкой и с кривой улыбкой на лице.

Опять тишина. Она угнетает и затягивает в себя. Тихий стук шагов раздаётся совсем рядом. Можно повернуть голову чуть левее и наверняка тогда можно было бы увидеть того, кому принадлежали эти тихие аккуратные до неприличия шаги. Вот только есть одна маленькая проблемка. На самом деле эти шаги не кем не создаются, а значит и его обладателя тоже нет. Это всего лишь обычные галлюцинации после пережитого шока. Я это знаю, потому что такое происходит не в первый раз. Я знаю, что это иллюзия и прекрасно это осознаю. И даже если бы я это не осознавал, я бы понял правду. В такое время все ещё спят. А тем, кому не спиться, как и мне, сидят у себя в палатах и тихонько поскуливают о чёрных тенях на стенах. Которые никак не хотят уходить даже после того, как наступило утро. Не все тени уходят. Наши страхи всегда будут снами. Всегда и везде. Убежать от них не выйдет. Они всегда будут с нами наравне. Остаётся только их побороть. Вот только не у всех это получается. Мне повезло, я не один, хотя это и временное явление. Скоро он тоже исчезнет.

- Нет.
Отрываюсь от своих мыслей и с непониманием на него смотрю.
- Что, нет?
- Я не уйду. Если конечно ты сам не захочешь, чтобы я ушёл.
Э... он, что опять копался у меня в голове?! Ах, ты!
- Мы же с тобой уже говорили на эту тему. Не. Смей. Лазать. У. Меня. В. Голове! - срываюсь на крик.

Он меня никогда не слушает всегда делает только то, что хочет сам. Эгоист. Думающий только о себе. Так было всегда. И всегда будет. Я это понял ещё восемь лет назад. Когда первый раз с ним познакомился. Тогда он сам всё решил за нас обоих. И до сих пор поступает так же. Ведь и здесь, я нахожусь по его вине. Если бы не тот пожар. Всё могло быть по-другому.

Радует, что это не надолго, как только я отойду от шока то, перестану видеть эту наглую морду. по-другому не назвать. Осталось только немного потерпеть. Он прав. Только я могу решать оставаться ли ему в моей законной палате или покинуть её. Смотрю прямо в его тёмно-зелёные глаза. На такой слишком бледной коже они смотреться очень даже красиво. Он отвечает мне тем же. Наша игра в гляделки продолжалась даже тогда, когда он поднялся с пола и протянул свою руку к моим волосам, которые находились в полном беспорядке. Некоторые пряди были испачканы моей же кровью. Лицо не выражала не каких эмоции. Не когда нельзя было понять, о чём он думает. В такие моменты меня это очень сильно расстраивало. Пройдя рукой по моим испачканным прядям, он с осторожностью дотронулся до моего виска. А потом медленно спустился к щеке. Он не спеша наклонился к моему лицу и я уже чувствовал его дыхание на своей коже. Так же как и мурашке, которые в миг прошлись по всему тело. А щёки стали горячими. От необдуманного поступка меня спас тихий стук в дверь. Собрав последние силы, я быстро обошел его стороной и потопал к двери. Из немного при открытой створки двери можно было увидеть светлую макушку. Которая подняла на меня свои голубые глаза. В них был страх вперемешку с надеждой.

- Цветик, почему ты не в своей кровати? - как можно мягче попытался я произнести эти слова.
Цветик, а точнее Кира, девочка лет десяти была отдана сюда год назад своим воспитателем из детдома. Мне её очень жаль, но я мало, чем могу ей помочь. Серое платье на ней весело мешком. Все кости торчали наружу. Что поделать, тут у многих такой вид. Нас иногда молят голодом. Считают, что так мы будем более послушными и тихими.
- Прости. Я не хотела тебе помешать. Но, я услышала, что ты не спишь и решила... - она так и не договорила, потупив глазки в пол. Извиняясь. Но мне и не нужно было дослушивать её до конца, я и так знаю, что она скажет. Приоткрыв дверь побольше, я пропустил её внутрь. Не смелым шагом она вошла в палату и сразу начала обшаривать помещение взглядом. Нечего не найдя. Она повернулась ко мне.
- А где тот, с кем ты только что разговаривал?
Смотрю в сторону окна. Алекс, с презрением смотрит на мою кровать. Потом видимо чего-то для себя решив, кивнул сам себе и всё-таки сел. А потом и вообще нагло разварился на моей кровати. Как был, даже обувь не снял. А ведь мне, потом там ещё спать. Кира наблюдая за мной, тоже повернула голову в ту сторону. Через минуту она вновь перевела взгляд на меня.
- На что ты смотришь? Там же некого нет!
Алекс, нагло мне улыбнулся. И скинул моё ватное одеяло нагой на пол.
- Один чокнутый разговаривает с другим чокнутым, забавно. Выпроводи её. - почти приказ.
Меня резко дернули за край футболки. Давая о себе знать.
- Ты тоже видишь тени, как и они? А я нет и могу тебе сказать, что там нету никого. Так спокойней, если знаешь, что это твориться только у тебя в голове. - как же она права. Но это не означает, что моя кровать после такого обращения будет чистой. Да, она его не видит и не слышит. Так было всегда. И она такая не одна. К моему глубочайшему сожалению, только я могу с ним общаться. А ещё я точно знаю, что иллюзий не могут быть до такой степени плотными. И у них не бывает настоящей крови. Которая потом может остаться у тебя на одежде. Про которую потом могут спросить твои родные. Ища на твоём теле открытые раны и не находя их очень сильно удивляются. А если ты к этому ещё добавишь, что она не твоя, а твоего друга, который стоит рядом с тобой. Вот только не задача. Друг-то воображаемый.

Осталось совсем немного времени до подъема. Надо успеть отвести Киру обратно в её палату. А иначе, у нас могут случится большие неприятности.

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 86
  • Рег: 22.09.2013
11 ноября 2013 17:33

Кровавый взгляд...

класс!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 34
  • Рег: 11.11.2013
11 ноября 2013 20:20

LimesGaka

бреееееед.... 4

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 172
  • Рег: 7.06.2013
11 ноября 2013 22:09

Daka736

Очень интересный и захватывающий сюжет. Хотелось бы прочитать продолжение) 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 31.08.2013
12 ноября 2013 12:20

мr fear

расказ хороший!

<
  • Историй: 54
  • Каментов: 259
  • Рег: 23.10.2013
12 ноября 2013 12:35

Barabachka

Отличный рассказ! Только вот немного мешали читать ошибки в окончании некоторых слов. Например: на такой слишком бледной коже они смотреться очень даже красиво...
Правильно: они смотрятся очень даже красиво) такие ошибочки очень глаз прич тении мозолят) А так, повтарюсь - очень хороший рассказ!)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 83
  • Рег: 17.02.2013
13 ноября 2013 21:38

Ведьмочка_2002

Хаха! Меня убил момент "наглая морда"!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 277
  • Рег: 14.01.2014
14 января 2014 18:33

Айат

Задумка классная. И я понимаю, что всякие недоговоренности и обрывочные фразы специально для создания настроения, но все-таки переборщил(а) автор

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 4
  • Рег: 14.01.2014
14 января 2014 19:04

Каллирея

В некоторых моментах, есть ошибки, думаю являются порождением недосмотра. Из-за этого история сбивается с уже наработанного ритма. Идею можно было бы раскрутить и по интересней. В целом мне понравилось. 4+

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 8
  • Рег: 9.02.2014
9 февраля 2014 23:47

Owarko Fontei

Так скажем... ''прикольный бред''))
Но в чем смысл?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: