Страшилка » Страшные истории » Шаги за спиной

Шаги за спиной

Автор: Аллегория от 23-03-2017, 12:50

Наверно все когда-либо слышали шаги за своей спиной. Ну что можно подумать? Ну человек идёт, ну и все, а когда за тобой идёт пустота? Что тут можно сказать? Наверно просто-то, что человек сходит с ума. Хах.
Это началось... я даже не знаю когда. Наверно где-то в девятом классе. Когда я это заметил? Не знаю. Просто как-то само стало замечаться. Ты оборачиваешься, а там никого. Совершенно. Друзья говорят, что я слишком много смотрю ужасов. Возможно. Этот факт нельзя отвергать сразу, да и вообще.

Сегодня я как всегда шёл после школы. День был ужасно изматывающий, да и на улице слякоть. Брр. Не люблю весну. Моё сознание стало медленно погружаться в мысли. Как никак экзамены. Да и всякое такое. Но меня быстро вывели из раздумий. Хлюпанье за спиной. Такие до ужаса не торопливые, знакомые и мерзкие шаги.

Хлюп.
Хлюп.
Хлюп.

Я начал торопится. Быстро идя по безлюдной улице. Нда, мимо гаражей не очень идти. У маньяков есть хороший шанс здесь спрятать тело, если догонит жертву. А он, догонит. Хлюпанье отчетливо слышится сзади. А у меня уже дыхание перехватывает, а сердце сжимается. Бегу. Это не очень удобно из-за рюкзака, но жить то хочется. Потому, что это не человек за спиной, нет. Точно не он. А оборачиваться назад нет времени, чтобы посмотреть и проверить. Нет времени, совершенно. Его нет.

Через какое-то время я был дома. Ноги жутко тряслись, дыхание сбилось, сердце бешено стучит. А потом я забыл об этом случае. Как такое можно забыть? Да легко! Много чего произошло. Неполадки в семье, дела и так далее. Но наверно не на долго. В этот вечер родители уехали к бабушке оставив меня одного с сестрой дома. Ну с одной стороны здорово, одни. А с другой жутко. Ну не суть. Я уселся за комп, а моя сестра сидела на своей кровати и играла в куклы. В помещение слышится звук стука клавиатуры и телевизора.

На часах три ноль ноль. Я уже обзевался и решил все-таки лечь спать. Выключив ноутбук, сел на свою кровать. Сестра спала. И тут звонок. По коже пробежал холодок. Жуткие-жуткие мурашки. Потом ещё звонок. Короткий. Ещё один. И длинный, противный звон. Длинный-длинный. И стук. Такой нечеловеческий стук. Я сжался в углу кровати и не мог пошевелится. Подходить - глупо. Это ещё опасней. Звуки продолжались в течение одной минуты, а потом тишина. Я прислушался, ничего. Посидев так немного ещё, я все-таки на свой страх и риск - лёг спать.

На этот раз я проснулся от скрипа двери. Я немного приоткрыл глаз, дверь приоткрыта, сестра спит. Я вижу как она сжалась на кровати напротив и сопит. Мне кажется во тьме кто-то есть. Во тьме по ту сторону двери. Дверь ещё приоткрылась, а дыхание спёрло, начало судорожно трясти. Шаги. Медленные, неторопливые. В комнате стало неуютно, а я ловлю пронзительный и кровожадный взгляд. Спина напрягается. Кто-то сел на кровать, она скрипнула под тяжестью еще одного гостя. Чавканье. Будто собака. Но нет. Это не она. Кто-то дышит на ухо, обжигая ухо холодным воздухом. Одеяло потянули вниз, а я не выдержал и заорал. Зачем? Как? Идиот? Не знаю. И да, идиот, возможно.

Но как я сейчас помню - это помогло. Каким боком не знаю. Подробностей не помню и не помню практически ничего, что было после, а точней ничего. Только по рассказам, но они слишком не правдоподобны для правды. Я жив, сестра жива. Все живы. Но на руке, как в знак воспоминания, осталась царапина и сломанная психика. Сейчас наблюдаюсь у психиатра. Я выжил и надеюсь это конец. Надеяться же можно?

Если услышите неторопливые шаги за спиной - бегите. Бегите ради бога. Или взгляд, а позади никого - тоже беги. Ведь кто знает, может, оно нагрянет и к тебе.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 10
  • Рег: 19.03.2017
23 марта 2017 20:27

Повелитель Времени

Ну ничего так! Жутковато! 5-

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 77
  • Рег: 20.01.2017
23 марта 2017 22:02

катя 978

Если это правда тогда сочувствую. Если нет нечего, жуткая история. Ну бывает иногда кажется что кто-то сзади смотрит. Но нечего не происходит.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 29
  • Рег: 28.03.2017
31 марта 2017 15:31

Anna-kondaurova

Неплохо напрегает. Короче молодец 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: