Тишина. Часть 2

Автор: Max1 от 10-07-2012, 01:05

В самом начале я продолжения не планировал вообще. Возможно, это продолжение кому-то не понравится, но всё же.

Где-то позади меня, в густой непроглядной темноте раздались шаркающие шаги, которые медленно приближались ко мне. Фонарь погас и теперь был бесполезной штуковиной, но из рук я его не выпускал, надеясь использовать его в качестве оружия. Меня продрал холод, словно ЭТО принесло с собой холод и смерть. От мысли о смерти страх вдруг отступил, остался лишь здравый рассудок и желание выжить. Умирать совсем не хотелось и я решил не сдаваться. Видимо, когда человек очень долго и очень сильно боится чего-то, то страх отступает, вырабатывается иммунитет что ли. Шаги были всё ближе и ближе, к ним присоединилось какое-то сопение. Под собой я нащупал куски камня, глубоко вздохнул и, соскочив, кинулся в сторону от шагов, кинув камни на звук.

Бежал я долго и очень быстро, спиной ощущая на спине взгляды этих существ. Глаза немного привыкли к темноте, так что я различал размытые силуэты стен и окон, сквозь которые еле-еле пробивался свет. Восход? В темноте я несколько раз упал, оцарапался, подвернул лодыжку, но продолжал бежать. Фонарь заработал и я мог, наконец, светить вокруг. Передо мной была дверь, старая, грязная деревянная дверь с ручкой. С опаской я открыл её и вдруг провалился в какой-то тоннель и упал на четвереньки на каменный холодный пол.

Я с трудом встал, посветил фонариком и увидел на полу камеру Серёги. Я взял её и положил в карман, как в память о друге, если я выберусь отсюда. Вдруг комната наполнилась звуками: скрежетом, визгом, гудением и сзади меня что-то ударило по голове и я погрузился в сон.

С трудом я разлепил глаза и увидел над собой чистое голубое небо. Вдруг надо мной склонилось лицо Серёги и тот, ухмыльнувшись, сказал:
- Сильно же тебя стукнуло, надолго отключило.
- Что?
- На тебя что-то упало и ты отключился. Мы даже не зашли.

Я встал, покачиваясь на ногах и увидел перед собой всю команду, целую и невредимую. Меня парализовало и от изумления и ужаса, ведь на моих глазах их что-то или убило, или куда-то утащило. Они смотрели на меня с непониманием и тревогой, но я был твёрдо уверен, что то был не сон.

- Мне такое привиделось...
- Бывает, - ответил Игорь.
- Ух, Боже, ну и дела. - Сказал я и все как-то поморщились. Может мне показалось, но как-то они все вздрогнули. Мне стало страшно, но вида я не подал и присел на камень, стараясь вести себя непринуждённо.
- Идём домой? - спросил меня Серёга.
- Да, мне что-то нехорошо. Потом сходим. - Ответил я.
- Обязательно.

И мы пошли домой и все вели себя непринуждённо, как раньше. Меня не покидала тревога за своих друзей, что с ними, и они ли это вообще. Ничего не выдавало в них этих существ, призраков, они были как люди, как те, которых я привык видеть каждый день. Но нужно убедиться.

Они проводили меня до дома и стали расходиться по домам. Я быстро заскочил домой, бросил рюкзак и взял свою камеру. Из окна, чтобы меня не было видно, я заснял отдаляющихся ребят, чтобы окончательно убедиться. Когда они исчезли из поля зрения, я воспроизвёл запись. Ничего особенного, но я сменил эффект видео и сердце моё упало. От друзей исходило красноватое свечение и в контурах их тел угадывалось другое тело, тело этого существа.
Значит, теперь им нужен я.

Пока родителей не было дома, я обошёл всю квартиру, но ничего странного не заметил. Но календарь на стене сильно удивил меня: сегодня четверг 31-ого мая. Я посмотрел на часы: 4:50, прошло всего два часа? Нужны ответы на вопросы, но сначала я помылся и привёл себя в порядок.

Потом я поискал в интернете информацию об этой больнице и нашёл несколько газетных статей насчёт этого.

Двадцать семь лет назад там произошёл бунт заключённых, именно заключённых невменяемых преступников, которые захватили больницу и убили весь персонал больницы. Бунт был подавлен, но было убито несколько охранников и весь персонал больницы, всего 19 человек. А четырнадцать заключённых смогли сбежать из этой больницы...

Первая догадка ошарашила меня, но чему уж тут было удивляться. Я пошарил ещё и нашёл несколько статей о пропаже пятерых подростков и одного взрослого человека в этих краях за двадцать лет. Первая пропажа произошла в 1993 году... последняя в 2008 году. 1993; 1997; 2001; 2004; 2008 - вот так вот выстроились даты пропажи людей, все в конце весны.

Если посчитать, то получится... одиннадцать человек, плюс мои друзья, я - 12, и ещё двое человек. Возможно, больница живое существо, которое требует забрать свой потерянный урожай душ во время бунта. Он произошёл 27 мая 1985 года...

Мне стало жутко страшно, ведь наверняка они вцепятся в меня и теперь не отпустят. Надо что-то делать, но что? Весь день я думал об этом, но ничего не мог придумать. Вечером пришли родители и ничем не выдали своего беспокойства обо мне, значит всё произошло только дня меня и моих друзей. По крайней мере, дома я в безопасности. Но ночь всегда портит планы.

Всю ночь мне слышались шёпот людей, я ощущал дуновение ветра в моей комнате, хотя окна были закрыты и непреодолимое ощущение, что на меня смотрит кто-то злобный. Дрожа от страха, я встал с кровати и осторожно выглянул в окно. Под моим окном стояло пять тёмных, еле видных, очертаний фигур. Они, как мне казалось, смотрели прямо на моё окно и ждали. Сегодня последний день весны, ещё час до полнолуния. Они пришли за мной. Я отпрянул от окна и не знал, что мне нужно делать.

Вдруг в окно кто-то постучал. Стук был сильным и требовательным, словно кто-то был уверен, что его должны впустить. Я прижался к кровати и не отрывал взгляда от окна. Сквозь шторы угадывались очертания высокой фигуры, которое стояло перед моим окном и смотрело прямо на меня. Вдруг раздался скрежет чего-то острого о моё окно и раздалось утробное рычание, будто это чем-то не довольно. Существо вновь постучало, ещё сильнее и требовательнее. Но он бы мог просто сломать окно, значит что-то его не впускает.

- Лучше впусти нас... - раздался шёпот под мои ухом, отчего я вздрогнул и подпрыгнул. Я глянул на окно, фигур стало две и они пристально смотрели на меня. От страха я боялся дышать, словно я себя чем-то выдам.

Неожиданно в нашу дверь позвонили. Я вздрогнул от неожиданности и отвернулся от окна. Отец, недовольно бормоча, пошёл открывать. Нет! Я посмотрел на окно. Фигур не было. Отец открыл дверь и о чём-то говорил. Так продолжалось минут десять, потом отец закрыл дверь. Его шаги гулко отдавались в доме, он на минуту замер около моей двери, но потом отправился в свою комнату.

Я посмотрел на улицу. Вышедшая луна хорошо освещала улицу, но фигур теперь не было. Я немного успокоился, но чувство тревоги не покидало меня.

- Сынок, ты тут? - раздался голос матери за дверью.
- Да, мам.
- Надо поговорить.

Ничего не подозревая, я подошёл к двери, но тут же остановился как вкопанный, вспомнив о звонке. Неспроста всё это... надо подстраховаться и я взял фотокамеру. Потом я зарядил его, подошёл к двери, приоткрыл немного и быстро сфоткал, что находилось за дверью и закрыл дверь вновь.

На дисплее фотоаппарата на меня смотрели семь человек с красными, горящими глазами. Сквозь красное свечение угадывались контуры чего-то другого, чего-то страшного и потустороннего.
- Лучше впусти нас... - раздался страшный шёпот из-под двери.

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Историй: 8
  • Каментов: 298
  • Рег: 5.07.2012
10 июля 2012 16:07

Devil or Angel

жутковато... но очень класно!

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 13
  • Рег: 28.06.2012
11 июля 2012 14:24

Max1

Прошу оставить свои отзывы.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 11.07.2012
12 июля 2012 09:22

Мирон

Вторая часть, как и первая, кончается на самом интересном и хочется продолжения.

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 211
  • Рег: 9.11.2011
13 июля 2012 01:04

kris-kis

А продолжение будет?

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 13
  • Рег: 28.06.2012
13 июля 2012 08:30

Max1

нет, продолжения не будет

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 10
  • Рег: 11.07.2012
16 июля 2012 17:11

Роза Смерти

Почему?!!!

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 483
  • Рег: 23.05.2012
17 июля 2012 02:05

Дьяволёнок

Max1,
пожалуйста напишы 3 часть)

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 635
  • Рег: 25.06.2012
17 июля 2012 05:17

Черт В юбке

Max1,
напиши 3ю часть, у тебя очень хорошо получается!) ну если не очень хочешь- напиши заключение)

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 13
  • Рег: 28.06.2012
18 июля 2012 13:28

Max1

попробую, не знаю, понравится вам или нет.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 41
  • Рег: 5.06.2012
19 июля 2012 21:33

Elina

Max1,
ну пожалуйста напиши!!!! желательно happy end)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 240
  • Рег: 23.03.2012
20 июля 2012 20:45

Polinochka

да да да! Плиз плиз плиз. =)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 24.07.2012
24 июля 2012 14:50

Koshkanavt

Да, написано хорошо, только вот кусок про бунт в больнице как будто из сериала Supernatural. И невменяемые опасные психи, и убийство персонала. Не верю в такие совпадения.

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 137
  • Рег: 29.06.2012
24 июля 2012 15:19

M I L A N A

Лично я не видела этот сериал, а история мне понравилась. "Лучше напиши нам проду, мы нуждаемся в продолжении" =) история 5+. Молодец

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 13
  • Рег: 28.06.2012
25 июля 2012 09:23

Max1

Koshkanavt,
Это же штамп страшилок "больница, бунт, психи" - на них основаны многие городские легенды и этот сериал не исключение.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 59
  • Рег: 28.01.2012
27 июля 2012 14:52

няфечка

парень ты суперр!! пишешь отпад! 5+++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: