Страшилка » Истории про больницу » Разговор с мертвецом

Разговор с мертвецом

Автор: Сатана в юбке от 26-06-2015, 23:52

Хочу начать рассказ с того, что я самый обычный парень, у меня есть семья, любящая девушка. Моя жизнь многим не отличалась от тысяч других людей. Довольно долгое время увлекаюсь паранормальными, сверхъестественными вещами, ну например как существование души, возможность общения с мертвыми и прочее. Ах да, забыл сказать: учусь я в меде и после долгого учебного года, всех этих сессий и зачетов я решил не расслабляться, а найти работу. Но так как учеба моя занимает не только большую часть жизни, но еще и месяц лета, получилось что нигде нормальной летней подработки не осталось. И тут мне пришла в голову идея: устроится ночным сторожем в морг. А что, работа не пыльная, можно сказать поспал - получи деньги, распишись, да и тем более хоть и косвенно, но связана с моей будущей профессией.

Когда закончились все эти договора, инструктажи, попытки патологоанатомов меня напугать настал мой первый рабочий день, а точнее ночь. Это был самый обычный морг, но хочу заметить, что моя сторожка находилась рядом с секцией и холодильниками, так что было немного жутковато, от того, что я буду ночевать через стенку от покойников. Мое дежурство начиналось в 6 вечера. Что бы было не так страшно дежурить я позвал с собой друга, попутно затарившегося ящиком пива, что бы не скучать.

И вот около одиннадцати часов вечера с последними бутылками было покончено. Спать еще не хотелось, а лежать и плевать в потолок - это не по нашему. Решили мы с другом пощекотать себе нервишки и попробовать пообщаться с душами тех, кто сейчас лежал за стенкой. Я и друг отправились в кабинет к главному, т.к. только у него был компьютер с интернетом и начали поиски способа вызвать духов. Ушло на это у нас больше часа, информации было очень много, но большинство ритуалов были до безобразия нелепые, но один показался мне стоящим, "Loquela cum mortuis" - гласили большие красивые буквы в заголовке, что означало - разговор с мертвецом. С латынью я дружил и переписав сам текст заклинания и необходимые предметы мы отправились в помещение, где стояли холодильники. Нарисовав на листе бумаги импровизированную доску для общения с духами и расставив свечи, я принялся читать заклинание, дочитав до конца и выполнив все по инструкции, мы пришли в полное разочарование - ничего не произошло, абсолютно. Мысленно обматерив того, кто выложил в интернет эту хрень мы отправились спать.

Часов около 2-х ночи я проснулся, спать больше почему-то не хотелось и я встал с кушетки, взял пачку сигарет со стола и пошел в коридор. Не успел я закурить как в помещении, где стояли холодильники, послышался шум. Меня конечно это перепугало, но делать нечего, нужно идти проверять, мало ли алкаш какой-то завалился переночевать или еще что, морг-то судебно медицинский был, санитарки рассказывали, что были случаи когда тела похищали.

Я, собрав всю волю в кулак, взяв в этот же кулак арматурину, которая стояла в сторожке пошел к источнику шума. Нащупав на стене выключатель, я поклацал его, но света не было. Пришлось достать фонарик и почти вслепую двинулся вглубь комнаты. Не обнаружив ничего подозрительного, я уже развернулся к двери и собирался уходить, но за спиной послышался шорох, мое сердце ушло в пятки, но все же я обернулся. В углу комнаты стояла какая-то женщина в черном платье с мертвецки бледной кожей, а голова у нее была будто чем-то раздавлена. Я ее узнал, ее привезли к нам сегодня, эта женщина погибла в автокатастрофе.

Ужас сковал мои мышцы, я не знал что делать и я побежал, побежал так быстро как никогда, забежав в сторожку тут же закрыл за собой дверь, благо дверь эта была железной. Этим я разбудил мирно спящего до этого друга, увидев меня, он решил подшутить: "Чего ты носишься посреди ночи, мертвого что ли увидел". Но поняв по моему выражению лица, что шутку я не оценил, начал расспрашивать что произошло. И я рассказал, друг конечно не поверил, решив, что таким образом я пытаюсь его напугать. Сказав, что ничего там нет, он направился к двери.

Как только его рука потянулась к дверной ручке с той стороны что-то с большой силой ударило по двери. Тут уже друг убедился в искренности моих слов. С той стороны что-то начало царапать и бить дверь. От страха мы как дети вжались в угол сторожки и начали вспоминать молитвы, хоть я никогда не верил в это, но сейчас мне было все равно, ведь только хлипкая дверь разделяла нас и то, что было по другую сторону.

Все закончилось с наступлением рассвета, так же неожиданно как и началось. Утром нас нашли пришедшие на работу санитарки, бледных, перепуганных до ужаса. Как только нас привели в чувства, мы решили, что не задержимся здесь больше ни на минуту, собрав в охапку вещи мы отправились по домам. Друга я проводил на остановку, а сам решил пройтись пешком.

Когда я был на пол пути у дома, то вдалеке снова увидел ту женщину, но в этот раз она была не одна, с ней стоял мужчина, которого привезли накануне. Ускорив ход, я за 10 минут дошел домой, закрылся на все замки и пошел на кухню поставить чайник. Не знаю какой черт дернул меня посмотреть в окно, но я это сделал. Они стояли там, внизу, просто смотрели на меня, но в этот раз их было больше.

С той самой ночи моя жизнь пошла как под откос: сначала умерла моя любимая собака, начали болеть родные, друзья перестали со мной общаться, начались проблемы с девушкой и это все, не считая неприятностей поменьше: то компьютер перегорит, то кран сорвет, да и мертвецы следовали за мной по пятам, только дома можно было от них спастись и то не всегда. С каждым днем ситуация становилась все хуже. Я и в церковь ходил и священника вызывал, ничего не помогло. А однажды я узнал от знакомого, что неподалеку живет бабулька - гадалка и что она может помочь.

На следующий день я отправился к гадалке. Постучав в дверь мне открыла приятная с виду бабулька, обвешанная какими-то амулетами и прочей бижутерией, рассказав ей о том что случилось, она сразу изменилось в лице, от доброй и приветливой женщины осталась только старуха с обозленным взглядом. Она сказала, что тех, кто потревожит мертвых, ждет страшная участь, что все что происходит не прекратится, а будет только хуже. Тебя уже не спасти, сказала старушка, но ты еще можешь помочь родным: ты должен присоединиться к потревоженным душам и понести наказание, только так они обретут покой.

Я пишу эту историю для вас, для тех, кто хочет или думает когда-либо вызывать умерших, это совсем не так забавно как кажется на первый взгляд, так что два раза подумайте прежде чем совершить подобную глупость. Надеюсь моей историей я спасу от гибели глупцов, не ведающих что творят. Простите меня и прощайте...

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 131
  • Рег: 15.06.2015
27 июня 2015 00:04

GTA V

История супер! Автор, твердая 5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 14
  • Рег: 24.06.2015
27 июня 2015 00:35

vishnevetskaya

Понравилось. Пятерка.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 9
  • Рег: 27.06.2015
27 июня 2015 08:33

Желаема я Смертю

хорошенькая

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 406
  • Рег: 27.02.2012
27 июня 2015 13:27

BehoLder In DarK

Страшненько... Хороший расказ мне нрава!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 226
  • Рег: 7.06.2015
29 июня 2015 16:46

50 оттенков грусти

молодец, что в мед. учишся. мне понравилось, 5

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 516
  • Рег: 3.05.2015
30 июня 2015 12:04

Лиа Чи

Говорю сразу не понравилось. Сухо, банально.

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
30 июня 2015 17:52

EdWeber

мне понравилось, держите 5))))

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 446
  • Рег: 12.02.2015
6 июля 2015 13:06

УжаСВКрови

Не знаю, как другим, но мне лично эта история жутко понравилась, было страшно, больно, и жалко автора. Под жутко подразумевалось что есть и наводка на страх, и очень хорошее заключение, где я чуть не прослезился, что редко бывает. В общем автор , если тебя души не утащили. Пиши ещё. У тебя талант. Оценка 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 7.07.2015
7 июля 2015 22:30

Blacky The Cat

Не очень страшно, если честно.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 15.07.2015
15 июля 2015 20:11

Пузырёк

Хм... круто))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 16
  • Рег: 15.07.2015
15 июля 2015 21:36

Броня

Никогда не одобряла вызовов. Надеюсь, что эио просто выдумка...
А так история отличная, ставлю 5+

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 35
  • Рег: 7.05.2014
22 июля 2015 14:26

Миф

Где-то я уже это видел. Надеюсь это ремейк истории, которую я читал, потому в этой истории просто изменены некоторые слова.
Оценку не могу поставить.

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
27 июля 2015 15:30

punk rock

Замечательная история, Сатана в юбке, заслуженная 5++

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
1 августа 2015 17:18

Star Lord

Автор, шедеврально! Блин, чем то напомнило рассказ "Гробовщик", вроде, Пушкин писал. Когда к гробовщика явились покойники.
А, так, жутко, мурашки по коже пробежались. Короче, от меня 5+++, жду шедевров ещё.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 30
  • Рег: 2.08.2015
2 августа 2015 05:22

Монстр-не-человек

Мне понравилось.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 5.08.2015
5 августа 2015 16:10

Анна Гагарина

Супер! 5+

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 15
  • Рег: 13.12.2013
16 августа 2015 22:05

popen22

С ящика пива и не такое привидится=)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 45
  • Рег: 13.03.2015
24 августа 2015 18:59

Koteiko

Начало хорошее а вот конец скомканный вышел. Но все же 5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 61
  • Рег: 19.09.2015
23 сентября 2015 04:56

Сергей М

история супер. не понятно, почему такая низкая оценка...

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 83
  • Рег: 13.08.2015
24 июня 2016 22:33

Мертвый крик

мне не понравилось 2---


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: