Страшилка » Истории про больницу » Деревня Харвина (пациент №7)

Деревня Харвина (пациент №7)

Автор: Karel от 3-07-2019, 12:45

Он проснулся утром на скрипучей железной кровати. Кровать почему-то стояла в центре маленькой комнаты. Его окружали стены, с облупившейся краской грязно-зеленого цвета. В голове пустота, он не помнил кто он, не помнил ничего из своего прошлого. Это подавляющее чувство вселенской пустоты и полного одиночества. По щекам потекли слезы. Все тело было ватным и плохо его слушалось. Он кое-как сел на кровати, все еще не мог понять где находится, за окном падал снег, единственное маленькое окно было защищено решеткой. Деревянная дверь была обита металлическими пластинами, с маленьким окошечком, на котором тоже была решетка. Это что тюрьма? - пробежала мысль. Человек посмотрел на свое одеяние и увидел фланелевую пижаму, с клетчатым узором. Как я мог здесь очутиться, я пациент психлечебницы? - вопросы один за другим проносились у него в голове.
Вдруг кто-то заглядывает в зарешеченное окошко в двери, слышится как лязгнул тяжелый засов. В комнату заходят два санитара и подкатывают к кровати коляску. Садись, пациент №7 - пробасил один из санитаров. Человек в пижаме, не стал задавать вопросов, а послушно сел в коляску. Почему-то эта процедура показалась ему знакомой.
Его провезли по длинному коридору, стены, которого выглядели не лучше, чем его палата. Через пару минут они оказались перед дверью, на которой висела табличка "Глав. врач".
Довольно просторный кабинет: диван, стол, два стула и шкаф с множеством книг. За столом сидел в белом халате, худой, высокого роста, человек в очках.
Добрый день, пациент №7, - поздоровался глав. врач. Меня зовут доктор Корнэль. Ты наверное опять ничего не помнишь? Все без изменений? - внимательно смотря на человека в коляске, спросил доктор. Ты периодически впадаешь в беспамятство, но потом память к тебе постепенно приходит. Ты ведь понимаешь где находишься? - спросил врач. В психиатрической больнице? - как бы пытаясь удостоверится, шепчет пересохшими губами человек в коляске. Все верно, а ты знаешь почему ты здесь? - продолжает свой допрос глав. врач. Нет, я ничего не помню, - шепотом говорит пациент №7. Вас нашли месяц назад, в небольшой католической церквушке, неподалеку от замка Капошвар. Вас нашли там всего в крови, среди 13 убитых священнослужителей и они были не просто убиты, все это походило на дьявольский ритуал. Шестерых епископов подвесили к потолку вниз головой и перерезали горло, их забили как скот! Трое монахов были прибиты к крестам, животы были вспороты, все содержимое было вырвано и брошено у их ног на пол, а животы набиты соломой. Тела остальных четверых священников были разложены на полу, в форме креста, в центре церкви, головами друг к другу. Они были раздеты догола, на груди вырезаны какие-то символы, а рты забиты ладаном, на головах одеты мешки. Вас же нашли в подвале церкви, в полной темноте. Вы стояли на коленях в углу, лицом к стене, в луже содержимого собственного желудка и ни на что не реагировали, вас сильно трясло. Потом когда вас привели в чувство, на допросах вы говорили, что толком ничего не помните, но так же утверждаете, что в вас вселился демон. Я лично человек науки и в демонов там во всяких, колдунов, не в-е-р-ю! Я лично думаю, что у вас диссоциативное расстройство идентичности, по другому раздвоение личности, но за месяц наблюдения, я его не выявил. Вы для меня загадка, пациент №7 и я хочу ее разгадать! Вас накачивают сильными транквилизаторами, чтобы вы в припадке не поубивали здесь кого-нибудь.
Опять палата, железная кровать, взгляд в потолок. Так проходят часы, периодически колют уколы, провалы в пустоту и опять все повторяется.

Он очнулся, в полной темноте, было очень холодно, его сильно трясло. Он стоял на коленях, которые прилипли к полу. Сил не было совсем, все тело ныло, как после тяжелой физической работы. Человек упал на живот и размазывая что-то неприятное и холодное под собой, пополз на свет, исходивший откуда-то из-под двери. По запаху он понял, что это и ему стало противно. Дверь находилась наверху, пришлось преодолевать крутую лестницу и вот толчок в дверь, и дверь распахнулась. Что самое странное, было слишком тихо, звуков не было совсем. Он вылез на свет и увидел, что все руки были в запекшейся крови. Сил почти не осталось, он дополз до угла и посмотрел в коридор. Никого и тишина. Мозг начал давать ему подсказки и намеки о том, что здесь произошло, но пациент №7 не хотел этому верить, он гнал эти мысли от себя, ему стало по настоящему страшно. Метрах в двадцати дальше по коридору есть процедурная, надо во чтобы то ни стало доползти до нее. Там должно быть то, что поможет ему встать на ноги.
Из последних сил заползая в процедурную, он видит спящую за столом медсестру, ее голова лежит на столе, а руки покоятся на коленях, но... ее лицо... оно смотрит в потолок и тут он понимает, что медсестра мертва, ей кто-то свернул шею, а ее голова повернута на 180 градусов. Ему становиться не по себе, он подползает к шкафчику и начинает рыться в поисках препарата. Минуты через две поисков, он находит оловянную баночку-колбу, на ней этикетка "первитин". Пациент глотает две таблетки, подползает к стене и садится на пол. Теперь осталось подождать минут 40 и я буду в норме, - сказал сам себе пациент №7. Находиться с трупом, в полной тишине и ожидать "прихода" было невыносимо. Что с ним происходит? Это он убил медсестру? Почему он весь в крови? Пустота, ничего, нет ответов на заданные вопросы. Время медленно шло, от усталости человек заснул.
Проснулся он резко, первая первитиновая волна ударила в мозг, дыхание участилось, тела он почти не чувствовал. Нет оно не было ватным, его как бы вообще не существовало. Пациент вскочил на ноги, прошло все - страх, усталость, непонимание происходящего. Всего этого просто не стало, а в голове появилась четкая цель - бежать отсюда!!
Пациент вышел в коридор, чуть дальше открытая дверь в палату. На полу кровавые следы. В палате два мертвых тела, судя по таким же пижамам как на нем, это местные психи. У одного из них, из глазной впадины торчал обломок от ножки стола. Голова другого была пробита и на ней зияла огромная кровавая вмятина. Все кругом было в крови.
Вторая первитиновая волна накрыла постепенно. В висках застучало, в глазах стало немного расплываться, появилось чувство тревоги и стало подташнивать. Две таблетки было многовато, - подумал пациент. Не хватало еще получить "передоз".
Пройдя по коридору и завернув за угол, он увидел мертвого санитара. Судя по оттенку лица и вывалившемуся языку, его задушили. Напротив дверь с табличкой "Глав. врач". Дверь прикрыта, из-за нее слышен слабый стон. Он распахивает дверь и видит доктора Корнэля, лежащего на столе. Врач сильно избит, все лицо опухло и стало багрово-синим, одна нога была неприятно вывернута, нарушая все законы человеческой анатомии, похоже она была выломана в коленном суставе. Доктора Корнэля непросто было узнать, в этом избитом куске человеческой плоти. На звук открывшейся двери глав. врач поворачивает голову. Увидев пациента №7, он в ужасе начинает кричать: отойди от меня, чертов псих! Я не знаю кто ты или что ты! - продолжал кричать доктор. Ты - чертов урод, ты поубивал всех! - не унимался доктор. Я знаю, - спокойным голосом сказал пациент. Я же вас предупреждал. Вы ведь не верите во всяких там демонов и колдунов - передразнил его он. Как я предполагаю, он сломал вам ногу, чтобы вы не смогли никуда уйти, а в живых он вас оставил, чтобы вы поняли, что если вы не верите, это еще не значит, что их не существует - пристально смотря на Корнэля, сказал пациент. Он подошел к шкафу, открыл его, взял вещи глав. врача - пальто, шляпу, штаны, ботинки. Переоделся и сказал: демоны существуют, доктор. Прощайте.
Он вышел на улицу, за территорию больницы. Вокруг лежали поля, а вдалеке стоял лес. Была поздняя осень и на пожухлой траве, островками лежал грязный снег. Надо найти пристанище, подальше от этого поганого места.
Он шел очень долго, пересекая поля, опушки леса. В крови бушевал первитин, который он периодически принимал, заботливо прихватив оловянную колбу с собой. Вот вдалеке проглядывалась какая-то деревушка...

Он очнулся в темноте, пахло навозом, он сидел на коленях, рядом лежали разорванные туши свиней. Судя по привкусу во рту, он их ел. Все лицо и руки были в жиру. Внезапно он услышал голос: чертов выродок, ты убил моих любимых Фунтиков! Пациент №7 почувствовал сильный удар по голове и потерял сознание.
Дед услышал какой-то шум, а потом и поросячий визг, который внезапно стих. Все это не предвещало ничего доброго. Он тихонько подошел к сараю. Приоткрыв дверь, он увидел как кто-то или что-то, сидит среди разорванных свиных туш и ест их мясо. В голове у старого вспыхнула дикая ярость. Дед сходил за припрятанной под кроватью дубиной и тихонько зашел в сарай. Подкрался со спины к свиноеду и сказал замахнувшись: чертов выродок, ты убил моих любимых Фунтиков! Дубина очертив в воздухе полукруг, легла на голову свиноеда. Тот падает лицом в свиные потроха. Мои любимые свинки, - рыдая и приходя в бешенство проревел дед. Раз ты убил их, то теперь ты сам станешь ими - приходя в себя, прошептал дед и на его лице заиграла улыбка душевнобольного.

Пациент №7 пришел в себя. Он лежал в чьем-то дерьме, в маленьком загоне, обнесенном деревянной оградой. На шею было одето толстенное кольцо с прикрепленной к нему цепью. В загоне, кроме него, валялся лицом вниз еще один человек, он был раздет и у него были длинные волосы. Человек был мертв, стопы отсутствовали на обоих ногах, а до середины бедра торчали почти голые кости.
Ну что очнулся, Фунтик - спросил дед, ставя ведро с какой-то вонючей жижей перед ним. Это твоя еда, Фунтик. Теперь ты будешь здесь жить - улыбаясь сказал дед. Пациент №7 посмотрел на него и сказал так спокойно с ухмылкой: ты совершил большую ошибку, дед.

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Историй: 4
  • Каментов: 13
  • Рег: 28.06.2019
3 июля 2019 21:47

Karel

Перед тем как читать этот рассказ, вначале прочтите "Деревня Харвина (людоед), для большего понимания происходящего.

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
4 июля 2019 16:08

Kpuxo

Почему диалоги не выделил ? :( Тяжело читать сплошной текст.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 13
  • Рег: 28.06.2019
4 июля 2019 16:56

Karel

Крихо, чет да есть такая погрешность. В следующем рассказе сделаю норм. Этот уже не исправишь, к сожалению.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 5
  • Рег: 29.06.2019
5 июля 2019 20:15

piiie404

Очень хорошо написано, люблю когда описывают много деталей, сюжет интересный, 5+
Продолжай в том же духе! ;)

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
7 июля 2019 10:10

Star Lord

Читается на одном дыхании. Я прочёл все публикации этой серии про деревню Харвина. С меня 5.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
5 августа 2019 21:43

Ацкий Ангил

неплохо. особенно порадовал конец рассказа. про диалоги уже сказали выше, так что исправляйтесь. ну и пятерка! ) удачи автору.

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 963
  • Рег: 13.03.2019
20 октября 2019 18:47

адский ангел

Круто.......с меня 5! Ацкий Ангил, у нас почти одинаковые ники!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: