Страшилка » Истории про больницу » Назад в прошлое. Глава 1

 
 
 

Назад в прошлое. Глава 1

Автор: Naadya0 от 31-03-2020, 09:41

Находившись целыми днями дома, я сходил с ума. Не было дел, занятости, друзей. Стояла пасмурная погода, но при этом на улице было сильная духота, мне было это по душе. Куря сигарету, я решил, что нужно пройтись до магазина или хотя бы немного прогуляться. Вокруг было очень мало людей, потому что все ожидали дождя, и я был рад, что никто не мешал наслаждаться прогулкой, но она заняла немного времени из-за встречи моего одногруппника Сережу. Он позвал меня «культурно отдохнуть» с его друзьями. Я конечно же согласился. Мы зашли в магазин купить алкоголя и там уже стояли его друзья. Я был рад тому, что там была девушка из моего университета, в которую я влюблен, и мой старый друг, который сразу же побежал ко мне, чтобы поздороваться, ибо мы не виделись с ним около 2 лет. «Тиииима!» - закричал Андрей, - «Я тебя не видел 100 лет, я так рад! Ты что, с нами идешь?». «Да, с вами». - ответил я. Милана (та самая девушка) поздоровалась со мной и тоже была рада, что я иду с ними. «Это моя девушка» - Сказал Андрей. И тут я сразу потерял все жизнерадостные эмоции, я был подавлен, но с одной стороны был рад за своего приятеля. «Мы сейчас с Тимофеем купим по фасту алкашку и пойдем». - сказал Сережа. Мы отправились в отдел «алкоголя» и купили целую коробку пива. «Наконец-то отдохнем от этой учебы и отпразднуем окончание сессии». – сказал Сережа. С этими словами мы рассмеялись и начали вспоминать все те отмученные и смешные дни в универе: как голодали в общаге или как Сережа переспал с отличницей, и это увидела вся группа.

Подойдя к кассе, я видел Андрея с Миланой, и снова моя тоска вернулась. «Быстрее пробить можно!?» - громко крикнул я кассирше, которая включила режим «турбомедленность». «Все хорошо?» - спросил меня Сережа, но я ему не ответил и решил извинится перед кассиршой. Он понял в чем дело, ведь он много раз замечал, как я на нее смотрел и ухаживал за ней.

Дойдя до беседки, в которой собирались отдыхать, мы достали пиво и начали расслабляться. Спустя время, мы решили пройтись по лесу, в котором находилась беседка и по пути мы нашли огромное здание, напоминающие больницу. Оно было настолько большое, что его нельзя было пройти даже за сутки. Сережа с Андреем сразу же предложили пройтись внутри него и допить пиво там, но эта идея мне показалась не совсем хорошей. Я предложил вернуться обратно к беседки и допить пиво там. Меня все проигнорировали и начали направляться к зданию. Мне ничего не оставалось, и я пошел за ними. Увидев главный вход в здание, я сразу же понял, что пути назад нет, так как Сережа и Андрей очень любили подобные детские затеи, и никто не мог их остановить. Милана, стоявшая позади меня, очень боялась туда идти, но зная ребят, они не пойдут назад, и мне пришлось успокаивать ее.

Мы вошли внутрь. Все было грязным, побитым и в целом помещение оставляло желать лучшего. При всем этом, здесь даже не воняло, и мы спокойно прошли к середине зала. Половина стен отсутствуют и с потолков капала зеленая тина. Мое описание напоминает хорор игру, но увы, все так и было. В зале находились кресла, диваны и вроде как регистратура. На ней лежало много папок, но внутри них ничего не находилось, но подпись на них была одного и того же человека: «Рудольф Маратович», мне не казалось это странно, ведь я сразу понял, что это врач, который принимал клиентов, а в папках было дело по их лечению. Сережа начал снова показывать свои тупые шутки, надел халат и начал пугать нас. Мы сказали, что он придурок и думали - куда же пойти нам дальше: на второй этаж или все же пройтись по первому полностью. Но все же решили довести дело до конца и проверить первый этаж.

Допив пиво, я выбросил его и зашел в кабинет, где находился большой склад с бумагами. Я не видел стен и пола, абсолютно все было разбросанно и закинуто на полки. Я сразу же вышел оттуда, делать там было нечего. В соседней двери находилась раздевалка и на вешалках было пусто, но одна куртка все же лежала на полу, я осмелился подойти к ней и посмотреть, есть ли там что-то. Просмотрев карманы, я нашел фотографию и карту для открытия двери. На фотографии был изображен мужчина лет 55 вместе с женщиной его же возраста. Я повернул фотографию, где была написана надпись «С любимой женой». Я решил оставить фотографию и карту от двери себе и направился к выходу. В конце зала меня позвали ребята, и я направился к ним. Они показывали мне инструменты, которые были набиты в коробках и чемоданах. Мы посмотрели друг на друга и все так же не придавали этому никакого значения.

Резко издался звук из двери, в которой я был ранее. Я сразу же пошел туда, узнать, что это был за звук, и мои друзья пошли за мной. Войдя в раздевалку, я заметил, что куртка больше не валялась на полу. Меня это насторожило, и я сразу же подумал, что Сережа снова испытывает мое терпение, но посмотрев на него, я понял, что он бы не успел прийти из другого конца зала к этому. Ребята не поняли, что произошло и им не показалось ничего странного. Я решил ничего им не говорить и сказал, что, наверное, что-то упало. Мы уже выходили из раздевалки, но я заметил, что на месте где лежала куртка, находилась какая-то бумага. Подойдя по ближе, я увидел, что это документ. На нем было написано что-то непонятное: «Операция прошла плохо, приносим свои извовро...». Я ничего не мог разобрать дальше, но внизу страницы я снова увидел подпись того врача. Я сразу же вышел и пошел за ребятами. Они предложили пойти на 2 этаж, вдруг там что-то будет поинтереснее.

Вместе мы решили проверять кабинеты и шарить на полках. Андрей предложил Милане пойти вместе с ним поискать что-нибудь вместе, и я остался вместе с Сережей. Я решил показать ему свою находку и рассказать про случай с курткой. Он сказал, что это весьма странно и предположил, что возможно куртка была того врача, на чем подпись была на документах. Предположение было неплохое, но я подумал, что это бред.

Вдруг я заметил, что в конце коридора стоит человек, очень высокий и худой, но как только я начал присматриваться, он зашел в дверь. И все это же увидел и Сережа. Мы посмотрев друг на друга начали искать Андрею и Милану. Много времени у нас это не заняло и сказали, что лучше идти дальше. Вместе мы пошли вдоль коридора, и я подумал с Сережей зайти в ту дверь, но она была заперта, нужен был ключ-карта. Я преподнес карту к двери и на удивление она открылась, ведь здание старое, вряд ли техника здесь работает. Андрей спросил меня откуда эта карта, и я рассказал им то, что рассказал и Сереже. Милана начала паниковать и просила нас уйти отсюда, но Сережа с Андреем сразу же начали успокаивать ее и просить идти дальше. Мы вошли внутрь.

Оказалось, это был кабинет. Я подошел к рабочему столу, находившему в конце кабинета. Андрей с Сережей начали смотреть, что находится в шкафах, а Милана решила сесть на старый стул и успокоить себя. На столе было много бумаг и инструментов. Открывая ящики в столе, я обнаружил папку, и она была не пустая. Я позвал ребят, и мы начали читать. То, что прочли мы, повергло нас в шок. Там было написано мое имя и курс лечения. «Тимофей Александрович, мужчина, 18 лет, шизофрения».

От удивления, я чуть не упал в обморок, и друзья начали меня держать и посадили на стул. Я не мог понять, что происходит и сказал, что нужно уходить отсюда. Наконец-то Сережа с Андреем поддержали меня, и не спрашивая ничего, помогли встать, и мы направились к выходу. Но около двери стоял человек в белом грязном халате поверх той самой куртки. Он был высоким и худым, грубые черты лица; у него были седые волосы, глаза его были белые, казалось, что он слепой; рост этого мужчины составлял два метра, а сам он выглядел неопрятно: волосы грязные и расторможенные, обуви у него не было. Как только мы увидели его, он сразу же выбежал из кабинета и побежал в неопределенную сторону.

Я побежал к выходу с ребятами, но, открыв дверь, мы увидели огромный длинный коридор. У нас не было выбора как идти прямо. Мы все очень боялись, но делать было нечего. Коридор был узкий, не было окон и света. Мы шли очень долго, словно вечность прошла. Но вдруг включился свет в конце, и мы увидели в дали дверь. Мы все сразу же обрадовались, но вдруг в конце коридора мы услышали очень громкий крик и словно кто-то бежал в нашу сторону. Бег все было прибавлял темп и был все ближе и ближе. Мы сильно боялись, нам некуда было бежать, нас словно парализовало. И вот, мы видим, как на нас бежит тот самый врач и пробегает сквозь нас. Добегая до конца коридора, он вошел в дверь. Мы стояли неподвижно где-то минуту, хотя казалось, что прошел час.

Спустя это время, я решительно двинулся вперед. Друзья просили меня не идти, но ведь это глупо, идти то больше некуда. Они пошли за мной, и мы дошли до той самой двери. Она была совсем новой и красивой. Как будто только-только купили. Ребята сказали мне, что это уже перебор и нужно звонить в полицию, но как оказалось у нас у всех не было связи, а мой еще и разрядился. Я сказал, что проверю и вернусь сразу же.

Открыв дверь и войдя внутрь, было все белое и меня оглушило ненадолго. Но белый свет потихоньку пропадал и вместе с ним возвращался и слух. Картину, которую я увидел, повергла меня в шок. Больница была та же самая, но совсем новая, здесь было много людей, врачей и все улыбались мне. Я не мог поверить собственным глазам. Я сразу же повернулся и открыл дверь, но там был склад с документами. Меня позвал врач и спросил, почему я не в палате. Это был молодой парень, лет 25, но я заметил, что куртка та же, что и у того врача, который за нами следил. «Тимофей Александрович, не могли бы вы пройти в свою палату, сейчас все начинают готовятся ко сну» - сказал доктор. Я начал орать и говорить, что это ошибка, я не из этого мира, это все ерунда. «Я слышу это, Тимофей, на протяжении семи лет, поэтому можете не продолжать свой рассказ».

Я стоял в шоке и говорил, что этого не может быть, мои друзья ждут меня. Но врач ответил, что у меня нет друзей, и я их выдумал. Затем он воткнул мне иголкой в плечо и потерял сознание.

Позже я очнулся в палате. Я был одет как пациент и моя одежда лежала на стуле. Я решил достать все свои вещи оттуда. Телефон все так же был разряжен, а фотография... Она изменилась, на ней был не пожилой человек с женой, а молодой парень, держащий в руках диплом. А надпись на обратной стороне не оказалось. Я не мог понять, что делать дальше, нужно было искать друзей, но вдруг зашел тот врач и принес таблетки. Я попросил его объяснить его что здесь происходит и где все мои друзья. Доктор сказал у меня нет друзей, и я выдумаю всю одну и ту же историю, каждый день спрашиваю его об этом и надеваю одну и ту же одежду вот уже как 7 лет. Врач дал мое дело и прочел тоже самое, что и читал в кабинете с друзьями. «Тимофей Александрович, мужчина, 18 лет, шизофрения».

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
2 апреля 2020 08:19

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Интересно было. Атмосферно. Местами надоедало постоянное "Мы". А так, чудно, здорово 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
5 апреля 2020 21:29

MissMorriganOfc

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Задумка неплохая (хотя таких рассказов уже пруд пруди), но есть совет автору.
Вы используете слишком много «и» в предложении. Так же, высказывание «написана надпись» звучит немного глупо, не считаете?
Можно было бы разбавлять предложения и другими союзами, или же просто заканчивать их раньше, ибо это очень бросается в глаза и отвлекает от темы (лично меня очень).
Пока ставлю 3 в надежде на дальнейший прогресс)
Автор, не обижайся, это всего лишь стимул стать лучше)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
3 июня 2020 09:03

saly

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Класс только в конце не понятно, все его путешествие с друзьями кто был сон или нет? Ну вообщем 5++++++++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: