Страшилка » Мистические истории » Чудесное спасение

Чудесное спасение

Автор: Alice In Wonderland от 3-06-2012, 00:12

Это мне рассказал мой отец. Дело было зимой 1942-1943 годов. Группа наших бойцов (среди них и отец, которому было 18 лет) выходила из окружения под Харьковом. Голодные, уставшие, обмерзшие... Когда ели и спали – забыли уже. Да еще мороз давил все сильнее.

И тут они натолкнулись на одиноко стоящее здание церкви. Там не было никого. «Разведи костер!» – приказал командир. Дров, однако, не было – разве что иконы на стенах. Возникло некоторое замешательство. Одни говорили, что топить иконами нельзя никак. А другие возражали, что «Иначе все сдохнем». Что это были за иконы, отец точно описать не мог, говорил, что изображения были самые различные.

Пока шел спор, на иконы как-то никто и не смотрел. И вдруг кто-то удивленно ахнул: «Елки-палки! Да вы посмотрите!» - и все увидели, что вместо икон на стенах висят просто доски – черные старые доски, кое-где со слабыми следами краски.

До объяснений этого явления никому дела не было. Развели костер, вскипятили воду из снега, обогрелись, а через сутки вышли к своим. «Дрова» сожгли до последней щепки и их как раз хватило, чтобы замерзающие люди пришли в себя.

«А ведь это настоящее чудо было, не иначе! – говорил отец. – Люди от холода погибали, а иконы жечь не хотели. И вот чтобы людей спасти, обогреть и душу им не терзать сознанием совершенного греха, небеса и превратили иконы в простые доски».

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 8
  • Каментов: 307
  • Рег: 19.06.2012
9 июля 2012 13:30

Ariel

приятный рассказ :)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 294
  • Рег: 23.07.2012
24 июля 2012 23:38

ашатанка

Не перестаю удивляться ЧУДЕСАМ! Здорово!

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 41
  • Рег: 5.05.2013
20 мая 2013 04:32

Томачка-ангел

оу )))) Иконы и правдо тварят чудеса!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 375
  • Рег: 7.02.2018
25 февраля 2018 11:45

Самая добрая

если поверить в чудо, оно обязательно сбудется! 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: