Страшилка » Мистические истории » Девочка из тумана

Девочка из тумана

Автор: Чудик - Жутик от 25-01-2015, 02:30

Туман уже, который час висел над зимним городом. Кира закатила глаза и тяжело вздохнула. Она подошла к окну и печально посмотрела перед собой, хотя ей все равно не было ничего видно. Девушка прижалась лицом к ледяному окну и уставилась вперед, не ожидая ничего увидеть. Сегодня и, возможно, завтра, ей не удастся погулять с подругами. Играть в снежки можно только на улице. Представьте - пять девчонок лет по четырнадцать тащат огромную кучу снега в дом. По меньшей мере - глупо. И все же, кто решится играть в снежки, если дальше носа - не видно? Кира сделала вывод, что судьба решила в очередной раз прикольнуться над ней и внезапно чихнула. Этого еще не хватало. Простудится зимой, за несколько недель до великого праздника - это просто отвратительно. Кира помнила, как прошел ее двенадцатый день рождения, когда она умудрилась заразиться ангиной. Горло болит, нос натерт, но сопли вытереть очень хочется и во всем кавардаке штук семь подарков, которые открывать совсем не охота. Ужас, верно? Вот и Кира так считала. Она вздохнула и отошла от окна, которое немного продувало, назад - поближе к обогревателю. И почему ей всегда не везет? Мысленно сделав еще один вывод, теперь, что жизнь - отстой, она присела на кровать и укуталась в любимый синий мягкий плед с вышитыми белыми совами. Девушка улеглась на кровать и с трудом подтянула к себе ноутбук, мирно покоившийся на прикроватной тумбочке. Она взяла оттуда же чашку и остывшим чаем и открыла крышку компьютера. В интернете было много чего интересного, но бессонные ночи за очевидным занятием со своим зеленым плоским другом велели ей снова захлопнуть крышку и опять улечься на кровать. Немного обидно было думать, что родители ее подруг и ее собственные предки не желали видеть гостей, после недавнего инцидента, когда ее родители все же разрешили пригласить Вику, Риту, Асю и Сашу в гости.

Flashback

Во всех трех комнатах квартиры родителей Киры царил хаос. Подушки были разбросаны по всему периметру квартиры - последствия боя на подушках. Разбитый стакан на кухне убирать никто не собирался. Мало того, дочь хозяев квартиры еще и порезать палец этими осколками успела, когда все же решила попытаться их убрать. Ася, с уже покрасневшими глазами, без устали погрузилась в виртуальный мир какой-то компьютерной игрушки, Рита нашла фото Киры в три года и дико смеялась на всю квартиру, хотя на это никто и не отреагировал, Саша наелась попкорна, шоколада и конфет и теперь лежала на кровати Киры хватаясь за живот и иногда постанывая, Вика же уселась на стул в той же комнате и старательно думала как же она будет объяснять своим родителям что она не вернулась в шесть, а родителям Киры - что произошло с их квартирой. Стоило упомянуть, что Вика умудрилась незадолго да начала безобразия наступить на хвост Кириному коту Жене - и тот разодрал обои на стене в кухне и сделал свои кошачьи дела едва запрыгнув на кухонный стол. Сама хозяйка квартиры отрубилась от количества съеденных и выпитых продуктов и теперь валялась в неестественной позе на полу в комнате родителей и не самой приличной надписью на лбу черным маркером. Родители, конечно же, отправили подруг Киры по домам а саму дочь более-менее привели в порядок и положили в ее комнату, после чего принялись за уборку, которая длилась немало времени. Утром Кире нехило досталось от родителей и с этого момента у нее был запрет за приглашение подруг в гости, если не считать праздников. А родители остальных девчонок узнали про то, что устроили у Киры дома и, конечно, запретили посиделки девочек у себя, чтобы у них не случилось того же, что уже однажды произошло.

Конец Flashback

До Нового Года ждать совсем не хотелось. Было грустно. Поэтому Кира снова стала смотреть в окно. Вдруг она увидела человеческий силуэт. В окне. Детский, маленький такой. А если учесть, что жила рыжая на двенадцатом этаже то ее парализовал страх. Вскоре из тумана показалась девочка. Ее ноги свободно болтались в воздухе, синие глаза были, как стеклянные а обветренные губы что-то шептали. Волосы девочки были неестественно черными, а кожа мертвенно-бледной. Незнакомка склонила голову вправо и что-то прошептала. Свет в комнате отключился. Кира очень хотела закричать, позвать родителей на помощь, но... Она не могла. Неведомая сила не давала ей сделать ничего кроме как моргать и дышать. Внезапно, лицо девочки резко приблизилось к Кириному. Как в фильмах, когда используют эффект резкого увеличения. При этом девочка все так же находилась за окном, а Кира - на кровати. Этот кошмар, когда ей приходилась созерцать эти мертвые, покинутые жизнью, глаза длился почти полчаса. И закончилось только когда пришла мама, позвать ужинать. Девочка пропала. Медленно улетела назад в туман. Включился свет. Кира снова ощутила, что может двигаться. Через пару секунд и зашла спасительница. Кира пролепетала нечто вроде согласия и мама ушла. Зеленоглазая настороженно смотрела вдаль, но ничего не увидела. Галлюцинации? Недосып? Стресс? Призрак? Девушка склонялась к четвертому варианту. Слишком уж реально запечатлелись эти глаза в ее голове. Кира так и не узнала, чем тот туман отличился от остальных, чем отличался день, время и почему именно она увидела девочку, которая появилась из тумана и вернулась туда же.

Кира никогда не забудет ту девочку.
Девочку из тумана.
Теги: туман

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 80
  • Рег: 6.12.2014
25 января 2015 06:48

Адский Единорог

Интересно, но не страшно. История довольно таки завлекла. Но страха не принесла. Поэтому оценка моя четвёрка.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 209
  • Рег: 2.11.2013
25 января 2015 11:16

Розочка во тьме

Адский Единорог,
Соглашусь с вами. Но моя оценка - 3.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 361
  • Рег: 23.06.2013
25 января 2015 12:25

Nik yvolen...

Начало интересное. Больше бы описания происходящего именно в момент с девочкой с зелеными, мертвыми глазами и неестественно черными волосами. Тогда получилось бы ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. И что же она шептала? Чего хотела? Кто она и откуда? Вот именно этого не хватает... Больше уточнений... 5-

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 361
  • Рег: 23.06.2013
25 января 2015 12:26

Nik yvolen...

Не доработано.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 361
  • Рег: 23.06.2013
25 января 2015 12:27

Nik yvolen...

С голубыми глазами, извиняюсь.

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 125
  • Рег: 21.05.2014
25 января 2015 13:53

Чудик - Жутик

Адский Единорог,
Спасибо)

Розочка во тьме,
Все-равно спасибо за оценку)

Nik yvolen...,
Как-то не доработалась... Мы - фикрайтеры, народ дикий и странный. То за пять минут десять страниц, то за сорок - 0,5. :)

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 361
  • Рег: 23.06.2013
25 января 2015 14:28

Nik yvolen...

Чудик - Жутик,
ну надеюсь дальше будет только лучше)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
26 января 2015 00:53

markiz de Zuzak

Сама хозяйка квартиры валялась на полу в неестественной позе с неприличной надписью на лбу....Это нечто,давно так гнусно не смеялся.А что за плоский зелёный друг,с которым можно заниматься очевидными вещами?

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 125
  • Рег: 21.05.2014
26 января 2015 04:11

Чудик - Жутик

markiz de Zuzak,
Ноутбук) А про неприличную надпись на лбу - старые шуточки)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
26 января 2015 18:16

markiz de Zuzak

Спасибо за разъяснения(:хочу ещё гаденьких повествований про маленьких девочек(:

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 125
  • Рег: 21.05.2014
26 января 2015 19:01

Чудик - Жутик

markiz de Zuzak,
Хех) Но Кира-то взрослая) Вот такие вот девичники)
Я вАще стебщица от мозга до шнурков)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
26 января 2015 21:44

markiz de Zuzak

Ну где она взрослая?Лет 15.Для меня все кто моложе 28 маленькие.Тоска по потеряной юности,видать...

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 125
  • Рег: 21.05.2014
27 января 2015 15:05

Чудик - Жутик

markiz de Zuzak,
Хах. Я в свои 11 была чуть выше мамы (а она даже щас ну очень высокая)
Ну, лан, базар вам не рынок)
Аливидерчи, у меня Муза пришла!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: