Страшилка » Мистические истории » Реинкарнация, правда или вымысел?

 
 
 

Реинкарнация, правда или вымысел?

Автор: Mortem anima от 2-02-2017, 18:56

Что нас ждет после смерти? Этот вопрос издревле бередит души людей. Многих пугает не сам факт смерти, а именно то, что находится за чертой. Забвение? Пустота? Ад или рай? Быть может каждому воздастся согласно его вере?

Меня этот вопрос занимал еще с юного возраста, но ответов на него не находила. Я безумно боялась однажды просто перестать существовать. Смерть всегда казалась мне чем-то большим, черным и страшным. Нельзя сказать, что я верила в реинкарнацию, просто всегда пыталась уцепиться за эту мысль. Так проще жить и все... Однажды произошло то, что навсегда изменило мое представление о смерти и стерло все страхи, как художник стирает ластиком неудачный набросок.

Было лето 2011 года. Солнце нещадно палило землю, взирая на нас с безоблачных небес. Легкий ветерок пытался принести хоть какое-то облегчение и прохладу, но лишь смешивался с запахами пыли, машинного масла и раскаленного асфальта. Дождей не было уже около двух недель и это являлось самым желанным в те дни.

Тогда умерла моя бабушка. У нее было больное сердце, которое попросту не выдержало жары. Я плохо помню поминки и похорон, это было для меня сильным ударом. Бабушку я любила и всегда делилась с ней самым сокровенным. Даже родной матери я никогда так не доверяла. Мне казалось, что от меня оторвали кусок и выбросили. В смерти любимой бабушки я винила себя, считала, что уделяла ей слишком мало времени, что если бы была рядом не было бы ее смерти.

Эту боль я пронесла сквозь годы, но вернемся к самой истории. С момента смерти бабушки прошло более сорока дней и жизнь постепенно возвращалась в свое русло. Каждый день именно под наши двери начал приходить котенок. Обычный дворовой котенок черного окраса. Он жалобно мяукал под дверями, просился в квартиру. Мы его постоянно подкармливали, но сначала не пускали.

Дело в том, что у моего папы аллергия на шерсть животных. Уговорить его было делом не простым, но под напором со стороны меня и мамы отец сдался. Ведь в глазах этого животного было нечто такое, что невозможно описать словами. Что-то родное и до боли знакомое... Мы пустили кота в дом и какого же было наше удивление, когда этот маленький черный комочек тут же забежал в комнату и устроился на любимом бабушкином кресле. Котенок вел себя так, словно жил в этой квартире очень давно. Потом выяснилось, что это кошка, которую мы назвали Марусей, в честь покойной бабушки.

С тех пор прошло много времени и Маруська сейчас холеная, умная взрослая кошка, которая ни разу не портила мебель и не справляла нужду в непредусмотренных для этого местах. Мы теперь верим в перерождение душ и знаем, что бабушка продолжает жить рядом с нами в образе кошки...

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
3 февраля 2017 01:58

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Очень интересная история.
5+

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
3 февраля 2017 12:08

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Дочь Ангела и Демона,
Спасибо)

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 85
  • ICQ: --
4 февраля 2017 19:27

Alinka15

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2016
 
Хорошо получилось! У нас вот прабабушка умерла 28 января 2015, а после 29 января 2015 родился брат. 5+

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
5 февраля 2017 05:47

meri758236

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.02.2017
 
Нет ни ада ни рая, а тот тунель по которому все летят, это глюки, в результате удушья. Тело умирает, а дух, который двигает сердце всю жизнь, улетает к тому, кто его дал.

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
5 февраля 2017 16:59

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Alinka15, спасибо за положительный отзыв.

meri758236, теорий много и что глюк, а что нет судить не берусь. Никому неизвестно, что ждет за чертой и куда наш дух уходит.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
5 февраля 2017 22:13

Werochka35

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
А как же папина аллергия? Или прошла волшебным образом?

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
6 февраля 2017 10:21

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Werochka35, а как же современные препараты от аллергии? Об этом не думали? Аллергия на шерсть довольно распространенная и от нее помогают препараты снимающие симптомы.

Кстати,это прощальная история. Больше писать никогда не буду,пропало желание. Было приятно с вами познакомиться,удачи в творчестве.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 163
  • ICQ: --
24 февраля 2017 21:53

Фантик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.01.2017
 
Вот это да класс, супер!
5+

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
25 февраля 2017 13:22

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
Супер! Интересно.
5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
26 февраля 2017 19:29

люблю адринолин

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
да интересно я бы поставила 5+ но есть одно но--мне показалась это рассказ и я ставлю 4 с огроменным плюсом или просто 5
мне показалось что это не страшилка а больше повествовательный рассказ


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: