Страшилка » Мистические истории » То, что преследует меня по сей день

То, что преследует меня по сей день

Автор: Мидори от 22-05-2017, 15:38

Вам интересно, почему в последнее время я стала бледна, словно сгнивший в могиле мертвец?.. Интересно, почему мои круги под глазами с каждым разом пугающе увеличиваются?.. Я расскажу вам... Расскажу о том, как прихожу в ужас от любой темной комнаты... Расскажу вам как, каждый раз глядя в зеркало, с грустью убеждаюсь в прибавлении седых волосков на своей голове... Вы можете назвать меня сумасшедшей. Пожалуйста. Но я не могу избавиться от того страха, что преследует меня вот уже несколько лет...

Это случилось около 30 лет назад. Тогда я была энергичной 15-летней сорвиголовой, жившей в скромной деревне, которую сейчас вряд ли можно найти. Я не знаю, живут ли в ней до сих пор. Возможно, ее даже уже стерли со всех карт...

Тогда у меня не было иного хобби, кроме как лихорадочно вставать спозаранку и работать в огороде или в доме, не имея ни одной свободной минутки. Но мои трудовые будни всегда сглаживали мои веселые подруги: Настя Петрова (мы называли ее Настена), Маша Зорина (Маруська) и Ира Гурвина (Ирен). Со своими подругами я могла по-настоящему расслабиться. Это была настоящая идиллия - прогулки по протоптанным дорогам деревни, наши долгие беседы и мечты о будущем...

Но однажды этой идиллии пришлось обратиться в прах, когда Настя, самая любопытная из всех нас, находясь в гостях у своей бабушки, нашла в ее комнате довольно интересную, на ее взгляд, книгу, в которой было написано много разных заклинаний черной и белой магии. Когда Настя показала моим подругам книгу, их глаза так и загорелись живым огнем. Они стали одержимы желанием попробовать испытать какое-нибудь заклинание из этой книги или вызвать опасного духа. Меня никогда не интересовали подобные вещи, но я решила не отставать от своих подруг. Мы стали листать книгу, в надежде найти какой-нибудь стоящий ритуал. Наш выбор пал на вызов Души Умершего. Для этого нужно было пустое помещение, в котором будут находиться только те, кто собирается провести ритуал. Разумеется, прочитав строку, в которой было об этом сказано, девчонки сразу же обернулись на меня. Они знали, что я часто остаюсь одна дома, особенно по выходным, когда мои родители уезжают в город за провизией. Я не хотела подвергать дом опасности, но отказать своим подругам я тоже не могла. В итоге было решено провести ритуал у меня дома.

Через несколько дней, когда мои родители отправились в город, подруги пришли ко мне. Они все подготовили, оставалось только взять несколько капель крови с каждой. Я скептически проколола себе палец, не веря во всю эту ерунду. Это было моей большой ошибкой. Если бы я знала, что ждет нас после этой опасной игры, я бы сразу же сожгла книгу, которую принесла Настя...

Миг - и все было сделано... Кровь капнула на небольшое ритуальное блюдце... Девочки с рвением выполняли все действия, описанные в книге...

Теперь нужно было потушить в комнате свет и произнести слова ритуала... Мы потушили свет и шепотом произнесли те роковые слова, которые теперь с каждым разом с болью отдаются в моем мозгу... Разумеется, сначала ничего не произошло. Я уже готова была прервать всю эту несуразицу громким хохотом, но что-то заставило меня посмотреть в окно... В нем я увидела темную фигуру... От нее исходило зло и желание мести... Я не уверена, что это был человек...

Я с паникой отскочила от окна с истерическим криком.
- Ань? Ань, ты чего кричишь? Что случилось?.. - спросили у меня девочки. Они испугались не меньше меня.
- Только что я видела чью-то фигуру в окне... - заикаясь, произнесла я, указывая пальцем на окно.
Девочки посмотрели в окно, но там никого не оказалось. Я все никак не могла оправиться от нахлынувшего ужаса.
- Там никого нет, - разочарованно произнесла Ира. - может, тебе просто показалось?
- Ты хочешь сказать, что я сумасшедшая?! - выпалила я.
Лучше бы мне действительно это показалось...
Я никогда не смогу забыть ту тьму, которой была окутана зловещая фигура за окном...
- Не спеши, Ир. Может, она правда кого-то видела?.. Но подумайте, кто это мог быть? Аня, все знают, что твои родители каждые выходные ездят в город, так что к твоим родителям прийти никто не мог. Да и время... Ты время видела? Сейчас половина двенадцатого! Кто станет заявляться к тебе в такое время?! Подумайте, девочки, может, это действительно он... - рассудительно произнесла Маша, произнеся последнее слово особенно громко.
Я вздрогнула. Неужели...
- Ладно. Хватит уже. Давайте расходиться по домам. Я не увидела ничего особенного, - недовольно произнесла Настя, разочаровавшись в своем ритуале, - обидно... Настя с томным вздохом отбросила книгу в сторону.

Все начали собираться домой. Мне было страшно находиться одной в доме, где недавно вызывали потустороннее существо. Поэтому я попросила Машу позволить мне переночевать у нее. Она без колебаний согласилась. Жила она недалеко от меня, поэтому мы без трудностей смогли добраться до ее дома. Ее родители тоже были не против взять меня на ночлег. Они были хорошего мнения обо мне.

Когда мы легли спать, Маша сразу же заснула. А я не могла спать. Меня все не покидало беспокойство насчет нашего ритуала. Мне не стоило допускать этого... Мы подвергли свою жизнь опасности...

Ворочаясь в кровати, я потеряла счет времени. Беспокойство росло с каждым разом... Внезапно я услышала то, от чего моя кровь до сих пор стынет в жилах... Я ясно услышала скрип открывающейся калитки... Кто-то вошел в дом... Я знала кто это был. Меня пробил озноб... Страх навязчиво закрался в душу... Я не могла пошевелиться от ужаса... Мне хотелось закричать, проснуться, осознав, что это лишь кошмарный сон, но я лишь лежала, дрожа от страха...

Тем временем послышались шаги в коридоре... Это довольно близко к спальне... Оно ходило по дому, ощущая себя полновластным хозяином... Я ждала... Я понимала, что уже ничего не смогу сделать... Что оно сделает со мной?.. Мой впечатлительный разум вновь и вновь создавал картины будущего, ужасного и неотвратимого... Наконец оно остановилось. Я поняла, что оно не оставит меня в покое. Оно стояло прямо надо мной... Я чувствовала его зловещее присутствие... Я не желала даже смотреть на него... От него исходила тьма, ужасная, поглощающая...

Той ночью я так и не смогла заснуть. Я не могла сомкнуть глаз, пока надо мной стояло это существо... Но это было только начало... Я знала, что это еще не конец... Но почему именно я? Почему оно преследует только меня?..

Согласившись на самый глупый, казалось бы, ритуал, я подписала себе смертный приговор... Теперь я боюсь каждого темного угла, каждой комнаты, в которую не проникает ни единого луча света... Я не знаю, какой мертвец наблюдает за мной из тьмы, глядя на меня своими пустыми глазницами... Я больше не могу это терпеть...

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 87
  • Рег: 21.02.2017
22 мая 2017 16:43

KatyVerySkary

Очень пугающе! Автор молодец, лови от меня 5!

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 125
  • Рег: 29.04.2017
22 мая 2017 19:52

Мидори

KatyVerySkary,
спасибо)
Остальных прошу комментировать активнее)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 87
  • Рег: 21.02.2017
22 мая 2017 20:01

KatyVerySkary

Мидори,
Слушай, а может проду напишешь? Ну типа к тебе он все-таки пришел?

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 125
  • Рег: 29.04.2017
22 мая 2017 21:20

Мидори

KatyVerySkary,
Мм.... Спасибо за предложение, подумаю над этим :3

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
23 мая 2017 15:28

Lena

Рассказ написан интересно, захватывающе. Одно только смутило: по-моему, у каждой второй студентки бледное лицо и круги под глазами, а вы тут придаете значение этой несущественной детали. Других минусов нет. Оценка 5.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 155
  • Рег: 10.05.2017
23 мая 2017 15:57

Stop Grey

Блин, прям за душу схватило)) Пугающе и очень все красиво описано... Ух, вот бы продолжение!

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 121
  • Рег: 21.02.2017
24 мая 2017 19:30

Лизка2005

Lena,
Прочитай 1-ый абзац, там указано, что лет 30 назад!!! То бишь ей(героине) как минимум 45!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
24 мая 2017 19:37

Lena

Лизка2005,
А я и не отрицаю, что ей 45, с чего вы взяли вообще?
Странные какие-то люди.
Лизка2005,
о возрасте я ничего не писала.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: