Страшилка » Мистические истории » Зло, которое преследует

 
 
 

Зло, которое преследует

Автор: elenka от 24-07-2017, 13:45

Вера Ивановна любила гадать и умела немного врачевать. Но обычно бралась за дело, если к ней обращались знакомые или кто-либо от них. С чужими она предпочитала не связываться. Мало ли что у них на уме. Поэтому она была удивлена, когда получила письмо от незнакомой ей женщины. Но особенно ее шокировало его содержание:

«Здравствуйте, Верочка!

Извините, что я обращаюсь к вам так фамильярно. Но вашего отчества я, к сожалению, не знаю. А пойти со своей бедой мне больше не к кому. Зовут меня Екатерина. Вот уже более 3-х лет я работаю в продуктовом магазине в Самаре. В первые годы все шло хорошо. Я даже получила должность администратора и, стоит ли скрывать, очень радовалась ей. До недавних пор. Буквально 2 недели назад я уже завершила работу и хотела закрывать магазин, благо остальные продавцы уже разошлись, когда зашел человек в черном костюме. Я была до того уставшей, что даже не обратила на него никакого внимания. Потом он ушел.

Каково же было мое удивление, когда идя домой, увидела этого же человека, шагавшего мне навстречу. Только на этот раз он был более худым, чем в первый раз. Не скрою, мне стало очень страшно. Я попыталась закричать, но звуки не шли из моего горла. Ощущение было такое, будто я внезапно онемела. Тогда я пошла быстрее и, казалось, уже оторвалась от этого мужчины. Но когда я оглянулась, он летел сзади меня. Летел... Понимаете, летел?

Если до этого я надеялась просто скрыться от этого злого человека или маньяка, если угодно. То теперь поняла, что это существо из потустороннего мира. Я стала молиться. А оно просто зло расхохоталось в ответ. Тогда я бросилась бежать и еле-еле добежала до дома. Ночью спала спокойно, а утром отправилась на работу в надежде, что все произошедшее мне просто показалось или приснилось. Но так повторилось и на следующий день, и на следующий. И продолжается вот уже 2 недели.

Я не знаю, что мне делать. Только чувствую, что это существо разрушает меня, заставляет меня желать Смерти. Но почему меня? Я ведь верю в Бога и каждое воскресенье хожу в церковь. Не пью, не курю, не употребляю наркотики. День начинается прекрасно, а вечер превращается в ад. Я хотела убить себя. И иногда это желание возвращается вновь. Но меня останавливают мысли о моей семье: как она будет без меня? В то же время жить я тоже не хочу. Пожалуйста, помогите. Подскажите, как мне быть? Мне всего 22 года. У меня нет возлюбленного или друзей. Я хочу наслаждаться жизнью... А вместо этого чувствую себя как в аду».

Вера Ивановна задумчиво повертела в руках конверт. Ни обратного адреса, ни опознавательных знаков, ничего такого, чтобы найти авторшу данного письма. Как она поможет девушке, если не знает, где она живет? Оставалось только думать и размышлять.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
24 июля 2017 18:07

Уля-Маньячка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.07.2017
 
А это было на самом деле? В любом случае классно))

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 12
  • ICQ: --
24 июля 2017 18:14

elenka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.07.2017
 
Уля-Маньячка, нет, история выдуманная :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 61
  • ICQ: --
26 июля 2017 01:08

Кенсей

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2017
 
5.
С автора продолжение)

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 184
  • ICQ: --
9 августа 2017 15:20

Александрия great

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2017
 
Вполне неплохо... Да нет, это прекрасно! Произведение завораживает читателей, и им становится интересно, что же случится с этой девушкой? Поможет ли, Вера Ивановна? Так что, автор, пять.

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 53
  • ICQ: --
9 августа 2017 17:48

hanyung

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.01.2017
 
Очень интересно! Начиная с формата, заканчивая реалистичностью... 5!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
9 августа 2017 18:51

Rezuaru

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2017
 
В нынешнее время модно просить помощь у гадалок, когда твоей жизни угрожают существа ни с этого мира? Что интересно они сделают; ужаснут тварь адскую предсказаниями о будущем или сыграют в карты?
Ну и смехота...
Почему все персонажи произведений подобного уровня (а он веьма невысок) ведут себя столь линейно и глупо? Женщину шокировало содержание письма от неизвестного человека, да ещё она поверила в него.
Что за глупость?
Это же мог быть розыгрыш или изречение психически нездорового человека. Если бы вам, автор, по телефону позвонил неизвестный абонент, рассказал о том, что он видел над вашей головой призрачное ведро с навозом, и чтобы избавиться от ведра порекомендовал отправиться на ближайшее кладбище переспать с каким-нибудь ушедшим на тот свет Никорычем Дроздовым - вы бы поверили этому и отправились в путь?
Все эти ляпы вызывают скепцизм по отношению к рассказу, что очень плохо.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: